Guns.ru Talks
Нарезное оружие
91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом

Добрый Кот
10-5-2012 18:07 Добрый Кот
Originally posted by корсар:
http://www.kalibr.ru/tests.htm
? 4 за 2004 год., только там кронштейн другой.
Можно фотографию покрупней, и еще с другой стороны, если можно пожалуйста

Есть фотки и покрупнее - тут к примеру.

Продается КО 91/30МС

BEDUIN
11-5-2012 02:59 BEDUIN
- спасибо за отчётец! Крайне ценно и познавательно!
vonBock
11-5-2012 12:50 vonBock
- спасибо за отчётец!

Всегда рад!
О спуске.Я в него конечно залез,и как сказано в наставлении,давай его всяко-разно натфилем ,получилось с длинной потяжкой и предупреждением,однако усилие всё равно ломовое,подвешивая бутылку с водой,выяснил,что оно составляет примерно 1.6-1.8кг.Вот бы от АВ поставить,регулируемый или мерикосовский sinclairintl.com было бы дело!
vonBock
11-5-2012 14:39 vonBock
В патронниках изготовленных на Молоте винтовок имеется лунообразный "следообразователь", из-за которого на гильзе образуется серпообразная "метка" на плечиках.В моём случае гильзы выдержали 10 циклов-полёт нормальный.
Кот@ра
11-5-2012 21:32 Кот@ра
Я как бывший владелец кучи Трех, хочу задать всего один вопрос. А может проще купить нормальную винтовку и не парится с этим чудовищным хламом?
plamia2
12-5-2012 04:40 plamia2
Сань, ну может у человека снайперских вагон прикопан?
можно палить в свое удовольствие.. .
IzhG
12-5-2012 09:01 IzhG
Originally posted by Кот@ра:
Я как бывший владелец кучи Трех, хочу задать всего один вопрос. А может проще купить нормальную винтовку и не парится с этим чудовищным хламом?

Имхо конечно, но заставить стрелять, то что раньше не стреляло- гораздо интереснее

п-ф
12-5-2012 10:01 п-ф
но заставить стрелять, то что раньше не стреляло- гораздо интереснее

но сильно затратнее. количество вложенного бабла однозначно не будет соответствовать полученному результату. проходили уже.
или так - при прочих равных кокойнить бюджетный импортный лом тика-чиза начнёт стрелять в дырку, а военная балалайка никогда
Гром77
12-5-2012 11:01 Гром77
Когда я давным давно купил КО 91-30м/с ,для меня , в нашей деревне она казалась верхом совершенства . А как она стреляла , в сравнении с тигром ! Сейчас конечно смешно.
vonBock
12-5-2012 11:39 vonBock
А может проще купить нормальную винтовку

Да,в позапрошлом году взял хаэску,обещанных производителем о.5 достигает подобранным патроном и без особого мозголюбства.Однако МСочный геморой позволил глубже вникнуть в суть.
Так же следует помнить каким дефицитом в 09году были ремы,тики и пр.бюджетные карабины.
IzhG
12-5-2012 12:47 IzhG
Originally posted by п-ф:

но сильно затратнее. количество вложенного бабла однозначно не будет соответствовать полученному результату

А все кто серьезно оружие любит не очень в этом плане "нормальные"
п-ф
14-5-2012 00:43 п-ф
А все кто серьезно оружие любит не очень в этом плане "нормальные"

блин. переведите. йа вам про бессмысленность высокоточной стрельбы из оружыя для этой стрельбы не предназначенного. а вы про то что настоящий любитель оружыя должен быть ненормальным.
походу выглядеть как олигофрен. и получается чем ниже отвисает губа у пацыэнта, тем выше его статус "серьёзности" среди вооружённых дебилов.
хз. чот йа не догоняю.. .
IzhG
14-5-2012 08:35 IzhG
Нет я имел ввиду, что любовь к оружию иногда заставляет делать необъяснимые траты денег .
п-ф
14-5-2012 10:25 п-ф
Опять вы про каких дегенератов.. . А любовь к бабам, машинам, водке и тп????
IzhG
15-5-2012 09:32 IzhG
Теперь что-то не догоняю я. .. .
п-ф
15-5-2012 11:13 п-ф
а что тут "догонять"? есть обьективный показатель - куча. это понятно любому ненормальному с полностью отключенными мозгами. большая куча или маленькая. педальный уровень. с МС и еже с ними куча большая, с других ружей с аналогичными ломами - маленькая. всё просто. сколько не стреляй и бабла не вбухивай куча из МС не сожмётся. тупо.
т.е. - надо быть воще дебилом чтоб этого не понимать. и продолжать заниматься самообманом - находиться в вечном поиске "подбира патрона" - тратить деньги в ожидании чуда, хотя давно уже можно было купить варминтный ствол и стрелять из него заводом в дырку.
IzhG
16-5-2012 09:24 IzhG

заниматься самообманом

При всем уважении к ВАм ИМХО...
Калугин тоже самообманом занимался когда Тигр в минуту по МГ стрелять заставил? Или это ему просто ИНТЕРЕСНО было? Выжать максимум возможного из ствола, потратив достаточно серьезное количество денег на свою цель.. Я неоднократно встречал стрелков, которые на свою МС-ку ставили Найты, ставили специально изготовленные кронштейны (за деньги сопоставимые со стоимостью МС-ки) и при этом олигофренами не выглядели.
Объяснять тут на полном серьезе прописные истины, что по сути КО 91/30МС калибра 7,62х54R это не высокоточный ствол мне кажется никому не надо.Я предполагаю, что Вы на собственном опыте прошли через это и у Вас уже сложился свой (абсолютно верный во многом) взгляд на проблему, но нельзя же быть настолько категоричным по отношению к другим ( особенно имея в своем профайле фото с с МС-кой )
п-ф
16-5-2012 12:18 п-ф
Калугин тоже самообманом занимался когда Тигр в минуту по МГ стрелять заставил?

этот не системный случай есть исключение подтверждающее правило - тигр не может стрелять стабильную минуту. на данный момент единственный прецедент. это очевидно. поэтому не делайте из него жупел.
Или это ему просто ИНТЕРЕСНО было?

спросите у него. йа не спец по чужим мозгам.
Я неоднократно встречал стрелков, которые на свою МС-ку ставили Найты, ставили специально изготовленные кронштейны

конкретно - "неоднократно" это сколько?
Выжать максимум возможного из ствола, потратив достаточно серьезное количество денег на свою цель.. Я

ботва, взращённая Флинтом. чушь на постном масле. понятие "попадание" подменили понятием "куча". есть стволы которые не могут собирать экстремальную кучу. это тоже очевидно. и любые попытки это самообман.
и при этом олигофренами не выглядели.

походу выглядели как настоящие любители оружыя.
Объяснять тут на полном серьезе прописные истины, что по сути КО 91/30МС калибра 7,62х54R это не высокоточный ствол мне кажется никому не надо.

йа вам про это талдычу уже несколько постов. если лом не может стрелять в дырку, то нах нужен такой лом? т.е. тупо - ОН ПРОСТО НЕ НУЖЕН. для ходовки тяжёлый, для бумаги и варминтинга порожняк. уровень любого приличного охотвинта.
Я предполагаю, что Вы на собственном опыте прошли через это и у Вас уже сложился свой (абсолютно верный во многом) взгляд на проблему

да. по оконцовке спалил на каркалыгах кучу бабла с околонулевым результатом.
но нельзя же быть настолько категоричным по отношению к другим

почему? тем более это предостережение, а не нравоучение. умный услышит. дурак хз.
особенно имея в своем профайле фото с с МС-кой

не забивайте голову. это был единичный случай, когда на снайперских соревнованиях была МС. СВД бывают и то чаще. и к тому же это не фото МС, а фото гильзы, которая вылетает из МС. трёха в этом плане впереди планеты всей. другие винты так не кидают.
IzhG
16-5-2012 14:33 IzhG

йа вам про это талдычу уже несколько постов. если лом не может стрелять в дырку, то нах нужен такой лом? т.е. тупо - ОН ПРОСТО НЕ НУЖЕН. для ходовки тяжёлый, для бумаги и варминтинга порожняк. уровень любого приличного охотвинта.

Просмотрел свои посты и нигде не увидел, что я Вам возражал по этому поводу. Поэтому я честно не понимаю , в чем Вы меня хотите убедить...
Нравится МС одному человеку он покупает ее и начинает доводить, другому не нравится -покупает Рем-700 и тоже как правило начинает тюнинговать . По моему и тот и другой

настоящие любители оружыя

конкретно - "неоднократно" это сколько?

Лет 7-8 назад совместно с Молотом проводили выставки-продажи и стрельбы в Новосибирске, Иркутске. Так вот человек 5-8 на каждое мероприятие с МС приходили.
п-ф
16-5-2012 20:23 п-ф
Просмотрел свои посты и нигде не увидел, что я Вам возражал по этому поводу. Поэтому я честно не понимаю , в чем Вы меня хотите убедить...

да лана переводить на слив со свистом. вы оптимистично заявляете что
Имхо конечно, но заставить стрелять, то что раньше не стреляло- гораздо интереснее

а йа вам про то что это дохлый номер. нельзя заствить стрелять то, что стрелять не может по определению. выброшенные деньги. в этом собсно вас и пытаюсь убедить.
Нравится МС одному человеку он покупает ее и начинает доводить,

и при этом никакого результата.
покупает Рем-700 и тоже как правило начинает тюнинговать .

только РЕМ уже стреляет. и "доводка" носит скорее эстетическо-эргономический характер. благо для РЕМов есть всё для этого мероприятия. ложы, усмы, мульки, фишки, затылки и пры.
По моему и тот и другой
настоящие любители оружыя

но в первом случае чел, любитель, непонимая ничего, делает непонятно что непонятно для чего. типа тупо точит напильником боевые упоры, усм, делает беддинг, и при этом см. выше. а потом как закономерный итог - а почему гильзу стало рвать? я типа немножко "полирнул". и т.д.
во-втором чел, тоже любитель, покупает готовые киты, и ставит их на винтовку. без порчи железа шаловливыми руками.
Лет 7-8 назад совместно с Молотом проводили выставки-продажи и стрельбы в Новосибирске, Иркутске. Так вот человек 5-8 на каждое мероприятие с МС приходили.

сказка на ночь...
фото мероприятий случайно не осталось, где эти "5-8" и все с найтами?
IzhG
17-5-2012 10:17 IzhG

а йа вам про то что это дохлый номер. нельзя заствить стрелять то, что стрелять не может по определению. выброшенные деньги. в этом собсно вас и пытаюсь убедить.

Разговор слепого с глухим.. . У вас конечно и знания и опыт громадные, но может быть они Вам в чем-то и мешают.В единичном исполнени это и сейчас на заводе можно сделать и патроны под меня на НПЗ сделают какие надо,но мы же говорили не про один ствол .
Поэтому давайте пока прекратим дискутировать, а я постараюсь что-то сделать и Вам результаты предоставить. Технически сделать это возможно и сейчас, причем сделать кардинально. Если опять не помешают какие-нибудь "заслуженные машиностроители" на наших заводах можно будет заставить стрелять и мосинку. Не получится - ну честно признаюсь и извинюсь
п-ф
17-5-2012 11:32 п-ф
Разговор слепого с глухим.. .

однозначна. гы. йа вам про попа, вы про ерему.
В единичном исполнени это и сейчас на заводе можно сделать и патроны под меня на НПЗ сделают какие надо,но мы же говорили не про один ствол .

блажен кто верует. с таким длинным пульным входом как у трёхи можно на экстремальную кучу воще не заморачиваться. и дудку не сделают, потомушто это фикцыя, а не матчевый ствол, обман зрения, и патрон не "подберут", потомушто уже не умеют.
Поэтому давайте пока прекратим дискутировать,

т.е. фото "5-8" с найтами не будет?
а я постараюсь что-то сделать и Вам результаты предоставить.

давно бы показали, а то словоблудием занимаетесь - то винтовка стреляет лучше чем стрелок, то патрон не подобран, то достаточно быть "любителем" и ружжо само застреляет.. .
макнули бы такскать прилюдно оппонента мордой в мишени и всего делов.
только давайте сразу определимся - то что МС по пяти группам по пять выстрелов собрала среднюю кучу 25 мм, это было на соревнованиях по БР. моя это видел. минуту МС стреляет. стабильно.
НО - это не экстремальная куча. и весьма посредственный результат для лома. покажыте хотя бы стабильные 0,5.
Технически сделать это возможно и сейчас, причем сделать кардинально.

дык, сделайте, кто против? па тема начинает напоминать ботву про тигр.
Если опять не помешают какие-нибудь "заслуженные машиностроители"

уже отмазываетесь? гы. прикольно...
на наших заводах можно будет заставить стрелять и мосинку.

опять "минутный тигр"? на основании чего вы делаете такое заявление? у нас, что, это на заводах умеют делать?
только не рассказывайте сказки про АВ, СВ, МЦ и прочие Рекорды. Это к трёхе не имеет никакого отношения. даже АВ, которая использует переделанную мосинскую группу, настоящий матчевый ствол, регулируемый УСМ и рассчитана под матчевый б\п.
Не получится - ну честно признаюсь и извинюсь

очень напоминает - "после дождичка, в четверг". давайте, какнить определитесь со сроками.
IzhG
17-5-2012 13:27 IzhG
]

уже отмазываетесь? гы. прикольно...

Даже ради нашего с Вами глобального спора я не буду дергать график работы нескольких коллективов.

на основании чего вы делаете такое заявление?

Вы знаете, что это на фотографии? Если знаете могу характеристики выложить- не знаете тогда фиг ли дискутировать...
click for enlarge 480 X 640 69,9 Kb picture

Ну а фото я действительно не нашел.Они были опубликованы в этой газете
hft.ru , но архива за 2004 год не осталось Кто ж знал что они Вам в качестве доказательства понадобятся .
И небольшое упоминание здесь
vsp.ru

п-ф
17-5-2012 22:41 п-ф
Даже ради нашего с Вами глобального спора

дык, какой такой "спор"? вы по всем пунктам слились. оптом и в розницу.
я не буду дергать график работы нескольких коллективов.

во-первых - могли бы, дёрнули. во-вторых - это надо понимать как очередной слив? в-третьих - для изготовления ОДНОГО прилично стреляющего винта на базе готовой затворной группы и УСМ, нужны усилия "нескольких коллективов"? вау. можно даже сказать так - хуясе!? это надо заносить в анналы.
Вы знаете, что это на фотографии?

качество фото конешно не в Красну Армию, но логотип "Винчестера" сложно не узнать, поэтому можно сделать вывод что на фотографии изображена продукцыя фирмы "Винчестер".
Если знаете могу характеристики выложить

собсно "характеристики" чего?
Ну а фото я действительно не нашел.

ктобы сомневалсо....
Кто ж знал что они Вам в качестве доказательства понадобятся

прикольно. вроде получилось что йа и виноват в том что всего лишь попросил подтверждения ваших же слов, а вы не их можете предоставить.. .
Али-Баба
18-5-2012 09:13 Али-Баба
Originally posted by IzhG:
]

Вы знаете, что это на фотографии? Если знаете могу характеристики выложить- не знаете тогда фиг ли дискутировать...

7/441600

И что же это за секретные детали на фото? Неужели, что то от оружия?

IzhG
18-5-2012 09:31 IzhG
Это заготовка под ротационную ковку ствола.Качество кованного ствола на 90% определяется, качеством заготовки.
Ну чтобы наглядно было могу сказать , что у этой трубы , что на фото реальная разностенность составляет + - 0,05 мм. Ствол для МС делался из заготовки, которая по чертежу имеет такой параметр 0,4 мм , а в реальности скачет до 0.7мм.
Маннлихер свои стволы кует из труб с разностенностью 0,15 мм
Dr. Watson
18-5-2012 10:34 Dr. Watson

Маннлихер свои стволы

А потом, из превосходного бланка Маннлихера, руконогий токарь нарезает патронник с биением .007" по дульцу гильзы и получает ствол Байкал-Маннлихер или ранний ИЖ18МН. И приходится делать "ориентрованные" гильзы для него.

Док

IzhG
18-5-2012 11:55 IzhG
Originally posted by Dr. Watson:

нарезает патронник с биением .007"

У Ижмеха другая технология. Здесь стволы сразу с патронником куются
.
Originally posted by Dr. Watson:

руконогий токарь

Да здесь я с Вами согласен , можно запороть все что угодно.Сделаешь хороший ствол- криво посадят. Я был свидетелем как на одном нашем заводе в ковочную машину заготовки с окалиной совали. ну и что с таким подходом на выходе можно получить?
С другой стороны что теперь, ничего не делать что-ли? По крайней мере надо еще раз попытаться.
Али-Баба
18-5-2012 13:04 Али-Баба

С другой стороны что теперь, ничего не делать что-ли? По крайней мере надо еще раз попытаться.

Делать то видимо надо, вот только "пытаться" делать не надо. Пора бы уже научиться и производить изделия нормальными руками с жестким контролем качества от "входа" и до "выхода".

IzhG
18-5-2012 13:39 IzhG
Originally posted by Али-Баба:

Пора бы уже научиться и производить изделия нормальными руками с жестким контролем качества от "входа" и до "выхода".

Я на наших заводах не работаю, так что меня за это агитировать не надо. Я с Вами абсолютно согласен
А насчет "пытаться". Что думаете первая попытка что-то улучшить .. Я например допускаю , что из-за личных амбиций различного рода руководителей точные стволы на наших заводах так и появятся. Тот же Маннлихер будет покупать заготовки ( а может и готовые стволы) под 6мм калибры, а наши нет ( потому как не они придумали.. )
п-ф
18-5-2012 20:32 п-ф
Ну чтобы наглядно было могу сказать

приехали... . если "могу сказать" это оказывается "наглядно" тады ой. это ничего не напоминает? типо "сагу о Тигре" или даже "Концерт N 7,62х54 pе минор. Фуга соль минор из кантаты "Выхожу один йа на дорогу с трёхлинейкой. без ансамбля. сам бля." 1000005 часть. (переложение концерта ре минор для минутного Тигра).
на этой печальной ноте мона и закончить. куч не будет.. .
BEDUIN
19-5-2012 14:16 BEDUIN
Делать то видимо надо, вот только "пытаться" делать не надо. Пора бы уже научиться и производить изделия нормальными руками с жестким контролем качества от "входа" и до "выхода".

- а как это будет соотноситься с политикой "модернизации"??? Это ж надо будет, вместо недвижимости в Средиземноморье и Майами покупать дорогостоящее оборудование, обучать персонал, причём потратить на это несколько лет без какой-либо мгновенной отдачи! Не-е! Никто их НИХ за это не возьмётся. Ибо тк, как есть - ИМ проще. А при имеющейся схеме запретительного оружейного законодательства - никому особо и не интересно. То, что шлёпают заводы - пипл пока хавает. А если надо чего получше - Запад и китайцы рядом. Бабки пока есть - нефть и газ капают в трубы.
Извините что опять про политику.
п-ф
21-5-2012 10:50 п-ф
Обс-ть всегда проще, чем что-то делать.

дешовая демагогия. вместо дырок в бумаге.
Хотя я может чего-то не знаю

это у мозгоправов называетсо "завышенный уровень самооценки". не берите на себя больше чем можете поднять.
и Вы сами то чего то сделали....

реплика не в кассу. т.к. йа не оружейный завод. а потенцыальный пользователь. это очевидно. хз что вас так расстраивает. то показываете какието три кривых трубы, то спрашиваете что йа сделал. вместо мишеней. йа то здесь причом?
IzhG
21-5-2012 11:23 IzhG

это у мозгоправов называетсо "завышенный уровень самооценки". не берите на себя больше чем можете поднять.

Вам не надоело еще? У Вас свое мнение- у меня свое.Когда дойдет очередь до 7,62х54- сделаем ствол отстреляем, мишени выложим. Сейчас приоритетные направления это 6мм калибры, 308Win, 300WM и 338LM.
kharybin
22-5-2012 16:04 kharybin
Вопрос к участникам данного обсуждения в какую цену можно купить/продать б/у ко91/30мс в хорошем состоянии с небольшим настрелом
озвучьте адекватную цену
vonBock
23-5-2012 12:25 vonBock
в какую цену можно купить/продать б/у

В купле продаже периодически всплывает в районе тридцатки за голую.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных