Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Патроны 9,3х64 НПЗ. Причина осечек. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 9,3х64 НПЗ. Причина осечек.

Черномор
P.M.
12-5-2011 18:17 Черномор
Всем привет.
Возможно, эта информация уже проскакивала на форуме, извиняйте, если так. Но - вдруг кому да пригодится.
Новосибирские девятки х64 часто давали осечки, это отмечалось многими. В итоге владельцы 9-мм Тигров и Лосей перешли на импортный патрон.
Мне проблема была не совсем ясна, но, как оказалось, ижевчане давно этот вопрос раскрыли - новосибирцы просадили второй конус гильзы. В итоге зеркальный зазор увеличился на 1 мм, что, понятно, и вело к осечкам.
Короче, 9,3х64 - это не трёхлинейный фланец
С ув.
Змейго Рыныч
P.M.
12-5-2011 18:32 Змейго Рыныч
Originally posted by Черномор:

новосибирцы просадили второй конус гильзы. В итоге зеркальный зазор увеличился на 1 мм, что, понятно, и вело к осечкам.
Короче, 9,3х64 - это не трёхлинейный фланец

Вилли Бреннеке был лохом?
Потому что не мог догадаться, и предусмотреть, что через 80 лет русские бракоделы просадят важный размер на 1мм?
Типа, не мы виноваты, весь брак с запада?
МБ1
P.M.
12-5-2011 18:36 МБ1
Померил сейчас 9,3х64 НПЗ оболочка - капсуль просажен глубже на 0,5мм от донца гильзы, Барнаульские - заглубление капсуля 0,2мм. Думаю причина осечек в этом. При увеличении зеркального зазора гильзы-бы рвало, но этого на практике не происходит. Импортом не пользуюсь, так как даже большим сохатым хватает одной барнаульской ПО таблетки, причем всегда навылет.
Черномор
P.M.
12-5-2011 18:45 Черномор
Originally posted by Змейго Рыныч:

Потому что не мог догадаться, и предусмотреть, что через 80 лет русские бракоделы просадят важный размер на 1мм?

Гы.
Ты лучше поузнавай, почему не стреляли аргентинские маузеры, когда аргентинцы начали делать к ним патроны.

ЗЫ: сейчас проблема на НПЗ вроде решена. А ты бы, вместо злорадства насчёт русских бракоделов, вернулся бы в Россию да помог ребятам производство наладить.

Черномор
P.M.
12-5-2011 18:45 Черномор

Гы.
Ты лучше поузнавай, почему не стреляли аргентинские маузеры, когда аргентинцы начали делать к ним патроны.

ЗЫ: сейчас проблема на НПЗ вроде решена. А ты бы, вместо злорадства насчёт русских бракоделов, вернулся бы в Россию да помог ребятам производство наладить.

Черномор
P.M.
12-5-2011 18:47 Черномор
Померил сейчас 9,3х64 НПЗ оболочка - капсуль просажен глубже на 0,5мм от донца гильзы, Барнаульские - заглубление капсуля 0,2мм. Думаю причина осечек в этом. При увеличении зеркального зазора гильзы-бы рвало, но этого на практике не происходит. Импортом не пользуюсь, так как даже большим сохатым хватает одной барнаульской ПО таблетки, причем всегда навылет.

Да не будет рвать гильзу в данном случае.
Патрон тупо уходит вперёд, при ударе ударника. Поэтому и осечки через раз могут быть, хотя в реальности гораздо реже.

МБ1
P.M.
12-5-2011 19:17 МБ1
Патрон тупо уходит вперёд, при ударе ударника.

Сравните скорости срабатывания боеприпаса и сдвига патрона от удара ударника, а также временные промежутки, требуемые на это действо. Для примера - стрельба из винтовки мосина патронами 7,62х51 - стреляет-же и не осечит. А вот выход бойка за зеркало затвора - нормируемый параметр, поэтому остаюсь при своем мнении - сильно просажен капсуль у патронов НПЗ, эта пачка патронов лежит у меня уже несколько лет, пользовать их на охоте опасно, бо можно из охотника в закуску превратиться.
Черномор
P.M.
12-5-2011 19:53 Черномор
Сравните скорости срабатывания боеприпаса и сдвига патрона от удара ударника, а также временные промежутки, требуемые на это действо. Для примера - стрельба из винтовки мосина патронами 7,62х51 - стреляет-же и не осечит. А вот выход бойка за зеркало затвора - нормируемый параметр, поэтому остаюсь при своем мнении - сильно просажен капсуль у патронов НПЗ, эта пачка патронов лежит у меня уже несколько лет, пользовать их на охоте опасно, бо можно из охотника в закуску превратиться.

Это смотря как просажена геометрия гильзы.
А в целом - патрон уходит вперёд при досылании. Возвратка на Тигре мощная, патрон швыряет в патронник не слабо

МБ1
P.M.
13-5-2011 03:56 МБ1
У меня Лось9-1. А что, на Тигре отсутствует выбрасыватель? Насколько помню, при постановке патрона в чашку затвора, он выбрасывателем поджимается и не болтается, Тигр-9 тоже приходилось в руках держать.
Черномор
P.M.
13-5-2011 06:38 Черномор
У меня Лось9-1. А что, на Тигре отсутствует выбрасыватель? Насколько помню, при постановке патрона в чашку затвора, он выбрасывателем поджимается и не болтается, Тигр-9 тоже приходилось в руках держать.

При чём тут выбрасыватель?
Фиксация гильзы в патроннике происходит или пресловутым конусом или фланцем.
Никакой выбрасыватель не даёт гарантированной жётскости удержания.

click for enlarge 600 X 800 145,4 Kb picture
800 x 600

vano-sha
P.M.
13-5-2011 08:27 vano-sha
Юра на кой хрен вообще надо покупать это наспех сделанное говно
Uncle Mike
P.M.
13-5-2011 08:39 Uncle Mike

Щас начнется,пошел за попкорном.. .
авганец
P.M.
13-5-2011 10:39 авганец
интересно- интересно. Тоже задержусь, послушаю
Змейго Рыныч
P.M.
13-5-2011 14:03 Змейго Рыныч

вернулся бы в Россию

Вернуться не могу, ибо уезжал из Казахстана.
Современная Россия - чужая мне страна, в коей я был всего однажды.
Это не "родной" СССР моего детства, как ни крути.
А во-вторых, зачем? Мало своих инженеров? Думаю что нет..
Всеволод
P.M.
13-5-2011 14:14 Всеволод
Ну дык проверить вроде легко. Вставить новосибирский патрон в патронник, потом нормовский. И сравнить разницу штангелем.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Zarin west
P.M.
13-5-2011 18:55 Zarin west
Щас начнется,пошел за попкорном.. .

Эт да.Ща всем на орехи достанется.
Черномор
P.M.
13-5-2011 19:21 Черномор

Вернуться не могу, ибо уезжал из Казахстана.
Современная Россия - чужая мне страна, в коей я был всего однажды.
Это не "родной" СССР моего детства, как ни крути.
А во-вторых, зачем? Мало своих инженеров? Думаю что нет..

А, ты оттуда? Северный Казахстан - это всё одно Россия.
Инженеров у нас хватает, лет от 50 все, в основном. Если толковых. Пойди сейчас найди толкового фрезера или токаря.

Черномор
P.M.
13-5-2011 19:24 Черномор
Originally posted by vano-sha:

Спроси тех, кто из него 500-кг медведей в стланике долбит. Я видел, как работает эта машина.
Кстати, могу дать тебе мобильный владельца этого "говна", он много лет его пользует. Спросишь его лично, только именно в такой форме, давай? Он тебе всё и расскажет...

ЗЫ: мне трёхлинейного пока хватает. Попробую его, надеюсь, на 400-500 кг медведе. Не хватит - буду думу думать о чём-то более серьёзном. В чём сомневаюсь.

Черномор
P.M.
13-5-2011 19:26 Черномор
Щас начнется,пошел за попкорном...

Что начнётся? Медвуеди и кабаны броники оденут? Или Тигр-9 станет клинить и стрелять очередями, как Бар-2 или не сможет попадать в цель, как Бенелли-Арго?

Хренушки. Потому ничего не начнётся.. . Если только не мор в Японии...

Zarin west
P.M.
13-5-2011 19:41 Zarin west
DmL
P.M.
13-5-2011 22:09 DmL
Спроси тех, кто из него 500-кг медведей в стланике долбит.

Мужественные парни. В стла́нике я бы предпочёл 12 калибр.
Тигр-9 станет клинить и стрелять очередями, как Бар-2 или не сможет попадать в цель, как Бенелли-Арго?

Нет, он будет взрываться из-за инерционного накола капсуля при незакрытом затворе.
Вставить новосибирский патрон в патронник, потом нормовский.

А из Тигра-9 производитель не запрещает стрелять импортными патронами?
Uncle Mike
P.M.
13-5-2011 22:16 Uncle Mike
Хренушки. Потому ничего не начнётся.. . Если только не мор в Японии...

Да уже началось,только ты сам этого не заметил... И вот вопрос-в каждой теме-медведи-медведи,ты чего, их боишься или нас пугаешь медведЯми? Ходит тут народ на них и с барами и с бенями и не жужжит,а тебя почитать-всем писец будет,если тигра с собой не взять в лес ,ведь там Медведииии.
Черномор
P.M.
13-5-2011 22:49 Черномор
Originally posted by Uncle Mike:

Да уже началось,только ты сам этого не заметил... И вот вопрос-в каждой теме-медведи-медведи,ты чего, их боишься или нас пугаешь медведЯми? Ходит тут народ на них и с барами и с бенями и не жужжит,а тебя почитать-всем писец будет,если тигра с собой не взять в лес ,ведь там Медведииии.

Мой дед по отцу медведей 50 лет кряду бил из фроловки 28 калибра, в т.ч. - и двух 450-кг самцов. Несколько раз медведи его рвали, но ничего, ходил в лес.

А насчёт косяков с надёжностью Арго и Бар, создаваемых для условий Европы (как и R-93) - это факт.
И мне пох на то, кто с чем ходит. Важно другое - профи и промысловики ходят с нашими п/а. Мнение "охотников с вышки" неинтересно в принципе.

Черномор
P.M.
13-5-2011 22:57 Черномор
Originally posted by DmL:
Мужественные парни. В стлнике я бы предпочёл 12 калибр.

Таскать с собой ружьё? И зачем? Из Тигра прицельно, на близких дистанциях, можно делать 3 выстрела в секунду.

ЗЫ: мнение Кречмара, насчёт 12-го калибра, знаю.

Нет, он будет взрываться из-за инерционного накола капсуля при незакрытом затворе.

А нехер стрелять тем, что не рекомендовано использовать производителем. Вы в машину с двиглом под 76-й бензин будете если лить 98-й, что будет?

Блазер не рекомендует ставить на свои кроны ночники тяжелее 1200 граммов. Если поставите 1,5-кг прицел и крон сломаете, будете винить себя или производителя?

Если вы вкрутите 60-Вт лампочку в пластиковый патрон светильника, расчитанный на 40 Вт максимум, и патрон сплавится и замкнёт, кто будет виновен в этом?

Зачем каждый раз нести чушь про инерционный накол капсюля, если для идиотов в паспорт е карабина написано - НЕЛЬЗЯ использовать импортные патроны?

А из Тигра-9 производитель не запрещает стрелять импортными патронами?

Не в курсе. Народ стреляет, не жалуется. Отсутствие автоспуска никого не смущает.

Uncle Mike
P.M.
13-5-2011 23:11 Uncle Mike
Юра,к сожалению,Вы всех и все измеряете только своим аршином(Тигром и профессионализмом промысловиков),совершенно забывая о большой армии охотников,для которых охота-это не только мясозаготовка,но и нечто большее(Что конкретно-не скажу,у каждого свое)Скажу больше,будь я профи,тоже пошел бы с тигром,но я не профи и поэтому хожу с блазером,и хватит уже в каждой теме об одном и том же талдычить,надоело ,как заезженная пластинка.И медведей оставьте детям,зачем Вам столько и таких больших? Неужели всех съедаете? Это я Вам как не психолог-психологу-профессионалу.Сорри за ОФ.
Черномор
P.M.
13-5-2011 23:22 Черномор
Юра,к сожалению,Вы всех и все измеряете только своим аршином(Тигром и профессионализмом промысловиков),совершенно забывая о большой армии охотников,для которых охота-это не только мясозаготовка,но и нечто большее(Что конкретно-не скажу,у каждого свое)

Безусловно, но почему-то эти охотники не забывают непечатно вспомнить Тигр, Ижевск и Россию впридачу. Это и смущает.

Скажу больше,будь я профи,тоже пошел бы с тигром,но я не профи и поэтому хожу с блазером

Вы не одиноки.

и хватит уже в каждой теме об одном и том же талдычить,надоело ,как заезженная пластинка

Стараюсь не отставать от оппонентов.. .

И медведей оставьте детям,зачем Вам столько и таких больших?Неужели всех съедаете?

Я медведей почти не трогаю, они мне мало интересны. И вообще - охочусь мало (наохотился ещё в юности) и стараюсь никого лишний раз не трогать.
Большие ведмеди - там где они будут нужны, других нет.

ЗЫ: что добываю - всё съедаю. Трихинеллёзных - тоже.

DmL
P.M.
13-5-2011 23:44 DmL
Вы в машину с двиглом под 76-й бензин будете если лить 98-й, что будет?

Я просто такую машину не куплю.
почему-то эти охотники не забывают непечатно вспомнить Тигр, Ижевск и Россию впридачу. Это и смущает.

Кто не хвалит Тигр - тот шпион, агент влияния и враг народа.
для идиотов в паспорт е карабина написано - НЕЛЬЗЯ использовать импортные патроны?

То есть качественные патроны идиотам не нужны. Кстати, на отечественных патронах Тигр тоже иногда взрывается. И этот маленький косячок на небольшом количестве карабинов заставляет задуматься...
Зачем каждый раз нести чушь про инерционный накол капсюля

Про инерционный накол капсюля у Сайги или Вепря на Ганзе информацию не нашёл. И ограничений по патронам для этих карабинов нет.
Черномор
P.M.
14-5-2011 00:04 Черномор
Я просто такую машину не куплю.

Разговор не об этом.

Кто не хвалит Тигр - тот шпион, агент влияния и враг народа.

Тот просто с ним не охотился.

То есть качественные патроны идиотам не нужны.

Отечественные патроны со своей задачей справляются вполне

Кстати, на отечественных патронах Тигр тоже иногда взрывается. И этот маленький косячок на небольшом количестве карабинов заставляет задуматься...

Не помню таких случаев.

Про инерционный накол капсюля у Сайги или Вепря на Ганзе информацию не нашёл. И ограничений по патронам для этих карабинов нет.

Возможно, возвратка у них слабее или конструктив чуть иной?

Zarin west
P.M.
14-5-2011 00:17 Zarin west
"Эта музыка будет вечной" Закончится,врагами народа,эмигрантами и всякими недостойными славы русского оружия и не понимающими своего счастья.

Много чего отечественного справляется со своей задачей,в принципе. Другой вопрос как? И нафига нам прогрес и развитие?Лук и стрелы тоже справлялись.
Всеволод
P.M.
14-5-2011 06:29 Всеволод
А по теме, кто б сравнил два патрона (подозреваемый и заведомо хороший) по глубине залезания в патронник. Дабы закрыть вопрос. Миллиметр - это много, можно и без штангеля увидеть.

------

Черномор
P.M.
14-5-2011 06:32 Черномор
А по теме, кто б сравнил два патрона (подозреваемый и заведомо хороший) по глубине залезания в патронник. Дабы закрыть вопрос. Миллиметр - это много, можно и без штангеля увидеть.

Вопрос и так закрыт - иж.завод его закрыл давно, как оказалось

DmL
P.M.
14-5-2011 09:52 DmL
Не помню таких случаев.

Мне известны (не из Интернета) два случая. В одном случае был Барнаул, в другом случае - чех. В теме "Сдвоенный выстрел у Тигра" Вам указывали и на другие случаи, когда Тигр взрывался и на отечественных патронах.
возвратка у них слабее или конструктив чуть иной?

Почему за столько лет Тигр нельзя было доработать до уровня Сайги и Вепря?

Если Жигули могут ездить, то зачем иномарки? Если бомж-пакеты съедобны, зачем готовить нормальную еду?
Закончится,врагами народа,эмигрантами и всякими недостойными славы русского оружия и не понимающими своего счастья.

Но не со мной: я живу в России и не утверждаю, что Тигр хуже Бара и Арго, а сравниваю его с Сайгой и Вепрем.
Uncle Mike
P.M.
14-5-2011 10:19 Uncle Mike
Закончится,врагами народа,эмигрантами и всякими недостойными славы русского оружия и не понимающими своего счастья.

Закончится вмешательством модератора и закрытием темы,именно так и было в двух крайних темах во славу отечественного оружия,начатых Черномором.Ничего нового,один срач.Юрий,поменяйте амплуа,Вы неплохой фотограф.Не стОит заступаться за Ижевск,там не малые дети работают,или Вы у них на окладе,типа менеджера-рекламщика? Тогда Ваша настойчивость понятна,вопросов нет.
Uncle Mike
P.M.
14-5-2011 10:19 Uncle Mike

Закончится вмешательством модератора и закрытием темы,именно так и было в двух крайних темах во славу отечественного оружия,начатых Черномором.Ничего нового,один срач.Юрий,поменяйте амплуа,Вы неплохой фотограф.Не стОит заступаться за Ижевск,там не малые дети работают,или Вы у них на окладе,типа менеджера-рекламщика? Тогда Ваша настойчивость понятна,вопросов нет.
Всеволод
P.M.
14-5-2011 16:21 Всеволод

Вопрос и так закрыт - иж.завод его закрыл давно, как оказалось

Как? Выкупил все поступившие в торговую сеть бракованные патроны НПЗ?

Не, серьезно. Миллиметр по длине - большой косяк изготовителя. Хотелось бы увидеть живьем.

------

Черномор
P.M.
14-5-2011 20:21 Черномор
Мне известны (не из Интернета) два случая. В одном случае был Барнаул, в другом случае - чех. В теме "Сдвоенный выстрел у Тигра" Вам указывали и на другие случаи, когда Тигр взрывался и на отечественных патронах.

Капсюля порой торчат неприлично сильно из гнезда. Проблема взрывов патронов - 100% проблема патрона, а не оружия, в случае с Тигром

очему за столько лет Тигр нельзя было доработать до уровня Сайги и Вепря?

До какого такого уровня? Чего там дорабатывать?

Если Жигули могут ездить, то зачем иномарки? Если бомж-пакеты съедобны, зачем готовить нормальную еду?

не путайте тёплое с мягким.
Сотни тысяч охотников охотят зверя нашими патронами, не зная о столь высоких материях, обсуждаемых на Ганзе...

Но не со мной: я живу в России и не утверждаю, что Тигр хуже Бара и Арго, а сравниваю его с Сайгой и Вепрем.

Правильный подход.
Ну и как сравнение?

Черномор
P.M.
14-5-2011 20:32 Черномор

Ваши слова да марекетологам Ижевска в уши...

ЗЫ: а где я заступался за Ижевск? Просто я в который раз пытаюсь объяснить очевидное и его причины.

Черномор
P.M.
14-5-2011 20:34 Черномор
Как? Выкупил все поступившие в торговую сеть бракованные патроны НПЗ?

Нет. Выяснил причину осечек. Вины оружия тут нет. И быть не могло.

Не, серьезно. Миллиметр по длине - большой косяк изготовителя. Хотелось бы увидеть живьем.

Что "живьём"? просаженный второй конус?

Всеволод
P.M.
14-5-2011 20:40 Всеволод

Что "живьём"? просаженный второй конус?

Ага. Потому как сотрудники НПЗ с тем же успехом могут рассказать, что в Ижевске затворы из отходов литья делают и в продажу пускают. И веры им будет столько же.

------

Черномор
P.M.
14-5-2011 20:49 Черномор
Ага. Потому как сотрудники НПЗ с тем же успехом могут рассказать, что в Ижевске затворы из отходов литья делают и в продажу пускают. И веры им будет столько же.

Всеволод, будьте же логичны и последовательны: если оружие без проблем работает на "эталонных" немецких патронах, то почему проблемы с новосибирскими патронами у вас вызывают подозрение на оружии?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Патроны 9,3х64 НПЗ. Причина осечек. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям