16-9-2010 06:52
Иванов Андрей
СКС 308!!!
|
16-9-2010 07:37
snowboy
Не поленился - нарисовал картинку. Делать что-то большее по-моему не оправдано. Кто-бы такой чудо шарнир сделал чтоб ложа складывалась.
А смена калибра - не знаю. Хочешь 308 - пошел сайгу купил. Хочешь девятку - тигра или ту же сайгу.. . ну или БАР на худой конец. |
16-9-2010 08:26
tetan
Сайга и Бар конечно имеют своё место в арсенале. На базе скс хотелось-бы иметь короткий, "ушлый" полуавтомат по образу и подобию "винтореза" но с более мощным калибром.
Складной приклад конечно-же будет, равно как и многое другое. Но вот оставлять родной калибр смысла не вижу. Попытайтесь убедить в обратном на фоне результатов отстрела сокомом! |
16-9-2010 08:31
Llandaff
Красиво.
snowboy: речь про Канаду. А там с калашоидами и тиграми какие-то законодательные напряги. |
16-9-2010 09:36
tetan
Здесь из калашоидов только Sig пятой серии. Но он совсем не дешёвый.
Кстати, уже на просторах инета видел что народ переделал Сиг 550 в 458соком Но собственно отсутствие АКобразнoго оружия не явилось главным фактором сего проекта. Как я уже говорил - хочется лёгкий, короткий полуавтомат позволяющий в лесу и с топтыгиным "договорится" и сохатого взять и козу на 100кг весу не испортить. Так как пуля с .458 диаметром уже работает не за счёр раскрывания а за счёт размера дырки то и мяса много портится не будет и останавливающее действие у неё приличное. |
16-9-2010 09:44
snowboy
Убеждать я Вас не буду, слишком много работы сделано.
Преимуществ .458 перед, скажем, 30-06 не вижу. Родной 7,62 замечательно подходит для стрельбы лисы и косули(и волка у кого есть). Есть подозрение, что дешевле купить БАР, чем перестволить СКС, даже в Канаде. Зато в результате получится ствол, которого больше ни у кого нет. Искренне желаю удачи в этом нелегком(но интересном) деле! |
16-9-2010 09:51
tetan
Бар в наличии.
Но Бар длинный, сложный (в сравнении с скс) и не совсем в нужной весо-габаритной категории. Ведь существует СВД и "винторез". Зачем создали и приняли на вооружение "винторез" если была в наличии СВД? ![]()
А преимуществ и не надо - главное что недостатков тоже не видно! По энергетите .458 пуля не выходе из ствола имела такую-же энергию как и 30-06 (даже немножко выше). И это при том что она без проблем длине помещается в скс (чего не скажешь о 30-06 или даже .308вин) |
16-9-2010 10:44
Vistavod
Браво! Хочу такой! Прекрасная машинка для охоты в густом лесу, камышах. |
16-9-2010 10:49
snowboy
Охота с глушителем? :-) Согласен, вопросов не имею.
|
16-9-2010 11:09
Vistavod
каг бе не совсем.
|
16-9-2010 11:36
Escaper
Если 458 SOCOM это те, котороые на картинке
![]() |
16-9-2010 11:44
kaizer2007
На сколько это интересно?
Каждый вправе высказать исключительно свое мнение, но истина всегда находится выше существующих противоречий и размышлений скептиков. Скажу за себя- мне интересно и интересна данная информация по работе и усовершенствованию некоторых качеств СКС 45 с патроном М-43 на .458 Socom. |
17-9-2010 00:18
Jaeger79
Респект и уважуха, вот ещё бы видео сделал со своим SKSOCOM и нам показал, типа такого.
youtube.com |
17-9-2010 01:33
kostya_jeep
А по мне - под Блюмовский 5,6. Мечта!!! И переделок минимум (перествол, магазин и болт сохранятся). Всеж таки, "наш ответ Чемберлену", верне, Ремингтону, 223-ему))) Релодится патрон несложно (компоненты есть у америкосов). Думается, получился бы неплохой п/а, настильный. А релодом, думаю, в минуту зажать получится...
УСМ СКС-овский доводится. Пусть, не до матчевого уровня, но, сравнительно, неплохо. Газовый двигатель? Так, не критично.. . Масса подвижных частей невелика, ход небольшой, импульс не сильный. |
17-9-2010 08:41
kaizer2007
Я к тому, что потенциал доводки СКС не ниже потенциала доводки АР и МК.. .
|
17-9-2010 08:43
tetan
Но как-бы о глушителе вообще разговора и нету. Да и хочу заметить что присутствие глушителя не делает охотника браконьером. Отстрел животного вне сезона или на не позволеной территории собственно определяет браконьера! Да и слух своей любимой охотничьей собаки глушитель позволяет уберечь. А запрет глушителей для население только показывает недоверие государства к своим гражданам. Но это всё лирика для политической ветки а у нас тут разговор о скисе. |
17-9-2010 08:54
tetan
Позвольте спросить почему Вы собственно мечтаете о Блюмовском 5.6мм? У вас есть к нему качественные пули/гильзы или у Вас в наличии много дешёвой и качественной амуниции в этом калибре? ИМХО таки 30RAR будет поинтересней во всех отношениях! Или где я не прав? Почему 458? Ну во первых этот новый калибр создан с учётом наличия современных порохов что собственно у делает её привлекательным для этого проекта. Так-же довольно перспективным и очень просто реализуемым является перествол скис в новейший калибр 30 RAR. Читайте о нём здесь: accurateshooter.wordpress.com Ну и просто как пример новых и перспективных калибров осмелюсь обратить ваше внимание на так званный 9.3мм WSM |
17-9-2010 08:55
tetan
Пока что я маюсь выбором системы газового двигателя. Выбрать сложно.
Можно скопировать с ВСС , он нравится своей простотой но там поршень блокирует доступ для заряда магазина сверху. Можно копировать с QBZ-95 (модернизированный СВД) но там немного больше деталей чем хочется. Можно взять с Vz.58. Там всё на столько просто что аж смешно но не уверен что такая газовая системе будет способствовать точности оружия. Какие будут предложения? Может кто подскажет ещё какой-нить дельный вариант? Может кто подскажет где можно скачать новую версию Квики? А то в моей версии нету 458sokom. |
17-9-2010 08:58
tetan
Видео в наличии. На выходных постараюсь выложить. Там правда все разговоры на "аглецком" но стреляет скися на нашем. ![]() |
17-9-2010 14:28
Jaeger79
Ждёмс.
|
17-9-2010 21:41
kostya_jeep
Почему Блюмовский 5,6? Все просто.. . Сертифицирован в наших палестинах (Украина). Можно магазинским пострелять (относительно недорого, Вольф, по 4 грн. (примерно, 0,5 USD)). С компонентами, думаю, решаемо, "заграница нам поможет") Энергетика и баллистика близки к .223 Рем. Потенциал, думается, неплох, настроить можно будет. "Целевая аудитория" (гусь, из пернатых, заяц, лиса, волчок), тоже, в наличии. К тому же, в рамках охотзаконодательства (на "пух" только с 5,6, из "нарезного").
Предложеный Вами патрончик крайне интересен, но, в наших краях, малодоступен (пока, по крайней мере). О его существовании, от Вас и узнал!)))) Интересен, как раз, в силу близости к параметрам .308Вин (вообще, "вездеход"), и габаритов. Пожалуй, соглашусь, за перспективность подобной доводки СКС-а.. . Почитал - аж захотелось!) |
18-9-2010 07:10
tetan
Вы начинаете понимать как и почему этот проект и родился. Рассматривайте .458 Socom как новый .308вин (или даже 30-06) который помещается в скс по длине. Скс это не что другое чем простая, дешевая и абсолютно безотказная рабочая лошадка которая ну почти никогда не подведёт. Вот и получилось - берём один из самых простых и безотказных карабинов и перестволиваем его 458 вездеходом. На выходе имеем "ушлый" полуавтомат карабин длинной пол метра (с сложенным прикладом) весом в ~3.5кг который помещается в рюкзак и закрывает все вопросы на охоте на дистанциях до 500м и по любому зверю. Ну а если принять во внимание что 458Sokom позволяет применять пули весом вплоть до 600гр (subsonic) то вездеход получается очень серьёзный. ![]() Теперь главное с газовой системой всё решить грамотно. |
18-9-2010 07:25
tetan
youtube.com Прошу строго не судить, видео делали просто для истории так как почти был уверен что последнее два выстрела порвут скисю как бобик грелку. ![]() Меня тут друзья подталкивают отстрелять скисю плоть то 5000бар. Интересно или скися выдержит? |
18-9-2010 09:29
Jaeger79
Блин, и это ЧЮДО стреляет!(Смайлик хлопающий в ладоши)Вот ещё бы его в сборе увидеть. Тоже думал взять Argentino Mauser Mod. 1909 кавалерийский карабин и перестволить в 9,3х62 но передумал. Мне дешевле ствол на R93 в этом кал. купить , или .45Blaser.
С ув. Коля |
18-9-2010 09:40
tetan
Всему своё время ![]() |
18-9-2010 10:01
Karp
Есть обновляшка, образ, пятьдесят шесть метров. Там 458sokom есть. Зачотный аппарат, мои поздравления! |
18-9-2010 10:04
Jaeger79
Бум ждать;-) |
18-9-2010 10:07
tetan
Не подскажете(в ПМ) где можно взять обновляшку?
спасибо! |
18-9-2010 10:09
Karp
Отписал
А если взять тапковский пластик и их же магазин? Не дорого, плюс съёмный магазин. |
18-9-2010 19:35
tetan
Угол тела 458socom гильзы не допускает использования магазинов под 7.62х39 Магазины будут от AR15. Под новый магазин уже разработан адаптер. Сейчас он доводится до ума. 458Socom слишком толстый для заряжания через верх как в родной скисин магазин так и в магазин от AR15. Но так как в будущем планируется ещё и вариант под 30 RAR (а он таки допускает заряжание через верх) то не очень хочется "закрывать себе дорогу".
|
18-9-2010 20:03
Karp
Понятно. Ну чтож, будем ждать продолжения.
|
20-9-2010 18:07
Evgeni odessa
по газовому приводу.
1 низкое расположение толкателя над стволом не есть на мой взгляд большой помехой. это решаемо. как по мне ничто не мешает повторить газовый привод родного скс изменив газовый порт на стволе. как по мне, масса затвора не менялась посему площадь поршня нужно сохранить. если не получается сохранить диаметр то можно пойти на хитрости всякие от кольца до полукольца и так далее. нужно понимать размеры тогда проще придумать решение. по фото судить неправильно. сообщи диаметр ствола в различных сечениях- патронник за рессивером, длина патронника до конуса диаметр на предполагаемом газовом порте длина до порта. газовый порт в этом случае надо ставить ближе на 2 дюйма. либо увеличивать отверстие в газовом порте либо площадь сечения поршня, эти параметры напрямую связанны с давлением посему считать думаю просто через площадь. |
20-9-2010 18:19
shtift1
Что интересует? Могу сбросить на мыло. |
20-9-2010 18:34
Trident8
Классная тема. Я спал и видел СКС в 9мм, а тут сразу в .45! Завидую белой и чистой завистью, поскольку сам об этом мечтал всю жизнь, но в нашей стране это нерешимо (надеюсь - пока). tetan - огромный респект!
|
21-9-2010 00:56
Charley
++В этом калибре уже существуют пули с БК от 0.7 и до 1.0 что позволит результативно стрелять и на 300-400м
++пули весом вплоть до 600гр Если не затруднит, скиньте инфу что за пули? |
21-9-2010 01:09
V1
Valmet (Hunter) ещё.
Уважуха. Я б такой даже купил бы. Суперский может полчиться буш-ган.
А от Рюгер Мини-30 рассматривали? |
21-9-2010 07:14
tetan
gsgroup.co.za lehighbullets.com
Так он по цене как золотой. ![]()
Магазины к AR15 дешевле, доступней и изготовлены качественней. Также клавиша отсоединения магазина сбоку и не требует скрадывания очень ценной длинны ресивера (как у акамоидов).
Будет ещё и такой СКС ![]() 9.3мм (это советский 9мм) привлекателен бОльшим выбором и дешевизной пулей. В 458 пули в среднем по $1 а в 9.3мм по $0.4 Ну и из 9.3мм ствола прекрасно можно стрелять 9х18мм Макаров патронами (для птичек/кроликов самое оно). |
21-9-2010 07:43
tetan
Именно так и планирую делать, с учётом веса подвижных частей газовой системы. Кольцевой поршень привлекает не только очень низким профилем но и тем что он абсолютно симметричен оси канала ствола и соответственно не вносит никаких вредных напряжений и изгибов в момент выстрела. Евгению спасибо за расчёт в квике! Subscript out of range Я не программист и никак не пойму чего оно просит. Ну а пока я борюсь с своей квикой может Евгений нарусует мне что там у нас с сокомом творится при таком раскладе: Пуля: Какая там скорость и картина распределения давления по длине ствола получается? |
|