|
|
|
19-1-2005 11:21
корсар
http://www.kalibr.ru/tests.htm
? 4 за 2004 год., только там кронштейн другой. Можно фотографию покрупней, и еще с другой стороны, если можно пожалуйста
|
|
19-1-2005 11:32
альберт
Это фотография с Байкала, по крупнее не иполучится, но за статью спасибо.
|
|
19-1-2005 12:31
корсар
я ее на выставке видел, чего то не рассматрел кронштейн, вроде похож был на кронштен на вашей фотографии, а вроде нет
|
|
19-1-2005 12:49
tex
альберт
У Bobby вроде бы такая, расспросите его. |
|
19-1-2005 02:05
Жека
держал в руках, разбирал. Коробка граненая с надписью эксклюзивный образец и клеймом (серп и молот в венке). Перестволен тяжелым стволом(со следами ковки).УСМ стандартный, соответственно в наличии длинный ход крючка , по регулеровке и доводке последнего подробно описано у Данилова "Отладка и ремонт спортивного оружия". О кучности ничего сказать не могу, никто из знакомых такого ружья не имеет. С уважением.
|
|
19-1-2005 04:06
Dr. Watson
Даже если сделано руками, а не как обычно, и при прочих равных, но оптическая ось слишком высока. Крон...
Док |
|
19-1-2005 05:28
LG
А вот на той то винтовке, которую тестили в "калибре", стоит кронштейн вот отсюда atigunstocks.com ("производства американской фирмы ATI", там так написано) - потому и выглядит она нормально.
Я эту страничку нашел в постах HUNTER 004 на блокноте снайпера. Кстати, как я понял, уважаемый HUNTER 004 прикупил и этих самых ATI ложе(на мой взгляд - куда по симпатичнее молотовского), базу под прицел и сошки харрис отдельно, и с патроном "экстра" регулярно получает результат вдвое лучший, чем тестировщики из калибра из этой молотовской перестволки. Правда, уважаемый HUNTER 004 еще делал беддинг. Да и ствол у него какой то тоже.. . не измагазина, но не толстый - как я понял, читае его посты здесь и на блокноте. Давайте для сравнения попросим уважаемого Хантера поделиться своими изысканиями на эту тему. Как покупал в америке эти детальки, в сколько денег все встало, как крепится американская база (я так понял, что сверлится - и болтами, да? И не юстируется никак, кроме напилинга? Как встала, так и встала?) Потребовались какие станочные работы - или дрелью с напильником обошлось? А так же - сколько времени ушло на сборку-отладку? А так же - ваш ствол - он как у обычной мосинки, только отобранный, или все таки какой то особый? Каие у него параметры нарезов? |
|
19-1-2005 05:37
корсар
вы про какую винтовку HUNTER 004 , АВ или Мосинку говорите? про вивер для мосинки истинная правда, мне уважаемый хантер тоже ее давал ( я про то что в каллибре)
|
|
19-1-2005 06:24
tex
Я вот все время думаю и не понимаю одного. Почему, вместо того чтобы переделывать складские винтовки времён войны и кочевряжиться с ними, не начать бы нашим заводам клепать АВ и её клоны?
Казалось бы, техдокументация имеется, патрон дешевый, винтовка в целом не плохая, приделали бы туда крепление под оптику качественное и все было бы нормально так. Да и нет пока вообще болтовика под такие патроны, изключая супер дорогой Рекорд. Чего бы не выпускать спрашивается? Мосинка ведь что с родным стволом, что с этим поленом вряд стрелять будет так же примерно, и цену вряд ли высокую оправдает. Нужно и ложу, и затвор и УСМ менять в лучшую строну для точности. А в АВ это всё есть. Так нет, все мозговые усилия направленны на переделку старого оружия! |
|
19-1-2005 06:27
LG
Я полагаю, что нужно воспринимать мир со всеми его тайнами и загадками таким, какой он есть.
Есть ли в природе (я имею в виду в сободной продаже, а не по загашникам) правильный УСМ к мосинке, и легальна ли его замена? |
|
19-1-2005 07:56
корсар
есть спусковой крючек хитрый, там фича добавлена с помошью которой ход регулируется, но это америкосы продают
2tex
|
|
19-1-2005 11:16
tex
То что их под нож пустили я читал только у А.Потапова. Но даже если это правда, было это в 70-х годах когда всё такое было ни-ни.
