Guns.ru Talks
Нарезное оружие
подарок МР-221 <Артемида> калибр 45-70 G ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подарок МР-221 <Артемида> калибр 45-70 Government

Vasileus
P.M.
21-6-2011 16:28 Vasileus
Доброго дня всем участникам.
Этим сообщением хочу поделиться радостью приобретения
МР-221 <Артемида> калибр 45-70 Government (11,4x53R )
и сожалением того что найти собранные (фирменные) патроны в Москве, мне пока не удалось
Тему хотел создать в разделе <Глазами владельца> но, без отстрела и какой бы то ни было реальной эксплуатации считаю пока рано, ограничусь пока фото.
И так, МР-221 <Артемида> калибр 45-70 Gov год выпуска 2010.
Главный вопрос который вероятно хочется адресовать мой адрес тому кто дочитал до этого абзаца
- Почему МР-221 и в таком экзотическом для Росси калибре ?
Честно признаться пробовал ответить на этот вопрос почитав немного форум, съездил в пару магазинов подержал в руках , повскидывал - вероятно это повлияло на положительное решение. Не оставаться же без подарка себе любимому на прошедший День Рождения.
Почему должно быть как у всех? Это слишком просто, пошел, купил, и нет проблем. Выбирая этот калибр, я в мыслях прикинул расклад по <самокруту> и решился попробовать.
Конечно, если бы это был 9,3х74R я бы меньше колебался. В процессе покупки Выбирал из двух имевшихся в наличии, предпочтение отдал тому экземпляру, у которого по моему субъективному мнение было меньше проблем по <железу>, дерево легче переделать, если что-то не так.
Чуда от наших Оружейников за эту сумму не ждал. За базу модели взят ИЖ- 43. Стандартно смотрел - на соосность стволов, посадку в колодку, ровные дульные фаски, качество подгонки блока стволов к колодке. Планка под оптику правда не подпаяна(припоя не хватило или не растекся ) на 0.5 см с казны - править или так оставить пока не решил.
У трех ружей что мне удалось посмотреть там где успел побавать, целик на планке стоял сильно смешенным вправо(от центра). При вскидке не удавалось совместить, приходилось смещать наклонять шею. У моего экземпляра чуть левее(от центра) планки. При вскидке сразу попадаю на прицельную линию.
Смотрел еще эту модель в калибре 30-06 но, исполнение экстракторов сильно смутило, решил что в таком исполнении брать точно не стоит Очень ненадежно, все же переломка хороша под рантовую гильзу.
Пока не определился какую ставить оптику загонник или коллиматор, необходимо не спеша отстрелять по мишеням - вот только нечем ))
Открытый прицел в таком виде как он поставляется - плохо <читаем > в лесу из-за темной мушки, кстати, тоже поле для доводки. Вариант есть, подобрать что-то от HiViz или Truglo.
Предохранитель - сильный звук щелчка в пустой комнате как будто хрустнула сухая веточка, всему виной вероятно сильная выборка в селекторе предохранителя под шарик. Думаю как лечить.
Крон отдельная тема, либо ставить низкий тогда <открытым> не воспользуешься, либо высокий крон, тогда мне нужна щека на приклад. Так уж получилась , шея у меня не длинная .
Охота - пока в планах <понять для себя > что можно выжать из моего экземпляра и калибра на бумаге. Хочется добиться хорошего сведения. Только после этого в поля.
Дома провел разконсервацию, снял приклад посмотрел и промыл усм претензий у меня не вызвал, ни стружек ни кривизны обнаружено не было. Смазал и поставил на место.

Поздравления и дельные советы на что обратить внимание приветствуются !
P.S.
Буду признателен за практическую информацию владельцев оружия этого калибра 45-70 Govt. о том кто, как , где закупает собранные патроны, а так же компоненты для релоуда (готов скооперироваться).

800 x 450
800 x 600
800 x 450
800 x 600
800 x 600
800 x 600

Zhelezniy_Felix
P.M.
21-6-2011 18:22 Zhelezniy_Felix
интересно почем патроны, как отдача?
Vasileus
P.M.
21-6-2011 18:45 Vasileus
интересно почем патроны, как отдача?

Пока не нашел заводских в Магазинах Москвы.
А про отдачу думаю что не сильнее чем 20-16К дробовика
Rive
P.M.
21-6-2011 18:57 Rive
Пули этого штуцера оболочечные?
Mail RU
P.M.
21-6-2011 19:48 Mail RU
Была такая идея купить в этом калибре.
Про Артемиду знакомый продавец сказал буквально: Пока в тире не отстреляешь лучше не брать (!)
На вопрос о дистанции выстрела ответил: Метров 70, дальше сказывается изъяны конструкции.
И ещё.. Разные патроны дают очень большой разброс
Larsen
P.M.
21-6-2011 19:56 Larsen
Выдохните!!!!
Владельцев подобных Артемок - масса.
Такой калибр - дань основному заказчику - США.
Все, что продается у нас - отбраковка того, что не ушло в пиндосию.
Внизу поправился - не все

Конкретный совет!!!! Артемида пристреляна патроном РЕМИНГТОН. Слышите меня - РЕМИНТОН! С самой тяжелой пулей.
Поставляет эти патроны в Россию "Ижевский Арсенал".
Ближайший к вам магазин - "Барс", СПб, ул. Пр.Попова 23.
Телефон найдете поиском или, если не найдете, вспомню - скажу
По наличию патронов стоит звонить обязательно. Их заказывают не много, и они довольно быстро расходуются.

Все остальное полетит говняво, плохо.
Правый ствол - стреляет отлично.
Левый, сам по себе - так же.
Но Сведение - дерьмо. В лучшем варианте, на 50 метрах отрыв на 3 см в лево, и на 3\4 вверх\вниз.
Плохо - это 17 влево и 30 вверх\вниз ( из опыта владельцев! )

Патроны продаются в Нижнем Новгороде. Но!
То, что продается там, заточено под Марлин 45-70 со скобой Генри.

Требуется :
- переделать ложе
- довести спуск
Все это не сложно сделать "на коленке".

Отдача - не круче 12-го, нормальная

Larsen
P.M.
21-6-2011 19:58 Larsen
Да, чтобы Вы не обижались - у меня доведенная Артемида в 30-06!!!!
Договоритесь по патронам - приезжайте. Встречу у поезда, отвезу в магазин, верну на поезд
Все легко укладывается в два Сапсана и один день.
Патрон стоит до 150 рублей.
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-6-2011 19:59 Zhelezniy_Felix
а по качеству изготовления "Здравствуй иж-43" ?
rudenko-a
P.M.
21-6-2011 20:13 rudenko-a
Простите уважаемые, но на фото коробки увидел, что и в калибре 7,62 Х 54 делают, неужели правда?
demius
P.M.
21-6-2011 20:29 demius
Не делают.
Larsen
P.M.
22-6-2011 04:34 Larsen
Нет, калибра только два : 30-06 и 45-70
Заводчанам неоднократно предлагалось делать 9х53 и 7.62х54.
Но, они, видите ли, не видят коммерческого смысла
Точнее это звучит так - пошел наш потребитель на.... . На Охоту!

Нет, сделано все более\менее добротно.
По поводу отбраковки я перегнул , конечно.
Просто буквально месяц назад была история - пришла Артемида, типа "специально отобранная" для одного уважаемого питерского "дедушки".
Но левый ствол стрелял так "за угол", что....
Отправили обратно на завод, короче.

Николай, из Нижнего Новгорода, получил Артемиду, которую мы отстреливали в Питере перед отправкой.
И у него тоже "не пошло"......

