вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AR 15 schmeisser

Rive
P.M.
16-10-2012 08:02 Rive
Originally posted by Регистрация:

я жирно смазал церфлоном

там главное не протирать, дать высохнуть. Интересно насколько долго продержится слой.
walet
P.M.
16-10-2012 11:47 walet
нормально оно держится, до чистки только звук при работе презабавный для зимы - сам-то
Chavalito
P.M.
16-10-2012 12:19 Chavalito
На сколько я понял здесь у некоторых пользователей есть гражданские версии Элканов! Вопрос. Кто-нибудь пробовал ставить на гражданский Элкан коллиматор?
Вроде бы плащадка есть, база то же продается, но отверстия заглушены, какими то странными болтиками, сдается мне эти болтики не вывернуть?
Если это так то это еще одно отличие военного прицела от гражданского!
Коволюм
P.M.
16-10-2012 17:35 Коволюм
Originally posted by Chavalito:

На сколько я понял здесь у некоторых пользователей есть гражданские версии Элканов! Вопрос. Кто-нибудь пробовал ставить на гражданский Элкан коллиматор?Вроде бы плащадка есть, база то же продается, но отверстия заглушены, какими то странными болтиками, сдается мне эти болтики не вывернуть?Если это так то это еще одно отличие военного прицела от гражданского!

В теме Элкан глазами владельца фотографии вашего прицела или из сети?
16-10-2012 22:24 Регистрация
Я не знаю какая у меня версия, дырки площадки для кол-ра есть , ИМХО коллиматор нужен на элкане когда тот стоит на пулемете, пулемет стоит на турелли,турелль стоит на хаммере, а ебало страшно высовывать
16-10-2012 22:28 Регистрация
Нахрена коллиматор если элкан сам шикарный коллиматор?
008bond
P.M.
16-10-2012 23:18 008bond
шоб було )
Chavalito
P.M.
16-10-2012 23:42 Chavalito
Originally posted by Коволюм:

В теме Элкан глазами владельца фотографии вашего прицела или из сети?

Фото из сети, мой вот он!
click for enlarge 1920 X 1279 893.8 Kb picture

ИМХО коллиматор нужен на элкане когда тот стоит на пулемете

Вот только об этом котики не знают! Вот бы посмеялись! ИМХО...

Chavalito
P.M.
16-10-2012 23:50 Chavalito

Я не знаю какая у меня версия

Достаточно взглянуть на прицельную сетку, что бы понять!
Steel73
P.M.
17-10-2012 00:12 Steel73
Мой элкан на боевом дежурстве на даче в выходные посмотрю что там с площадкой под колиматор
Chavalito
P.M.
17-10-2012 00:28 Chavalito
Originally posted by Steel73:

посмотрю что там с площадкой под колиматор

У цивильной версии в местах для крепления базы под коллиматор стоят какие то заглушки..

click for enlarge 800 X 600  44.1 Kb picture

Llandaff
P.M.
17-10-2012 00:38 Llandaff
на выставке показывали новый российский "элкан", так же рычажком переключаемый 1х-4х.

Все ок, но ЖЕЕЕЕЕЕЛТЫЙ как китайский лимон.

Мик
P.M.
17-10-2012 00:44 Мик
А вот правда накой на элкане коллиматор? Вот просто интересен практический смысл
картинка и на кратности 1 отлично двумя глазами ловится, я даже не знаю с чем сравнить можно.... из того что видел на триджиконе аккупоинт 1-4х24 тож очень легко поймать, но на элкане вродь даже легче...
Если подразумевается бой в помещении то ИМХО больше стрельба на автомате происходит, просто по вскидыванию оружия, ну эт по небольшому страйкбольному опыту
17-10-2012 07:40 Регистрация
Для нас котики не авторитет
17-10-2012 07:45 Регистрация
Коволюм
P.M.
17-10-2012 07:49 Коволюм

У цивильной версии в местах для крепления базы под коллиматор стоят какие то заглушки..

В армейском тоже заглушки стоят под внутренний шестигранник, откручиваются с небольшим усилием.
Rive
P.M.
17-10-2012 08:25 Rive
Originally posted by Llandaff:

новый российский "элкан",

Такой же как молотовский Шмайссер?))
Rive
P.M.
17-10-2012 08:26 Rive

Мой элкан на боевом дежурстве на даче

стесняюсь спросить.. . ты тоже с балкона постреливаешь?
Steel73
P.M.
17-10-2012 09:53 Steel73
стесняюсь спросить.. . ты тоже с балкона постреливаешь?

Воздерживаюсь от ответа!

Llandaff
P.M.
17-10-2012 11:29 Llandaff
Проблемность молота сильно преувеличена. У меня он не работал только на одном специфичном виде патронов, на остальных норм. А у Ивана2004 уже было вмешательство Кожаева, который перепилил рампы, и после этого патроны перестали подаваться совсем. Тут вопрос скорее к Кожаеву.
Rive
P.M.
17-10-2012 11:54 Rive

патроны перестали подаваться совсем.

без комментариев.. .

на одном специфичном виде патронов

Может это и неважно, конечно, но оригинал именно на этом виде патронов выдает субминутную кучность. Естественно без затыков.
Steel73
P.M.
17-10-2012 12:07 Steel73
Вопрос к уважаемым комрадам и специалистам:

Допустим, есть такой УСМ:
geissele.com

У него задняя часть триггера шире стандартного, так , что эта задняя часть - хвост триггера не входит в слот рычажка предохранителя. То есть триггер остается постоянно в безопасном положении, в режим "огонь" не переводится.
В инструкции написано - мол подточите дреммелем металл на слоте предохранителя. Подтачивать не хочется. Знает ли кто нибудь - бывают ли в природе предохранители с расширенным слотом?

Второй вопрос по-проще. В стандартном УСМ есть разница каким концом и с какой стороны ловера забивается пин ? А то я выбил но не посмотрел как он там стоял.
DemonMSK
P.M.
17-10-2012 14:30 DemonMSK
А сколько молотовская версия весит?
Ибо слюни текут давно, но импорт слегка не по карману
Ну вернее на винтовку то хватит, но по опыту владения другим конструктором "обвесь сам" владение не потяну. Там обвес по общей стоимости уже догнал и обогнал само ружьё.
А тут - нужны как минимум прицел, ручка, цевьё, ручка затвора, газблок, ремень и пара-тройка магазинов
Chavalito
P.M.
17-10-2012 14:46 Chavalito

В армейском тоже заглушки стоят под внутренний шестигранник

То есть это все таки функциональные заглушки и их можно вывернуть? Нужно попробывать!
Originally posted by Мик:

А вот правда накой на элкане коллиматор?

Нахрена коллиматор если элкан сам шикарный коллиматор?

Иногда удивляет реакция софорумников на вопросы связанные функционалом того или иного девойса!
Начинаются встречные вопросы! А накуя ему этот функционал, да я лучше конструктора и заказчика знаю что всем вокруг нужно!

Мое ИМХО, не знаешь ответа на специализированный вопрос, проходи мимо, не сри в комментах!

Вот просто интересен практический смысл

Да, все для того же что и на Акоге, который в своем роде то же ахуительный коллиматор!
Steel73
P.M.
17-10-2012 15:13 Steel73
Вопрос к уважаемым комрадам и специалистам:

Допустим, есть такой УСМ:
geissele.com

У него задняя часть триггера шире стандартного, так , что эта задняя часть - хвост триггера не входит в слот рычажка предохранителя. То есть триггер остается постоянно в безопасном положении, в режим "огонь" не переводится.
В инструкции написано - мол подточите дреммелем металл на слоте предохранителя. Подтачивать не хочется. Знает ли кто нибудь - бывают ли в природе предохранители с расширенным слотом?

Второй вопрос по-проще. В стандартном УСМ есть разница каким концом и с какой стороны ловера забивается пин ? А то я выбил но не посмотрел как он там стоял.

click for enlarge 1296 X 968 253.9 Kb picture
Rive
P.M.
17-10-2012 15:25 Rive

А то я выбил но не посмотрел как он там стоял.

