![]()
Ну-с , с первым апреля !
Давайте на минутку перестанем быть серьезными . Хочу поделиться парочкой дурацких выстрелов и происшествий с оружием . Желающие могут присоединиться . Прошу только страшных историй типа ".. . а потом его кишки долго по деревьям лазили , снимали... " не рассказывать . Только прикольные . Итак , бухали мы с местными во время моей службы на юге . Дошли до кондиции - и тут один из местных заявляет - "А вы , пограничники , нифига стрелять не умеете" . Другие бы сразу в глаз дали , но мы были ребята спокойные , и говорим - "А давай поспорим , что умеем" . Поспорили . А как спор разрешить ? И тут хозяин хаты вытаскивает из-под кровати ружье . Горизонталка какая-то , не помню , типа ТОЗ-БМ . Куда обычно спьяну стреляют - правильно , по бутылкам . Где стреляют ? Правильно , на центральной улице . А , фиг там ! Мы даже пьяные ТБ соблюдаем . Поехали вчетвером (!) на мотоцикле с коляской за поселок в пустыню . Поставили по две бутылки на два бархана . Мой приятель и один местный , хозяин ружья , сделали по выстрелу - каждый сбил по бутылке . Дают ружье мне . А я ни разу в жизни охотничье ружье в руках не держал . Зарядили мне его . Блин , а как стрелять то ? Совсем забыл , у меня ж правая рука сломана , в гипсе . С левого плеча ни разу не стрелял . Положил ружье цевьем на гипс , целюсь левым глазом - е-мое ! Мушку вижу , а целик никак не найду . Все думаю , блин , белая горячка . Стволов в глазах не два , а 4-6 Просьба не кидать стулом за стрельбу по бутылкам и прочие нарушения . Я уже исправился и больше так не делаю . |
1-4-2005 09:59
ULD
Уважаемый модератор !
Если решите перенести тему во "флейм" , сделайте , пожалуйста , это 2 апреля ![]() |
1-4-2005 11:12
Ratnik
У меня история из жизни, Поехал на открытие в Удмуртию к родственникам супруги, встали на торфяниках, Я по одну сторону болота, Петруха по другую, естественно предваритетельно договорились что у каждого свой сектор обстрела, бъем влет и только выше человеческого роста, по парочке взяли, нормально, после следующего выстрела, слышу из кустов, спокойным голосом так, кто стрелял??? Вообщем в пылу азарта вышел он на мой сектор, и получил дробину под скальп, до сих пор с ней ходит, рукой нащупывается, а вот врачи так и не нашли, слишком много кромсать бы пришлось (1995 год). А теперь история с его слов, сам Я на той охоте не присутствовал, с компанией пошли они на кабана ночью, разделились все как положено, и тут, слышит мой Петруха из кустов ХРЮ,ХРЮ, не долго думая стреляет на звук... , из кустов визг, крик, оказывается товарищ у них решил пошутить.... , прострелил Петруха ему колено... , судебное дело, разборки и.т.д, вообщем отмазался с трудом... , Вот и не верь после этого в карму (1993г) Обе истории реальные, произошли в Можге.
|
1-4-2005 11:33
Schtuka
Дело было на весенней охоте,я тогда как раз купил К98 ,решили пристрелять с открытого прицела.В буквальном смысле сделали пару выстрелов,попали в 8,9 и край мишени ? 4(170 шагов было),возращаясь с мишенью,кто-то на полпути поставил бутылку на кочку (метров 70 где-то было).Стоя на позиции,решили подстрелить бутылочку,пару патронов сожгли друзья,настала моя очередь.Целюсь.... а бутылку не вижу совсем... она коричневая,на фоне весенней грязи... короче не вижу и все тут... один товарищь сбегал,слепил большой снежок и положил рядом с бутылкой ,как ориентир.Все равно бутылку не вижу... ,решил стрелять по снежку (стоя с рук,с открытого прицела,практически на вскидку).Выстрел - ... ясное дело в снежок не попал,зато бутылка вдребезги... я уж не стал говорить,что стрелял в другую цель
![]() ![]() ... |
1-4-2005 12:37
ULD
Вот я в учебном центре обфоршмачился по молодости
![]() Стоим , ждем руководителя занятий . Его все нет . Сержант скомандовал "разойдись" . Все расползлись - кто на пенек сел , кто посуше место выбрал - на травку , а я , му.. ак , красоты мне захотелось - увидел , рядом речушка протекает , переплюнуть ее можно , через речку мостик . Воды много - март месяц , снег еще не весь стаял . Зашел на мостик , облокотился о перила и стал смотреть , как вода внизу течет . Быстро течет . Вода прозрачная , дно видно , где-то метр с небольшим глубины . И тут , млять , случайно защелкой магазина автомата , котрый висел на плече , нажал на перила , магазин выскочил , бульк - и уже на дне лежит . Хорошо его видно через слой воды . |
1-4-2005 12:52
Паршев
После неудачной охоты началась стрельба по подброшенным бутылкам. Я-то и тогд а был не любитель, но за компанию...
Толя- приятель размахивается и запускает в небеса.. . я промахнулся, а он нет - бутылка по крыше его "Жигулей". На этом стрельбы завершились. |
1-4-2005 13:10
ULD
Был у нас хохол во взводе . Упадет мешок с полки в вагоне , когда в учебный центр едем - обязательно на него . Танк проломил лед над грязной лужей в одном месте на полигоне , все кругом белое , все замерзло , только одна эта грязюка - так он туда упал , вылез - автомат , как сталактит , весь в грязи . Бросали учебные гранаты , с имитационным запалом , у него одного не сработала , он поднял ее , притащил руководителю занятий и сует в нос - "вот , товарищ майор , не взорвалась... " . Реакция майора вполне прогнозируема .
Учебные стрельбы из гранатомета РПГ-7 . Все почти отстрелялись , стоят в стороне , болтают . И вдруг - одна граната летит не в сторону мишени , а немного вбок - в лес . Через полминуты за ней туда же вторая , ломает деревья . Слышно как руководитель на огневом рубеже орет :".. мать твою , ты как целишься... " . Вы уже догадались , кто был этот меткий стрелок . Марка прицела РПГ имеет вид сетки с несколькими горизонтальными линиями , возле которых стоят цифры (дальность до цели) и центральной вертикальной линией . Наводят прицел (тут даже ребенок сообразит) пересечением одной из боковых линий с центральной и стреляют . Что тут можно учудить ? Так этому кадру сказали "целиться пятеркой" , он и навел на цель пятерку ! Не пересечение линии от цифры 5 с вертикальной , а именно самой цифрой , которая стоит сбоку сетки прицела . Сколько он деревьев сшиб - не знаю , дровосек хренов .. . |
1-4-2005 13:21
ULD
А , блин , вспомнил , этот кадр , который в лес из РПГ пальнул теперь в незалежной Украйне какой-то чин в госбезопасности . Наши , кто после учебы в ГБ пошел , тут ездили к нему по поводу организации взаимодействия с органами безопасности дружественного государства . Он на радостях , что старые знакомые приехали , так приложился к перцовочке , что пистолет потерял .. .
|
1-4-2005 13:27
inoks
ММммда по поводу попадания в мишень по которой не целился
Док силен тоже но не об этом по поводу убийства там всяких холодильников дома и жигулей на охоте тоже не буду случай вот какой Стреляю на 800м с рема по кирпичам растояние оценил в 780м туман легенький блин кирпич еле видать заряжаю тяжолую норму и кручу поправку точно не помню скоько но факт в дргом в ворачиваю на необходимую величину смотрю ветер и бабах первым выстрелом кирпичь в хлам только крошки остались накатил туман пришлось этими патронами на 400м переключится все и расстрелял перешол на легкие 10.9 норма все вроде правильно вкручиваю но немогу понять что такое на 800 пули легче и скорость меньше выше кирпича так метра на 1.5идут блин что такое ? так все растрелял не понял в чем хохма потом пиехал домой и разабрался оказалось что дальность до кирпичей вообше была 820м раз во вторых я поправку не по кликам пошитал а по оборотам барабана вобшем не правильно но весь прикол в том что стечение обстоятельств оказалось таким что все мои неверные действия ( Оценка расстояния неправильно введеная поправка ) в итоге совпали так что в кирпич я попал с первого выстрела гы а легкие пули как оказалось просто не долетали до мишеи метров так 70 и от земли просто рикошетили выше мишени на 1.5-2м |
2-4-2005 16:03
Kонстантин
Дело было когда еще в партии(геофизики) работал. Едем с работы мимо оч привлекательного ельника. Решил рябчика свиснуть. Но одна проблема в том, что в эти дни разбил очки (зрение -2, но в сумерках леса вовсе плохо вижу), а вторая, что по жизни не оч хорошо слышу высокие звуки. Вобщем призвал я в помощь своего инженера. Парень совсем не охотник. Зашли в лес. Свищу. Инженер говорит - Вон там так же пищит ктото! И показывает направление. Подходим ближе. Я уже сам слышу, но не вижу. Инженер показывает на елку - Вон птица! это она свистит! А я не вижу рябца! Протягиваю инженеру ружье, мол стреляй, раз видешь! Он отказывается, говорит, не умею, не разу не стрелял! Млин-малина! Тогда говорю рассказывай на какой ветке сидит? Вобщем инженер считает ветки, расскажывает какие сучки и еловые лапки слева с права от рябчика. Все это говорит мне. Определился я с местом и в это место вдарил! Рябчик падает!
Целеуказание - великая штука! ![]() |
2-4-2005 20:17
necza
Возвращаемся с охоты, в свете фар лиса.
Я за рулем, останавливаюсь, разворачиваю машину, целю из иж- 27, лиса перебегает вправо, стойка лобовика не позволяет довернуть ствол вправо. Она гадина легла , вытянула лапки. Приложил к левому плечу, хреново. Упираю затыльник в челюсть (благо резиновый), как стрельнул..... одна дробина попала лисе в ногу, она пробежала на встречу и на склоне на снегу остастановилась. Очнулся я только после второго выстрела, с 25 метров не попал. Быстро убегала. Я дольше отходил. Друган рядом сидел, я его хохот запомнил на всю жизнь. |
5-4-2005 09:26
Schtuka
БРАВО
|
5-4-2005 12:44
Soldier
История, случившаяся с моим другом на охоте (я присутствовал).
Итак - ходим-бродим по тайге в поисках пернатой живности. Друг, неопытный охотник, идёт впереди и внимательно осматривает окрестности. Я следом иду, курю, наслаждаюсь осенним солнцем. Вдруг он принимает стойку, которую каратисты вроде как зовут киба-дачи, только применительно к изготовке с оружием. Я останавливаюсь и наблюдаю за ним. Он начинает поднимать голову над линией прицелвания, вытягивая шею, и опускать обратно. Мне становится интересно, подхожу ближе. Так продолжается минуты 2, после чего следует совершенно неожиданный для меня выстрел, и друг срывается с места, _очень_ быстро скрываясь за таёжной растительностью. Маленькое отступление - я ему рассказывал, что если глухаря не прибить первым выстрелом, то он ногами по траве с такой скоростью побежит, что собака не догонит, и на всякий пожарный надо после выстрела по глухарю бежать к месту его падения, дабы иметь возможность добить. Через некоторое время он возвращается из зарослей абсолютно счастливый и с рябчиком в руках. Я прошу его показать результат его столь тщательного выцеливания и вот птица у меня в руках. Ерошу ему перья, всё тщательно осматриваю - нет следов попадания. Я в полном недоумении приоткрываю рябому веко и понимаю, что глаз живой птицы. Я возвращаю ему трофей и контатирую факт, что в морг рябому рановато. Вобщем, свернули шею и он поволок добычу в лагерь. Да, собственно из-за чего рассказ писался - рябчик был по-видимому контужен выстрелом и было _одно_ попадание - в клюв навылет. И это с 25 метров магнум-патроном. Дробь ?5. |
15-3-2006 12:43
Dottor
Осень, утиная охота. Стою вечерку. Остальные стреляют, а у меня близко не летают и все - видимо встал не по месту. Стемнело, уже практически ничего не видно - пора возвращаться. И тут вижу - идет одна на фоне неба, угол места - градусов 15, расстояние - порядка 30 метров, курс цели виден как перпендикулярный к направлению на цель. Вскинул - а она уже на фоне леса. Лес темный, утку не видно совершенно. Обидно пустым возвращаться, а уж вечерка без выстрела.. . Прикинул под каким углом и с какой скоростью она вошла "в черноту" и в расчетную точку бахнул. На воде шлепок, брызги. Поднял - бита чисто, дырок много. Вот еще бы по видимой цели всегда так получалось!
|
15-3-2006 14:24
Паршев
Тоже не для нарезного
![]() В ранней молодости был в гостях не в своём дворе. И местные хулиганы нас поймали и продемонстрировали своё превосходство, физичесое и психологическое (нам было лет по 10). Я вырвался, отбежал - ну особо и не ловили - и с безопасного расстояния запустил снежком - на максимальную дальность и в общем просто в сторону обидчиков. И с некоторым даже ужасом увидел, что траектории снежка и главного хулигана сходятся! Он не стоял, а шел, поперёк. Упреждение оказалось хирургически точным, снежок попал ему по загривку, и, поскольку падал почти вертикально, а хулиган, по манере, шел руки в брюки и ссутулившись, то проскочил за шиворот, видимо, до трусов. Запас по расстоянию был большой, и меня не поймали. В тех дворах я больше года не появлялся. А насчёт выстрела.. . охотился как-то на Рыбинском. Что-то я не глянулся егерю, у него была знакомая компания, и он меня поставил на зорьку в плохое место. Край высохшего заливчика, луж нет, грязь по колено (сверху веселенькая травка). Я добрел до коряги и сел, смотря, как мужики из компании бахают оп уткам на другой стороне. |
15-3-2006 19:43
DC
Ой как похоже
![]() Только в моём случае был не снежок, а здоровенный, с детский кулак, гранитный булыжник. И было это летом. И попал совершенно случайно главному хулигану прямо по макушке, при этом он восседал на сидушке здоровенного и высокого катка-асфальтоукладчика. Он оттуда свалился, и как не скопытился - не знаю ![]() ![]() ![]() |
15-3-2006 21:14
Rokkol
Один раз совсем курьез случился. В открытом тире я тренировался из своего Макарова ИЖ 70_18А.(Экспортный вариант того же Макарова с регулируемым прицелом). В магазине оставалось всего 2 патрона. Над позицией примочка висела, ряд пятаков железных диаметром с большую монету. Попадешь- и они опрокидываются. А на соседней позиции два мужика огромнейший пистолет с "огромнейшей" оптикой пристреливали. И вот я в шутку заявил, что сейчас не по мишени стрельну, а по этим пятакам. Они на меня уставились, а я прямо не целясь в ту сторону и выпустил эти две пули. И свершился именно случайный курьез,обе пули поразили два пятака. Вот это морды были у этих мужиков! Они вертели мой Макаров и говорили, что видели сами и все равно это невозможно. А я гоголем пыжился и говорил, что если бы остались патроны, то я бы еще не то показал из этого пистолета. Это мол русский армейский пистолет, а не какой-то самопал с оптикой. |
16-3-2006 13:07
march
Да бывают случаи, которые логически не объяснить. Август, после открытия охоты следующие выходные я решил далеко не ехать и с утра был в соседнем селе около небольшого озерца, которое медленно превращается в болото. По приезду обнаруживаю компанию из 5 человек явно "городских охотников", люди ночевали прямо у озера, оно не большое и мой приезд радости не добавил. Но я решил людям не мешать, тем более открытие было удачное и вся морозилка тушками забита. Пока я собирался - заряжался болото было оцеплено и взляды охотников ясно свидетельствовали о том, что для меня места там уже нет. Ладно, прекрасное утро, свежий воздух, я отхожу 50м от машины и сажусь на кочку прямо посреди луга, - место безперспективное в принципе. Зорька началась, уток нет.. . еще темновато, но слышу свист, и над головой материализуется пара чирят 2 выстрела на подсознании и 2 трофея есть. Мужики не хорошо посмотрели в мою сторону. Проходит 2 минуты еще 2 коряковых и еще один дуплет - 4 трофея. У мужиков - пусто. Через 10мин из тройки чирят я выбиваю еще пару (вообщето моя результативность обычно - не более 60%), треттий чирок залетает на озерцо, по нему отдуплечиваются все пятеро по кругу, он налетает на меня и я его буру первым выстрелом! После этого двое "коллег" уходят с озера и рассаживают ся на лугу справа и слева от меня. В течении еще 20 минут лет идет исключительно над моей головой, я принципиально не стреляю, соседи катострофически мажут. На озере глухо.. . Поняв это оставшиеся 3 мужика с озера подходят к нам, я получился в оцеплении.. . Пара крякв входит в зону обстрела, но мои соседи не дали им даже толком преблизится, обе кряквы отлетают невредимые, дистанция уже метров 60, но тум меня зло взяло из--за наглости соседей, которые просто не дают продыху, - вскидываюсь дуплет и одна кряква подает мертвоя на просто запредельной дистанции. Один из охотников подходит: - а че за ствол у тебя? - ТОЗ-34 ? Матюкнувшись, он вернулся на место. Психанув я ухажу на озеро, откуда они только что ушли. Только я подошел к камышу из него с треском срывается пара крякв, дуплет - и еще 2 трофея. Двое охотников на лугу махнув рукой на все возвращаются к своей машине. Затишье.. . Солне всходит. Ехать домой? Дожовываю яблоко, огрызок запускаю на середуну озера. Уже спиной слышу как шумно с камыша поднивается стайка крякв. Оказывается они плотно сидели, хотя я с трелял не долее 40м от них. Заходят на круг - выбиваю еще 2 штуки. Со стороны лута слышу матюки.. . Трое с луга подходят одевают бродни и залазят в озеро. Я дипломатично молчу.. . В тецении 30 мин с болотца они подымают 6 штук крякв, камыш высокий и для них они вне зоны выстрела, 3 из них налетают на меня и 2 я беру. Все думаю хватит испытывать фортуну - собираю связку уток и иду к машине. Следом из болота матерясь вылазят трое охотников. Проходя мимо их галендвагена, я молча кладу на капот половину трофеев, и иду дальше к своей машине. Собираю манатки, подходит один из соседей - с бутылкой хенеси. Молча ставит ее на капот моей машины и удаляется. Такой охоты у меня не было до сегодня,
|
16-3-2006 14:13
Неманский
На вальдшнепиной тяге слышу хорканье летящих друг другу навстречу вальдшнепов. Жду, который из них быстрее окажется надо мной, кручу головой на 360.
Пропускаю первого и стреляю его в угон как раз в тот момент, когда второй был уже на подлете. |
16-3-2006 14:14
МаксимЧ
march
Хорошо мужики без нервов попались! А на счет окружения это точно. На охоте реже а на рыбалке аж на твой поплавок наровят закинуть а у них один хер не клюет! |
16-3-2006 14:58
^..^ 2
march
Твоя правда товарисчь! Дома и стены помогают |
16-3-2006 15:00
tex
У моего приятеля был пистолет, который всегда стрелял только со второго раза. Что то было там с ударником, помоему, не помню уже точно, но капсюль всегда накалывался только со второго захода на любом патроне. Приятель настолько был уверен в своём оружии, что несмотря на наши попытки его отговорить, он каждому новому человеку с огромным удовольствием всегда демонстрировал это качество. Боевой патрон досылался в патронник, приятель приставлял дуло к виску и бесстрашно нажимал спуск, после щелчка, он отводил руку с пистолетом и снова нажимал на спуск - гремел выстрел.
Сдавать в ремонт он его не хотел, категорически, поскольку ему это свойство очень нравилось и он просто обажал свой пистолет, и буквально купался в лучах такой славы ![]() ![]() |
16-3-2006 15:12
Sergey13
Дэ.. . забоина на курке, мал выход бойка. Капсюль другого типа или чуть более выступающий - и было бы весело.
![]() |
16-3-2006 16:59
tex
Сережь, в данном случае я почти уверен, что это вопрос мистики, а не патронов, капсюлей, бойков и т.д.
![]() |
16-3-2006 17:03
Sergey13
Мистика - это если бы в положении "К голове" он щелкал до бесконечности, а в сторону срабатывал с первого раза.
![]() |
16-3-2006 19:58
МаксимЧ
Мнда вероятность выстрела все равно достаточно велика. Я бы не стал этой херней заниматся..
|
17-3-2006 00:39
Rokkol
Действительно жуткий эксперимент! Аж мороз по коже.. . Но ради чего? |
17-3-2006 08:45
МаксимЧ
Один патрон с недопрессованным на 0,2мм капсулем и нет вашего друга!
|
17-3-2006 10:02
Всеволод
Лермонтова, что ли, никто не читал? Господа офицеры именно так и развлекались. В голову - осечка, в шапку - выстрел...
Про дурацкие выстрелы. Опять же с гладкого. Первый раз набил для 106-го тозика пулевые (Полева) и пошел в овраг. Повесил на сухой стебель лопуха лист А4, отошел на 40 шагов, прицелился. Лист упал - пуля перебила стебель. Первый в жизни выстрел пулей из гладоствола. ------ |
17-3-2006 11:00
Костровой
Ташкент, апрель, на улице теплынь, мне лет 7, валяюсь дома с ангиной.
Напротив окна (4-й этаж) цветет огромная яблоня. Одурев от температуры и безделья, стреляю по цветам из скобочника (страшная на самом деле штука, если кто знает), дистанция метра 4. Как на заказ прилетает птиц-воробел. Большего адреналина и трясучки перед выстрелом наверное у меня с тех пор небыло. Выстрел практически 'по направлению' - ПАДАЕТ МОЙ ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ. |
17-3-2006 14:33
кузя
Была ситуация с голубем, на даче у меня что-то типа пулеуловителя сделано, во времянке ряд мешков с песком, стены гниленькие, любая пуля их на ура проходит.
Расстояние метров 15-20 (два участка по 6 соток). Приехал друг со своим другом, у одного ТОЗ-18, у второго тоже ТОЗ но не помню какой. Ну пиво, по чутка, в баньке, вышли и под чачлык пострелять решили. Банки поставили и спичек понатыкали, встали они оба, друг выстрелил, в банку, а приятельего выцеливал долго. Откуда голубь этот вылетел, но видимо первый выстрел его спугнул, и в момент второго выстрела он как раз в зоне обстрела и пролетал.Первое впечатление колосальное, особенно у стрелявшего ![]() |
![]()
У меня был выстрел, за который мне до сих пор стыдно. Было это еще по молодости, когда я первое ружье (Иж-81 "Фокстерьер") купил. Снарядил несколько дробовых патронов и вдвоем с братом пошли пострелять в лесопосадки (за нашим садоводческим кооперативом). В общем, решил я посмотреть осыпь дроби и с этой целью выстрелил по кроне дерева (типа листики зашевелятся, и я все увижу.. . бред, в общем). Разумеется, ничего не увидел. Идем обратно. Через несколько десятков метров случайно увидели недалеко от дороги двух лежащих на земле стрижей, один еще был жив. Осмотрели его и обнаружили единственное дробовое отверстие. Ощущение преотвратное, ибо совершенно напрасно загубил жизни двух (а может и больше) невинных созданий. И ведь прямо по закону подлости, по уткам на охоте стреляешь, а им пофиг, будто в бронежилетах они, а тут случайный выстрел...
С недавних пор пересмотрел свои взгляды на охоту и понял, что более всего мне нравится процесс общения с оружием и стрельбы, а по сему теперь стреляю по неодушевленным предметам, исключение сделаю лишь для двуногого врага. |
![]()
Этот любитель острых ощущений, вероятно, стремится занять почетное место в списке номинантов на премию сэра Чарльза Дарвина |
18-3-2006 01:17
Паршев
Не знаю уж в какую ветку поместить.
Съезжаемся после зорьки, в Астрахани. Приятель говорит - посмотри, какое чудо-юдо. ПРичём так грустно. Оказался орлан-белохвост, размах крыльев по концам перьев - метр девяносто. Убит одной дробинкой 7-го номера, вошла над глазом. Он бросился на чучела, и приятель бахнул просто чтобы его отпугнуть, и не в него, а в сторону. Срок давности уже прошёл, я ведь соучастник, труп прятал. Коготь валяется ещё где-то. Птичку жалко. |
18-3-2006 01:21
Рустэм
У меня был случай, осенью 80го сдавал экзамен на классность наводчика в танковой учебке, хотя учились мы на командиров танков, лычки не давали если норматив наводчика не выполнишь. Надо сказать эти стрельбы пришлись в зачёт осенней проверки - кто служил, знает какое раньше этому придавалось значение. Короче перпутал я сгоряча кнопки электроспуска и по пулемётной мишени из пушки вкладным, а по пушечной из пулемёта. На огневом шло сразу 9 машин, и начальство не приметило нихрена,только взводный (кстати чемпион округа по офицерскому многоборью - спасибо ему на всю последующую жизнь натаскал)чётко дело просёк. Надо сказать, что кроме пары "ласковых" слов всё обошлось, а мне благодарность и "отлично" от командования!
Дело в том, что на пульте было обозначено три попадания по танку и три попадания по пулемётной мишени! Фантастический результат! |
18-3-2006 23:47
МаксимЧ
Расказывал отец.
Полевые работы в горах идет отец с ишаком и студенткой по горной тропе не обойти тропа шириной в метр и тут змея на хвост встала и шипит. Батя карабин от бедра и стреляет у змеи отлетает голова . Студентка в шоке. Занавес! |
19-3-2006 02:33
альберт
Года 3 назад был у меня Лось 7-1. приятель на время отъезда подогнал прицел и я пошел пристреливать. Первый выстрел смотрю, а в мишени 3 отверстия причем 2-е десятки и одна 8-ка кажется. Подошел и ужаснулся: Выше мишени в одном краю оторван кусок дерева, в другом крае, застряла оболочка. Это доска до сих пор в гараже хранится. Как я понял полуоболочечная пуля разделась еще в стволе - Барнаульщики блин!
Другой случай: Приехал приятель из другого города, остался переночевать. Как водится пива попили, оружие покрутили. Время позднее постепенно угомонились. На утро он мне говорит: Надо мелкашку почистить. На вопрос зачем мы же не стреляли, он отвечает: Что в комнате где он спал не было штор и фонарь который светил напротив не давал ему заснуть. Он ничего иного не придумал как сбить его с мелкашки. Будучи юристом и обладателем тайны баллистической экспертизы, сделал это не с окна, а вышел на улицу, отошел в сторону, и устранил источник беспокойства. Вернувшись домой воодушевленный снайпенгом не смог заснуть всю ночь. |
19-3-2006 16:36
МаксимЧ
У отца в партии (геодезической) выходит на лагерь здоровенный миха и прет на палатку. Народ за ружья и давай садить . И с трехи и с ружа. Видать как шкура отлетает а он все прет. Батя выхватывает ТТ и и бац медведь падает . Занавес. При разделке пулю от ТТ нашли в черепе. Прошла через глазное яблоко.
|
20-3-2006 00:50
Паршев
В "Короткостволе" приведён замечательный материал об эффективности короткоствола по медведю - ТТ ещё довольно эффективен по сравнению с другими пукалками.
|
20-3-2006 15:02
МаксимЧ
Паршев
Да спасибо я читал . Очень познавательно! |
|