Если Артемиду в 45-70 рассматривать как "оружие для души, С ЭЛЕМЕНТАМИ вестерна" - все очень ничего

По поводу прицельных.
Я, сперва, тоже загорелся поставить другие внешние. Но закончил банально - купил ХОРОШИЙ лак для ногтей, чистого белого цвета и подмазываю им пенек.
При определенной сноровке все видиться отлично
Если говорить о том, что поставить - на мой взгляд, лучший вариант, легкий маленький коллиматор. Типа Доктора.
Все равно, максимальная дистанция для вас - 100\120 метров

SmithRevolver
P.M.
22-6-2011 04:57 SmithRevolver
Классное ружьё, поздравляю. Калибр особенно приветствую.
rudenko-a
P.M.
22-6-2011 08:06 rudenko-a
Нет, калибра только два : 30-06 и 45-70
Заводчанам неоднократно предлагалось делать 9х53 и 7.62х54.
Но, они, видите ли, не видят коммерческого смысла
Точнее это звучит так - пошел наш потребитель на.... . На Охоту!

Обидно. Интересно, а вообще возможно, что к потребителю повернуться лицом, а не задом, ну хотя-бы в обозримом будущем?
Самыми востребованными у нас стали бы 9х53 и 7.62х54.
Vasileus
P.M.
22-6-2011 08:11 Vasileus
Larsen

Да, чтобы Вы не обижались - у меня доведенная Артемида в 30-06!!!!

Ну что вы, первое которое я смотрел в магазине как раз было 30-06 сделал его фото на телефон - хотел даже в таком виде брать, потом почитал что в магазинах встречаются 45-70 .
К сожалению я не сфотографировал, но выступ под ззакраину был чрезмерно опилен и мне показалось что возникнет быстро проблемы неэктракции гильзы попросту будет проскакивать закраину гильзы - но нас этим не испугаешь тоже можно поправить.
Повторюсь если бы в шаговой доступности не показался другой калибр, рискнул бы взять.
click for enlarge 1920 X 1440 210,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 163,5 Kb picture
Vasileus
P.M.
22-6-2011 08:25 Vasileus
Larsen
Договоритесь по патронам - приезжайте. Встречу у поезда, отвезу в магазин, верну на поезд

Спасибо - вчера сдал на оформление разрешение через две недели вернусь к этому вопросу так как на сапсан больно сильно досматривают с пачками патрон и без " бумажки " домотаются....

По поводу прицельных.
Я, сперва, тоже загорелся поставить другие внешние. Но закончил банально - купил ХОРОШИЙ лак для ногтей, чистого белого цвета и подмазываю им пенек.
При определенной сноровке все видиться отлично

тоже думал - жена сказала руки прочь "от лака"
Колиматор что на фото так, что было в хозяйстве, "наживил" прикинуть стоит эту тему развивать или нет, высоковат конечно нужем поменьше.
Смотрю где бы раздобыть крон для оптики как на фото в инструкции.
Vasileus
P.M.
22-6-2011 08:34 Vasileus
Zhelezniy_Felix
posted 21-6-2011 19:59

а по качеству изготовления "Здравствуй иж-43" ?

В принципе в инстукции отмечено исполнение - рядовое, да и стоимость сравнима с ижевской мелкашкой.

Vasileus
P.M.
22-6-2011 08:37 Vasileus
Обратил внимание на то стволы в муфте у разных экземпляров по разному сидят

вот мое в другом ракурсе если сжать сильно рукой правый ствол можно подтянуть ближе к центру.

800 x 450
а здесь похоже нет.

click for enlarge 1920 X 1440 163,5 Kb picture

MAX.X.X
P.M.
22-6-2011 08:47 MAX.X.X
Заякорюсь
Larsen
P.M.
22-6-2011 09:27 Larsen
В принципе, там есть сведение стволов по горизонтали
И оно реально работает
Маленькую площадку под коллиматор от Доктора я покупал в WHT.
Полагаю там есть и крон под прицел.
По патронам советую позвонить вам сейчас и забронировать себе некоторое кол-во. Если они есть вообще.
Да, забыл - мои поздравления!
Мне, честно, доставляет удовольствие ходить с Артемидой в лес. Хотя у меня в шкафу и Хейм, и Зауер.....

Я до 18-го июля в Питере, потом до конца августа в отпуске.

AD_VO_KAT
P.M.
22-6-2011 12:07 AD_VO_KAT
Vasileus

Поздравляю!
И со штуцером и с калибром.
Можно было бы пресечься в "Бисерово", во только со временем.. . И "Ремингтона" нет только "Хорнади" да Pb
Вам теперь в ветку "Релоадинг", изучать тему "Свинцовая пуля"
В принципе, "вещи" под этот калибр люди достают
Иваныч Баский
P.M.
22-6-2011 12:57 Иваныч Баский
Originally posted by AD_VO_KAT:

Вам теперь в ветку "Релоадинг", изучать тему "Свинцовая пуля"
В принципе, "вещи" под этот калибр люди достают

sinclairintl.com
sinclairintl.com
sinclairintl.com
vano-sha
P.M.
22-6-2011 16:56 vano-sha
пули это наверное самое простое
Dr. Miller
P.M.
22-6-2011 17:22 Dr. Miller
Такое ощущение что штуцер должен был называться по другому-не 45-70 Govroment, а 45-70 Government.
Vasileus
P.M.
22-6-2011 19:23 Vasileus
Такое ощущение что штуцер должен был называться по другому-не 45-70 Govroment, а 45-70 Government.

Да все верно спасибо, очепятки

45-70 Government, еще пишут 45-70 Govt.

Иваныч Баский
P.M.
22-6-2011 20:46 Иваныч Баский
Originally posted by vano-sha:

пули это наверное самое простое

Свинцовая пуля это самое сложное. Лейку надо, сайзер, газ-чеки, осалка, расширитель дульца гильзы. Хорошо, что калибр амерский. Это всё на Мидвее есть.
Larsen
P.M.
23-6-2011 11:22 Larsen
Пули и гильзы не вопрос, это точно.
Порох, в конце концов можно использовать наш.
С капсулями будут некоторые вопросы, по моему....
Патрон Ремингтон есть в Питере, в Барсе. На вчерашний день - штук 600.
Цена, то ли 110, то ли 120 рублей за выстрел.
Не 7.62х39 конечно, но не смертельно....
Vasileus
P.M.
23-6-2011 11:25 Vasileus
Свинцовая пуля это самое сложное. Лейку надо, сайзер, газ-чеки, осалка, расширитель дульца гильзы. Хорошо, что калибр амерский. Это всё на Мидвее есть.

Зависит от "рецепта" свинца можно потверже сделать, я отливал .410 для своей Сайги пулелейкой от LEE очень хорошо летели из пластиковой г-зы. через парадокс без срывов.
Думал у Lee заказать пулелейку, а ребята советуют с www.sinclairintl.com
посмотрю повнимательнее, определюсь с заказом. П-оболочку заводскую тоже хочется потестить.

Иваныч Баский
P.M.
23-6-2011 11:43 Иваныч Баский
Если брать пулелейку, то уж или РСБС или Леман. С ЛИИшными одно мученье при литье. Плохо замыкаются. Материал лейки люминь. Так себе. И исполнение без выпоров. На троечку. Да и щипцы весьма жиденькие.
AD_VO_KAT
P.M.
23-6-2011 12:35 AD_VO_KAT
LEEшными щипцами (405 gr) отлил 250-300 штук уже точно.
Не прецизионное исполнение, но вполне.
С тонером проблема решаема. С кнопками так же.
Матрицы-шматрицы - не вопрос.
Как ни странно - большая проблема с гильзами.. . Хорошо, при покупке брал сразу 200 готовых. Во в них-то родимых и...

P.S. Тут в хозяйстве появился даже сайзер-смазчик-установщик газ-чеков Вот только с работой оного пока не разобрался. Но, это тема для другого раздела

Larsen
P.M.
23-6-2011 17:07 Larsen
В чем проблема гильз? Для 45-70???
Mail RU
P.M.
23-6-2011 17:55 Mail RU
Ещё искал ИЖ 18 в калибре 45-70, на сайте завода даже указано, что выпускают, но владеющих сим девайсом не нашёл.
Может Сергей Ларсен подскажет он человек продвинутый в этой теме.
-mp-
P.M.
23-6-2011 18:18 -mp-
Не стоит вериь всему,что там написано.Из 13 указаных калибров реально выпускается 9.45Гов в их число не входит.
vano-sha
P.M.
23-6-2011 22:01 vano-sha
лии -дешевка люминевая, лайман рулит в плане нормального литья без всяких там сайзов
азиат
P.M.
23-6-2011 22:49 азиат
Топикстартеру: посмотрите эту тему - опыт МР-221 "Артемида" , найдете много интересного.
От себя добавлю: релодить 45-70 и свинцои и нормальными пулями не просто, а очень просто.
Vasileus
P.M.
23-6-2011 23:03 Vasileus
Иваныч Баский
posted 23-6-2011 11:43 Если брать пулелейку, то уж или РСБС или Леман. С ЛИИшными одно мученье при литье. Плохо замыкаются. Материал лейки люминь. Так себе. И исполнение без выпоров. На троечку. Да и щипцы весьма жиденькие.

А У вас какие ?
Хорошо конечно когда есть с чем сравнить , но может мне достался удачный экземпляр когда прогреешь(у меня газ- спасибо газпрому) только в путь шло.

800 x 600

Vasileus
P.M.
23-6-2011 23:11 Vasileus
азиат
posted 23-6-2011 22:49 Топикстартеру: посмотрите эту тему - опыт МР-221 "Артемида" , найдете много интересного.
От себя добавлю: релодить 45-70 и свинцои и нормальными пулями не просто, а очень просто.

Спасибо за ссылку !

vano-sha
P.M.
23-6-2011 23:19 vano-sha
вот тигли от лии рулят и газ не треба, только свинец подбрасывай
Vasileus
P.M.
23-6-2011 23:21 Vasileus
vano-sha
posted 23-6-2011 22:01 лии -дешевка люминевая, лайман рулит в плане нормального литья без всяких там сайзов

Спорить не буду, действительно цена не высока.
Но , заметьте, некоторые участники в топиках очень странно называли этот калибр - несерьезным мягко сказать.
Пользователей не много, да и маловероятно что прибавится на порядок учитывая политику завода, "делаем на экспорт - а то что не вписалась в параметры на внутренний рынок."
Надеюсь что мне хватит терпения и желания сравнить несколько вариантов.
Ведь уже доказано, то что очень хорошо "летает" из одного ствола может с разбросом лететь из другого, примеров масса.

Larsen
P.M.
24-6-2011 05:19 Larsen
45-70 очень приличный калибр.
Стоит только помнить, что он придуман для стрельбы по Крупной цели, конкретно - индейской лошади, на НЕБОЛЬШОЙ дистанции.
Так что....
Задача поставлена правильно - необходимо НАЙТИ свой патрон для КАЖДОГО, из двух , ствола.
Иваныч Баский
P.M.
24-6-2011 07:27 Иваныч Баский
Originally posted by Vasileus:

может мне достался удачный экземпляр

Они от ЛИИ все такие. Когда не с чем сравнивать и эта хороша. Я начинал лить с Лемана. Потом попробовал Лии. Сейчас лью в РСБС. Тот же Леман. Лейки стальные, с выпорами. Шипцы качественные, Удобные. Сотню штук налить плёвое дело. Ни чего не клинит, не скрипит. Газпром это хорошо, особенно когда в нём работаешь. А если нет, то тигель рулит. Тоже думаю о покупке.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
подарок МР-221 <Артемида> калибр 45-70 G ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям