levoved
P.M.
|
Речь, естественно, о меньшем габарите, а не только вместимости. Идиотский ограничитель вернуть на место не проблема. На 10,15,20 мест?
|
|
DM
P.M.
|
он называется СОК-223 сб.15
|
|
levoved
P.M.
|
И что в магазн под 223-й станут патроны 5,45?
|
|
levoved
P.M.
|
Вот наткнулся на такую штуку: deryabin-oruzhie.ru Поэтому два вопроса: 1) тут какие-то специальные магазины и соответственно места под них или все универсально как в обычном АК? Иначе говоря - взаимозаменяемы ли магазины? 2) поподаются ли вообще магазины от этого девайса? С учетом того, что в РФ 5,45Х39 запрещен к обороту.
|
|
DC
P.M.
|
Молотовских магазинов таких в продаже нет и не будет. Молотовские магазины без доработок на Сайгу-АК не установятся. Но на Сайгу их дорабатывали без особых проблем. Купить с Молота вещи, не предназначенные для продажи на внутреннем рынке, в принципе, возможно  Но долог и труден путь таких вещей с завода в Киев. Наверное, проще доработать пластиковые 5,45 магазины-тридцатки самому. По ценам - они дешевле грязи, купить пару и подумать как сделать.
|
|
levoved
P.M.
|
А как эти вещи могут быть для внутреннего рынка РФ, если 5,45Х39 к гражданскому обороту вроде запрещен? Я вообще не понимаю, что это за вепрь такой. Информация про запрет у меня из этого форума? Или она не верна? Может военные модификации существуют какие-то? Сделать то можно - вырезать нужную длину и склеить (спаять) опять + пружину укоротить - человека с руками только найти нужно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Немного не так - снять донце, отрезать от магазина сколько не нужно, потом надфилем на боковинах сделать направляющие пазы для донца магазина, укоротить пружину, и слегка поджать в тисках загибы на донце. Всё соберётся, и будет работать. Проверено.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
снять донце для донца загибы на донце
Позвольте спросить, а что это за новая мега-деталь магазина? 
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ладно, ладно, может у вас это принято крышкой или пяткой называть... Я в ваших нарезных терминах и обычаях не силён, из нарезного только стрелять умею
|
|
Landgraf
P.M.
|
Вот тут на фото если приглядеться, видно - у всех АК магазины укороченные самоделки - 2288333.jpgХотя я для АК-74 предпочитаю ставить саёжный (вепрёвый???) 223REM магазин на 10 мест, встаёт отлично после стачивания переднего зуба, и работает (проверено)
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
2-7-2009 07:12
Slava Tatarin
На АК-74 подходит магазины на 10 патронов от Сайги МК 223rem, нужно пилой по металлу убрать выступ для подачи патрона а-ля Сайга, и боковины пройти крупной шкуркой убрать с каждой стороны 0.5 мм, проверено работает. ------ Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе.
|
|
levoved
P.M.
|
Спасибо всем! Рецепт Landgraf работает. Получается не слишком красиво, но один магазин на 13  патронов за пол часа работы у меня уже есть. Будем искать от Сайги 223.
|
|
Landgraf
P.M.
|
А почему не слишком красиво? Если смущает срез (пластик магазина иногда действительно очень некрасиво режется) - обточите его напильником, потом обожгите турбозажигалкой, и слегка подшлифуйте мелкой наждачкой. После этого как следует смажьте машинным маслом - будет, как с завода
|
|
levoved
P.M.
|
Просто у крышки/пятки профиль несколько иной - заточенный под прилив на контуре сечения магазина, а не под направляющие пазы в боковинах. По бокам то крышка обжимается и входит в пазы, а сзади торчит немного упираясь в угол боковины и задней стенки.
|
|
DC
P.M.
|
Купить резиновый гондончик с ухом от Магпул, надеть и закрыть
|
|
levoved
P.M.
|
Тоже верно, правда я не видел пока такого.
|
|
|