А сейчас народу спокойно (почти) разрешают затавариваться более крутыми стволами, чем АВ, но сугубо импортными. ПОскольку своих нет возможность предложить. |
|
20-1-2005 12:06
HUNTER 004
Приветсвую всех любителей трехи ![]() Прежде всего хочу поблагодарить Владимира (Тех), который когда то подсказал мне, что нужно сделать, что бы Мосинка стреляла лучше, чем она может По теме: Кое какая альтернатива в продаже есть: surplusrifle.com Но самый лучший вариант - регулируемый УСМ от АВ. После небольшой подгонки ресивера, он встает на трешку как родной и честно говоря, я тоже не пойму, почему их никто сейчас не выпускает. Ложе и кроны от Advanced Technology неплохи в эксплуатации, но действительно, требуют при подгонке дополнительных усилий. Я уже несколько раз, давал себе слово все подробно описать и повесить в "Винтовка глазами владельца", даже фотографии заготовил, но все никак не могу спокойно сесьть, чтоб никто не дергал По приобретению через и-магазины рекомендую лучше обратится к специалистам в вашем регионе, к тем, к то имеет опыт покупки через интернет. Я решал эти вопросы через товарища, который тоже увлекается этими делами и имеет посредника в США, который за небольшую коммисию, берет часть забот на себя. В каких то случаях, это единственно возможный путь, т.к. американские интернет магазины не обслуживают зарубежных покупателей по определенным позициям. По КО-91/30МС скажу лишь, что крутил этот аппарат в руках и если бы не наличие двух стволов под этот патрон, то обязательно купил бы его, разумеется предварительно промерив и проверив качество канала ствола. На всякие высокие кронштейны и прочее, не обращайте внимание - главное ствол, его мы изменить не можем, а все остальное ........
|
|
20-1-2005 12:23
HUNTER 004
По порядку: Извините господа, врмя на часах - 3:20 утра, завтра ребенка в школу с утра вести
|
|
20-1-2005 02:39
альберт
УСМ однозначно нужно менять, и крон тоже. Поэтому это не обсуждается. Вопрос в другом, возможно ли с этой винтовки добиться кучности 0.5МОА, причём стабильно. HUNTER 004 УСМ, возможно ли заказать самому по простому. Наученный горьким опытом со спуском CZ-425, сначала закажу все комплектующие, потом только винтовку. Кстати ктонибудь АВ пробовал заказать? |
|
20-1-2005 08:57
корсар
Вопрос люди, можно где нибуть посмотреть УСМ от АВ
|
|
20-1-2005 09:59
HUNTER 004
То Альберт.
0,5 стабильно, Экстрой, и имея навыки стрельбы, думаю легко. Корсару. |
|
22-1-2005 08:27
necza
А ложе разве старое? Изящное.
А вот гайки на усм наши, классные. Постелька однако узковатая, у меня магазина нет, так там взлетная полоса. В межсезонье наверное тоже эстетикой внешнего вида займусь, больно ушатал свою, стыдно когда на таки вещи смотришь. |
|
22-1-2005 09:16
HUNTER 004
Ложе делал под себя, у меня вообще она без дерева была. Три сезона ей, места живого не было, обрати внимание на прицел, и когда я ее отдал мастеру, который ее делал, для подгонки затыльника, попросил "подтампонить" царапины и сколы. Вот он и подтампонил сам не узнал, когда забирал.
|
|
23-1-2005 01:28
BobbyS
Верхний карабин - ствол от КО98/31МС - ложа своя из ореха. Нихний - мосинка под 9х54.
|
|
23-1-2005 01:30
корсар
а можно ли где нибудь приобрести УСМ от АВ, или чертежики его деталей
|
|
23-1-2005 08:23
HUNTER 004
Поспрошайте в тирах, хотя сомневаюсь, что такие вещи кто то будет продавать
|
|
HUNTER 004 Можешь поделиться опытом как и где достать регулируемый УСМ, от АВ или Импортный, Если можно подробнее. Можно на мыло.
|
|
24-1-2005 10:43
корсар
Да хоть бы чертежики достать, самим изготовить можно |
|
24-1-2005 11:15
корсар
Да хоть бы чертежики сего изделия, самим можно изготовить
|
|
25-1-2005 01:57
альберт
УСМ, технологически не сложная вещь, самостоятельное изготовление это выход.
|
|
10-5-2012 15:43
vonBock
Родные сошки были ничем не лучьше родного же крона и отправились вслед за ним.
Взамен установлены харисы с переходником под еврошину. |
|
10-5-2012 15:52
vonBock
Это конечно лучщие отобранные мишени,а в целом картина была не утешительной,всё было разбросано в пределах 2-3 моа,что для Экстры,что для <высокой кучности>,однако Барнаул с большим диаметром пули летел 1.5-2,но я тогда не обратил на это внимания .Совершив достаточное количество попыток с заводом,сделал вывод,что это направление безперспективно.А добиться кучности меньше угла очень хотелось.Значит следующим логичным шагом был релод.Что бы понять какую конкретно булю полюбит этот ствол следовало узнать какой у него шаг нарезов.>Молот> ответил гордым молчанием,ганза высказалась в плане 10 или 12 твист.Но какой именно?Свои замеры <девеем> с тугим патчем упрямо выдавали 265-270мм на полный оборот шомпала
|
|
10-5-2012 16:19
vonBock
Как видно,толку от сего действа было совсем мало
|
|
10-5-2012 17:19
vonBock
В общем стала МСка стрелять меньше минуты процентах в 70-80,чего раньше я от неё добиться не мог
Собственную косорукость,однако,не отменишь )
|
|
|