Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  СВД полное г. по современным меркам? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СВД полное г. по современным меркам?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Rusla
posted 11-12-2004 08:00    
Почитал здесь http://www.hpbt.org/articles/svd.htm
"обзор" про СВД. Мягко говоря СВД здесь обговняли. Типа дальше своего носа не выстрелишь, разброс огромный, стволы слабые перегреваются и гнутся, прицелы абы что 4х. Из СВД дальше 300 метров и не попадёшь ни в кого, а вот из импорта и на 1000 метров легко. Типа импорт это оружие для настоящих снайперов, а наше СВД - убогое старьё для срочников, да ещё и с убогим качеством стволов.

В каждой "шутке" есть доля правды. Печально.

Может кто-то использовал СВД в горячих точках, поделитесь впечатлениями, так ли СВД плоха, как её описывают (если можно подробнее)?

Может кто-то стрелял на полигоне из импорта, так ли он хорош и точен? Что-то не очень мне верится, что импорт имеет более мощную и стабильную траекторию полёта пули выше 600 метров и на импортную пулю меньше воздействует притяжение земли, воздух, направление ветра и температура.


 

 
StartGameN
posted 11-12-2004 08:23    
ой-ей-ей...
GreenG
posted 11-12-2004 09:11    
да уж, ... будет мокрота, кровь потечет \с\
ПАНЦЕРХРЯК
posted 11-12-2004 09:14    
Дожили...
Dr. Watson
posted 11-12-2004 09:21    
УАЗ проедет там, где засядет Геленд. Но ломается чаще. Но починить его может гоблин-срочник. Но запчасти дерьмовые. Но они есть. И т.д.

А на 700 я стреляю вместе с Сакой-варминт Сеньора, Ремом-полицайкой Артема. Ветер дует, пули носит.

Док

Rusla
posted 11-12-2004 10:05    
Да я тоже в замешательстве. С дури можно ствол и в револьвере погнуть. Это же не пулемёт, чтобы из СВД строчить, а для выноса ком. состава, да пулемётных рассчётов должно хватать с верхом такого ствола.

А не большой вес, так это вообще плюс охренительный. Я после армии весь вес аммуниции прочувствовал на собственной шкуре. Когда снег выше колена и бежишь в гору да мать их те сошки да с утяжелённым стволом.

В ВОВ наши снайперы из трёхлинеек с ПУ 4х немецких снайперов валили и совсем не спецы, а обычные "гоблины" и многие из них звёзды героев носят. И стреляли и с лёту и в движении и в "мутный" ПУ и без сошек.

Ответьте на вопрос. Можно ли из СВД успешно выносить грудную мишень на 800 метров?

GreenG
posted 11-12-2004 10:31    
Тема муссируется регулярно, раз в пол года. Изрядно всем надоела.

О 800 метрах я ничего не скажу. Ниже фото ложки битой вторым выстрелом Экстрой из Тигры на 300 метров. После пристрелки этот размер бьется 2-5 выстрелом. Прицел восьмикратный. Прошу прощения у Алл, за неоднократные фото.
click for enlarge

Rosich
posted 12-12-2004 01:40    
quote:
Originally posted by Rusla:
Почитал здесь http://www.hpbt.org/articles/svd.htm
"обзор" про СВД. Мягко говоря СВД здесь обговняли. Типа дальше своего носа не выстрелишь, разброс огромный, стволы слабые перегреваются и гнутся, прицелы абы что 4х. Из СВД дальше 300 метров и не попадёшь ни в кого, а вот из импорта и на 1000 метров легко. Типа импорт это оружие для настоящих снайперов, а наше СВД - убогое старьё для срочников, да ещё и с убогим качеством стволов.


СВД это армейская винтовка, а в настоящем бою главное надежность оружия. Со своими задачами СВД справляется. А какой толк будет от дорогой высокоточной и тяжелой винтовки, когда ее заклинит от пыли, грязи или еще какой напасти, которая может произойти на настоящей войне, когда сутками нет возможности нормально почистить и смазать оружие? Да и лично я сильно сомневаюсь в результативной стрельбе по цели типа человек с расстояния многих сотен метров. Так что СВД очень даже неплоха, как впрочем, и ПСО.

Jovanni
posted 12-12-2004 02:24    
Присоеденяюсь к выше сказаному. Вчера первый раз стрелял из армейской СВД. Винтовка конечно убитая. Но с открытого прицела, ростовые мишени, с переносом точки прицеливания по фронту, мишени с електроприводом (попал упала, потом поднялась) встающие в произвольном порядке, растояние 200-400 метров из 40 выстрелов 38 попаданий. Погодные условия, легкий мороз и небольшой снег (на полет пули влияет неслабо), а я стрелок не фонтан. После этого я проникся уважением к такому оружию, и уже не верю рассказам про наше говно и фирменое супер.

edit log

Semtex
posted 12-12-2004 04:03    
Я не хочу никому сыпать соль на рану, но ради справедливости повторюсь и скажу, что думаю. СВД отличная и безотказная винтовка, которая предназначена для стрелбы по людям на поле боя.Этому требованию она действительно соотвествует, так как из нее на 300м можно уверенно поразить грудную мишень а на 600 ростовую, но она не дает той хирургической точности, которая требуется от современной снайперской винтовки. Сам участвовал в соревнованиях по снайпингу (сначала тоже с СВД) и могу сказать, что с СВД там делать нечего. Да, она поразит грудную мишень на 300м, но 20 выстрелов в десятку этой мишени из нее не засадить. Прицел у нее тоже только для того чтоб по грудным и ростовым мишеням стрелять на количество попаданий. А по половинке кирпича с 300м как попасть, если ее в прицел просто не видно и разброс пуль больше размеров этой половинки? Конечно, найдутся и ярые защитники СВД, но я и не спорю о ее пользе на поле боя а говорю только,что в стрельбе на точность она сильно отстает.
omsdon
posted 12-12-2004 04:18    
Поняте снайпер в армии СССР/РФ и стран НАТО совершенно различно. В СССР?РФ ето просто стрелок выше среднего с улутшеной винтовкой. В армиях НАТО ето стрелок со специальнов под готовкой и специально подобранной и подогнаной винтовкой. В СА я не имел проблемы поразить мешень из СВД на 500 метров, муж моей двоюродной сестры делает ето на 900м ( дальше не пробывали). Мой коллега бывший снаипер в морской пехоте США валит грудную мешань за те же 900м из ремингтон 700. Но говорит что во ветнаме делал ето за 1400. Его отзыв о СВД с которой он столкнулся во ветнаме "великолепноя точная и изумительно надёжная винтовка дла хорошё подготовленного стрелка на передовой для стерльбы на 500-700м. Для стрельбы на более дальние дистанции нужен стрелок с более хорошей подготовкой и винтовка болт." ОН сам предпочитает Рем700 но из оружия производства СССР особо отмечал Мосинку.
Инуми словами СВД хорошие оружие для определённого рода задачь о персонала.
Надеюсь что мой ответ никого не оскорбит и не вузовет коментариев типа ети емигранту...... бланк заполните сами.
Паршев
posted 12-12-2004 04:24    
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Да не требуется "хирургической точности" от армейской снайперской винтовки. Та "война", о которй говорят сторонники сверхточного оружия - существует только в их воображении. Такие винтовки хороши, когда сидя на стационарной позиции, стреляешь в горах папуасов. За 600 метров половинку кирпича и не увидишь.
А если с таким сверхснайперами, не дай бог, придётся встретиться - то надо только их обнаружить, а уж из миномёта-то 82-мм с ними можно будет сделать любое фирменное блюдо. Хирургическим это, правда, не назовёшь.
Это я не к тому, что дальнобойные снайперки не нужны - нужны, но у них своя ниша.
Паршев
posted 12-12-2004 04:37    
Вот мнение специалиста (он её пользовал результативно лет 8 назад):
"Да нельзя ее сравнивать ни с АВ-шкой, ни с ТРГ, ни с 700-м Ремом... Совершенно разные машины. СВД -- винтовка для работы на ближних дистанциях (в смысле -- ближних для снайпера) -- по малоразмерным целям (голова, верхняя часть груди) можно уверенно работать не дальше 300 метров. А дальше 600 метров с ней вообще делать нечего... И даже для заявленных работ уже хотелось бы что-то более "продвинутое" иметь. Ибо, например, сошки на СВД поставить (не просто кое-как присобачить, а сделать это так, чтобы не изменить характер боя винтовки при их использовании, ну вы понимаете) -- проблема (чисто конструкцией заложенная). Ствол, откровенно говоря, легковат -- иной раз бывает, что в разогретом виде при неравномерном изменении температуры (дождик там моросить начинает или ветер поземку понесет) аж видно, как пули "уходить" начинают... А так -- инструмент как инструмент. "Фигурно выражаясь"-- не каждому же лобзик в руки давать надо -- кто-то должен и ножовкой работать ;о))"
bobat
posted 12-12-2004 05:49    
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
УАЗ проедет там, где засядет Геленд. Но ломается чаще. Но починить его может гоблин-срочник. Но запчасти дерьмовые. Но они есть. И т.д.

А на 700 я стреляю вместе с Сакой-варминт Сеньора, Ремом-полицайкой Артема. Ветер дует, пули носит.

Док


Ну вместо Геленда лучше взять Унимог.

Но для армии СВД,то что нужно.Пока,она,армия - срочная

Hunt
posted 12-12-2004 07:03    
quote:
Rusla:
...Ответьте на вопрос. Можно ли из СВД успешно выносить грудную мишень на 800 метров?

