Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Самозарядный карабин VOERE 2185/1F

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PantOFF
P.M.
2-5-2011 20:17 PantOFF
Приветствую Вас уважаемые форумчане! Сегодня я в первый раз создаю здесь свою тему поскольку ранее на этом любимом мною форуме мог найти ответы на все интересующие меня вопросы касающиеся оружия,ножей, охоты и т.д. но к сожалению не в этот раз...
Ситуация следующая:
Одолевают муки сомнений, т.к. мною практически приобретен т.е. уже внесен задаток за крабин Browning BAR Safari cal 30-06 Spr. Но буквально на днях попался мне на глаза (к сожалению в инете, а не в живую в отличае от BARa) карабин VOERE 2185, если честно он просто в наглую запал мне в душу, мне уже и Браунинга не хочется, просто нравится и все тут,(понимаю что редкий, инфы нет, могут быть проблемы и с запчастями и т.д.) из тех крох инфы которую смог найти сделал выводы что очень достойный карабин (плохих отзывов не нашел) и очень редкий в России. Вопрос к Уважаемому сообществу поделитесь информацией, отзывами, мнениями и рекомендациями те кто "сталкивался" с ним либо кто также как и я рассматривал его с целью дальнейшей покупки.
За ранее Вам благодарен!

P/S. В конце мая лечу в Москву, такой карабин есть в наличии в "Артемиде", увижу в живую, подержу посмотрим как ляжет.

KGS
P.M.
3-5-2011 09:10 KGS
Посмотрите вот здесь: Тест девяти полуавтоматов - таблица на русском, добавил таблицу по задержкам.
Желание думаю отпадет.
PantOFF
P.M.
3-5-2011 12:59 PantOFF
Спасибо,я читал эту статью, мне кажется что оценки выставленны как то посредственно. Я стрелял из Ремингтона и Меркеля, ну с чего они взяли что Ремингтон бьет точнее??? Хуже бьет, качество отделки хуже, прикладистость хуже, вообще очень сильно уступает, всем остальным участникам теста.. . Или к примеру с чего они взяли что обработка/качество наружного порытия у Зауэра 303(причем Elegance!!!) хуже чем у Вичейстера,Браунинга и Меркеля? У нас в Центральном Оружейном висит Зауэр 303 стандарт, я у него каждый сантиметр досканально просматривал, ничем он не хуже, а по мне так лучше, и дерево на ощупь приятнее, и отделка качественнее на мой взгляд чем у того же Меркеля.. . в общем странный тест, жаль что его не в России проводили, наши эксперты.. .
Melll1976
P.M.
22-3-2012 22:39 Melll1976
Поддерживаю выбор) я тоже сейчас рассматриваю варианты, но как увидел VOERE 2185, все остальные стволы отошли на второй план. Вы купили VOERE 2185, отпишитесь как в эксплуатации?
Screamer_12
P.M.
23-3-2012 22:53 Screamer_12
nobninsk.ru

прокатитесь сюда, вроде как в наличии.. только позвоните предварительно.

Melll1976
P.M.
26-3-2012 10:17 Melll1976
Я там был)) дача у мя там в Белоусово. Есть ещё в Артемиде на тимирязевской, причём дешевле на 20 000 т.р., но меня очь сильно интересует эксплуатационные характеристики п/а?? Как он в схватке на поле?) Как тоскаться с ним по лесу и сильно ли достаёт механиз(говорят каризен)
Screamer_12
P.M.
26-3-2012 13:39 Screamer_12
А куда по лесу ходить с п/а?
купите переломку-комби и таскайте..
PantOFF
P.M.
24-4-2012 22:59 PantOFF
Всем привет!
Я уже сто лет здесь не был, и очень приятно что эта тема коснулась не только меня.
В общем дело по приобретению Voere 2185 закончилось так:
Я съездил в Москву нашел такой карабин на Тимирязевской 11.
Что сказать? Очень хорошего исполнения, мне лег в руки как родной, правда не легкий, дерево очень красивое, косяков нигде никаких не нашел, достойный карабин за свои деньги.
Я очень много прелапатил информации в интернете касательно этого Voere 2185, причем по большей части на английском языке.
Нашел следующее -
1. Начало компании положено от инженеров в хрен знает в каких годах работающих на "Зауэр". По каким то причинам в неизвестно какие годы от туда ушло несколько толковых инженеров которые через какое то время создали свою оружейную компанию - Voere. (Компания очень молодая для оружейных фирм)
2. Также нашел информацию о том что Voere поставляет куда то на вооружение свои боевые карабины, однако колличество закупаемых у них едениц было решено сократить до минимума, в связи с отказами связанными с газоотводом, а точне он очень боится грязи, пыли песка, даже в самых минимальных колличествах.
Вобщем очень капризный этот газоотвод.
3. Поставки в Россию этих ружий больше не планируются по крайней мере так сказал дистрибьютор (оружие в России не пошло) - где брать запчасти и т.д.?
4. Оружие мне понравилось но учитывая что я охочусь в Якутии, по 2 недели да и еще в 500 км от дома плюс 30 км. я сделал ставку на безотказность, хорошие отзывы и историю компании.

Что я имею в итоге?
Я взял себе Browning BAR Zenit 30-06 - расконсервация в магазине и т.д. в итоге на морозе при -19 и ниже клинит затвор, и на родном магазине и на 10 зарядном и оба магазина made in Italy. патроны пробовал разные, все импортные.( причем при плюсовой температуре работает нормально)
( а что такое -19 в Якутии зимой??? Правильно - большая редкость!) Охота была испорчена, целых две недели, выручил карабин отца мы с ним вдвоем всегда ездим.
Хотел продать Браунинг, но отцу он очень понравился, говорит что сам его до ума доведет, поэтому оставил его для отца.
До настоящего времени проблему не решил,но недавно разговаривал с менеджером магазина где купил сеё "произведение искуства и инженерной мысли" - сказали что магазины косячные попались, и пообещали оба заменить, но я им не верю что все дело в магазинах.
Вот и собственно пока все, вот и думайте что лучше???? И при каких условия охоты??
Частенько вспоминаю Voere 2185, тогда он мне показался не хуже Браунинга,
может стоило его взять?
Сейчас делаю лицензию на очередной карабин, возможно еще раз прокачусь в Москву посмотрю Voere если они там еще есть...

Karp
P.M.
25-4-2012 06:07 Karp
Originally posted by PantOFF:

в итоге на морозе при -19 и ниже клинит затвор

А вы напрягитесь немного, разберите его полностью (разборка вообще до конца, с отсоединением ствола, занимает пятнадцать минут не спеша и с кофе), вымойте от огромного количества смазки, и будет вам счастье хоть при каком минусе.
M.Venture
P.M.
25-4-2012 06:43 M.Venture
А вы напрягитесь немного, разберите его полностью (разборка вообще до конца, с отсоединением ствола, занимает пятнадцать минут не спеша и с кофе), вымойте от огромного количества смазки, и будет вам счастье хоть при каком минусе.

+ 1000!
12 лет отохотился с БАР-2: прекрасный карабин! А то, что было у Вас, было и у меня, когда купил БАР в девятке - разборка+снятие смазки решило все проблемы.

Черномор
P.M.
25-4-2012 06:55 Черномор
Это реклама такая изощрённая?
pakon
P.M.
25-4-2012 10:21 pakon
Originally posted by Черномор:

Это реклама такая изощрённая?

Куда же без нее
PantOFF
P.M.
25-4-2012 12:57 PantOFF

Ребята, его разбирали уже два раза, но честно скажу не я сам лично, а в магазине где его купил. Визуально я вобще никакой там смазки не увидел, мой дядька предложил в затвор горячего керосина ленуть что бы точно "всю лишнюю смазку вымать" но я конечно не дал. На днях говорил с менеджером магазина т.к. карабин сейчас в Якутии (уже оформлен на отца), он предложил мне записать на видео разборку-сборку карабина что бы я смог лично убедиться ч то у него "внутри" все нормально. В общем жду когда отец вышлет магазины - для замены по гарантии, возьму у них видео, и позже отпишусь что из этого всего вышло.
Karp
P.M.
25-4-2012 13:07 Karp
У меня, в постоянной обслуге, два Бара. Один из них Зенит. И консерву я сам с него снимал - долго, нудно и очень много. И стреляет он без проблем, провалявшись сутки на вездеходе сверху. У нас, конечно, не как в Якутии, но не очень сильно отстаём по температуре
venture
P.M.
25-4-2012 16:30 venture
И консерву я сам с него снимал - долго, нудно и очень много.

С моим первым БАР-2 в 30-06 я вообще ничего не делал, то есть с магазина и до продажи за 10 лет полной разборки не было ни одной. не было ни одной проблемы. Потом продал и купил в 9-ке. Иногда стали случаться неперезаряжания. Мне все начали рассказывать про магазины - менял, не помогло. Посоветовали сделать полную разборку и снять консервационную смазку.
Принес к мастеру Константину на Головинку, он подтвердил, что это надо сделать. При мне разобрал (ничего особенного в смысле смазки я не увидел), промыл в керосине, смазал и удовлетворенно мастер сказал:"Ну вот - теперь нормально, звук СЫТЫЙ!". С тех пор с тем карабином человек уж 6 лет - без проблем. Что же это за смазка такая-какой дрянью они начали покрывать?
А насчет Voere - на заре своей нарезной охоты я тоже к нему приглядывался, но оружейник Маслов (он работал в салоне, который этими карабинами и торговал) грубо и категорично потребовал, чтобы я ни в коем случае его не покупал!) Я прислушался к его совету!)))

PantOFF
P.M.
25-4-2012 18:03 PantOFF
Venture и Karp, вы меня убедили, сразу вспомнил вспомнил одну поговорку - если что то хочешь сделть сделай это сам. Сам лично разберу, протру керосином и соберу(помоги господи его сабрать как було)
Кстати чем смазывать?
Касательно Voere соглашусь с Вами, т.к.эксперементровать желания абсолютно нет. Если бы они в России пошли на УРА то наверное мы бы уже давно об этом знали.
BUR59
P.M.
26-4-2012 06:56 BUR59
А вы напрягитесь немного, разберите его полностью (разборка вообще до конца, с отсоединением ствола, занимает пятнадцать минут не спеша и с кофе),

Да ладно! Ствол-то как снимать и потом ставить,не пойму совсем, и ещё не понятнее - зачем!?
sv-2
P.M.
26-4-2012 07:23 sv-2
Читал очень много отзывов о Voere. Общее мнение такое; Самый точный карабин из всех П/А. Очень надежный и качественный. Очень сильно боится грязи,пыли. Это наверное дань за точность,зазоров нет,все подогнано идеально. Думаю этот недостаток фирма может легко решить ,если закупит у ижмеха пару станков для производства некоторых узлов
venture
P.M.
26-4-2012 09:26 venture
Очень надежный и качественный. Очень сильно боится грязи,пыли.

По моему, слегка взаимоисключающие понятия.)))
Я не собираюсь его хаить, я из него не стрелял, но насчет какой-то там "самой" точности - это сколько? И сколько нужно для п/а?
ЛЮБОЙ Бар-2 в любом калибре из коробки гарантированно даст минуту и меньше на 100м. Надо лучше?
Кроме того, подержав Voere в руках, отметил, что он существенно тяжелее всех конкурентов. И это без кронштейнов-прицелов. В свое время с появлением легсплавной коробкой на Баре снижение веса грамм на 300 сделало его исключительно управляемым и разворотистым. Но и по сей день Бар можно купить и со стальной коробкой-желающих только нет (в 338-м он только со сталью).

PantOFF
P.M.
26-4-2012 18:11 PantOFF
Ну по весу Voere мне показался не тяжелее Bar Safari(так на ствольной коробке у него было написано), собственно из-за веса я потом и взял Zenit, ну и из-за красоты тоже . Вообще по качеству внешней отделки Voere(кстати как правильно Воер? или Вёре? Вёере?) мне очень понравился. Только в магазине продавец разбирать его отказался, (там был дед старенький) и сказал что другой продавец умеет, а он нет, что очень растроило так как посмотреть из чего он и как сделан мне тогда было сильно интересно. Мож кто потом фотки выложит.. .
PantOFF
P.M.
26-4-2012 18:21 PantOFF
Originally posted by venture:

промыл в керосине, смазал и удовлетворенно мастер сказал:"Ну вот - теперь нормально, звук СЫТЫЙ!".

Не вспомните чем он смазывал?
Karp
P.M.
26-4-2012 18:56 Karp
Originally posted by BUR59:

Да ладно! Ствол-то как снимать и потом ставить,не пойму совсем, и ещё не понятнее - зачем!?

Да точно Два винта и ствол в руках. Зачем.. . да чтоб почистить его по-людски, а не абы как.
BUR59
P.M.
26-4-2012 19:19 BUR59
Да точно Два винта и ствол в руках. Зачем.. . да чтоб почистить его по-людски, а не абы как.

Вообще-то речь в том посте,на который Вы даёте рекомдацию о снятии ствола для чистки,идёт о Browning Bar. Чесно говоря удивился,сильно,разве на нём ствол крепиться 2-мя винтами??? Не подскажите,на каких ещё брендах ствол крепиться 2-мя винтами,именно ствол и именно к чему? Про Blaser не говорите,их есть у меня,видел,знаю.Впрочем,и Browning Bar то-же есть,но винтов для крепления ствола там не видел,может плохо смотрел!!
Karp
P.M.
26-4-2012 19:26 Karp
Два винта - на Бар Зенит. Легко снимается, так же просто ставицца. На простом Баре не снимал, и, честно говоря, просто не помню как там и чего.
M.Venture
P.M.
26-4-2012 19:31 M.Venture
Не вспомните чем он смазывал?

Сначала он промыл все детали разобранного карабина над ванночкой с помощью кисточки смесью нейтрального оружейного масла (по-моему, обычного нашего) с чем-то типа очистителя нагара (явный запах керосина). Потом продул всё воздухом и смазал тонким слоем нейтрального оружейного масла, тоже, кажется, отечественным.

BUR59
P.M.
26-4-2012 19:39 BUR59
Два винта - на Бар Зенит.

Для меня это новость,большая,честно. На моём BAR2 338wm BOSS ствол вкручивается. Но если Вы сами это видели,то наверно так и есть.
M.Venture
P.M.
26-4-2012 19:45 M.Venture
Для меня это новость,большая,честно. На моём BAR2 338wm BOSS ствол вкручивается. Но если Вы сами это видели,то наверно так и есть.

На Зените ствол действительно крепится немного по другому и его легче отделить от коробки. Писали где-то на ветке, даже дискуссия была, что появилась модель БАР со сменными стволами (Зенит). На самом деле- просто изменили чуть конструкцию.

BUR59
P.M.
26-4-2012 19:58 BUR59
M.Venture

Вполне возможно, не спорю ,не видел.Но насколько знаю(читал где-то)
конструкция совершенно индентична. И ещё,в моём представлении, изменение узла крепления ствола с "вкручивания" на "2 винта",это не "чуть",а очень даже принципиальное именение.Которое влечёт за собой.. . много чего. Ну да ладно,речь-то о другом карабине.Не будем здесь не по теме.
РВФ
P.M.
27-4-2012 22:32 РВФ

Начало компании положено от инженеров в хрен знает в каких годах работающих на "Зауэр".

Австрийская компания "Фёрэ" основана в 1940 году концерном "Кригхофф"
А.Е.Хартинк, энциклопедия "Внтовки и карабины", стр.280

Voere(кстати как правильно Воер? или Вёре? Вёере?)

"Фёрэ"
С ув.РВФ
PantOFF
P.M.
10-7-2012 19:54 PantOFF
Вновь приветствую Вас уважаемые охотники!
Вот и пришло время подвести черту, закрыть эту тему, возможно для того что бы в дальнейшем .. . открыть новую. С Баром частично разобрались, почистили как было выше рекомендовано, заменили магазин, теперь ждем зимы. Но как я и упомянал ранее я его подарил отцу, можно сказать он его конфисковал))) т.к. влюбился в него сразу же.
Я в итоге я пока без своего карабина((( Последние 3 месяца я ломал голову над тем что мне взять и в каком калибре. С выбором определился, калибр -308Win (очень большой выбор и ограничений не много). Воере а точнее Фоере я больше не рассматривал - перегорело. В большинстве смотрел отечественные полуавтоматы коих немного, и так по порядку:
Вепрь у отца есть - 223 Rem. - честно скажу он тяжелый. Потому в 308 калибре даже не рассматривал. Тигр премьер легион 7,62х54R у отца тоже есть - а два тигра как то не интересно что ли. В общем он мне нравится и если захочу с ним поохотиться отец никогда не откажет. Позвонил в ЦКИБ - цены удивили - предлагали МЦ125 или 126 не помню, по цене 260 тыс. Была бы возможность может и взял, но бюджет был не более психологической отметки в 100 т.р. Также нашел вариант приобрести штучный Беркут 2м1 кал. 7,62х54R ровно за 100т.р. С рук конечно но по заверению продавца ранее не эксплуатировавшийся вообще.Новый. Найдя по нему инфу и отзывы владельцев пришел к личному выводу, что это не плохой карабин (сколько хулителей столько и хвалителей) тем более что ранее позиционировался как конкурент Тигру. Но брать по схеме: - "Вышлите мне 100% денег сейчас а карабин я вам вышлю потом" без договора и т.д. я отказался. не знаю как принято, но схема мне не понравилась. Что там прийдет? В общем кот в мешке. В итоге поломав голову, устав от мук выбора и сомнений я зазказал себе на заводе карабин МЕДВЕДЬ-4, у него калибр как раз 308 Win. Я Много читал форум ничего опаного для себя не нашел, среди моих знакомых владельцев Медведей нет.
Для моих требований в самый раз, по лесу побродяжить и на снегоходе зимой в полне подойдет. Деньги конечно не малые но я уверен он будет их стоить. Так что если кто знает какие нибудь особенности эксплуатации этих карабинов то буду премного благодарен за советы.
VOERE 30-06
P.M.
11-7-2012 20:25 VOERE 30-06
кстати как правильно Воер? или Вёре? Вёере?

Правильно: ФЁРЭ

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям