|
10-5-2012 18:07
Добрый Кот
Есть фотки и покрупнее - тут к примеру. |
|
11-5-2012 02:59
BEDUIN
- спасибо за отчётец! Крайне ценно и познавательно!
|
|
11-5-2012 12:50
vonBock
Всегда рад! О спуске.Я в него конечно залез,и как сказано в наставлении,давай его всяко-разно натфилем ,получилось с длинной потяжкой и предупреждением,однако усилие всё равно ломовое,подвешивая бутылку с водой,выяснил,что оно составляет примерно 1.6-1.8кг.Вот бы от АВ поставить,регулируемый или мерикосовский sinclairintl.com было бы дело!
|
|
11-5-2012 14:39
vonBock
В патронниках изготовленных на Молоте винтовок имеется лунообразный "следообразователь", из-за которого на гильзе образуется серпообразная "метка" на плечиках.В моём случае гильзы выдержали 10 циклов-полёт нормальный.
|
|
11-5-2012 21:32
Кот@ра
Я как бывший владелец кучи Трех, хочу задать всего один вопрос. А может проще купить нормальную винтовку и не парится с этим чудовищным хламом?
|
|
12-5-2012 04:40
plamia2
Сань, ну может у человека снайперских вагон прикопан?
можно палить в свое удовольствие.. . |
|
12-5-2012 09:01
IzhG
Имхо конечно, но заставить стрелять, то что раньше не стреляло- гораздо интереснее |
|
12-5-2012 10:01
п-ф
но сильно затратнее. количество вложенного бабла однозначно не будет соответствовать полученному результату. проходили уже. или так - при прочих равных кокойнить бюджетный импортный лом тика-чиза начнёт стрелять в дырку, а военная балалайка никогда |
|
12-5-2012 11:01
Гром77
Когда я давным давно купил КО 91-30м/с ,для меня , в нашей деревне она казалась верхом совершенства . А как она стреляла , в сравнении с тигром ! Сейчас конечно смешно.
|
|
12-5-2012 11:39
vonBock
Да,в позапрошлом году взял хаэску,обещанных производителем о.5 достигает подобранным патроном и без особого мозголюбства.Однако МСочный геморой позволил глубже вникнуть в суть. Так же следует помнить каким дефицитом в 09году были ремы,тики и пр.бюджетные карабины. |
|
12-5-2012 12:47
IzhG
А все кто серьезно оружие любит не очень в этом плане "нормальные"
|
|
14-5-2012 00:43
п-ф
блин. переведите. йа вам про бессмысленность высокоточной стрельбы из оружыя для этой стрельбы не предназначенного. а вы про то что настоящий любитель оружыя должен быть ненормальным. походу выглядеть как олигофрен. и получается чем ниже отвисает губа у пацыэнта, тем выше его статус "серьёзности" среди вооружённых дебилов. хз. чот йа не догоняю.. . |
|
14-5-2012 08:35
IzhG
Нет я имел ввиду, что любовь к оружию иногда заставляет делать необъяснимые траты денег
.
|
|
14-5-2012 10:25
п-ф
Опять вы про каких дегенератов.. . А любовь к бабам, машинам, водке и тп????
|
|
15-5-2012 09:32
IzhG
Теперь что-то не догоняю я. .. .
|
|
15-5-2012 11:13
п-ф
а что тут "догонять"? есть обьективный показатель - куча. это понятно любому ненормальному с полностью отключенными мозгами. большая куча или маленькая. педальный уровень. с МС и еже с ними куча большая, с других ружей с аналогичными ломами - маленькая. всё просто. сколько не стреляй и бабла не вбухивай куча из МС не сожмётся. тупо.
т.е. - надо быть воще дебилом чтоб этого не понимать. и продолжать заниматься самообманом - находиться в вечном поиске "подбира патрона" - тратить деньги в ожидании чуда, хотя давно уже можно было купить варминтный ствол и стрелять из него заводом в дырку. |
|
16-5-2012 09:24
IzhG
При всем уважении к ВАм ИМХО... Калугин тоже самообманом занимался когда Тигр в минуту по МГ стрелять заставил? Или это ему просто ИНТЕРЕСНО было? Выжать максимум возможного из ствола, потратив достаточно серьезное количество денег на свою цель.. Я неоднократно встречал стрелков, которые на свою МС-ку ставили Найты, ставили специально изготовленные кронштейны (за деньги сопоставимые со стоимостью МС-ки) и при этом олигофренами не выглядели. Объяснять тут на полном серьезе прописные истины, что по сути КО 91/30МС калибра 7,62х54R это не высокоточный ствол мне кажется никому не надо.Я предполагаю, что Вы на собственном опыте прошли через это и у Вас уже сложился свой (абсолютно верный во многом) взгляд на проблему, но нельзя же быть настолько категоричным по отношению к другим ( особенно имея в своем профайле фото с с МС-кой ) |
|
16-5-2012 12:18
п-ф
этот не системный случай есть исключение подтверждающее правило - тигр не может стрелять стабильную минуту. на данный момент единственный прецедент. это очевидно. поэтому не делайте из него жупел.
спросите у него. йа не спец по чужим мозгам.
конкретно - "неоднократно" это сколько?
ботва, взращённая Флинтом. чушь на постном масле. понятие "попадание" подменили понятием "куча". есть стволы которые не могут собирать экстремальную кучу. это тоже очевидно. и любые попытки это самообман.
походу выглядели как настоящие любители оружыя.
йа вам про это талдычу уже несколько постов. если лом не может стрелять в дырку, то нах нужен такой лом? т.е. тупо - ОН ПРОСТО НЕ НУЖЕН. для ходовки тяжёлый, для бумаги и варминтинга порожняк. уровень любого приличного охотвинта.
да. по оконцовке спалил на каркалыгах кучу бабла с околонулевым результатом.
почему? тем более это предостережение, а не нравоучение. умный услышит. дурак хз.
не забивайте голову. это был единичный случай, когда на снайперских соревнованиях была МС. СВД бывают и то чаще. и к тому же это не фото МС, а фото гильзы, которая вылетает из МС. трёха в этом плане впереди планеты всей. другие винты так не кидают. |
|
16-5-2012 14:33
IzhG
Просмотрел свои посты и нигде не увидел, что я Вам возражал по этому поводу. Поэтому я честно не понимаю , в чем Вы меня хотите убедить... Нравится МС одному человеку он покупает ее и начинает доводить, другому не нравится -покупает Рем-700 и тоже как правило начинает тюнинговать . По моему и тот и другой
Лет 7-8 назад совместно с Молотом проводили выставки-продажи и стрельбы в Новосибирске, Иркутске. Так вот человек 5-8 на каждое мероприятие с МС приходили. |
|
16-5-2012 20:23
п-ф
да лана переводить на слив со свистом. вы оптимистично заявляете что
а йа вам про то что это дохлый номер. нельзя заствить стрелять то, что стрелять не может по определению. выброшенные деньги. в этом собсно вас и пытаюсь убедить.
и при этом никакого результата.
только РЕМ уже стреляет. и "доводка" носит скорее эстетическо-эргономический характер. благо для РЕМов есть всё для этого мероприятия. ложы, усмы, мульки, фишки, затылки и пры.
но в первом случае чел, любитель, непонимая ничего, делает непонятно что непонятно для чего. типа тупо точит напильником боевые упоры, усм, делает беддинг, и при этом см. выше. а потом как закономерный итог - а почему гильзу стало рвать? я типа немножко "полирнул". и т.д. во-втором чел, тоже любитель, покупает готовые киты, и ставит их на винтовку. без порчи железа шаловливыми руками.
сказка на ночь... фото мероприятий случайно не осталось, где эти "5-8" и все с найтами? |
|
17-5-2012 10:17
IzhG
Разговор слепого с глухим.. . У вас конечно и знания и опыт громадные, но может быть они Вам в чем-то и мешают.В единичном исполнени это и сейчас на заводе можно сделать и патроны под меня на НПЗ сделают какие надо,но мы же говорили не про один ствол . Поэтому давайте пока прекратим дискутировать, а я постараюсь что-то сделать и Вам результаты предоставить. Технически сделать это возможно и сейчас, причем сделать кардинально. Если опять не помешают какие-нибудь "заслуженные машиностроители" на наших заводах можно будет заставить стрелять и мосинку. Не получится - ну честно признаюсь и извинюсь |
|
17-5-2012 11:32
п-ф
однозначна. гы. йа вам про попа, вы про ерему.
блажен кто верует. с таким длинным пульным входом как у трёхи можно на экстремальную кучу воще не заморачиваться. и дудку не сделают, потомушто это фикцыя, а не матчевый ствол, обман зрения, и патрон не "подберут", потомушто уже не умеют.
т.е. фото "5-8" с найтами не будет?
давно бы показали, а то словоблудием занимаетесь - то винтовка стреляет лучше чем стрелок, то патрон не подобран, то достаточно быть "любителем" и ружжо само застреляет.. . макнули бы такскать прилюдно оппонента мордой в мишени и всего делов. только давайте сразу определимся - то что МС по пяти группам по пять выстрелов собрала среднюю кучу 25 мм, это было на соревнованиях по БР. моя это видел. минуту МС стреляет. стабильно. НО - это не экстремальная куча. и весьма посредственный результат для лома. покажыте хотя бы стабильные 0,5.
дык, сделайте, кто против? па тема начинает напоминать ботву про тигр.
уже отмазываетесь? гы. прикольно...
опять "минутный тигр"? на основании чего вы делаете такое заявление? у нас, что, это на заводах умеют делать? только не рассказывайте сказки про АВ, СВ, МЦ и прочие Рекорды. Это к трёхе не имеет никакого отношения. даже АВ, которая использует переделанную мосинскую группу, настоящий матчевый ствол, регулируемый УСМ и рассчитана под матчевый б\п.
очень напоминает - "после дождичка, в четверг". давайте, какнить определитесь со сроками. |
|
17-5-2012 13:27
IzhG
]
Даже ради нашего с Вами глобального спора я не буду дергать график работы нескольких коллективов.
Вы знаете, что это на фотографии? Если знаете могу характеристики выложить- не знаете тогда фиг ли дискутировать...
|
|
17-5-2012 22:41
п-ф
дык, какой такой "спор"? вы по всем пунктам слились. оптом и в розницу.
во-первых - могли бы, дёрнули. во-вторых - это надо понимать как очередной слив? в-третьих - для изготовления ОДНОГО прилично стреляющего винта на базе готовой затворной группы и УСМ, нужны усилия "нескольких коллективов"? вау. можно даже сказать так - хуясе!? это надо заносить в анналы.
качество фото конешно не в Красну Армию, но логотип "Винчестера" сложно не узнать, поэтому можно сделать вывод что на фотографии изображена продукцыя фирмы "Винчестер".
собсно "характеристики" чего?
ктобы сомневалсо....
прикольно. вроде получилось что йа и виноват в том что всего лишь попросил подтверждения ваших же слов, а вы не их можете предоставить.. . |
|
18-5-2012 09:31
IzhG
Это заготовка под ротационную ковку ствола.Качество кованного ствола на 90% определяется, качеством заготовки.
Ну чтобы наглядно было могу сказать , что у этой трубы , что на фото реальная разностенность составляет + - 0,05 мм. Ствол для МС делался из заготовки, которая по чертежу имеет такой параметр 0,4 мм , а в реальности скачет до 0.7мм. Маннлихер свои стволы кует из труб с разностенностью 0,15 мм |
|
18-5-2012 10:34
Dr. Watson
А потом, из превосходного бланка Маннлихера, руконогий токарь нарезает патронник с биением .007" по дульцу гильзы и получает ствол Байкал-Маннлихер или ранний ИЖ18МН. И приходится делать "ориентрованные" гильзы для него. Док |
|
18-5-2012 11:55
IzhG
У Ижмеха другая технология. Здесь стволы сразу с патронником куются .
Да здесь я с Вами согласен , можно запороть все что угодно.Сделаешь хороший ствол- криво посадят. Я был свидетелем как на одном нашем заводе в ковочную машину заготовки с окалиной совали. ну и что с таким подходом на выходе можно получить? С другой стороны что теперь, ничего не делать что-ли? По крайней мере надо еще раз попытаться. |
|
18-5-2012 13:04
Али-Баба
Делать то видимо надо, вот только "пытаться" делать не надо. Пора бы уже научиться и производить изделия нормальными руками с жестким контролем качества от "входа" и до "выхода". |
|
18-5-2012 13:39
IzhG
Я на наших заводах не работаю, так что меня за это агитировать не надо. Я с Вами абсолютно согласен А насчет "пытаться". Что думаете первая попытка что-то улучшить .. Я например допускаю , что из-за личных амбиций различного рода руководителей точные стволы на наших заводах так и появятся. Тот же Маннлихер будет покупать заготовки ( а может и готовые стволы) под 6мм калибры, а наши нет ( потому как не они придумали.. )
|
|
18-5-2012 20:32
п-ф
приехали... . если "могу сказать" это оказывается "наглядно" тады ой. это ничего не напоминает? типо "сагу о Тигре" или даже "Концерт N 7,62х54 pе минор. Фуга соль минор из кантаты "Выхожу один йа на дорогу с трёхлинейкой. без ансамбля. сам бля." 1000005 часть. (переложение концерта ре минор для минутного Тигра). на этой печальной ноте мона и закончить. куч не будет.. . |
|
19-5-2012 14:16
BEDUIN
- а как это будет соотноситься с политикой "модернизации"??? Это ж надо будет, вместо недвижимости в Средиземноморье и Майами покупать дорогостоящее оборудование, обучать персонал, причём потратить на это несколько лет без какой-либо мгновенной отдачи! Не-е! Никто их НИХ за это не возьмётся. Ибо тк, как есть - ИМ проще. А при имеющейся схеме запретительного оружейного законодательства - никому особо и не интересно. То, что шлёпают заводы - пипл пока хавает. А если надо чего получше - Запад и китайцы рядом. Бабки пока есть - нефть и газ капают в трубы. Извините что опять про политику. |
|
21-5-2012 10:50
п-ф
дешовая демагогия. вместо дырок в бумаге.
это у мозгоправов называетсо "завышенный уровень самооценки". не берите на себя больше чем можете поднять.
реплика не в кассу. т.к. йа не оружейный завод. а потенцыальный пользователь. это очевидно. хз что вас так расстраивает. то показываете какието три кривых трубы, то спрашиваете что йа сделал. вместо мишеней. йа то здесь причом? |
|
21-5-2012 11:23
IzhG
![]() Вам не надоело еще? У Вас свое мнение- у меня свое.Когда дойдет очередь до 7,62х54- сделаем ствол отстреляем, мишени выложим. Сейчас приоритетные направления это 6мм калибры, 308Win, 300WM и 338LM. |
|
22-5-2012 16:04
kharybin
Вопрос к участникам данного обсуждения в какую цену можно купить/продать б/у ко91/30мс в хорошем состоянии с небольшим настрелом
озвучьте адекватную цену |
|
23-5-2012 12:25
vonBock
В купле продаже периодически всплывает в районе тридцатки за голую. |
|
|