Guns.ru Talks
Нарезное оружие
особенности провоза оружия на самолете ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

особенности провоза оружия на самолете

isv1974
P.M.
31-8-2011 17:45 isv1974
Народ подскажите кто не прав: вез через Шереметьево купленную по розовой винтовку. Одновременно вез и купленные вмместе с винтовкой патроны 400 шт.- благо они подешевле в средней полосе. При сдаче оружия в аэропорту поднялся гвалт с вызовом полиционеров на тему: оружие провозить можешь, а патрики нет, так как на руках только корешок от розовой. я говорю спорить не буду, мне патрики в магазе продали, они денег стоят, не пропустите - вынесу мозг претензиями по возврату личного имущества. Пошумели они короче, понамекали на необходимость сделать то с чем борется наш президент, я прикинулся валенком и потолок поизучал. в общем пропустили они мой скарб в полном составе. и кто тут прав?
Dr_XXL
P.M.
2-9-2011 05:41 Dr_XXL
Правы Вы, полюционеры - нет. ПП РФ N 814:
п. 7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия;
п. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

------
Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.. .

isv1974
P.M.
2-9-2011 12:55 isv1974
Спасибо за инфу. жалко не было с собой реквизитов постановления. было бы приятно подсунуть его под нос чрезмерно умничающим сотрудникам Шеремьтьево.
Baika-s
P.M.
3-9-2011 16:10 Baika-s
Случай был Домодедово.
Сам пилот, тогда, лет 5-7 назад нам оружие в кабину сдавали. Милиция приносила стволы и бумагу, второй пилот принимал.
Так вот я купил ствол по розовой в Москве, рейсом прилетел. Перед вылетом ,чтоб не было паники на досмотре зашёл в комнату для оформления.У меня взяли ствол оформили и мне же в кабину принесли сдали.
Сейчас перевозят стволы в багажном отделении в спец ящиках-сейфах.Принимают бортпроводники.В аэропорту назначения получаеш.Правила перевозки едины.
Была статья лет семь назад в журнале"охота и рыбалка 21 век".
на "аэрофлоте " человек оружие вёз. Там у них правило своё было за 1 кг оружия своя цена отдельная 500р -(тогда дорого).Он оказался юристом, так он все мозги через суд им склевал потом. Признали требование незаконными и отменили.С тех пор ничего нового.Как за багаж по весу.
Черномор
P.M.
3-9-2011 22:45 Черномор
Признали требование незаконными и отменили.С тех пор ничего нового.Как за багаж по весу.

Так что, платят разве? Я год назад через всю страну бесплатно вёз, Трансаэро и Айрбусом

Baika-s
P.M.
4-9-2011 08:38 Baika-s
Так что, платят разве? Я год назад через всю страну бесплатно вёз, Трансаэро и Айрбусом

Это тогда ему пересчитали стоимость как за багаж.
А сейчас пока вроде не платят , потому что оружие сдаётся отдельно от багажа.Его не взвешивают и в общий вес багажа не входит.
Странно как ещё не додумались за это деньги брать.
Не так часто и массово перевозится оружие наверно поэтому. ПОКА.. .
Черномор
P.M.
4-9-2011 08:47 Черномор
А сейчас пока вроде не платят , потому что оружие сдаётся отдельно от багажа.Его не взвешивают и в общий вес багажа не входит.
Не так часто и массово перевозится оружие наверно поэтому. ПОКА...

Спасибо.

dallas
P.M.
7-9-2011 10:49 dallas
Originally posted by Baika-s:

Не так часто и массово перевозится оружие наверно поэтому. ПОКА.. .

В САБе S7 говорят, что брать отдельные деньги за перевозку оружия незаконно и они не берут.
Если очень захотеть, то можно вникнуть и найти чем регламентируются авиаперевозки и т.п.
В общий вес багажа думаю могут учесть, т.к. по сути это всё же багаж, и посчитать как
обычный перевес. Скажем, если везешь 2 приличные винтовки в Пеликанах это уже под 30-35 кил.

Т.е. если бабки требуют, то платить, а потом пытаться получить компенсацию
после рейса, если сумма существенная и есть желание заняться, писать претензию, то сё.

НСК-И
P.M.
7-9-2011 11:36 НСК-И
C 1 августа новые правила на Аэрофлоте,багаж 1 место 23 кг,второе место не более 23 кг+50 евро,третье место+150 евро.
Оружие, один кейс идет как второе место+50 евро.По патронам не знаю,рисковать не стали т.к везли по розовой.Размеры кейса без разницы,вес не более 23кг,если перевес ,тогда доплата за лишний вес этого кейса.Мы везли кейс с человеческий рост,вес 29кг,пришлось чуть доплатить за перевес Если едешь без багажа,только оружие тогда платить 50 евро,как за кейс с оружием.Пытались их нагнуть,типа багажа у нас нет,не получилось,взяли с нас 50 евро Вообще пытаются развести по любому поводу,коронка у них это когда прописка не совпадает,в разрешении одно ,а в паспорте другое.Начинают дуть щеки,показывать какие-то бумаги.Короче кино еще то .
С уважением.
dallas
P.M.
7-9-2011 11:50 dallas
Originally posted by НСК-И:

... коронка у них это когда прописка не совпадает,в разрешении одно ,а в паспорте другое...

Увы, на самом деле это законно, можно и административку получить, если упертый полисман окажется (
НСК-И
P.M.
9-9-2011 12:13 НСК-И
Увы, на самом деле это законно, можно и административку получить, если упертый полисман окажется

Не факт,у нас в городе оружие ДОЛЖНО хранится по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Соответственно и оформляют его по месту жительства,а прописан могу быть хоть на луне
С уважением.
dallas
P.M.
9-9-2011 12:27 dallas
Хранится по месту жительства, вопросов нет, но в разрешении РОХ обрати внимание,
строка под фотографией "Место регистрации", а регистрацией в РФ считается запись в паспорте.
Ну и собственно если эти адрес не совпадают, то обращаешься в ЛРО опять же
по месту регистрации, а рапорт берешь с места жительства. Изменилась регистрация
в паспорте -- надо менять разрешение. Поэтому, если разные адреса, и привязываются.
Ольхон
P.M.
11-9-2011 12:20 Ольхон
В сентябре 2010 летал на Камчатку с гладкостволом. Летел с двумя пересадками: Москва-Питер-Хабаровск-Петропавловск-Камчатский. Такой геморой из=за того, что надо было четко в данный день быть на месте чтоб попасть на планируемую охоту, а билетов на прямой рейс уже не было (были только в бизнес-класс по 85000 - совсем о.. ели!). Так вот. Во Внуково в левом углу зала вылета есть комната для сдачи оружия. Там в окошке сидит г-н в погонах, принимает оружие, выдает бумагу. Проверяет номера оружия, опечатывает чехол с оружием имешок с патронами (есть ограничения поколичеству перевозимых патронов). Не разрешают провозить самозаряженые патроны и сигнальные! Итак, в Питере при пересадке забирал сам багаж для пересадки и ружье. Сам перенес в зал вылета Пулково и снова сдал на новый рейс. В Хабаровске ждал 2 часа в накопителе (всех пассажиров туда загнали а самолет дозаправляли) на этом же борту долетел на местою Там без всяких проволочек выдали опечатанные ружье и сумку с патронами. Сам был приятно удивлен слаженностью и безпроблемностью всей процедуры, постоянно ожидая какого нибудь повоха или проблемы. Меня даже удивило то, что ни в одном аэропорту ни один мент не подошел ко мне, чтобы проверить что у меня заь спиной. Так что безопасность в наших аэропортах- блеф и чушь. Хоть с пушко заряженой наголо ходи!
Черномор
P.M.
11-9-2011 12:50 Черномор
Меня даже удивило то, что ни в одном аэропорту ни один мент не подошел ко мне, чтобы проверить что у меня заь спиной. Так что безопасность в наших аэропортах- блеф и чушь. Хоть с пушко заряженой наголо ходи!

Психологию потенциальных экстримистов менты тоже немного изучают, не переживайте...

dallas
P.M.
18-9-2011 19:49 dallas
Летел на днях через Домодедово, вообще без вопросов, с S7 всё бесплатно, не взвешивают.
Адрес в паспорте и в разрешении сверяли несколько раз, на входе в аэропорт, при сдаче, при получении.
prjnik
P.M.
18-10-2011 01:44 prjnik
* Правила перевозки оружия на рейсах Аэрофлота

Провоз оружия на рейсах ОАО <Аэрофлот> не входит в бесплатную норму провоза багажа, стоимость провоза рассчитывается как стоимость провоза второго места багажа.
aeroflot.ru

hunter1955
P.M.
15-5-2012 12:34 hunter1955
Провоз оружия на рейсах ОАО <Аэрофлот> не входит в бесплатную норму провоза багажа, стоимость провоза рассчитывается как стоимость провоза второго места багажа.

05 мая 2012, 17:50 dp.ru

Вот так вот - жизнь потихонечку налаживатся!

Прокуратура добилась бесплатного провоза оружия и боеприпасов на самолетах "Аэрофлота"

Компания "Аэрофлот" удовлетворила требование прокуратуры отменить взимание дополнительной платы за провоз оружия и боеприпасов к нему. Теперь это входит в бесплатную норму провоза багажа
ссылка dp.ru

Grish@
P.M.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
особенности провоза оружия на самолете ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям