Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопросики по СВТ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросики по СВТ

Nobody
P.M.
4-5-2003 04:55 Nobody
Уважаемые,просветите пожалуйста, применимы ли баллистические таблицы(на стандартный 7.62x54R) для СВД к СВТ-40 ? Также, можно ли поставить туда(на Токарева) ПСО-1 или какой другой современный Российский прицел, позволит ли конструкция направляющих и их расположение или надо тот самый древний прицел искать ? А также нет ли у кого описания разборки ?
Woldemar
P.M.
4-5-2003 06:27 Woldemar
Имею счастье быть обладателем СВТ-40. По поводу баллистических таблиц ничего сказать не могу, ибо являюсь скорее коллекционером, нежели стрелком или охотником. По поводу оптического прицела: если у Вас на ресивере есть проточки, то на них ставится оригинальный СВТ-шный кронштейн,ни на что более не порхожий с креплением под ПСО (диаметр его также не совпадает с современными размерами оптики). Так что либо ставить родной СВТ-шный крон с родным ПСО, либо делать что-то самодельное с размерами колец под современную оптику. Если на ресивере проточек нет, то либо их фрезеровать, либо вообще оставить идею установки оптики на Ваш аппарат. Ибо самодельные конструкции выглядят, как правило, безобразно и неаутентично. Отвечая далее на Ваши вопросы: У меня есть полное наставление по СВТ (где есть и схема кронштейна и описание самого прицела), и краткая "инструкция по пользованию" СВТ. Для экономии времени посмотрите американский сайт, посвященный винтовке Мосина, там есть и схема разборки СВТ в цветных картинках с пояснениями на аглицком. Если интересует что-то более подробно, пишите на емелю.
tex
P.M.
4-5-2003 07:25 tex
2 Woldemar
У Вас инструкцию эту к СВТ-40, точнее копию её или ещё лучше скан, никак нельзя попросить? Я в Москве живу.

А насчет штатных прицелов к СВТ, то там вроде был всегда ПУ, а ПСО это уже СВДшный.

Woldemar
P.M.
4-5-2003 08:07 Woldemar
Ну не знаю как его (прицел) правильно обозвать: в наставлении он назван просто "оптический прицел обр. 1940 г.". Нарисована штуковина, с виду идентичная таковой на снайперке Мосина. Даны все его характеристики и как пристреливать.
А вот по поводу скана - увольте. Это ведь 139 страниц (70 листов)!!!! На день работы, если не больше. Давайте как-нибудь по другому решать. Готов, как энтузиаст СВТ, эти 70 листов отксерачить, но на это нужно время и деньги. Пишите на емелю. Володя.
Nobody
P.M.
6-5-2003 01:54 Nobody
Благодарю за информацию, очень пригодилась(уже хотел покупать ПСО-1 , чтобы ставить на свой СВТ, но потом засомневался и вот решил спросить у знающих людей). Спасибо.

А вот может подскажете, можно ли изготовить специальный кронштейн, поставить ег на винтовку и уже на него крепить ПСО-1 ? Не далеко ли от глаза (и высоко) в этом случае будет находиться прицел ?

tex
P.M.
6-5-2003 04:43 tex
В книжке А.Потапова есть такой рисунок. Электронный вариант есть в инете, посмотрите ссылки на неё часто были здесь на форуме.
Кстати, а ПСО-1 где можно купить? Или это не ПСО?

[edited by tex]

Nobody
P.M.
7-5-2003 12:48 Nobody
У нас тут (Эстония) ПСО-1 (можно купить за 120-150 "условных единиц" . Оптики всякой разной (отечественной и импортной) в магазинах очень много, и цены (по сравнению с ценами на оружие) приемлимые. Но оригинальый древний прицел на СВТ здесь достать точно не грозит

Про "книгу Потапова" , кстати, слышу первый раз Остал от жизни наверное Теперь буду знать ,сщас буду искать , спасибо за инфо.

tex
P.M.
7-5-2003 05:47 tex
Если ещё не нашли эту ссылку на Потапова то вот она: narod.ru

А насчет крепление СВДшного ПСО-1 на СВТ я имел ввиду вот этот рисунок:


А вот родной прицел с кронштейном времён войны для СВТ-40 выглядит так:

[edited by tex]

Nobody
P.M.
8-5-2003 02:29 Nobody
Книгу Потапова нашел , но все равно спасибо за приведенный линк. Я вот вижу, у него очень высоко стоит прицел, и из книги я понял , что это сделано для того чтобы сохранить возможность прицеливаться через открытый прицел при установленной оптике. Я вот наверное постараюсь сделать его пониже(крепить в смысле), думаю можо пренебречь возможностью использовать открытый прицел...

[edited by Nobody]

Дмитрий_П
P.M.
8-5-2003 07:05 Дмитрий_П
Привет всем!
ТЕХ, прости, что не ответил на твое письмо. Я помню просьбу и как только склепают мне новый крон ала старина, так сразу и пришлю фотку со всеми видами. Не писал, т.к. с работой завал полнейший. Вот вырвался, чтоб Вам хоть чем-то помочь.
Дело в том, что ПСО-1 с кронштейном представляет одно целое, и ставить его на отдельно подогнанный по высоте 'другой' кронштейн не вижу возможности. Единственное, можно поставить гражданский безкронштейный причел с ПСО-шной сеткой. Баллистика СВТ-40 от СВД особо не отличается. Разве что отклонение от траектории чуть больше из-за большего шага нарезов у СВТ, а вот длина нарезной части не помню точно, но если не ошибаюсь в пределах 2 см.
У Потапова не удачный вариант крепления ПСО-1. Имхо ПСО-1 сильно уродует винтовку, помимо неудобства прицеливания. Посадить ниже ПСО не получится, т.к. крепить планку под него на ствольной коробке у СВТ практически негде. Разве что немного срезав приклад прикрутить на край ствольной коробки, но имхо она очень тонкая для столь громоздкого сооружения, как ПСО-1. Поэтому у Потапова четко виден причандал, охватывающий ствольную коробку с обеих сторон, но не позволяющий ее чистить с казны, что нельзя сказать о родном кронштейне. Существует укороченный кронштейн бокового крепления с хомутами наподобии ПСО-шного, но опять же нужно прикручивать планку и резать приклад. Я сделал кронштейн с направляющими, получилась ажурная, но в тоже время жесткая конструкция. Почему жесткая, так это было проверено в процессе изготовления, когда нужно было сместить чуть вправо относительно оси ствола и базы (направляющих) сами хомуты. Вначале я на этот крон поставил гражданский переменной кратности с 42-х мм линзой прицел. Как по мне, так это лишне. Надо ставить ПУ. Но ПУ нужно ставить максимально низко, стараясь не перекрыть открытого прицела. Сняв гражданский и поставив ПУ, я заметил, что он стоит высоковато (слишком большой просвет над открытым прицелом). Это не очень удобно, т.к. просится на прикрутку щека. А вот с низко посаженным ПУ будет совсем другой расклад в плане комфорта. Также ПУ позволяет заряжать винтовку из обоймы, что имхо большой плюс.
Полагаю, что в Эстонии легче найти родные кронштейны. Поищите на складах армейских НЗ или пообщайтесь с прапорами оружейных мастерских. Если что найдете, не сочтите за труд, намыльте пару строк.

С Уважением, Дмитрий.

Nobody
P.M.
9-5-2003 03:56 Nobody
Приветствую ,
вот недавно у нас в очередной раз проходило одно мероприятие (подобие ярмарки) - там собирается народ у которого есть чего продать/ обменять и тд , также там собираются "копатели" (черные следопыты) и тд. Много продавалось разных деталей к разному оружию , к разным пулеметам , сами пулеметы(дективированные, выступающие как ММГ), всякая разная оптика и тому подобные штуки , найти в принципе можно все кроме деталей к СВТ Излазил все - нету Попутно видел народ ,который тоже ходил и спрашивал всякую мелочевку к СВТ - возратные пружины, новый стволик, родное "дерево" и тд. Плохо что-то с этим делом , вот для СКС можно все быстро найти а с деталями для СВТ какой-то запор
JRGN
P.M.
10-5-2003 12:08 JRGN
2 Nobody
Прошу прощения за оффтоп, но не подскажите ли, где находится это замечательное место? Вроде рынок на Кадака закрыли еще в прошлом году?
Woldemar
P.M.
10-5-2003 09:56 Woldemar
Дерево к СВТ 40 и обоймы к ней продаются в Измайлово. Один мужик постоянно продает. Я у него и обойму, и "наставление" к СВТ купил. Идти надо по главной "аллее" до лестницы, повернуть налево и почти до конца. Но в Измайлово он один такой - больше ни у кого не видел.
Nobody
P.M.
12-5-2003 12:47 Nobody
JRGN

Приветствую, находится это в местечке под названием "Куртна" (ехать из Таллинна по Вильяндискому шоссе 30 км в сторону Рапла, затем свернуть направо(обычно стоят указатели). В оригинале это на самом деле была выставка авто-мото техники, но потом народ подтянулся и стали всем торговать . Вообще я ярмарка проводится один раз в год, в первое воскресенье мая, но в этом году будет еще одна в ноябре.
estpak.ee

[edited by Nobody]

JRGN
P.M.
12-5-2003 07:15 JRGN
Спасибо
Nobody
P.M.
12-5-2003 07:24 Nobody
Не за что
Здесь то же самое,но по-русски.
www.estpak.ee/~uv226a/kurtna.htm
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопросики по СВТ
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям