Нарезное оружие

ИЖ-94 12/7,62х54

errrero 26-09-2004 13:59

Выношу на суд форумчан трехопорную крюковую систему крепления оптическоко прицела "Suhler" на отечественном ИЖ-94. Оптика "ZEISS" 4х32 с шиной. На ружье нехватает деталей т.к. оно еще не готово.
С Уважением ко всем Вам!
click for enlarge
click for enlarge
errrero 26-09-2004 15:34

Чего молчите? Ведь смотрите же.Начало на теме Demohusa "ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ" Всем привет!
inserv 27-09-2004 06:55

У меня на Brno стоит такая же. Очень доволен, ставится мгновенно и стп не уходит. Хотел обновить оптику, но столкнулся с полным отсутствием данных систем в продаже. Откуда Ваша если не секрет?
errrero 27-09-2004 07:10

"Охотничьи технологии" вроде торгуют прицелами с шиной,по крайне мере,мой знакомый заказал себе недавно.Хочет на КО-98 поставить "Suhler". Оптику мне подарили БУ.Долго не знал куда притулить,а тут она в самый раз. Крепление самодельное,"слизанное" с немца. Со стали 45,закалка 38-40 ед.
М Пол 27-09-2004 07:38

А чего тут говорить.
Если скажете,где это в Москве продается,прямо сейчас поеду и куплю.

Потом спилю у своей "Тайги" все,что осталось от прицельных приспособлений после моих усовершенствований и установлю мушку,как на ИЖ-18.

Для себя уже давно решил,что без быстросъемного прицела комбинашка не имеет смысла.

kiowa 27-09-2004 08:48

Мне делали похожую штуку на основе крепежа с тройника. Но! Ребята, эта штука при перестаноавке сбивалась. У меня.
GreenG 27-09-2004 08:57

Думается, что вопрос о воспроизводимости установки это вопрос о малых допусках в сопряжениях и однообразии затяжки. Ну еще о "калености" металлов. А с малыми допусками, когда руки от волнения или усталости дрожат, особенно не поэстетствуешь..

Так, мысли вслух..

Lat.(izvinite) strelok 27-09-2004 10:29

quote:
Originally posted by errrero:
[B Крепление самодельное,"слизанное" с немца. Со стали 45,закалка 38-40 ед.[/B]

Зульское крепление на мой взгляд само то для комбинашек и дриллингов, поскольку почти не мешает стрельбе при снятой оптике. Ежли мастер сумеет делать качественно, чтоб СТП не уходило- будет иметь стабильно на хлеб с маслом . Что-то мне подсказывает что Зульское крепление я дешевле 300 евро не встречал ...
errrero 27-09-2004 13:46

Если б русская комбинашка с завода шла с подобным креплением,не задумываясь отвалил вдвое больше денег ,чем она стоит. А она идет с 7мм ласт.хвостом. Вчера зашел на"технологии",видел крон для нее. Всю ночь он мне снился,проснулся весь в поту...
Этого "Suhlera" делал сам,могу ответственно заявить,что однообразия установки или затяжки не требуется. Передние крюки смотрят вперед и как бы за счет скоса притягиваются к ответному месту на стволе,а задние также подтягиваются за счет подпружиненной планочки. Извините за каламбур,мне легче руками,чем языком объяснить,короче ставится легко и держится "мертво". Но мои мытарства,в отрыве ствола на 4м выстреле не закончились. Оказалось,что на заводе впиз..рили кривой нарезной ствол. Больше,чем на метр пули уходили влево (на 100м). Будет интересны мытарства,пишите,я всю работу фотографировал,с удовольствием покажу.
Мне на теме"ну я и жлоб"дали ссылку на один магазин в Москве,так на тех ружьях очень распространена эта система установки оптики. А буржуи напрасно ее бы не применяли.Значит надежная,даже в магнум калибрах.
felixs 27-09-2004 13:54

quote:
Originally posted by М Пол:

Для себя уже давно решил,что без быстросъемного прицела комбинашка не имеет смысла.

Совершенно верно..

errrero 27-09-2004 15:06

Несколько картинок из доделки серийного образца ,не нарушая ЗАКОНА об ОРУЖИИ:
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Дядя Леша 27-09-2004 16:20

quote:
Несколько картинок из доделки серийного образца ,не нарушая ЗАКОНА об ОРУЖИИ:
[/URL]

forum.guns.ru

А ствол при пайке как грели?

errrero 28-09-2004 02:38

Внутри ствола тэн (распрямленный с хлебопечки). Питание на него идет через реостат,температура нагрева около 120 градусов. Прицельную и соединительные планки паял с помощью большого молоткового электропаяльника,крепления для оптики газовой китайской горелкой с баллончиком.Флюс:солянка с цинком.Припой-ПОС 40.
errrero 29-09-2004 06:05

Хлопцы! Очень извиняюсь за использование форума в одном "ШКУРНОМ" вопросе: Кто имеет реальную возможность узнать в Москве,Питере или кто находится за кордоном по следующему: Есть ружье или карабин,есть оптика с шиной.Сколько реальная стоимость изготовления и установки на оружие крона системы " Suhler",если работа выполнена на уровне зульских мастеров? Разговор идет о бутербродах и не хотелось бы есть их без икры,если она положена по счету.Если на форуме нельзя обсуждать такие вопросы,прошу вмешаться администрацию.С уважением к Вам,форумчане.
Lat.(izvinite) strelok 29-09-2004 08:49

quote:
Сколько реальная стоимость изготовления и установки на оружие крона системы " Suhler",если работа выполнена на уровне зульских мастеров? .

В "Франконии" крон- 300 евро. Пляши от этого.
errrero 29-09-2004 18:37

Вопрос к Латвийскому стрелку: Вы какую, "Franconia jagd" имели в виду? В смысле каталог? Если его, то у меня есть только за 96/97 год,там еще все в марках. Или есть электронная версия? Спасибо за участие,дети хотят икры на хлебушек.
Hunt 29-09-2004 19:02

quote:
Несколько картинок из доделки серийного образца ,не нарушая ЗАКОНА об ОРУЖИИ...

Это процесс правки ствола на первом фото? Я не понял, какой калибр нижнего ствола?

errrero 30-09-2004 03:51

Нижний ствол 7,62х54. Он был кривой с завода,да еще на четвертом выстреле оторвался от планок. я его распаял,выровнил в таком приспособлении.Чтобы исправить небольшой изгиб,приходиться вот так гнуть в противоположную сторону. Ствол похож на пружину.
dikiy 30-09-2004 06:17

quote:
Нижний ствол 7,62х54. Он был кривой с завода,да еще на четвертом выстреле оторвался от планок. .

А где брал такой "крутой" ИЖ?

Lat.(izvinite) strelok 30-09-2004 10:29

quote:
Вопрос к Латвийскому стрелку: Вы какую, "Franconia jagd" имели в виду? .

ЕЕ родимую... от нее и пляши. Если интересно- схожу в магазин, посмотрю сколько счас зульские кроны стоят.

errrero 30-09-2004 13:39

Насчет "крутого" ИЖа,так если внимательно присмотреться к любому из ваших,они почти все такие крутые. У одного п.нос,у другого золотуха. Я в принципе ни на что другое и не расчитывал,брал его на "растерзание",отработать приемы гравировки по закаленной стали в стиле "булино",и по установке такого крона.
Вопрос Геннадию: Вы пошутили насчет магазина? Или у вас такие кроны в продаже?Если это не шутка,то Живут же люди!
Lat.(izvinite) strelok 30-09-2004 17:20

quote:

Вопрос Геннадию: Вы пошутили насчет магазина? Или у вас такие кроны в продаже?Если это не шутка,то Живут же люди!

Ну живем помаленьку... дело в том что если я чего захочу того что есть в каталоге, я прихожу в магазин тычу пальцем в картинку, к нарисованной цене прибавляем 18% налога- и через месяц прихожу за товаром. Вуду мэджик? Хум хау...

errrero 30-09-2004 19:44

Картинки.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
dikiy 01-10-2004 10:38

quote:
Насчет "крутого" ИЖа,так если внимательно присмотреться к любому из ваших,они почти все такие крутые. У одного п.нос,у другого золотуха. Я в принципе ни на что другое и не расчитывал,брал его на "растерзание",отработать приемы гравировки по закаленной стали в стиле "булино",и по установке такого крона.

Не буду спорить на счет наших ИЖей. Это очень скорбно что так их делают.
А за то что тобой сделано - УВАЖАЮ!

errrero 01-10-2004 15:31

Спасибо.
Но признаться честно ,работа по этому ружью,да и по дальнейшей гравировке зашла в тупик. И довольно пока серьезный. Я не знаю,что мне дальше делать,понимаю ,что гальванику,но какую не знаю. Я то и тему "НУ Я И ЖЛОБ" для того затевал,чтоб получить информацию о граверах в россии,связаться с ними. Или с тем,у "которого жена на русском" говорит. Писал по мылу С.Попикову на БЛАЗЕР,а в ответ тишина...Кто может,помогите хлопцы!
errrero 03-10-2004 16:48

Хлопцы! Сегодня по мылу получил очень заманчивое предложение из далекой и удивительной страны,где правит джорж.
Человек предлагает купить у меня 200 комплектов зульских кронов(таких как на фото выше). Я даже не знаю ,что ответить ему. Дело в том ,что подгонку ответных частей крона я делал на копоть керосиновой лампы. В процессе установки мне пришлось четыре раза припаивать и отпаивать крон со ствола,что бы,вывести прицел на оптический ноль. Я затрудняюсь еще ответить потому,что если взяться за его предложение,то прийдется заморозить свою мечту -сделать Маузер лучше Прехтля. Хотелось бы услышать Ваше мнение .
С Уважением ХЛОПЦЫ!
inserv 03-10-2004 19:47

Что входит в комплект? По идее д.б. и кольца с крюками, а они вполне конкретные под оптику. Я например найти отдельно кольца не смог пока. А подписку на 200 шт.организовать можно, смотря какая цена. ?.

Нарезное оружие

ИЖ-94 12/7,62х54