Прежде всего, стрелок должен быть хороший. Стреляют люди и с этого форума, и на соревнованиях снайперов срочники стреляли довольно успешно. У меня мишень на 500м. лист А4, если ветер угадал, все нормально. Тут наверное можно отметить, что по бою две СВД могут разительно отличатся. Так что ИМХО грудная мишень на 800м для подготовленного стрелка "г... вопрос". Тут интересно, один заявляет, "не попасть я сам два года с ней..." и.т.д. А другой уже много лет попадает без проблем и на соревнованиях выступает, может порой дело не в бабине
ЗЫ Мой Тигр до настоящего времени умеет (надеюсь пока) больше чем я.
GreenG
posted 12-12-2004 08:34    
Так, для информации.
На форуме зарегистрировано, например:
Блайзеров 7,
ЧЗток 8,
Ремов 6,
Сако 9
ТРГ 2
Штейров 5,
Свинов 20,
98к 18,
Трех 23,

А Тигров 45.
Не правда ли, показательные цифры..

От подготовки стрелка, особенно от умения читать ветер зависит много больше, чем от "полуминутности" винтовки. Никому не приходит в голову называть свд тактическим оружием, она для действия на поле боя разработана. А, применяя тепловизоры, лазерные устройства засветки оптики, фару, наконец, завалить позицию супер шутера очередью из агс особого ума не надо. Опыт отечественной войны говорит о том, что реальная дистанция снайперского боя редко превышает 300 метров. Попытка вынести ее дальше за счет более аккуратных винтов пока реального подтверждения не находит. О дальностях свыше 1500 метров говорить можно много, но за подлетное время разве погадить не успеешь, не то, что с линии прицеливания уйти.

2 Semtex,

Я не согласен с Вами по ряду вопросов. Для поражения грудной мишени вполне достаточно нормально пристрелянного ак-сайги в 39 калибре. С вероятностью близкой или равной 1. Откровенно говоря, для ростовой мишени на этой дистанции это можно сделать и с использованием открытых прицельных приспособлений. Я не стану говорить об СВД, но из правильно пристрелянной Тигры патроном Экстра головная мишень поражается с вероятностью тоже близкой к 1.
Болты с тяжелым висящим стволом и строгим патронником могут стрелять лучше, но смотри выше...
Справедливости ради скажу, что на поле боя наряду с десятком СВД надо иметь и 1-2 прецизионные винтовки, для решения "хитрых" задач.

edit log

xwing
posted 12-12-2004 08:51    
quote:
Originally posted by GreenG:
Так, для информации.
На форуме зарегистрировано, например:
Блайзеров 7,
ЧЗток 8,
Ремов 6,
Сако 9
ТРГ 2
Штейров 5,
Свинов 20,
98к 18,
Трех 23,

А Тигров 45.
Не правда ли, показательные цифры..


Показательные. Его затопчут. Жаль парня

xwing
posted 12-12-2004 08:53    
Что такое "Современные Мерки"?
Rusla
posted 12-12-2004 04:00    
Тут интересно, один заявляет, "не попасть я сам два года с ней..." и.т.д. А другой уже много лет попадает без проблем и на соревнованиях выступает, может порой дело не в бабине
Rusla
posted 12-12-2004 04:13    
"Тут интересно, один заявляет, "не попасть я сам два года с ней..." и.т.д. А другой уже много лет попадает без проблем и на соревнованиях выступает, может порой дело не в бабине "

Наверное это из серии ПМ плохой пистолет. Кто из него стрелять умеет, тот ложит восьмёрку-десятку без проблем, а большинство не понимая сути ПМ мажет по чёрному. Шутка ли - 4 кг. на спуске самовзводом и 2 кг. на спуске в обычном режиме плюс провал после спуска. Тут и спортивная подготовка из Марголина нихрена не поможет вот и ругают все ПМ, а реально нужна правильная методика и тренировки.

Наверное тоже и с СВД. Наверняка у неё спуск не регулируется и тоже в пару килограм. Если не подготовленный стреляет с таким спуском, то рука напрягается и пуля хочешь-не хочешь, а уйдёт. Может в импорте плавный и регулируемый спуск и по-этому любой начинающий стрелок может добиться хороших результатов и на 700-800 метров.

"А Тигров 45.
Не правда ли, показательные цифры..
Показательные. Его затопчут. Жаль парня. "

Я так понял, что тактика "заброса шапками" у нас тянется ещё с царских времён, когда главное было количество, а не качество. Вот и оружие у нас всё под такую тактику заточено - простое, безотказное и дешёвое и много.

По поводу сошек, которые многие так хотят видеть на снайперках... Я читал несколько мемуаров про наших снайперов ВОВ и по этим книгам понял, что снайперам ВОВ сошки особо и нафиг не нужны были. Снайпера постоянно в движении и стреляли из таких позиций, что там особо и не уляжешься и не прицелишься.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  СВД полное г. по современным меркам? ( 1 )
guns.ru home