Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Пламегаситель,дульный тормоз,глушитель

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
шкипер
20-4-2005 23:51 шкипер
Господа!Закон разрешает устанавливать пламегасители и т.п.устройства.Но в разрешиловке очень не любят резьбу на стволе,да и на разные устройства смотрят неодобрительно.При том вразумительно квалифицировать не беруться.И чем отличается глушитель от иного устройства,несколько уменьшающего вспышку и звук.Понимаю,что при желании и резиновую соску надетую вдождь на ствол можно признать глушителем,но хочется понять трактовку этого по закону.
Заранее спасибо.С уважением.
DAN74
21-4-2005 11:05 DAN74
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения

Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

Counter-Striker
21-4-2005 12:22 Counter-Striker
У нас в пневморазделе давно дебаты идут на эту тему. Получается, что запрещение есть, но определения, что такое бесшумно и бесшумная стрельба нет. Соответственно совершенно непонятно, что можно, а что нельзя.
Denitto
21-4-2005 14:31 Denitto
Ключ, - слово "бесшумный".
СНиП II-12-77 - Защита от шума
http://www.acoustic.ru/Article_41.html

edit log

Counter-Striker
21-4-2005 16:52 Counter-Striker
И какая там цифра Дб значится?
Litr-Msk
21-4-2005 17:38 Litr-Msk
Вот именно!
Давным-давно мне давали ссылку на финского мастера по ПБС. Там это разрешено. Делают даже для .50
Но суть в том, чтобы не глушить выстрелом собаку, т.е. звук гасится не полностью, а только до какого-то предела.

edit log

шкипер
22-4-2005 17:22 шкипер
Господа! Братцы! В том то и проблема, что при желании можно сделать много интересного, но нарушать Закон не хочется. А даже после одного-двух выстрелов 223-лес как вымер.В Карелии видел хитрый пламегаситель у человека на Барсе5,6, так звук сильно меняется,по ушам не бьет.Да и много интересного у этого мужичка было, включая дозвуковые патроны самодельные и просто глушак .Так всеже до куда еще пламегаситель и тормоз а откуда глушак и уголовщина?
К стати,шестой десяток живу, и все удивляюсь,почему все законы писаны дабы добропорядочного жителя ущучить? Ведь преступник плюет навсе,сделает и патрон, и глушитель,и все что угодно.И все им божья роса...Извините,отвлекся.С уважением.
Litr-Msk
22-4-2005 18:17 Litr-Msk
А кто говорит об уголовщине?
Статья 20.9, которую привел DAN74 взята из КоАПа, а не УК. И там речь идет об "установке на гражданском или служебном оружии", т.е. насколько я понимаю, надо просто это устройство перевозить отдельно от карабина, и закон не будет нарушен.
Поставил его на ствол в лесу, пострелял и опять снял.

Насчет предела, до которого можно гасить звук. Я сам не пользовался в армии никаким ПБС, но слышал байку, что при использовании штатного на СВД становится слышно лязганье автоматики. Вероятно, этот уровень и будет тем, когда "пламегаситель и тормоз" можно считать глушителем.