Guns.ru Talks
Нарезное оружие
хромованадиевый ствол?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

хромованадиевый ствол?

skif
P.M.
1-3-2005 23:06 skif
уважаемые господа , собираюсь приобрести карабин маузер м98,
или франкония фаворит в калибре 30-06, в магазине сказали что у франконии ствол из хромованадиевой стали, а чем это хорошо
разяснить затруднились. буду рад любой информации.
Litr-Msk
P.M.
1-3-2005 23:24 Litr-Msk
Вы меня простите, но довольно странный выбор. Вам не кажется, что чезет или брно как раз посередине?
skif
P.M.
1-3-2005 23:30 skif
ПОЧЕМУ?????
skif
P.M.
1-3-2005 23:35 skif
от брно98 все отговаривают,
чезет 550 не очень похож на оригинал
Litr-Msk
P.M.
1-3-2005 23:45 Litr-Msk
Originally posted by skif:
от брно98 все отговаривают,
чезет 550 не очень похож на оригинал

Мое мнение, что брно98 лучший вариант конверсии маузера в охотничье оружие за небольшие деньги. Хотя оговорюсь, что в ТОМ САМОМ МАУЗЕРЕ мне нравится только затворная группа. И ни малейшего пиетета ни к дровам, ни оригинальному железу не испытываю.

flint
P.M.
1-3-2005 23:46 flint
Вот и Скиф второй появился.
Два Васильича, тепеть два Скифа.
Доков еле различаем.
Путаница однако. Издержки Linuxa.

Арчил Омарович, извините!
Проблема безусловно не Ваша, а неразбериха наша общая.

С уважением

флинт

skif
P.M.
1-3-2005 23:54 skif
не вопрос! присоветуйте новый ник.
хотя скифом я давно пользовался на ганс.ру
только через точку s.kif
flint
P.M.
1-3-2005 23:58 flint
Док,
Мож номера к новеньким приставлять, если обижаться не будут.
Хотя вроде бы не должны.
Цари ведь не обижались.
Ну там Александр I, Николай II, Петр III .

Арчил Омарович,
Это Ваш выбор.
А со старым ником какие проблемы?

skif
P.M.
2-3-2005 00:21 skif
по старому нику все потерял не знаю как восстановить.номер можете приставить,так а
что,по новой регистрироваться???

а про хромованадиевую сталь я видно так ничего не узнаю)))

skif
P.M.
2-3-2005 00:30 skif
а как можно на форуме изменить ник?
а то я с компом и так на ВЫ.
Mikl
P.M.
3-3-2005 01:02 Mikl
Хромванадиевый.... . Хм... . Наверняка спиз... ли.. Сам по себе сплав то нормальный, но это не материал для ствола. Если в нормальной пропорции, то будет хрупок, если так, себе, то это маркетинговый ход.
BobbyS
P.M.
3-3-2005 01:46 BobbyS
Originally posted by Mikl:
но это не материал для ствола.

Стволы из этой стали сегодня дают 28мм на 300 метров - так, к слову.

Metanol
P.M.
3-3-2005 02:13 Metanol
Originally posted by BobbyS:

Стволы из этой стали сегодня дают 28мм на 300 метров - так, к слову.

С каких это пор марка стали стала определять кучность

BobbyS
P.M.
3-3-2005 02:48 BobbyS
Originally posted by Metanol:

С каких это пор марка стали стала определять кучность

Вот и я о том же.

Mikl
P.M.
3-3-2005 09:48 Mikl
Из хромванадиевого сплава делают инструмент. сплав высокопрочный, устойчивый к износу, жаропрочный. Если большое содержание легирующих присадок, то сталь для ствола обработать не возможно.. Если содержание присадок не большое, то это эффекта не даст. Единственное, что вызывает положительный эффект, это наличие в сплаве еще присадок... . Молибдена например. Вот это уже эффект. А просто хромванадий.. . Ну ресурс увеличится.. .
OLEG_V_M
P.M.
3-3-2005 10:35 OLEG_V_M
Может имелся ввиду нержавеющий ствол, как раз в составе такой стали и хром и ванадий присутствуют... .
filin
P.M.
3-3-2005 11:06 filin
Originally posted by Mikl:
Из хромванадиевого сплава делают инструмент. сплав высокопрочный, устойчивый к износу, жаропрочный. Если большое содержание легирующих присадок, то сталь для ствола обработать не возможно.. Если содержание присадок не большое, то это эффекта не даст. Единственное, что вызывает положительный эффект, это наличие в сплаве еще присадок... . Молибдена например. Вот это уже эффект. А просто хромванадий.. . Ну ресурс увеличится.. .

Обрабатывается нормально.Нарезы электроэрозионным способом,как патронник-могу уточнить.Делают из такой стали на суперпередовом Ижмаше.Само собой,не для всех и за дополнительные деньги.
Mikl
P.M.
3-3-2005 21:55 Mikl
Вовка, но это же не тот сплав!!! Это же только маркетинговый ход. А электроэрозионный метод не дает нормальной точности.
filin
P.M.
3-3-2005 23:45 filin
Как раз оченно точные стволы так и делают.Только марку стали уточню.А точность 38 мм на полигоне,дистанция 300 м,СВ-98.
Metanol
P.M.
4-3-2005 00:14 Metanol
Originally posted by filin:
Как раз оченно точные стволы так и делают.Только марку стали уточню.А точность 38 мм на полигоне,дистанция 300 м,СВ-98.

У СВ кованый ствол

ЭХО только на СВД/ТИГРЕ,и на нарезных поделках Цкиба

BobbyS
P.M.
4-3-2005 04:26 BobbyS
Originally posted by filin:
точность 38 мм на полигоне,дистанция 300 м,СВ-98.

60мм у СВ-98 - извини, если расстроил.
Из этой стали кованные стволы.

Охотничьи, т.е. легкие стволы из этой стали, в отличие от спортивных, дают на 100м 12мм из трёх выстрелов(спортивные из 10-ти 28мм на 300-та) - но дорогие собаки!!!! Причём запредельно дорогие

filin
P.M.
4-3-2005 09:36 filin
Это зафиксированный результат.Патрон Богиня,серия из 10 выстрелов,с сошек.Ессно,не всякая птица долетит.. . тьфу,не всякая СВ такой результат даст
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
хромованадиевый ствол?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям