|
Приветствую Вас уважаемые форумчане! Сегодня я в первый раз создаю здесь свою тему поскольку ранее на этом любимом мною форуме мог найти ответы на все интересующие меня вопросы касающиеся оружия,ножей, охоты и т.д. но к сожалению не в этот раз...
Ситуация следующая: Одолевают муки сомнений, т.к. мною практически приобретен т.е. уже внесен задаток за крабин Browning BAR Safari cal 30-06 Spr. Но буквально на днях попался мне на глаза (к сожалению в инете, а не в живую в отличае от BARa) карабин VOERE 2185, если честно он просто в наглую запал мне в душу, мне уже и Браунинга не хочется, просто нравится и все тут,(понимаю что редкий, инфы нет, могут быть проблемы и с запчастями и т.д.) из тех крох инфы которую смог найти сделал выводы что очень достойный карабин (плохих отзывов не нашел) и очень редкий в России. Вопрос к Уважаемому сообществу поделитесь информацией, отзывами, мнениями и рекомендациями те кто "сталкивался" с ним либо кто также как и я рассматривал его с целью дальнейшей покупки. За ранее Вам благодарен! P/S. В конце мая лечу в Москву, такой карабин есть в наличии в "Артемиде", увижу в живую, подержу посмотрим как ляжет. |
|
3-5-2011 09:10
KGS
Посмотрите вот здесь: Тест девяти полуавтоматов - таблица на русском, добавил таблицу по задержкам.
Желание думаю отпадет. |
|
3-5-2011 12:59
PantOFF
Спасибо,я читал эту статью, мне кажется что оценки выставленны как то посредственно. Я стрелял из Ремингтона и Меркеля, ну с чего они взяли что Ремингтон бьет точнее??? Хуже бьет, качество отделки хуже, прикладистость хуже, вообще очень сильно уступает, всем остальным участникам теста.. . Или к примеру с чего они взяли что обработка/качество наружного порытия у Зауэра 303(причем Elegance!!!) хуже чем у Вичейстера,Браунинга и Меркеля? У нас в Центральном Оружейном висит Зауэр 303 стандарт, я у него каждый сантиметр досканально просматривал, ничем он не хуже, а по мне так лучше, и дерево на ощупь приятнее, и отделка качественнее на мой взгляд чем у того же Меркеля.. . в общем странный тест, жаль что его не в России проводили, наши эксперты.. .
|
|
22-3-2012 22:39
Melll1976
Поддерживаю выбор) я тоже сейчас рассматриваю варианты, но как увидел VOERE 2185, все остальные стволы отошли на второй план. Вы купили VOERE 2185, отпишитесь как в эксплуатации?
|
|
23-3-2012 22:53
Screamer_12
nobninsk.ru
прокатитесь сюда, вроде как в наличии.. только позвоните предварительно. |
|
26-3-2012 10:17
Melll1976
Я там был)) дача у мя там в Белоусово. Есть ещё в Артемиде на тимирязевской, причём дешевле на 20 000 т.р., но меня очь сильно интересует эксплуатационные характеристики п/а?? Как он в схватке на поле?) Как тоскаться с ним по лесу и сильно ли достаёт механиз(говорят каризен)
|
|
26-3-2012 13:39
Screamer_12
А куда по лесу ходить с п/а?
![]() купите переломку-комби и таскайте.. |
|
24-4-2012 22:59
PantOFF
Всем привет!
Я уже сто лет здесь не был, и очень приятно что эта тема коснулась не только меня. В общем дело по приобретению Voere 2185 закончилось так: Я съездил в Москву нашел такой карабин на Тимирязевской 11. Что сказать? Очень хорошего исполнения, мне лег в руки как родной, правда не легкий, дерево очень красивое, косяков нигде никаких не нашел, достойный карабин за свои деньги. Я очень много прелапатил информации в интернете касательно этого Voere 2185, причем по большей части на английском языке. Нашел следующее - 1. Начало компании положено от инженеров в хрен знает в каких годах работающих на "Зауэр". По каким то причинам в неизвестно какие годы от туда ушло несколько толковых инженеров которые через какое то время создали свою оружейную компанию - Voere. (Компания очень молодая для оружейных фирм) 2. Также нашел информацию о том что Voere поставляет куда то на вооружение свои боевые карабины, однако колличество закупаемых у них едениц было решено сократить до минимума, в связи с отказами связанными с газоотводом, а точне он очень боится грязи, пыли песка, даже в самых минимальных колличествах. Вобщем очень капризный этот газоотвод. 3. Поставки в Россию этих ружий больше не планируются по крайней мере так сказал дистрибьютор (оружие в России не пошло) - где брать запчасти и т.д.? 4. Оружие мне понравилось но учитывая что я охочусь в Якутии, по 2 недели да и еще в 500 км от дома плюс 30 км. я сделал ставку на безотказность, хорошие отзывы и историю компании. Что я имею в итоге?
|
|
25-4-2012 06:07
Karp
А вы напрягитесь немного, разберите его полностью (разборка вообще до конца, с отсоединением ствола, занимает пятнадцать минут не спеша и с кофе), вымойте от огромного количества смазки, и будет вам счастье хоть при каком минусе. |
|
25-4-2012 06:43
M.Venture
+ 1000! |
|
25-4-2012 06:55
Черномор
Это реклама такая изощрённая?
|
|
25-4-2012 10:21
pakon
Куда же без нее |
|
25-4-2012 12:57
PantOFF
Ребята, его разбирали уже два раза, но честно скажу не я сам лично, а в магазине где его купил. Визуально я вобще никакой там смазки не увидел, мой дядька предложил в затвор горячего керосина ленуть что бы точно "всю лишнюю смазку вымать" но я конечно не дал. На днях говорил с менеджером магазина т.к. карабин сейчас в Якутии (уже оформлен на отца), он предложил мне записать на видео разборку-сборку карабина что бы я смог лично убедиться ч то у него "внутри" все нормально. В общем жду когда отец вышлет магазины - для замены по гарантии, возьму у них видео, и позже отпишусь что из этого всего вышло.
|
|
25-4-2012 13:07
Karp
У меня, в постоянной обслуге, два Бара. Один из них Зенит. И консерву я сам с него снимал - долго, нудно и очень много. И стреляет он без проблем, провалявшись сутки на вездеходе сверху. У нас, конечно, не как в Якутии, но не очень сильно отстаём по температуре
|
|
25-4-2012 16:30
venture
С моим первым БАР-2 в 30-06 я вообще ничего не делал, то есть с магазина и до продажи за 10 лет полной разборки не было ни одной. не было ни одной проблемы. Потом продал и купил в 9-ке. Иногда стали случаться неперезаряжания. Мне все начали рассказывать про магазины - менял, не помогло. Посоветовали сделать полную разборку и снять консервационную смазку. |
|
25-4-2012 18:03
PantOFF
Venture и Karp, вы меня убедили, сразу вспомнил вспомнил одну поговорку - если что то хочешь сделть сделай это сам. Сам лично разберу, протру керосином и соберу(помоги господи его сабрать как було)
![]() Кстати чем смазывать? Касательно Voere соглашусь с Вами, т.к.эксперементровать желания абсолютно нет. Если бы они в России пошли на УРА то наверное мы бы уже давно об этом знали. |
|
26-4-2012 06:56
BUR59
Да ладно! Ствол-то как снимать и потом ставить,не пойму совсем, и ещё не понятнее - зачем!? |
|
26-4-2012 07:23
sv-2
Читал очень много отзывов о Voere. Общее мнение такое; Самый точный карабин из всех П/А. Очень надежный и качественный. Очень сильно боится грязи,пыли. Это наверное дань за точность,зазоров нет,все подогнано идеально. Думаю этот недостаток фирма может легко решить ,если закупит у ижмеха пару станков для производства некоторых узлов
|
|
26-4-2012 09:26
venture
По моему, слегка взаимоисключающие понятия.))) |
|
26-4-2012 18:11
PantOFF
Ну по весу Voere мне показался не тяжелее Bar Safari(так на ствольной коробке у него было написано), собственно из-за веса я потом и взял Zenit, ну и из-за красоты тоже
. Вообще по качеству внешней отделки Voere(кстати как правильно Воер? или Вёре? Вёере?) мне очень понравился. Только в магазине продавец разбирать его отказался, (там был дед старенький) и сказал что другой продавец умеет, а он нет, что очень растроило так как посмотреть из чего он и как сделан мне тогда было сильно интересно. Мож кто потом фотки выложит.. .
|
|
26-4-2012 18:21
PantOFF
Не вспомните чем он смазывал? |
|
26-4-2012 18:56
Karp
Да точно Два винта и ствол в руках. Зачем.. . да чтоб почистить его по-людски, а не абы как.
|
|
26-4-2012 19:19
BUR59
Вообще-то речь в том посте,на который Вы даёте рекомдацию о снятии ствола для чистки,идёт о Browning Bar. Чесно говоря удивился,сильно,разве на нём ствол крепиться 2-мя винтами??? Не подскажите,на каких ещё брендах ствол крепиться 2-мя винтами,именно ствол и именно к чему? Про Blaser не говорите,их есть у меня,видел,знаю.Впрочем,и Browning Bar то-же есть,но винтов для крепления ствола там не видел,может плохо смотрел!! |
|
26-4-2012 19:26
Karp
Два винта - на Бар Зенит. Легко снимается, так же просто ставицца. На простом Баре не снимал, и, честно говоря, просто не помню как там и чего.
|
|
26-4-2012 19:31
M.Venture
Сначала он промыл все детали разобранного карабина над ванночкой с помощью кисточки смесью нейтрального оружейного масла (по-моему, обычного нашего) с чем-то типа очистителя нагара (явный запах керосина). Потом продул всё воздухом и смазал тонким слоем нейтрального оружейного масла, тоже, кажется, отечественным. |
|
26-4-2012 19:39
BUR59
Для меня это новость,большая,честно. На моём BAR2 338wm BOSS ствол вкручивается. Но если Вы сами это видели,то наверно так и есть. |
|
26-4-2012 19:45
M.Venture
На Зените ствол действительно крепится немного по другому и его легче отделить от коробки. Писали где-то на ветке, даже дискуссия была, что появилась модель БАР со сменными стволами (Зенит). На самом деле- просто изменили чуть конструкцию. |
|
26-4-2012 19:58
BUR59
Вполне возможно, не спорю ,не видел.Но насколько знаю(читал где-то) конструкция совершенно индентична. И ещё,в моём представлении, изменение узла крепления ствола с "вкручивания" на "2 винта",это не "чуть",а очень даже принципиальное именение.Которое влечёт за собой.. . много чего. Ну да ладно,речь-то о другом карабине.Не будем здесь не по теме. |
|
27-4-2012 22:32
РВФ
Австрийская компания "Фёрэ" основана в 1940 году концерном "Кригхофф" А.Е.Хартинк, энциклопедия "Внтовки и карабины", стр.280
"Фёрэ" С ув.РВФ |
|
10-7-2012 19:54
PantOFF
Вновь приветствую Вас уважаемые охотники!
Вот и пришло время подвести черту, закрыть эту тему, возможно для того что бы в дальнейшем .. . открыть новую. С Баром частично разобрались, почистили как было выше рекомендовано, заменили магазин, теперь ждем зимы. Но как я и упомянал ранее я его подарил отцу, можно сказать он его конфисковал))) т.к. влюбился в него сразу же. Я в итоге я пока без своего карабина((( Последние 3 месяца я ломал голову над тем что мне взять и в каком калибре. С выбором определился, калибр -308Win (очень большой выбор и ограничений не много). Воере а точнее Фоере я больше не рассматривал - перегорело. В большинстве смотрел отечественные полуавтоматы коих немного, и так по порядку: Вепрь у отца есть - 223 Rem. - честно скажу он тяжелый. Потому в 308 калибре даже не рассматривал. Тигр премьер легион 7,62х54R у отца тоже есть - а два тигра как то не интересно что ли. В общем он мне нравится и если захочу с ним поохотиться отец никогда не откажет. Позвонил в ЦКИБ - цены удивили - предлагали МЦ125 или 126 не помню, по цене 260 тыс. Была бы возможность может и взял, но бюджет был не более психологической отметки в 100 т.р. Также нашел вариант приобрести штучный Беркут 2м1 кал. 7,62х54R ровно за 100т.р. С рук конечно но по заверению продавца ранее не эксплуатировавшийся вообще.Новый. Найдя по нему инфу и отзывы владельцев пришел к личному выводу, что это не плохой карабин (сколько хулителей столько и хвалителей) тем более что ранее позиционировался как конкурент Тигру. Но брать по схеме: - "Вышлите мне 100% денег сейчас а карабин я вам вышлю потом" без договора и т.д. я отказался. не знаю как принято, но схема мне не понравилась. Что там прийдет? В общем кот в мешке. В итоге поломав голову, устав от мук выбора и сомнений я зазказал себе на заводе карабин МЕДВЕДЬ-4, у него калибр как раз 308 Win. Я Много читал форум ничего опаного для себя не нашел, среди моих знакомых владельцев Медведей нет. Для моих требований в самый раз, по лесу побродяжить и на снегоходе зимой в полне подойдет. Деньги конечно не малые но я уверен он будет их стоить. Так что если кто знает какие нибудь особенности эксплуатации этих карабинов то буду премного благодарен за советы. |
|
11-7-2012 20:25
VOERE 30-06
кстати как правильно Воер? или Вёре? Вёере?
Правильно: ФЁРЭ |