Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Стрельбище в Мытищах ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3  4 ... 20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельбище в Мытищах    (просмотров: 8024)
 версия для печати
Kn
posted 30-4-2010 08:27    
http://www.echo.msk.ru/blog/gudkov/675852-echo/

Геннадий Гудков, зампред комитета ГД по безопасности, замруководителя фракции "Справедливая Россия", Четверг, 29.04.2010 21:52


Геннадий Гудков, зампред комитета ГД по безопасности, замруководителя фракции "Справедливая Россия" : Впервые в России деньги проиграли здравому смыслу

29.04.2010 | 21:52
21 апреля вступило в силу решение Арбитражного суда Московской области о признании права собственности на 21 объект олимпийского стрелкового комплекса в подмосковных Мытищах за Общественно-государственным объединением ВФСО <Динамо>, более четырех лет боровшимся за сохранение знаменитого стрельбища.

В России произошло невероятное событие. Впервые за многие годы коммерция и деньги проиграли здравому смыслу. Это произошло со стрельбищем <Динамо>, которое наконец обрело настоящего хозяина - Стрелковый Союз России.

Эта победа удивительна тем, что многие десятки самых лакомых загородных спортивных объектов, расположенных на дорогих землях, давно уже стали чьей-то добычей. Такое произошло со стадионами, футбольными полями, спортклубами и плавательными бассейнами. Под предлогом реконструкции эти объекты на протяжении многих лет закрывались.
Впоследствии на этих местах появлялась коммерческая недвижимость, приносящая барыши своим новым владельцам, про общественные интересы забывалось.

В случае с <Динамо> принято эпохальное решение. Дух коммерческой наживы проиграл Стрелковому Союзу, который сегодня восстанавливает традиции стрелкового спорта в стране. Очевидно, что земля в Мытищах - золотое дно для загородного строительства. Цена сотки в таком районе достигает десяти, двадцати и даже пятидесяти тысяч долларов. Поэтому для меня это очень неожиданная и приятная новость, что впервые в России деньги потерпели поражение.

Хочется, чтобы эта замечательная победа превратилась в хорошую традицию. Тогда мы сможем восстановить детско-юношеские спортивные школы, вернуть в общество массовый спорт. Я искренне поздравляю Стрелковый Союз с таким успехом и надеюсь, что его пример вдохновит другие спортивные ассоциации.

edit log


 

 
techcomfort
posted 30-4-2010 08:42    
quote:
Originally posted by Kn:

<Динамо>, которое наконец обрело настоящего хозяина - Стрелковый Союз России.



Вот только не знаю, радоваться этому или..... ?

------------------
С уважением.

edit log

P@VeL
posted 30-4-2010 10:08    
Мне импонирует такое решение арб суда МО.
В частной собственности на месте стрельбища вмиг появился бы К/П.
А так посмотрим, что из этого выйдет: или выплывут или ..., а пока можно не дорого постреливать в своё удовольствие и ехать не далеко

edit log

Escaper
posted 30-4-2010 11:21    
quote:
Вот только не знаю, радоваться этому или..... ?

ССР тоже любит коммерцию, хорошо только, что он её любит в стрелковом спорте. Пример - стендовая стрельба, там бал правят НФС и ССР, президентом которых является... В.С. Лисин. Если денег даст, то в Мытищах может появится ещё одно цивилизованное стрельбище типа Норы, только с бОльшим уклоном в нарезное.
А что на самом деле будет - тока ВСЛ знает.

edit log

GDF
posted 30-4-2010 14:17    
quote:
а пока можно не дорого

Вот этого уже точно не будет. Хотя с другой стороны стремного лоховника где большинство не знает элементарных правил обращения с оружием не будет тоже.

edit log

Тартарен
posted 30-4-2010 16:20    
quote:
Originally posted by Escaper:

является... В.С. Лисин. Если денег даст, то в Мытищах может появится ещё одно цивилизованное стрельбище типа Норы, только с бОльшим уклоном в нарезное.


А нахрена нарезным стрелкам еще одна Нора?

Это не тот Гудков, который всегда ЗА наградное оружие особо достойных и всегда ПРотив, когда за релоад или гражданское оружие?

Новость эта скорее паршивая, имхо.

Я в этом "стремном лоховнике" стреляю с 2002 года, не слыхал про несчастные случаи. Тех кто что-то не умеет всегда более опытные поправляют.

edit log

savchenko777
posted 30-4-2010 18:10    
quote:
Originally posted by techcomfort:

Вот только не знаю, радоваться этому или..... ?


+1

edit log

Alecks
posted 30-4-2010 19:12    
Сначала закроют на ремонт - не постреляешь, а потом вместо 500 руб. /день сделают 1000 руб. /час, как везде... если не дороже...

edit log

Escaper
posted 1-5-2010 12:37    
quote:
А нахрена нарезным стрелкам еще одна Нора?

А какая разница - нарезные или гладкие? Я имел ввиду цивилизованность стрельбища. Хорошо оборудованные тиры (кстати, в норе они есть, только дистанция до 100) с камерами, хорошими трубами, разными дистанциями. Вы в "бисерово-спортинг" тир видели? 300 м, ходит к мишеням не надо (камеры показывают место попадания, да и мишень печатается), столы хорошие. А цены будут выше - это понятно, но как я и сказал ССР любит коммерцию в стрельбе. А было б лучше, если б там построили коттеджи?

edit log

GDF
posted 1-5-2010 12:45    
quote:
Хорошо оборудованные тиры (кстати, в норе они есть, только дистанция до 100) с камерами, хорошими трубами, разными дистанциями.

Точнее там 300 и без камер. Только три места. И кроме пристрелки оружия с нарезным в Норе делать нечего, а постоянно стрелять на столе не всем интересно, я на охоте пока столов не видел.

edit log

naach577
posted 1-5-2010 12:48    
quote:
имел ввиду цивилизованность стрельбища. Хорошо оборудованные тиры (кстати, в норе они есть, только дистанция до 100) с камерами, хорошими трубами, разными дистанциями. Вы в "бисерово-спортинг" тир видели? 300 м, ходит к мишеням не надо (камеры показывают место попадания, да и мишень печатается), столы хорошие. А цены будут выше - это понятно

Не все могут себе позволить по 1000 р в час платить.

edit log

Escaper
posted 1-5-2010 12:53    
quote:
Не все могут себе позволить по 1000 р в час платить.

Не все, а что сделаешь? Или лучше, чтоб стрельбище вовсе убрали?

edit log

Escaper
posted 1-5-2010 12:56    
quote:
Точнее там 300 и без камер. Только три места. И кроме пристрелки оружия с нарезным в Норе делать нечего, а постоянно стрелять на столе не всем интересно, я на охоте пока столов не видел.

Игорь, лично я в Норском тире не был вовсе, просто знаю, что там он есть. Про 100 м - ошибся - 100 в СКМ. А камеры вроде пока только в Бисерово есть.
На охоте да, столов нет. Я может не все тонкости такой стрельбы знаю, но ведь где есть стол можно и стоя выстрелить?

edit log

GDF
posted 1-5-2010 13:11    
quote:
где есть стол можно и стоя выстрелить?



В Норе нельзя, нет для этого условий, или выходить вперед когда никого нет.

edit log

GDF
posted 1-5-2010 13:17    
С одной стороны 1000р в час это дорого и не способствует получения массами стрелковых навыков(что очень очень нужно),с другой стороны то как есть в Мытищах сейчас долго продолжатся не может(не в смысле цены).В московском регионе очень нужно безопасное и организованное стрельбище за разумные деньги, и которое могло принимать по много стрелков одновременно(как сейчас в Мытищах),а Нора СКМ и Бисерово не альтернатива Мытищам.

edit log

naach577
posted 1-5-2010 13:19    
quote:
Не все, а что сделаешь? Или лучше, чтоб стрельбище вовсе убрали?

Лучше чтобы спорт и в частности стрельба были доступны каждому. А не только олигархам. Коммерческую прибыль извлекать из всего это конечно похвально, но делать из олимпийского объекта атракцион для богатых буратин и зарабатывания бабла.. тогда не пи...те по телевизору что медалей нет с олимпиады. Государству уже давно задуматься пора. Я даже не о норе или мытищах в частности. О положении со спортом и воспитанием детей по стране в целом. Показуха! Деревни Потемкинские. Если посчитать количество "беспризорников" и соотнести с теми у кого есть возможность заниматся, то цифры удручющие.

Богатейшая страна, а по сути "белая африка".

edit log

naach577
posted 1-5-2010 13:23    
quote:
В московском регионе очень нужно безопасное и организованное стрельбище за разумные деньги

Абсолютно присоединяюсь!

edit log

GDF
posted 1-5-2010 13:27    
quote:
Лучше чтобы спорт и в частности стрельба были доступны каждому

Для этого нужно чтобы не спорт был дешевле а люди в общей массе богаче. Пример прошедшая олимпиада.
quote:
но делать из олимпийского объекта атракцион для богатых буратин и зарабатывания бабла.

Во первых богатых буратин у нас не так уж много( и притока тем более резкого не ожидается)и в новом стрельбище для нарезняка для "богатых" особой необходимости нет, на существующих кучерявых стрельбищах стрелять стали меньше. А во вторых к слову в Норе по гладкому самая дешевая стрельба в Московском регионе, в слишком "демократичных" кузьминках стрелять намного дороже.

edit log

Escaper
posted 1-5-2010 13:57    
quote:
А во вторых к слову в Норе по гладкому самая дешевая стрельба в Московском регионе, в слишком "демократичных" кузьминках стрелять намного дороже.

У Норы в плане стрельбы только два недостатка - система с заказом оператора и .... далеко она, зараза ИМХО.
В мытищах я был дважды - сейчас там разруха. Альтернативы данному стрельбищу сейчас нет. То, что там будет дороже - скорее всего факт. А о том, чтоб стрелять стало дешевле - ну это помечтать можно, конечно.

edit log

Следующий СТРЕЛОК
posted 1-5-2010 13:57    
quote:
Originally posted by finder00:
6-го общественные слушания.
если есть возможность - подъезжайте

click for enlarge 816 X 1123 165,8 Kb picture


edit log

  всего страниц: 23 :  1  2  3  4 ... 20  21  22  23 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Стрельбище в Мытищах ( 1 )
guns.ru home