Практической разницы нет. Но если обе оси с двумя проточками (в середине и около конца оси, то ось хаммера удобней вставлять тем концом, который без проточки. Просто легче зайдет . А вообще на Шмайссерах бывают оси и без проточек. Тогда монописуально.
Упс.. . фото появилось позже моего поста
17-10-2012 15:26 Регистрация
кстати у Элканов стп периодически уходит в разные стороны из за оригинальной конструкции крона, желающим приобрести советую это учитывать
Rive
P.M.
17-10-2012 15:27 Rive
2: Chavalito
Андрей, ты чего сегодня такой сердитый?
Мик
P.M.
17-10-2012 16:06 Мик
Марат, как пишут американцы по правилам забивается со стороны затворной задержки( с левой значит?) и, и чтоб конец пина на котором проточка скраю был вверху понятно написал?

Да, все для того же что и на Акоге, который в своем роде то же ахуительный коллиматор!

Для чего для того же? Не догоняю на акоге все таки есть кратность и работа двумя глазами вблизи может напрягать. Без подколов и желания "насрать в коментах", не пойму в чем плюс, он видимо есть раз армя его закупает
Steel73
P.M.
17-10-2012 16:11 Steel73
как пишут американцы по правилам забивается со стороны затворной задержки( с левой значит?) и, и чтоб конец пина на котором проточка скраю был вверху понятно написал?

ТО есть проточка с левой стороны ловера должна быт, так?
спасиб, комрады!

я на обе "пятнашки" установил по гейзелю - один SSA, второй SSA-E.
Хотел вышеупомянутый Хай-Спид на АР-10 воткнуть, но засада с предохранителем.

Мик
P.M.
17-10-2012 16:15 Мик
Да все верно у меня есть один лишний предохранитель могу поточить отдать
Steel73
P.M.
17-10-2012 16:17 Steel73
Микаэль, буду очень признателен!
Rive
P.M.
17-10-2012 16:58 Rive

забивается

У меня он выдавливается и вдавливается. Т.е. ходит достаточно легко. У приятеля действительно выбивать пришлось.
Коволюм
P.M.
17-10-2012 17:07 Коволюм

То есть это все таки функциональные заглушки и их можно вывернуть? Нужно попробывать! quote:

Должно получится, но после вашего поста поймал себя на мысли, что не видел в сети фотографий гражданского Элкана с реддотом
17-10-2012 17:08 Регистрация
один SSA, второй SSA-E.

ну и как? Дайте отзыв "глазами владельца"
Steel73
P.M.
17-10-2012 17:23 Steel73
ну и как? Дайте отзыв "глазами владельца"

Дмитрий, еще не стрелял.. Тактильно на ощупь сдерживания хаммера - стало мощнее.Еще одну особенность заметил - в Гейзеле хаммер не бьет по рычагу ЗЗ в положении открытого ловера. Лупит прямо по ресиверу, между хаммером и ЗЗ есть просвет
На шмайссере пины выдавливаются- подтверждаю. На ГМвской винтовке - слегка постукивал выколоткой.

17-10-2012 18:18 Регистрация
еще не стрелял.

спасибо,будем ждать
Chavalito
P.M.
17-10-2012 19:47 Chavalito

обычно прицелы и проч устанавливают под какие-то конкретные задачи,если задача нарядить, могу потереть посты чтоб не удивлять

Если у гаджета есть определенный потенциал, и есть возможность его использовать, почему бы это не сделать!?

Для чего для того же?

Для того что бы работать на коротке и на дельней дистанции не переключая кратность. Ответ очевиден ни лежит на поверхности, но лучше спросить у самих морпехов и котиков которые ставят такие не нужные Реддоты!

что не видел в сети фотографий гражданского Элкана с реддотом

За то в тырнет магазине продается якобы вполне себе гражданская база под верхний коллиматор. Так что будем надеятся что установить все таки получится.
Chavalito
P.M.
17-10-2012 19:48 Chavalito
Originally posted by Rive:

Андрей, ты чего сегодня такой сердитый?

Самара, командировка, вкалываю.. .
Rive
P.M.
17-10-2012 19:57 Rive

Самара, командировка, вкалываю.. .

Ну значит уже выписали. Это хорошо.