quote:Изначально написано MGR:
Такие кольца?
Да
quote:Изначально написано Борский:Да
Спасибо!
quote:Изначально написано ginc:
Кольца Warne крепкие, но очень тяжелые
Да, где то в районе 2-х килограмм)))
quote:Originally posted by ginc:
Cz-550 всё тяжёлое. Моя укомплектованная винтовка = 5кг. Кольца Leupold на Kozap Weaver.
прицел Hawke Vantage 3-9x50, на нём кронштейн для фонаря, глушитель Hausken 224, беддинг. Но моя вся стальная, никакой пластмассы.
Вот, проверил
quote:Изначально написано FIN981:
Мой 5,200. Со стальной планкой, загонником, стальными кольцами Льюпольд и композитной ложей с шиной. Тяжеловат, конечно...
И это еще без БК? Тяжеловато с таким целыми днями таскаться конечно, мне мой то "свинцовым" к концу дня кажется...
Вспоминается, как хорошо было когда он был без оптики, короткий и 3.3 кг, как палку в руке таскаешь, ни за что не цепляется. Но к хорошему привыкаешь быстро и уже не хочется с планки стрелять, особенно когда дистанции 100+
quote:Изначально написано Александр 67:
Тяжёлый карабин CZ. Особенно когда загонник или ночник поставишь. Хоть и нравится он мне, но порой жалею, что предпочёл честный маузероид силуминовой, но лёгкой и прикладистой Тикке.
а что у тикки силуминовое? кроме алюминиевой лапы отдачи и тригергарда? По прикладостости, так чиза лично мне легла лучше..
quote:Originally posted by Бекхан:
а что у тикки силуминовое? кроме алюминиевой лапы отдачи и тригергарда? По прикладостости, так чиза лично мне легла лучше..
quote:а что у тикки силуминовое? кроме алюминиевой лапы отдачи и тригергарда? По прикладостости, так чиза лично мне легла лучше..
quote:И колпачок затвора пластиковый. Мне ЧЗТ этим и понравился, что всё стальное.
quote:Originally posted by gsw-hunter:
мягкость хода затвора Тикки....это песня просто
quote:и твист 8
quote:Tikka на 30-50% дороже,
quote:Изначально написано Бекхан:а что у тикки силуминовое? кроме алюминиевой лапы отдачи и тригергарда? По прикладостости, так чиза лично мне легла лучше..
В шутку написал. Процитировал обзоры, которые читал, когда выбирал первый болт.
Мне Тикка чуть лучше ложилась. Но хотелось с контр. подачей. Идеально легла Застава fc. Но у неё с затвором и предохранителем была просто беда.
quote:Изначально написано Александр 67:В шутку написал. Процитировал обзоры, которые читал, когда выбирал первый болт.
Мне Тикка чуть лучше ложилась. Но хотелось с контр. подачей. Идеально легла Застава fc. Но у неё с затвором и предохранителем была просто беда.
Ну понятно, я тоже выбирал между т3 и 550, по совокупности качеств победила 550яFS в 30-06, надо отметить, что на тот момент у меня был М98к, поэтому я выбрал следующую ступень так сказать.. Сейчас я хочу саку 75, именно 75тую!
Сейчас я хочу саку 75, именно 75тую!
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Губа не дура)))
О, да! Не, ну у меня сейчас 550VК и полностью меня устраивает и я ее оставлю, а сакку чисто для охоты хочу
quote:Изначально написано Бекхан:Сейчас я хочу саку 75, именно 75тую!
Хорошая винтовка. Классика.
Сейчас я хочу саку 75, именно 75тую!
У них вроде ещё замки Abloy на затвор ставили.
Я хочу купить 223 калибр. Пока кандидата: Cz527 Varmint, MTR против Tikka T3x Varmint, Super Varmint. Tikka на 30-50% дороже, но есть из нержавеющей стали, и твист 8. Вот и думаю. Вес около 4кг меня устраивает.
У меня 527 с 9 твистом тяжёлые пульки летят отлично, только у меня чизет 527 тамбхол, ствол марковкой и тику не надо с её ценой...
quote:Изначально написано lexa4433:
Раньше надо было хотеть, сейчас ваще дорого, если найти.
В одном из журналов "Ружьё" Sako 75 называли Снежной Королевой.У них вроде ещё замки Abloy на затвор ставили.
Раньше не было свободной лицензии, деньги не проблема, проблема найти хорошую 75тку
проблема найти хорошую 75тку
Их теперь можно найти только в 300ВМ, 9.3х62 или 375НН.
В 308 с такими не расстаются. Похоже в гроб будут с собой класть)))
quote:Изначально написано vovanchik151174:
На чизу есть моноблоки стальные по цене будут дешевле мака намного и качество у них нормальное, а наклоны на загонниках ни к чему...
А чьи моноблоки?
quote:Изначально написано MGR:А чьи моноблоки?
Kozap чешский 7 рублей...
quote:Изначально написано vovanchik151174:Kozap чешский 7 рублей...
А они как по качеству, не вредные?
quote:Изначально написано MGR:
Комрады! Есть CZ-550 и загонник Nikon. Как их совместить, кто что делал. Большой калибр у меня и хочется по-надежнее.
Стоит-ли ставить крон с наклоном. Или прямой? Поставить вивер и уже на неё собирать остальное, или использовать быстосъёмный крон, от MAC хвалят.
Хотя сам склоняюсь к родным от CZ. В общем собираю мнения.
Спасибо.
Кольца Варне, честные стальные! с Никоном только высокие подойдут.
Себе ставил быстросъемные. Смещения СТП при снятии-установке не замечено.
Ой! Ночник стоит на МАКе. ;-)
quote:Originally posted by nain2:
Козап потребовал танца с притиром, Варн прикрутил и стреляю
Варне тоже требуют притирки. Я ещё не встречал колец, которые не пришлось бы притирать. Одни больше, другие меньше. Но ширкать притиром приходится все.
Эт точно...
quote:Изначально написано aleks3613:
МАК- поворотный .ппосто поставил и забыл.( снимаю ставлю стп не уходит обсалютно)
Это ДА! Но! Для поворотника нужно сверлить коробку, а это лишние танцы с бубнами, и цена хорошего поворотника в данный момент не гуманна.
Уверены что без притирания результат на мишеньи станет хуже?
Почти уверен. Кольца стальные ( по крайней мере мои), труба прицела - алюминь. При выстреле в прицеле все подвергается мощной встряске. Так зачем усложнять и без того непростую жизнь оптики на винтовке пережимая трубу кривыми кольцами? А снимать повторюсь приходится очень немало даже на кольцах от солидных производителей, как МАКи например. Я фотки не делал, Вы бы удивились какая несоосность была. Притереть как по мне совсем не сложно, хуже от этого точно не будет, финансово эта операция совершенно копеечная, по времени так же не затратна. Я собственно не вижу иных причин не притирать кольца кроме обычной лени.
А что страшного при сверлении коробки если все делать грамотно ( станок+ сверло+ мечик)?
Насчет цены соглашусь 20 т это не 7-8 т.
Но МАК надежен в цене не падает и повторюсь стп гарантированно неуходит а значит если куча поползет я смело исключу кронштейн из списка возникновения причины.
Да и удобно на загонной раз и снял за 1 минуту а если жребий выпадет на крайний номер с опушкой и полем то раз и поставил
quote:Изначально написано aleks3613:
......
Да и удобно на загонной раз и снял за 1 минуту а если жребий выпадет на крайний номер с опушкой и полем то раз и поставил
загон в лесу с нарезным???
нет уж, двудулка в лесу рулит! А то встанешь на поле - и слушай канонаду...
Варне тоже требуют притирки. Я ещё не встречал колец, которые не пришлось бы притирать. Одни больше, другие меньше. Но ширкать притиром приходится все.
Иваныч, я не шоркал целенаправлено. Что называется "из коробки" и Варн и Конус. Достал - поставил - стреляю (в тире и не много), пока все норм. Вот думаю еще двадцаточку стрельну, да и сниму прицел из колец посмотреть, как там и что (но это еще не точно)
quote:Изначально написано nain2:загон в лесу с нарезным???
Это Вы в каких то счастливых местах живете видимо... У нас такое лет 15 назад было. А теперь увы - в лесу рулят СКСы с короткими ТИГРами, в крайнем случае мурки (153/155), все болты в поле ставят. А двудулки только у редких старожилов, ну или у местных деревенских у которых одно ружье на все случаи жизни. А, еще загонщики тоже с двустволками.
quote:ниму прицел из колец посмотреть
Притирка нормальных колец на охотничий винтовки чисто русская забава.
quote:Изначально написано nain2:загон в лесу с нарезным???
А чего такого не может карабин, что сможет двудулка? (помимо безопасности егерей и номеров)
По мне так карабин может все то же самое, только еще и дает возможность стрелять дальше и точнее. Про рикошеты слышал конечно, но не думаю что те же пули 18.5 гр из моего ЧЗ будут рикошетить на столько, что я не смогу в чапыге на 15-30 метров в лося попасть.
Про ПА вообще молчу, они позволяют "автоматить" быстро и не твлекаясь от объекта охоты.
Последний раз гладкое брал на загон года три назад (к слову удачно), но и то, новое ружье хотелось в деле проверить. Проверил - работает. Но обратно ушел к концепции нарезного.
quote:Изначально написано Борский:
А чего такого не может карабин, что сможет двудулка?..
quote:......карабин ...только еще и дает возможность стрелять дальше и точнее.
пы сы
на самом деле я тоже частенько беру два вида на охоту - и гладкий и шершавый. Но только в том случае, если на номера не идем, а едем.
Нечего там не увидите...
Посмотреть, это в смысле притереть и посмотреть на изменение (или НЕ изменение) кучи.
quote:Изначально написано nain2:
Ага, поэтому карабинщику почти достается номер "перекрыть, на всякий случай, поле", а гладкоствольщик стоит на переходе и стреляет зверя.
Местность у всех разная, да и егеря знают обычно кого ставить на ответственные участки, а кто "за компанию" приехал)
quote:Но только в том случае, если на номера не идем, а едем.
А как Варне притирать? Из двух половинок на винтах. Притрешь, потом опять разбирать, что бы прицел поставить. Была мысль к винтам ещё штифты добавить, но не решился. Убрал притир, поставил как есть. Привалочные плоскости проверил, ровно все. СТП при переустановке не уходит, но по горизонту марку пришлось выкручивать. Возможно прицел такой.
quote:Originally posted by кран:
притирают только нижние полукольца- разве нет?
quote:Originally posted by кран:
я его не стал притирать он и так отличный
quote:Изначально написано кран:
у нас кусты и мелятник сто то метров поискать открытого поэтому и так сойдет
задумался зачем мне винтовка...
Ну как же зачем? Для того чтоб на нее моноблок поставить, все же очевидно))
Я притираю вместе с верхними. Хотя многие пишут, что это не обязательно.
Посмотрю что покажет LEUPOLD PRW без притирки на базе Weaver от Козап
quote:Originally posted by AntiTAZ:
всё будет работать, может со временем поплывёт и то при большом настреле.
quote:Изначально написано Montes_911:
Подскажите пожалуйста, в ветке видел года 3-4 назад кто-то проявлял инициативу изготовить триггергард под АИ магазины. Есть ли логическое завершение у данного проекта?
Я бы тоже себе такую штуку прикупил!
quote:Так и вышло - проверил ружье, пристрелка коллиматора и всё, в очереди уже другие стрелки стоят.Сегодня ветрено, полноценный тест не будет.
quote:Originally posted by aleks3613:
С открытого прицела штатного с колена на 50 м попадаю в спич.карабок
quote:Originally posted by Александр 67:
А как Варне притирать? Из двух половинок на винтах. Притрешь, потом опять разбирать, что бы прицел поставить.
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Более того, скажу что пришлось даже притирать весьма и весьма брендованные Аппели. И не хило. Особливо верхние полукольца.
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Точно так же, как и обычные кольца. Я притирал. Скажу, что притирки требуют. Промывать да, канительно
quote:Originally posted by OIK:
Кто-то ибудь 550ю в 308 расстреливал ствол до заметной потери кучности? Сколько бабахов ушло?
quote:Изначально написано OIK:
Кто-то ибудь 550ю в 308 расстреливал ствол до заметной потери кучности? Сколько бабахов ушло?
П-Ф перествол делал, по-моему как раз 308