Guns.ru Talks
Нарезное оружие
91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом

альберт
18-1-2005 02:08 альберт
Постепенно подбираю под себя спортивную винтовку в 300-м калибре и наткнулся на КО-91/30МС. Цена вроде приемлемая, но смущает очень многое. Кто что может сказать про данный образец. Меня интересует УСМ, Если это родной Мосинский, то можно ли его переделать чтоб спуск был информативным?
click for enlarge
корсар
19-1-2005 11:21 корсар
http://www.kalibr.ru/tests.htm
? 4 за 2004 год., только там кронштейн другой.
Можно фотографию покрупней, и еще с другой стороны, если можно пожалуйста

альберт
19-1-2005 11:32 альберт
Это фотография с Байкала, по крупнее не иполучится, но за статью спасибо.
корсар
19-1-2005 12:31 корсар
я ее на выставке видел, чего то не рассматрел кронштейн, вроде похож был на кронштен на вашей фотографии, а вроде нет
tex
19-1-2005 12:49 tex
альберт
У Bobby вроде бы такая, расспросите его.
Жека
19-1-2005 02:05 Жека
держал в руках, разбирал. Коробка граненая с надписью эксклюзивный образец и клеймом (серп и молот в венке). Перестволен тяжелым стволом(со следами ковки).УСМ стандартный, соответственно в наличии длинный ход крючка , по регулеровке и доводке последнего подробно описано у Данилова "Отладка и ремонт спортивного оружия". О кучности ничего сказать не могу, никто из знакомых такого ружья не имеет. С уважением.
Dr. Watson
19-1-2005 04:06 Dr. Watson
Даже если сделано руками, а не как обычно, и при прочих равных, но оптическая ось слишком высока. Крон...

Док

LG
19-1-2005 05:28 LG
А вот на той то винтовке, которую тестили в "калибре", стоит кронштейн вот отсюда atigunstocks.com ("производства американской фирмы ATI", там так написано) - потому и выглядит она нормально.

Я эту страничку нашел в постах HUNTER 004 на блокноте снайпера. Кстати, как я понял, уважаемый HUNTER 004 прикупил и этих самых ATI ложе(на мой взгляд - куда по симпатичнее молотовского), базу под прицел и сошки харрис отдельно, и с патроном "экстра" регулярно получает результат вдвое лучший, чем тестировщики из калибра из этой молотовской перестволки.

Правда, уважаемый HUNTER 004 еще делал беддинг. Да и ствол у него какой то тоже.. . не измагазина, но не толстый - как я понял, читае его посты здесь и на блокноте.

Давайте для сравнения попросим уважаемого Хантера поделиться своими изысканиями на эту тему. Как покупал в америке эти детальки, в сколько денег все встало, как крепится американская база (я так понял, что сверлится - и болтами, да? И не юстируется никак, кроме напилинга? Как встала, так и встала?) Потребовались какие станочные работы - или дрелью с напильником обошлось? А так же - сколько времени ушло на сборку-отладку? А так же - ваш ствол - он как у обычной мосинки, только отобранный, или все таки какой то особый? Каие у него параметры нарезов?

корсар
19-1-2005 05:37 корсар
вы про какую винтовку HUNTER 004 , АВ или Мосинку говорите? про вивер для мосинки истинная правда, мне уважаемый хантер тоже ее давал ( я про то что в каллибре)
tex
19-1-2005 06:24 tex
Я вот все время думаю и не понимаю одного. Почему, вместо того чтобы переделывать складские винтовки времён войны и кочевряжиться с ними, не начать бы нашим заводам клепать АВ и её клоны?
Казалось бы, техдокументация имеется, патрон дешевый, винтовка в целом не плохая, приделали бы туда крепление под оптику качественное и все было бы нормально так.

Да и нет пока вообще болтовика под такие патроны, изключая супер дорогой Рекорд. Чего бы не выпускать спрашивается?
Сбыт наверняка был бы хороший, люди многие у нас сейчас почувствовали уже вкус к точной стрелбе, и отдают своё бабало иностранцу!

Мосинка ведь что с родным стволом, что с этим поленом вряд стрелять будет так же примерно, и цену вряд ли высокую оправдает. Нужно и ложу, и затвор и УСМ менять в лучшую строну для точности. А в АВ это всё есть.

Так нет, все мозговые усилия направленны на переделку старого оружия! Такое впечатление иногда складывается, что людям на заводе просто нечем заняться, просто дурью маются.

LG
19-1-2005 06:27 LG
Я полагаю, что нужно воспринимать мир со всеми его тайнами и загадками таким, какой он есть.

Есть ли в природе (я имею в виду в сободной продаже, а не по загашникам) правильный УСМ к мосинке, и легальна ли его замена?

корсар
19-1-2005 07:56 корсар
есть спусковой крючек хитрый, там фича добавлена с помошью которой ход регулируется, но это америкосы продают

2tex
вашими бы устами да мед пить, все правильно в АВ некоторые вещи модернизированы, почему бы ее не выпускать, такой же вопрос почему их под нож пустили, как поговаривают. Мне кажется ответ в другом, совсем в другом, народу у нас не хотят качественное оружее позволять иметь, всеми правдами и неправдами, свое нормальное не делают, а буржуйское дорогое не многие его покупают.
Чесно слово за державу обидно-(

tex
19-1-2005 11:16 tex
То что их под нож пустили я читал только у А.Потапова. Но даже если это правда, было это в 70-х годах когда всё такое было ни-ни.
А сейчас народу спокойно (почти) разрешают затавариваться более крутыми стволами, чем АВ, но сугубо импортными. ПОскольку своих нет возможность предложить.
HUNTER 004
20-1-2005 12:06 HUNTER 004
Originally posted by LG:
Я полагаю, что нужно воспринимать мир со всеми его тайнами и загадками таким, какой он есть.

Есть ли в природе (я имею в виду в сободной продаже, а не по загашникам) правильный УСМ к мосинке, и легальна ли его замена?

Приветсвую всех любителей трехи

Прежде всего хочу поблагодарить Владимира (Тех), который когда то подсказал мне, что нужно сделать, что бы Мосинка стреляла лучше, чем она может
Вообще, эта та винтовка с которой можно и приятно повозится и при этом, трудно чего то испортить

По теме:

Кое какая альтернатива в продаже есть: surplusrifle.com

Но самый лучший вариант - регулируемый УСМ от АВ. После небольшой подгонки ресивера, он встает на трешку как родной и честно говоря, я тоже не пойму, почему их никто сейчас не выпускает.
Он позволяет сделать спуск "любым", как по длине, так и по усилию. Я предпочитаю " с предупреждением", что очень удобно "в поле".

Ложе и кроны от Advanced Technology неплохи в эксплуатации, но действительно, требуют при подгонке дополнительных усилий.

Я уже несколько раз, давал себе слово все подробно описать и повесить в "Винтовка глазами владельца", даже фотографии заготовил, но все никак не могу спокойно сесьть, чтоб никто не дергал в общем не отгонял музу, что ли

По приобретению через и-магазины рекомендую лучше обратится к специалистам в вашем регионе, к тем, к то имеет опыт покупки через интернет. Я решал эти вопросы через товарища, который тоже увлекается этими делами и имеет посредника в США, который за небольшую коммисию, берет часть забот на себя. В каких то случаях, это единственно возможный путь, т.к. американские интернет магазины не обслуживают зарубежных покупателей по определенным позициям.

По КО-91/30МС скажу лишь, что крутил этот аппарат в руках и если бы не наличие двух стволов под этот патрон, то обязательно купил бы его, разумеется предварительно промерив и проверив качество канала ствола.

На всякие высокие кронштейны и прочее, не обращайте внимание - главное ствол, его мы изменить не можем, а все остальное ........

HUNTER 004
20-1-2005 12:23 HUNTER 004
Originally posted by LG:
.. . как крепится американская база (я так понял, что сверлится - и болтами, да? И не юстируется никак, кроме напилинга? Как встала, так и встала?) Потребовались какие станочные работы - или дрелью с напильником обошлось? А так же - сколько времени ушло на сборку-отладку? А так же - ваш ствол - он как у обычной мосинки, только отобранный, или все таки какой то особый? Каие у него параметры нарезов?

