Marveld
P.M.
|
Originally posted by стрелок1967:
Конденсат есть всегда но смазка работает как разделитель
Подпишусь под эти слова.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
30-1-2010 00:38
Caucasian64
Чюдес не бывает. Как писал Хабаровск в США фуфло никто не купит там впарить очень тяжело. Бензин он и в африке бензин, но в зажигалки идет тоже специальный (не вся калоша подходит)Так что не смотрите на похожие составы. Сигареты и водка тоже имеет сходные составы но пьется и курится по разному, да и пороха тоже горят и состав сходный.
Чюдес точно не бывает, бывают чудеса чудесатые. А лохов в США никак не меньше на душу населения, чем в бывшем совке. Так что, покупайте мааленький пудзырёчек того же самого или хуже, чем в баальшом пузыре для авто.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 01:17
стрелок1967
А лохов в США никак не меньше на душу населения
Лохи есть везде. Но суды там работают ой как хорошо, а там не лохи. Сездите в штаты в стрелковые клубы и поишите там лохов хто свое оружие чистит автохимией. Да и ружья у американских лохов ну не как не лоховские, и стреляют они как волшебники. Сколько был в США но в оружейном деле учился и слушал как вы утверждаете лохов. Суть этого всего хто как хочит так т др.... . чем хочит.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
30-1-2010 01:27
Caucasian64
Originally posted by стрелок1967: Сездите в штаты в стрелковые клубы
Не, не поеду.. . вдруг далеко окажется? Да и куда кидаться? На соседнюю улицу? И нафига мне американский стрелковый клуб? Hе хочу платить 400 баксов в год.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 02:16
стрелок1967
Да и куда кидаться? На соседнюю улицу
не все так плохо. И нафига мне американский стрелковый клуб?
посмотрели как оружие смазывают машинным маслом, фотки прислали. Hе хочу платить 400 баксов в год
Это много для жителя США?Или принцыпиально.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
30-1-2010 05:52
Caucasian64
Это много для жителя США?Или принцыпиально.
Ладно хоть не советуешь в штаты съездить больше. Не так смешно уже... Платить за то,чем я пользоватся не собираюсь просто глупо.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 15:54
стрелок1967
не советуешь в штаты съездить больше
Лишнее, кто знал что там живеш, хоть там их много(штатов ,чем я пользоватся не собираюсь
А как поддерживать технику стрельбы.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
30-1-2010 16:35
Caucasian64
А как поддерживать технику стрельбы.
Когда хочу пострелять еду на стрельбище и вступать в клуб для этого не нужно. Никогда не был снайпером, но и с перерывами, иногда многолетними, стреляю лучше некоторых, которые торчат на охотах каждый сезон.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 16:43
стрелок1967
Когда хочу пострелять еду на стрельбище
Не спится вам. Разница в поясах часов 8. Никогда не был снайпером
Это лишнее и слово загадочное, лучше быть стрелком. которые торчат на охотах каждый сезон
Там кроме умения стрелять, еще много надо другого знать. стреляю лучше некоторых
Со временем без практики и природные навыки теряются еду на стрельбище
Про это я имел ввиду только добавил клуб.
|
|
Karp
P.M.
|
Интересно, в диапазоне температур, при которых у топикстартера случилась окклюзия, многие из высказавшихся стреляли?
|
|
Фарбер
P.M.
|
4-5 лет назад при -37 охотился: служба погоды яндекса банально нае... . бала, обещали что-то около минус 20 ну я и повёлся  Оружие, что гладкий полуавтомат, что нарезной были чуть смазаны ганексом - ни одной задержки, осечки за несколько дней хождения по лесу не было.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
30-1-2010 17:05
Caucasian64
Про это я имел ввиду только добавил клуб.
Кто рано встаёт-тому.. и тапки. Пока ничего не пропало, как стрелял 20 лет назад, так и сейчас. После 6илетнего перерыва настрелял себе на охот. билет, когда ещё надо было часы в хозяйстве отрабатывать и кандидатский срок тянуть. Приехал с приятелем осенью на стенд, популять с охотниками, сдающими стрельбу по бегущему кабану (без этого зачёта не давали лицензию на кабана), ну и пострелял за команду, которой не хватало стрелка. Получила команда первое место и бесплатную лицензию. Мне решили приз выдать-нож охотничий, те что за 9 рублей были... . а так как нож номерной, то надо его вписать в билет, которого у меня никогда не было. Вот один из этой команды оказался большой шишкой в местном охот. обществе и вместо ножа на следующий день выписал мне билет.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 17:07
стрелок1967
ХС температура -33. Все в лесу трещало. И конденсат был аж текло, но на стрельбу не повлеяло, и проблем небыло(осечки и прочее)
|
|
Karp
P.M.
|
Оно действительно, раз на раз не приходится, но после первых затяжных на охоте, вычистил весь карабин от смазки. И так происходит практически со всеми, наблюдал неоднократно. Ещё видел, как сломались боевые пружины на Т34, тоже морозец был приличный.
|
|
Karp
P.M.
|
конденсат был аж текло
Было очень сыро, или просто винтовка промёрзла?
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 17:34
стрелок1967
Было очень сыро, или просто винтовка промёрзла?
Мороз -33 1час на улице потом в машине(+20) минут 20 и так в течении дня. Вот и злой конденсат появился, Но ружью и механизму пофени, все смазано. 5 минут на морозе и сухо, никакого облединения, Даже в мокрый снег.
|
|
Karp
P.M.
|
Имха. В сухую и морозную погоду, случается больше всяких приколов, чем в сырую и морозную. Не знаю почему так.
|
|
URSUS
P.M.
|
Originally posted by KGS:
Так и я об этом. Полно разных специальных оружейных масел, которые работают и при низких температурах. А то ведь как - купят баллистол, и поливают им от души во все дырочки, потом удивляются, что оружие замерзло. И на фоне этого делаются общие выводы в отношении всех оружейных масел.
Чищу ВД40, смазываю Балистолом. Охотился до -22-23, ничего не замерзало. Оружие - Браунинг Евроболт
|
|
стрелок1967
P.M.
|
30-1-2010 19:35
стрелок1967
В сухую и морозную погоду, случается больше всяких приколов, чем в сырую и морозную
Без разницы конденсат присуствует всегда, исключение теплая погода летом, но там и дождь может полить.
|
|
Karp
P.M.
|
конденсат присуствует всегда
Имха, влага, при морозе сорок, почти не при чём. Если, конечно, винтовку не искупать.
|
|
Андрей_В
P.M.
|
Интересно, в диапазоне температур, при которых у топикстартера случилась окклюзия, многие из высказавшихся стреляли?
~70% охот от -30 до -45 проблем не было ни разу, при чистом затворе (без смазки). На гладком ИЖ-27 осечки были при -30, смазку было лень удалить.
|
|
|