Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Существует ли уменьшенный магазин АК(5,45)?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

levoved
P.M.
1-7-2009 16:21 levoved
Речь, естественно, о меньшем габарите, а не только вместимости. Идиотский ограничитель вернуть на место не проблема.
На 10,15,20 мест?
DM
P.M.
1-7-2009 16:59 DM
он называется СОК-223 сб.15
levoved
P.M.
1-7-2009 17:37 levoved
И что в магазн под 223-й станут патроны 5,45?
levoved
P.M.
1-7-2009 18:23 levoved
Вот наткнулся на такую штуку:
deryabin-oruzhie.ru

Поэтому два вопроса:
1) тут какие-то специальные магазины и соответственно места под них или все универсально как в обычном АК? Иначе говоря - взаимозаменяемы ли магазины?
2) поподаются ли вообще магазины от этого девайса? С учетом того, что в РФ 5,45Х39 запрещен к обороту.

DC
P.M.
1-7-2009 19:09 DC
Молотовских магазинов таких в продаже нет и не будет. Молотовские магазины без доработок на Сайгу-АК не установятся. Но на Сайгу их дорабатывали без особых проблем.
Купить с Молота вещи, не предназначенные для продажи на внутреннем рынке, в принципе, возможно Но долог и труден путь таких вещей с завода в Киев.
Наверное, проще доработать пластиковые 5,45 магазины-тридцатки самому. По ценам - они дешевле грязи, купить пару и подумать как сделать.
levoved
P.M.
1-7-2009 21:06 levoved
А как эти вещи могут быть для внутреннего рынка РФ, если 5,45Х39 к гражданскому обороту вроде запрещен? Я вообще не понимаю, что это за вепрь такой.
Информация про запрет у меня из этого форума? Или она не верна?
Может военные модификации существуют какие-то?

Сделать то можно - вырезать нужную длину и склеить (спаять) опять + пружину укоротить - человека с руками только найти нужно.

Landgraf
P.M.
1-7-2009 23:52 Landgraf
Немного не так - снять донце, отрезать от магазина сколько не нужно, потом надфилем на боковинах сделать направляющие пазы для донца магазина, укоротить пружину, и слегка поджать в тисках загибы на донце. Всё соберётся, и будет работать. Проверено.
Андрей К
P.M.
2-7-2009 00:20 Андрей К
Originally posted by Landgraf:

снять донце
для донца
загибы на донце

Позвольте спросить, а что это за новая мега-деталь магазина?

Landgraf
P.M.
2-7-2009 00:21 Landgraf
Ладно, ладно, может у вас это принято крышкой или пяткой называть...
Я в ваших нарезных терминах и обычаях не силён, из нарезного только стрелять умею
Landgraf
P.M.
2-7-2009 00:25 Landgraf
Вот тут на фото если приглядеться, видно - у всех АК магазины укороченные самоделки - 2288333.jpg

Хотя я для АК-74 предпочитаю ставить саёжный (вепрёвый???) 223REM магазин на 10 мест, встаёт отлично после стачивания переднего зуба, и работает (проверено)

Slava Tatarin
P.M.
2-7-2009 07:12 Slava Tatarin
На АК-74 подходит магазины на 10 патронов от Сайги МК 223rem, нужно пилой по металлу убрать выступ для подачи патрона а-ля Сайга, и боковины пройти крупной шкуркой убрать с каждой стороны 0.5 мм, проверено работает.

------
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе.

levoved
P.M.
2-7-2009 11:10 levoved
Спасибо всем!
Рецепт Landgraf работает. Получается не слишком красиво, но один магазин на 13 патронов за пол часа работы у меня уже есть.
Будем искать от Сайги 223.
Landgraf
P.M.
2-7-2009 12:10 Landgraf
А почему не слишком красиво? Если смущает срез (пластик магазина иногда действительно очень некрасиво режется) - обточите его напильником, потом обожгите турбозажигалкой, и слегка подшлифуйте мелкой наждачкой. После этого как следует смажьте машинным маслом - будет, как с завода
levoved
P.M.
2-7-2009 13:39 levoved
Просто у крышки/пятки профиль несколько иной - заточенный под прилив на контуре сечения магазина, а не под направляющие пазы в боковинах. По бокам то крышка обжимается и входит в пазы, а сзади торчит немного упираясь в угол боковины и задней стенки.
DC
P.M.
2-7-2009 13:50 DC
Купить резиновый гондончик с ухом от Магпул, надеть и закрыть
levoved
P.M.
2-7-2009 13:57 levoved
Тоже верно, правда я не видел пока такого.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие