26-9-2009 14:40
Суперхомяк
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Купил карабин Вепрь 308 супер, при стрельбе барнаульскими патронами с оболочечной пулей появились проблемы при перезарядке: 4-й патрон не подается в патронник, а выбрасывается наружу. Стрелял так же полуоболочкой -перезазядка происходит штатно. Так же пробовал новосибирские патроны проблем не было. Было ли у кого-нибудь подобное? С чем это может быть связано?
|
26-9-2009 15:46
Struzhanin
Так это постоянно происходит?
По всей видимости проблема с магазином, при подаче слишком задирает кверху патрон. Попробуйте использовать другой. Кстати, Вы магазин сами не дорабатывали, например на увеличение емкости? |
26-9-2009 16:04
sv-2
Это нужно сказать спасибо конструкторам! В армейском РПК патрон идет прямо в ствол, а в Швепре, с прискоком ,с подпрыгом ! Вот наверное в этих горках и нужно искать причины . Они находятся в магазине. Если с другим магазином будет то же самое, нужно смотреть посадку магазина. Может бить брачек!
|
26-9-2009 16:11
Суперхомяк
Магазин не дорабатывал. При использовании барнаульских патронов с светлой гильзой все работало нормально. Сегодня стрелял патронами с зеленой гильзой на 4 магазина 4 раза выбросило нестреляный патрон. Использоавл 2 магазина, шедших в комплекте с карабином. Если проблемма в магазине, может быть стоит отрезать виток пружины, тогда патрон задирать не будет?Или оставить набитый магазин на пару недель- пусть пружина сядет? |
26-9-2009 16:16
Суперхомяк
Почему-то проблема возникает только на определенных патронах(Барнульские оболочечные с зеленой гильзой).До этого отстрелял 50 других патронов- все работало. |
27-9-2009 13:45
Struzhanin
Ну тогда совет N1 (без заморочек) : откажитесь от использования данных боеприпасов!!! =) |
29-9-2009 02:00
maxj
Измерьте длинну этого патрона и длинну оболочечного патрона, эта полуоболочка может быть значительно кароче чем другие патроны с которыми проблем небыло.. .
|
29-9-2009 05:21
mixmix
Выбросило из магазина в коробку или что еще? |
29-9-2009 10:51
Struzhanin
Я думаю, что наружу как стреляную гильзу. Я на "Сайге" такое видел через один патрон. |
29-9-2009 21:47
Суперхомяк
Большое всем спасибо за советы!Вчера опять был на стрельбище, отстрелял 60 патронов-все нормально. Так что, просто откажусь от использования проблемных натронов.
|