![]()
Доброго дня всем участникам.
Этим сообщением хочу поделиться радостью приобретения МР-221 <Артемида> калибр 45-70 Government (11,4x53R ) и сожалением того что найти собранные (фирменные) патроны в Москве, мне пока не удалось ![]() Тему хотел создать в разделе <Глазами владельца> но, без отстрела и какой бы то ни было реальной эксплуатации считаю пока рано, ограничусь пока фото. И так, МР-221 <Артемида> калибр 45-70 Gov год выпуска 2010. Главный вопрос который вероятно хочется адресовать мой адрес тому кто дочитал до этого абзаца - Почему МР-221 и в таком экзотическом для Росси калибре ? Честно признаться пробовал ответить на этот вопрос почитав немного форум, съездил в пару магазинов подержал в руках , повскидывал - вероятно это повлияло на положительное решение. Не оставаться же без подарка себе любимому на прошедший День Рождения. Почему должно быть как у всех? Это слишком просто, пошел, купил, и нет проблем. Выбирая этот калибр, я в мыслях прикинул расклад по <самокруту> и решился попробовать. Конечно, если бы это был 9,3х74R я бы меньше колебался. В процессе покупки Выбирал из двух имевшихся в наличии, предпочтение отдал тому экземпляру, у которого по моему субъективному мнение было меньше проблем по <железу>, дерево легче переделать, если что-то не так. Чуда от наших Оружейников за эту сумму не ждал. За базу модели взят ИЖ- 43. Стандартно смотрел - на соосность стволов, посадку в колодку, ровные дульные фаски, качество подгонки блока стволов к колодке. Планка под оптику правда не подпаяна(припоя не хватило или не растекся ) на 0.5 см с казны - править или так оставить пока не решил. У трех ружей что мне удалось посмотреть там где успел побавать, целик на планке стоял сильно смешенным вправо(от центра). При вскидке не удавалось совместить, приходилось смещать наклонять шею. У моего экземпляра чуть левее(от центра) планки. При вскидке сразу попадаю на прицельную линию. Смотрел еще эту модель в калибре 30-06 но, исполнение экстракторов сильно смутило, решил что в таком исполнении брать точно не стоит Очень ненадежно, все же переломка хороша под рантовую гильзу. Пока не определился какую ставить оптику загонник или коллиматор, необходимо не спеша отстрелять по мишеням - вот только нечем ![]() Открытый прицел в таком виде как он поставляется - плохо <читаем > в лесу из-за темной мушки, кстати, тоже поле для доводки. Вариант есть, подобрать что-то от HiViz или Truglo. Предохранитель - сильный звук щелчка в пустой комнате как будто хрустнула сухая веточка, всему виной вероятно сильная выборка в селекторе предохранителя под шарик. Думаю как лечить. Крон отдельная тема, либо ставить низкий тогда <открытым> не воспользуешься, либо высокий крон, тогда мне нужна щека на приклад. Так уж получилась , шея у меня не длинная . Охота - пока в планах <понять для себя > что можно выжать из моего экземпляра и калибра на бумаге. Хочется добиться хорошего сведения. Только после этого в поля. Дома провел разконсервацию, снял приклад посмотрел и промыл усм претензий у меня не вызвал, ни стружек ни кривизны обнаружено не было. Смазал и поставил на место.
|
21-6-2011 18:22
Zhelezniy_Felix
интересно почем патроны, как отдача?
|
21-6-2011 18:45
Vasileus
Пока не нашел заводских в Магазинах Москвы. А про отдачу думаю что не сильнее чем 20-16К дробовика |
21-6-2011 18:57
Rive
Пули этого штуцера оболочечные?
|
21-6-2011 19:48
Mail RU
Была такая идея купить в этом калибре.
Про Артемиду знакомый продавец сказал буквально: Пока в тире не отстреляешь лучше не брать (!) На вопрос о дистанции выстрела ответил: Метров 70, дальше сказывается изъяны конструкции. И ещё.. Разные патроны дают очень большой разброс |
21-6-2011 19:56
Larsen
Выдохните!!!!
![]() ![]() ![]() Владельцев подобных Артемок - масса. ![]() ![]() Такой калибр - дань основному заказчику - США. Все, что продается у нас - отбраковка того, что не ушло в пиндосию. Внизу поправился - не все ![]() ![]() Конкретный совет!!!! Все остальное полетит говняво, плохо. Патроны продаются в Нижнем Новгороде. Но! Требуется : Отдача - не круче 12-го, нормальная |
21-6-2011 19:58
Larsen
Да, чтобы Вы не обижались - у меня доведенная Артемида в 30-06!!!!
![]() ![]() Договоритесь по патронам - приезжайте. Встречу у поезда, отвезу в магазин, верну на поезд ![]() ![]() Все легко укладывается в два Сапсана и один день. Патрон стоит до 150 рублей. |
21-6-2011 19:59
Zhelezniy_Felix
а по качеству изготовления "Здравствуй иж-43" ?
|
21-6-2011 20:13
rudenko-a
Простите уважаемые, но на фото коробки увидел, что и в калибре 7,62 Х 54 делают, неужели правда?
|
21-6-2011 20:29
demius
Не делают.
|
22-6-2011 04:34
Larsen
Нет, калибра только два : 30-06 и 45-70
Заводчанам неоднократно предлагалось делать 9х53 и 7.62х54. Но, они, видите ли, не видят коммерческого смысла ![]() ![]() Точнее это звучит так - пошел наш потребитель на.... . На Охоту! ![]() Нет, сделано все более\менее добротно. Николай, из Нижнего Новгорода, получил Артемиду, которую мы отстреливали в Питере перед отправкой. Если Артемиду в 45-70 рассматривать как "оружие для души, С ЭЛЕМЕНТАМИ вестерна" - все очень ничего По поводу прицельных. |
22-6-2011 04:57
SmithRevolver
Классное ружьё, поздравляю. Калибр особенно приветствую.
|
22-6-2011 08:06
rudenko-a
Обидно. Интересно, а вообще возможно, что к потребителю повернуться лицом, а не задом, ну хотя-бы в обозримом будущем? Самыми востребованными у нас стали бы 9х53 и 7.62х54. |
22-6-2011 08:25
Vasileus
Larsen
Спасибо - вчера сдал на оформление разрешение через две недели вернусь к этому вопросу так как на сапсан больно сильно досматривают с пачками патрон и без " бумажки " домотаются....
![]() тоже думал - жена сказала руки прочь "от лака" Колиматор что на фото так, что было в хозяйстве, "наживил" прикинуть стоит эту тему развивать или нет, высоковат конечно нужем поменьше. Смотрю где бы раздобыть крон для оптики как на фото в инструкции. |
22-6-2011 08:34
Vasileus
В принципе в инстукции отмечено исполнение - рядовое, да и стоимость сравнима с ижевской мелкашкой. |
22-6-2011 08:47
MAX.X.X
Заякорюсь
|
22-6-2011 09:27
Larsen
В принципе, там есть сведение стволов по горизонтали
![]() ![]() И оно реально работает ![]() ![]() Маленькую площадку под коллиматор от Доктора я покупал в WHT. Полагаю там есть и крон под прицел. По патронам советую позвонить вам сейчас и забронировать себе некоторое кол-во. Если они есть вообще. ![]() ![]() Да, забыл - мои поздравления! Мне, честно, доставляет удовольствие ходить с Артемидой в лес. Хотя у меня в шкафу и Хейм, и Зауер..... Я до 18-го июля в Питере, потом до конца августа в отпуске. |
22-6-2011 12:07
AD_VO_KAT
Поздравляю! И со штуцером и с калибром. Можно было бы пресечься в "Бисерово", во только со временем.. . И "Ремингтона" нет ![]() ![]() Вам теперь в ветку "Релоадинг", изучать тему "Свинцовая пуля" ![]() В принципе, "вещи" под этот калибр люди достают ![]() |
22-6-2011 12:57
Иваныч Баский
sinclairintl.com sinclairintl.com sinclairintl.com |
22-6-2011 16:56
vano-sha
пули это наверное самое простое
|
22-6-2011 17:22
Dr. Miller
Такое ощущение что штуцер должен был называться по другому-не 45-70 Govroment, а 45-70 Government.
|
22-6-2011 19:23
Vasileus
Да все верно спасибо, очепятки 45-70 Government, еще пишут 45-70 Govt. |
22-6-2011 20:46
Иваныч Баский
Свинцовая пуля это самое сложное. Лейку надо, сайзер, газ-чеки, осалка, расширитель дульца гильзы. Хорошо, что калибр амерский. Это всё на Мидвее есть. |
23-6-2011 11:22
Larsen
Пули и гильзы не вопрос, это точно.
Порох, в конце концов можно использовать наш. С капсулями будут некоторые вопросы, по моему.... Патрон Ремингтон есть в Питере, в Барсе. На вчерашний день - штук 600. Цена, то ли 110, то ли 120 рублей за выстрел. Не 7.62х39 конечно, но не смертельно.... |
23-6-2011 11:25
Vasileus
Зависит от "рецепта" свинца можно потверже сделать, я отливал .410 для своей Сайги пулелейкой от LEE очень хорошо летели из пластиковой г-зы. через парадокс без срывов. |
23-6-2011 11:43
Иваныч Баский
Если брать пулелейку, то уж или РСБС или Леман. С ЛИИшными одно мученье при литье. Плохо замыкаются. Материал лейки люминь. Так себе. И исполнение без выпоров. На троечку. Да и щипцы весьма жиденькие.
|
23-6-2011 12:35
AD_VO_KAT
LEEшными щипцами (405 gr) отлил 250-300 штук уже точно.
Не прецизионное исполнение, но вполне. С тонером проблема решаема. С кнопками так же. Матрицы-шматрицы - не вопрос. Как ни странно - большая проблема с гильзами.. . Хорошо, при покупке брал сразу 200 готовых. Во в них-то родимых и... P.S. Тут в хозяйстве появился даже сайзер-смазчик-установщик газ-чеков |
23-6-2011 17:07
Larsen
В чем проблема гильз? Для 45-70???
|
23-6-2011 17:55
Mail RU
Ещё искал ИЖ 18 в калибре 45-70, на сайте завода даже указано, что выпускают, но владеющих сим девайсом не нашёл.
Может Сергей Ларсен подскажет ![]() |
23-6-2011 18:18
-mp-
Не стоит вериь всему,что там написано.Из 13 указаных калибров реально выпускается 9.45Гов в их число не входит.
|
23-6-2011 22:01
vano-sha
лии -дешевка люминевая, лайман рулит в плане нормального литья без всяких там сайзов
|
23-6-2011 22:49
азиат
Топикстартеру: посмотрите эту тему - опыт МР-221 "Артемида" , найдете много интересного.
От себя добавлю: релодить 45-70 и свинцои и нормальными пулями не просто, а очень просто. |
23-6-2011 23:03
Vasileus
А У вас какие ?
|
23-6-2011 23:11
Vasileus
Спасибо за ссылку ! |
23-6-2011 23:19
vano-sha
вот тигли от лии рулят и газ не треба, только свинец подбрасывай
|
23-6-2011 23:21
Vasileus
Спорить не буду, действительно цена не высока. |
24-6-2011 05:19
Larsen
45-70 очень приличный калибр.
Стоит только помнить, что он придуман для стрельбы по Крупной цели, конкретно - индейской лошади, на НЕБОЛЬШОЙ дистанции. Так что.... Задача поставлена правильно - необходимо НАЙТИ свой патрон для КАЖДОГО, из двух ![]() ![]() |
24-6-2011 07:27
Иваныч Баский
Они от ЛИИ все такие. Когда не с чем сравнивать и эта хороша. Я начинал лить с Лемана. Потом попробовал Лии. Сейчас лью в РСБС. Тот же Леман. Лейки стальные, с выпорами. Шипцы качественные, Удобные. Сотню штук налить плёвое дело. Ни чего не клинит, не скрипит. Газпром это хорошо, особенно когда в нём работаешь. А если нет, то тигель рулит. Тоже думаю о покупке. |
|