Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Надпись на винтовке ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Надпись на винтовке

feoktistov
P.M.
7-5-2009 16:41 feoktistov
Originally posted by Hitt:

3. Вообще я ещё, конечно, десять раз подумаю, нужна ли вообще надпись на подарке. До сентября время есть.

А я бы был просто счастлив, если бы мнеотец подарил винтовку с памятной надписью. Помоему, это очень здорово - такой знак внимания. Просто винтовка - отлично, но с надписью от отца ваще супер!
Dmitry88
P.M.
9-5-2009 01:55 Dmitry88
Сделайте надпись на ствольной коробке, эта деталь не меняется.
Мне часто приходилось менять оружие, но с подписью отца я бы этого не сделал никогда!
Думаю, что даты и Вашей фамилии хватило бы, лаконично, понятно и по наследству передать можно.
Дядя_Сэм
P.M.
9-5-2009 15:19 Дядя_Сэм
Originally posted by Dmitry88:

Мне часто приходилось менять оружие, но с подписью отца я бы этого не сделал никогда!
Думаю, что даты и Вашей фамилии хватило бы, лаконично, понятно и по наследству передать можно.

Совершенно верно! Просто те кто говорят что-то вроде "Любой подарок - это самолюбование дарящего... " не ставят себя на место именинника!
Вот у меня сегодня день рождения, прочел я эту тему, и подумал - вот если б мне отец сегодня подарил винтовку, да еще и с гравировкой... . да я б от счастья, буквально, обоссался бы! Даже не смотря на то, что что уже давно сам себе могу позволить практически любой аппарат, то-есть, грубо выражаясь - материально независим.
Правда папа мой, ниразу не охотник.. .

З.Ы. Еще один принципиальный момент - тот же самый подарок от друга, это одно дело, приятно конечно, но.. . а от Отца.. . выше описал.

Дядя_Сэм
P.M.
9-5-2009 15:24 Дядя_Сэм
З.Ы.Ы.
Вообще лучше деньги подарить. Это весьма необременительно для одариваемого.. . С суммой только определиться трудно - много подаришь, сочтут за самолюбование, мало подаришь, скажут - жлоб...

Согласен с вашей иронией, дарить деньги взрослому человеку - пошло и некрасиво!
pakon
P.M.
9-5-2009 15:43 pakon

А почему нельзя передать со словами: "это подарок моего отца"?

Надписи больше подходят на подарках начальнику ГУВД, к примеру, дабы тот не забыл кому обязан))).

Дядя_Сэм
P.M.
9-5-2009 16:04 Дядя_Сэм
Originally posted by pakon:

А почему нельзя передать со словами: "это подарок моего отца"?

Потому, что это показатель того, что винтовка не была тупо куплена в магазине, в обеденный перерыв, а прилагались определенные усилия, и, если позволите так выразиться, вкладывалась Душа в подарок.
pakon
P.M.
9-5-2009 16:08 pakon
если позволите так выразиться, вкладывалась Душа в подарок.

Не позволю сравнивать белую табличку с буквами, с человеческой душой.

Дядя_Сэм
P.M.
9-5-2009 16:22 Дядя_Сэм
"душа" не в "железке", она в поступках.. .
pakon
P.M.
9-5-2009 16:27 pakon
Может и так, я человек не сентиментальный. Ни даря, не получая подарки, о надписях никогда не задумывался.
Dmitry88
P.M.
9-5-2009 17:00 Dmitry88
Подарок подарку рознь!
Одно дело подарить дорогой подарок и всё равно, что с ним потом будет, если сохранил, значит оценил, а если нет - так и ладно, его право.
И совсем другое дело оружие сыну - это уже серьёзно! Это передаётся по наследству, и не продаётся, и не дарится...
pakon
P.M.
9-5-2009 17:11 pakon
Это передаётся по наследству, и не продаётся, и не дарится...

Ну это Вы так думаете, или Вам приятно так думать.
Hitt
P.M.
9-5-2009 19:50 Hitt
Originally posted by Дядя_Сэм:
"душа" не в "железке", она в поступках...

С Днём рождения вас!
Угораздило ж вас прямо в День Победы!

П.С. Правильные вещи говорите. Согласен с вами.

Max_333
P.M.
10-5-2009 14:43 Max_333
А почему нельзя передать со словами: "это подарок моего отца"

у меня есть ружье, осталось от прадеда, погиб под Витебском в конце 43-го, командуя батальоном, никаких надписей на нем нет.. . Просто ружье, горизонталка 12-го калибра, охотником он был, еще до войны его себе купил, с ним охотился.. .
Что оно для меня значит - никакими словами не передать! Сейчас я с ним на охоту хожу, даст Бог вырастут сыновья охотниками, расскажу им про прадеда, они с этим ружьем ходить будут...

Дядя_Сэм
P.M.
10-5-2009 16:23 Дядя_Сэм
Originally posted by Hitt:

С Днём рождения вас!
Угораздило ж вас прямо в День Победы!

Спасибо! Я старался
Дядя_Сэм
P.M.
10-5-2009 16:36 Дядя_Сэм
Originally posted by Max_333:

у меня есть ружье, осталось от прадеда, погиб под Витебском в конце 43-го, командуя батальоном, никаких надписей на нем нет.. . Просто ружье, горизонталка 12-го калибра, охотником он был, еще до войны его себе купил, с ним охотился...
Что оно для меня значит - никакими словами не передать! Сейчас я с ним на охоту хожу, даст Бог вырастут сыновья охотниками, расскажу им про прадеда, они с этим ружьем ходить будут...

Наверное это немного другое.. . Ваш прадед, не дарил Вам свое ружье, оно просто досталось Вам по наследству, и являет собой, семейную реликвию. Вы будете (дай то Бог) передавать это оружие из поколения в поколение, и надписей тут никаких действительно не нужно. Другое дело, когда оружие ДАРИТСЯ отцом - сыну. То есть, ценна винтовка для сына будет не потому, что "папа прошел с ней всю войну" (он даже не владел ей по сути), а потому, что это является как бы связью отца и сына, отец этим жестом, как бы признает в сыне - мужчину. "Сынок, ты теперь взрослый, на тебе копье, иди добывай зверя... " вот как то так.. . хз, мож я слишком сентиментальный.. .
Dmitry88
P.M.
11-5-2009 21:18 Dmitry88

Надписи больше подходят на подарках начальнику ГУВД, к примеру, дабы тот не забыл кому обязан))).

Начальник органа подарок с надписью может принять от коллектива, либо от вышестоящего руководства, в качестве признания его заслуг, а от частного лица вряд ли, тем более в свете новых Российских указов о подарках чиновникам.. .

Ну это Вы так думаете, или Вам приятно так думать.

Действительно я думаю, что оружие подаренное отцом сыну с дарственной надписью может передаваться по наследству, а дарить его другому лицу или продавать можно только при очень уважительном случае, а это каждый определяет для себя сам.
Это моё мнение и я его никому не навязываю, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Надпись на винтовке ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям