12-5-2011 18:17
Черномор
Всем привет.
Возможно, эта информация уже проскакивала на форуме, извиняйте, если так. Но - вдруг кому да пригодится. Новосибирские девятки х64 часто давали осечки, это отмечалось многими. В итоге владельцы 9-мм Тигров и Лосей перешли на импортный патрон. Мне проблема была не совсем ясна, но, как оказалось, ижевчане давно этот вопрос раскрыли - новосибирцы просадили второй конус гильзы. В итоге зеркальный зазор увеличился на 1 мм, что, понятно, и вело к осечкам. Короче, 9,3х64 - это не трёхлинейный фланец ![]() С ув. |
12-5-2011 18:32
Змейго Рыныч
Вилли Бреннеке был лохом? Потому что не мог догадаться, и предусмотреть, что через 80 лет русские бракоделы просадят важный размер на 1мм? Типа, не мы виноваты, весь брак с запада? ![]() |
12-5-2011 18:36
МБ1
Померил сейчас 9,3х64 НПЗ оболочка - капсуль просажен глубже на 0,5мм от донца гильзы, Барнаульские - заглубление капсуля 0,2мм. Думаю причина осечек в этом. При увеличении зеркального зазора гильзы-бы рвало, но этого на практике не происходит. Импортом не пользуюсь, так как даже большим сохатым хватает одной барнаульской ПО таблетки, причем всегда навылет.
|
12-5-2011 18:45
Черномор
Гы. ЗЫ: сейчас проблема на НПЗ вроде решена. А ты бы, вместо злорадства насчёт русских бракоделов, вернулся бы в Россию да помог ребятам производство наладить. |
12-5-2011 18:45
Черномор
Гы. ЗЫ: сейчас проблема на НПЗ вроде решена. А ты бы, вместо злорадства насчёт русских бракоделов, вернулся бы в Россию да помог ребятам производство наладить. |
12-5-2011 18:47
Черномор
Да не будет рвать гильзу в данном случае. |
12-5-2011 19:17
МБ1
Сравните скорости срабатывания боеприпаса и сдвига патрона от удара ударника, а также временные промежутки, требуемые на это действо. Для примера - стрельба из винтовки мосина патронами 7,62х51 - стреляет-же и не осечит. А вот выход бойка за зеркало затвора - нормируемый параметр, поэтому остаюсь при своем мнении - сильно просажен капсуль у патронов НПЗ, эта пачка патронов лежит у меня уже несколько лет, пользовать их на охоте опасно, бо можно из охотника в закуску превратиться. |
12-5-2011 19:53
Черномор
Это смотря как просажена геометрия гильзы. |
13-5-2011 03:56
МБ1
У меня Лось9-1. А что, на Тигре отсутствует выбрасыватель? Насколько помню, при постановке патрона в чашку затвора, он выбрасывателем поджимается и не болтается, Тигр-9 тоже приходилось в руках держать.
|
13-5-2011 08:27
vano-sha
Юра на кой хрен вообще надо покупать это наспех сделанное говно
|
13-5-2011 08:39
Uncle Mike
Щас начнется,пошел за попкорном.. . |
13-5-2011 10:39
авганец
интересно- интересно. Тоже задержусь, послушаю
|
13-5-2011 14:03
Змейго Рыныч
Вернуться не могу, ибо уезжал из Казахстана. ![]() Современная Россия - чужая мне страна, в коей я был всего однажды. Это не "родной" СССР моего детства, как ни крути. А во-вторых, зачем? Мало своих инженеров? Думаю что нет.. |
13-5-2011 14:14
Всеволод
Ну дык проверить вроде легко. Вставить новосибирский патрон в патронник, потом нормовский. И сравнить разницу штангелем.
------ |
13-5-2011 18:55
Zarin west
Эт да.Ща всем на орехи достанется. |
13-5-2011 19:21
Черномор
А, ты оттуда? Северный Казахстан - это всё одно Россия. |
13-5-2011 19:24
Черномор
Спроси тех, кто из него 500-кг медведей в стланике долбит. Я видел, как работает эта машина. ЗЫ: мне трёхлинейного пока хватает. Попробую его, надеюсь, на 400-500 кг медведе. Не хватит - буду думу думать о чём-то более серьёзном. В чём сомневаюсь. |
13-5-2011 19:26
Черномор
Что начнётся? Медвуеди и кабаны броники оденут? Или Тигр-9 станет клинить и стрелять очередями, как Бар-2 или не сможет попадать в цель, как Бенелли-Арго? Хренушки. Потому ничего не начнётся.. . Если только не мор в Японии... |
13-5-2011 19:41
Zarin west
![]() ![]() ![]() |
13-5-2011 22:09
DmL
Мужественные парни. В стла́нике я бы предпочёл 12 калибр.
Нет, он будет взрываться из-за инерционного накола капсуля при незакрытом затворе.
А из Тигра-9 производитель не запрещает стрелять импортными патронами? |
13-5-2011 22:16
Uncle Mike
Да уже началось,только ты сам этого не заметил... И вот вопрос-в каждой теме-медведи-медведи,ты чего, их боишься или нас пугаешь медведЯми? ![]() |
13-5-2011 22:49
Черномор
Мой дед по отцу медведей 50 лет кряду бил из фроловки 28 калибра, в т.ч. - и двух 450-кг самцов. Несколько раз медведи его рвали, но ничего, ходил в лес. А насчёт косяков с надёжностью Арго и Бар, создаваемых для условий Европы (как и R-93) - это факт. |
13-5-2011 22:57
Черномор
Таскать с собой ружьё? И зачем? Из Тигра прицельно, на близких дистанциях, можно делать 3 выстрела в секунду. ЗЫ: мнение Кречмара, насчёт 12-го калибра, знаю.
А нехер стрелять тем, что не рекомендовано использовать производителем. Вы в машину с двиглом под 76-й бензин будете если лить 98-й, что будет? Блазер не рекомендует ставить на свои кроны ночники тяжелее 1200 граммов. Если поставите 1,5-кг прицел и крон сломаете, будете винить себя или производителя? Если вы вкрутите 60-Вт лампочку в пластиковый патрон светильника, расчитанный на 40 Вт максимум, и патрон сплавится и замкнёт, кто будет виновен в этом? Зачем каждый раз нести чушь про инерционный накол капсюля, если для идиотов в паспорт е карабина написано - НЕЛЬЗЯ использовать импортные патроны?
Не в курсе. Народ стреляет, не жалуется. Отсутствие автоспуска никого не смущает.
|
13-5-2011 23:11
Uncle Mike
Юра,к сожалению,Вы всех и все измеряете только своим аршином(Тигром и профессионализмом промысловиков),совершенно забывая о большой армии охотников,для которых охота-это не только мясозаготовка,но и нечто большее(Что конкретно-не скажу,у каждого свое)Скажу больше,будь я профи,тоже пошел бы с тигром,но я не профи и поэтому хожу с блазером,и хватит уже в каждой теме об одном и том же талдычить,надоело ,как заезженная пластинка.И медведей оставьте детям,зачем Вам столько и таких больших?
![]() |
13-5-2011 23:22
Черномор
Безусловно, но почему-то эти охотники не забывают непечатно вспомнить Тигр, Ижевск и Россию впридачу. Это и смущает.
Вы не одиноки.
Стараюсь не отставать от оппонентов.. .
Я медведей почти не трогаю, они мне мало интересны. И вообще - охочусь мало (наохотился ещё в юности) и стараюсь никого лишний раз не трогать. ЗЫ: что добываю - всё съедаю. Трихинеллёзных - тоже. |
13-5-2011 23:44
DmL
Я просто такую машину не куплю.
Кто не хвалит Тигр - тот шпион, агент влияния и враг народа. ![]()
То есть качественные патроны идиотам не нужны. Кстати, на отечественных патронах Тигр тоже иногда взрывается. И этот маленький косячок на небольшом количестве карабинов заставляет задуматься...
Про инерционный накол капсюля у Сайги или Вепря на Ганзе информацию не нашёл. И ограничений по патронам для этих карабинов нет. |
14-5-2011 00:04
Черномор
Разговор не об этом.
Тот просто с ним не охотился.
Отечественные патроны со своей задачей справляются вполне
Не помню таких случаев.
Возможно, возвратка у них слабее или конструктив чуть иной? |
14-5-2011 00:17
Zarin west
"Эта музыка будет вечной" Закончится,врагами народа,эмигрантами и всякими недостойными славы русского оружия и не понимающими своего счастья.
Много чего отечественного справляется со своей задачей,в принципе. Другой вопрос как? И нафига нам прогрес и развитие?Лук и стрелы тоже справлялись. |
14-5-2011 06:29
Всеволод
А по теме, кто б сравнил два патрона (подозреваемый и заведомо хороший) по глубине залезания в патронник. Дабы закрыть вопрос. Миллиметр - это много, можно и без штангеля увидеть.
------ |
14-5-2011 06:32
Черномор
Вопрос и так закрыт - иж.завод его закрыл давно, как оказалось |
14-5-2011 09:52
DmL
Мне известны (не из Интернета) два случая. В одном случае был Барнаул, в другом случае - чех. В теме "Сдвоенный выстрел у Тигра" Вам указывали и на другие случаи, когда Тигр взрывался и на отечественных патронах.
Почему за столько лет Тигр нельзя было доработать до уровня Сайги и Вепря?
Если Жигули могут ездить, то зачем иномарки? Если бомж-пакеты съедобны, зачем готовить нормальную еду?
Но не со мной: я живу в России и не утверждаю, что Тигр хуже Бара и Арго, а сравниваю его с Сайгой и Вепрем. |
14-5-2011 10:19
Uncle Mike
Закончится вмешательством модератора и закрытием темы,именно так и было в двух крайних темах во славу отечественного оружия,начатых Черномором.Ничего нового,один срач.Юрий,поменяйте амплуа,Вы неплохой фотограф.Не стОит заступаться за Ижевск,там не малые дети работают,или Вы у них на окладе,типа менеджера-рекламщика? Тогда Ваша настойчивость понятна,вопросов нет. |
14-5-2011 10:19
Uncle Mike
Закончится вмешательством модератора и закрытием темы,именно так и было в двух крайних темах во славу отечественного оружия,начатых Черномором.Ничего нового,один срач.Юрий,поменяйте амплуа,Вы неплохой фотограф.Не стОит заступаться за Ижевск,там не малые дети работают,или Вы у них на окладе,типа менеджера-рекламщика? Тогда Ваша настойчивость понятна,вопросов нет. |
14-5-2011 16:21
Всеволод
Как? Выкупил все поступившие в торговую сеть бракованные патроны НПЗ? Не, серьезно. Миллиметр по длине - большой косяк изготовителя. Хотелось бы увидеть живьем. ------ |
14-5-2011 20:21
Черномор
Капсюля порой торчат неприлично сильно из гнезда. Проблема взрывов патронов - 100% проблема патрона, а не оружия, в случае с Тигром
До какого такого уровня? Чего там дорабатывать?
не путайте тёплое с мягким.
Правильный подход. |
14-5-2011 20:32
Черномор
Ваши слова да марекетологам Ижевска в уши... ЗЫ: а где я заступался за Ижевск? Просто я в который раз пытаюсь объяснить очевидное и его причины. |
14-5-2011 20:34
Черномор
Нет. Выяснил причину осечек. Вины оружия тут нет. И быть не могло.
Что "живьём"? просаженный второй конус? |
14-5-2011 20:40
Всеволод
------ |
14-5-2011 20:49
Черномор
Всеволод, будьте же логичны и последовательны: если оружие без проблем работает на "эталонных" немецких патронах, то почему проблемы с новосибирскими патронами у вас вызывают подозрение на оружии? |
|