По порядку:
- база расчитана на крепление двумя винтами к ствольной коробке. Идея, на мой взгляд, несколько оптимистична, хотя ММагнум ограничился только ей, но его можно понять, пока возишся с Мосинкой, в сейфе ждут два десятка других, куда более совершенных в плане технологий, стволов.
Так вот, основная проблема, если вы используете тактический прицел, заключается в том, что бы после установки этой базы, у вас оставался запас поправок по вертикали. Я же усложнил себе задачу еще и тем, что при "нуле" в 200,не хотел иметь больше оборота барабана "вниз", т.е. меня вполне устраивала дистанция "100", как самая близкая при кручении прицела.
Если просто прикрутить эту базу к ресиверу, то возможно лишь получить "0", выбрав почти весь запас вертикальных поправок, что меня, понятное дело, не устраивало.

Извините господа, врмя на часах - 3:20 утра, завтра ребенка в школу с утра вести допишу завтра, если интересно

альберт
20-1-2005 02:39 альберт

УСМ однозначно нужно менять, и крон тоже. Поэтому это не обсуждается. Вопрос в другом, возможно ли с этой винтовки добиться кучности 0.5МОА, причём стабильно.
HUNTER 004 УСМ, возможно ли заказать самому по простому. Наученный горьким опытом со спуском CZ-425, сначала закажу все комплектующие, потом только винтовку.
Кстати ктонибудь АВ пробовал заказать?
корсар
20-1-2005 08:57 корсар
Вопрос люди, можно где нибуть посмотреть УСМ от АВ
HUNTER 004
20-1-2005 09:59 HUNTER 004
То Альберт.
0,5 стабильно, Экстрой, и имея навыки стрельбы, думаю легко.

Корсару.
Фото УСМ от АВ скину вечером, как раз ставлю регулируемый затыльник и ложу снял.

HUNTER 004
22-1-2005 03:32 HUNTER 004
УСМ выглядит так:
click for enlarge
click for enlarge
HUNTER 004
22-1-2005 03:54 HUNTER 004
Вчера поставил регулируемый затыльник:

Тем, кто пользуется сошками, вариант неплохого решения усиления узла антабки - адаптор для AR-15 от Харриса.

До кучи - "пиллар и гласс" постелька:

Немножко "декора":
click for enlarge
click for enlarge

necza
22-1-2005 08:27 necza
А ложе разве старое? Изящное.
А вот гайки на усм наши, классные.
Постелька однако узковатая, у меня магазина нет, так там взлетная полоса.
В межсезонье наверное тоже эстетикой внешнего вида займусь, больно ушатал свою, стыдно когда на таки вещи смотришь.
HUNTER 004
22-1-2005 09:16 HUNTER 004
Originally posted by necza:
А ложе разве старое? Изящное.
А вот гайки на усм наши, классные.
Постелька однако узковатая, у меня магазина нет, так там взлетная полоса.
В межсезонье наверное тоже эстетикой внешнего вида займусь, больно ушатал свою, стыдно когда на таки вещи смотришь.

Ложе делал под себя, у меня вообще она без дерева была.
Три сезона ей, места живого не было, обрати внимание на прицел, и когда я ее отдал мастеру, который ее делал, для подгонки затыльника, попросил "подтампонить" царапины и сколы. Вот он и подтампонил сам не узнал, когда забирал.

BobbyS
23-1-2005 01:23 BobbyS
Originally posted by tex:
альберт
У Bobby вроде бы такая, расспросите его.

Немного не такая - охотничий вариант - переделывал я.

click for enlarge

BobbyS
23-1-2005 01:28 BobbyS
Верхний карабин - ствол от КО98/31МС - ложа своя из ореха. Нихний - мосинка под 9х54.
корсар
23-1-2005 01:30 корсар
а можно ли где нибудь приобрести УСМ от АВ, или чертежики его деталей
HUNTER 004
23-1-2005 08:23 HUNTER 004
Originally posted by корсар:
а можно ли где нибудь приобрести УСМ от АВ, или чертежики его деталей

Поспрошайте в тирах, хотя сомневаюсь, что такие вещи кто то будет продавать

альберт
24-1-2005 04:05 альберт
HUNTER 004 Можешь поделиться опытом как и где достать регулируемый УСМ, от АВ или Импортный, Если можно подробнее. Можно на мыло.

корсар
24-1-2005 10:43 корсар
Originally posted by HUNTER 004:

Поспрошайте в тирах, хотя сомневаюсь, что такие вещи кто то будет продавать

Да хоть бы чертежики достать, самим изготовить можно

корсар
24-1-2005 11:15 корсар
Да хоть бы чертежики сего изделия, самим можно изготовить
альберт
25-1-2005 01:57 альберт
УСМ, технологически не сложная вещь, самостоятельное изготовление это выход.
vonBock
10-5-2012 15:36 vonBock
Хочу возродить эту давно забытую тему и поведать,что у меня получилось,как у владельца обсуждаемого сабжа.(с 2009 года)
Винтовку покупал здесь,на Ганзе,ради такого дела даже пришлось смотаться в Питер.
Родной крон не выдерживал никакой критики,являя собой унылое говно и был безжалостно выброшен.Ему на смену встал крепкий как утёс,цельнофрезерованный кронштейн.Кольца тоже пришлось делать под заказ., и делать весьма высокими,т.к. мутить с переделкой рукоятки затвора желания не возникло

click for enlarge 1920 X 1280 241,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 130,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 130,9 Kb picture
vonBock
10-5-2012 15:43 vonBock
Родные сошки были ничем не лучьше родного же крона и отправились вслед за ним.
Взамен установлены харисы с переходником под еврошину.
vonBock
10-5-2012 15:48 vonBock
Произведя все эти необходимые манипуляции настало время и пострелять.Прикупил заводских патронов и отправился в Мытищи(тогда ещё работающие)
click for enlarge 1920 X 1280 922,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 133,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 879,6 Kb picture
vonBock
10-5-2012 15:52 vonBock
Это конечно лучщие отобранные мишени,а в целом картина была не утешительной,всё было разбросано в пределах 2-3 моа,что для Экстры,что для <высокой кучности>,однако Барнаул с большим диаметром пули летел 1.5-2,но я тогда не обратил на это внимания .Совершив достаточное количество попыток с заводом,сделал вывод,что это направление безперспективно.А добиться кучности меньше угла очень хотелось.Значит следующим логичным шагом был релод.Что бы понять какую конкретно булю полюбит этот ствол следовало узнать какой у него шаг нарезов.>Молот> ответил гордым молчанием,ганза высказалась в плане 10 или 12 твист.Но какой именно?Свои замеры <девеем> с тугим патчем упрямо выдавали 265-270мм на полный оборот шомпала
vonBock
10-5-2012 16:09 vonBock
Изыскав лапуа д166 .310 и вв140 стал гонять лестницы.
click for enlarge 1920 X 1280 944,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 950,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 998,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 987,3 Kb picture
vonBock
10-5-2012 16:19 vonBock
Как видно,толку от сего действа было совсем мало
vonBock
10-5-2012 16:22 vonBock
Затем последовал вариант снаряжения с той же лапуа,но уже с сунаром 3006 2\09
click for enlarge 1920 X 1280 124,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 134,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 1012,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 963,1 Kb picture
vonBock
10-5-2012 16:43 vonBock
Как говорится-хрен редьки не слаще!
По случаю попались SPH 180гн.. 311+вв140
click for enlarge 1920 X 1280 1013,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 1001,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 978,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 949,3 Kb picture
vonBock
10-5-2012 17:13 vonBock
Эти самые SPH хоть и не разу не матчевые,но вывод получался такой:требуются пули только .311-.312,.308-.310 не летят!Кроме того следовало сделать беддинг,как глас,так и пилар,коей беддинг камрадом Константинычем и был произведён.

Искомые компоненты были найдены,а именно гильза лапуа(как во всех предидущих вариантах)+сисиай+SMK 174гн.311+вв165 52,5гн.(дизайн подсмотрен у Raven1,надеюсь он не обидется)
click for enlarge 1920 X 1280 176,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 164,4 Kb picture
vonBock
10-5-2012 17:19 vonBock
В общем стала МСка стрелять меньше минуты процентах в 70-80,чего раньше я от неё добиться не мог Собственную косорукость,однако,не отменишь )

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных