|
7-8-2004 09:38
GreenG
Упс, ерунду написал, щаз поправлю.
Бензиновые фракции отгоняются 33-200 Цельсия, керосиновые 200-300. Соответственно цепочки керосина длиннее и керосин менее летуч. В принципе с задачей смыть-растворить многие жидкости могут справиться и не обязательно органические. Например, хромированные детали газовых поршней мою водой с Ферри, но потом сушу феном. Все имхо. Зы Есть такой принцип, подобное растворяется в подобном. Т.е. неполярные растворители типа углеводородов неплохо растворяют одно, а всяческие аммиаки-щелочи другое. Вот и получается коктейль типа Роблы. |
|
7-8-2004 10:11
Glam
У керосина испаряемость хуже.
Бензин залил - оп! а его уже нет.. .
|
|
Бензин легче испаряется, и поэтому представь, что ты выстрелишь через ствол со смешанными с воздухом парами бензина.. . По-моему, раздутие ствола весьма возможно. Как минимум.
|
|
7-8-2004 11:10
Sergey13
Не думаю. Пуля вытолкнет эти пары, да и врядли кто будет "по-мокрому" стрелять. Кстати, у Суворова в "Освободителе" есть о том, как оружие бензином чистили. Я, кстати, иногда пользую аэрозольный баллон для чистки карбюратора. Там всякого намешано для снятия лаковых отложений, и есть трубочка, через которую я газотводное отверстие продуваю. Только порции строго дозированые, дабы краску(фосфатный лак?)на наружных поверхностях не мочить. А то вдруг слезет и мне расстройство. |
|
7-8-2004 11:46
GreenG
За фосфатный лак не знаю. Есть такое колдунство, в автомагазинах продается, в баллончиках, дык вот если колер взять черный, да попшикать, то будет вам как тот лак снова
Но дорого, рублей сто или даже сто пятдесят за пол литру ![]() Ересь за авиационный керосин тоже потер нах
|
|
7-8-2004 12:47
Sergey13
Покраска точки - 50$ Старое и новое покрытие будут отличатся по цвету, шероховатости, и термохарактеристикам. Ну и на стыке переход будет. А снимать покрытие полностью и наносить новое не вдохновляет. Поэтому предпочитаю бережно относится к родному. А из баллонов я накрасился.. . Когда движок себе ремонтировал. |
|
7-8-2004 12:55
GreenG
Сайга красил, все кхарашо, черный не белый подбирать, проще.
Кстати, офф, хочу обтертую до неприличая фанеру поменять на полиамид. Беда в том, что рукоять такая мала для моей руки. Где поиметь-заказать большую рукоять, кто знает плз.. . |
|
При выстреле, насколько я понимаю, часть газов прорывается вперед пули - вполне может поджечь смесь паров бензина и воздуха. А из ствола пары медленно выветриваются.
|
|
7-8-2004 13:24
Sergey13
Где-то в забугорском свйте(убей бог не помню где) видел такую всю из себя ортопедическую, с шероховатостями как на пистолетах для скоростной стрельбы. Она скорее всего удобна. Я стрелял из Вальтера 22ЛР, спортивный автоматический, очень сухо и комфортно. Но не сильно оно вяжется с внешним видом АК. У меня 2 стандартные рукояти - "красная" карболитовая от АК-74 и черный пластик от 100 серии. ИМХО красная чуть шире и толще. В оф слезли. В принципе, хорошо подумав, может воспламенить смесь и по типу дизеля за счет быстрого сжатия воздуха пулей(наверное). Но спор то глупый - никто в здравом уме не пвльнет из своего ствола не протерев насухо. Ж-а-а-а-а-лко
|
|
7-8-2004 13:38
GreenG
Сквозняк в стволе конечно не большой, но явно недостаточный для воспламенения паров бензина. Что до протирать, то патчи которыми ствол перед стрельбой протираю чуть баллистола или вд имеют. Зачем так делаю, сам не знаю, но делаю. Естественно чуть-чуть "пол пшика".
Где-то вплотную к этому вопросу подходит разговор о пулях с "хитрыми" покрытиями. |
|
7-8-2004 13:42
Sergey13
Ну раз уж все равно в оф скатились...
А не влияет ли наличие смазки в стволе на засирание ствола продуктими сгорания и окисления этой самой смазки? Вон в авто - самое трудновыводимое это лаковые отложения, как раз от термически разложившегося масла. |
|
7-8-2004 13:55
GreenG
Почему офф, разница бензина и керосина действительно в температурах отгонки и в коктейлях, которые при этом получаются. В керосинах, возможно, больше алифатики. С точки зрения чем мыть ствол оно почти без разницы, но керосином удобнее.
Насколько я знаю, нагар в цилиндрах движков имеет динамическое равновесие во время эксплуатации. Лаковые отложения.. . может быть. Попробую при случае в ствол ацетона набулдохать, гляну, что получится. |
|
8-8-2004 06:40
alex1
Както пробовал в гараже разные марки бензина на испаряемость.80 92 и 95.Наливал в консервную банку и ждал трое суток.80-й испарился процентов на 50,остальные процентов на 30.Так что наши бензины недалеко ушли от керосина-соляры.У европейцев -американцев испаряемость в два раза выше.Говорят на их бензин наши десятки и заточены/у нас зимой не заводяться/
|
|
8-8-2004 07:33
Даваа
Скажите это правда что реактивное топливо как ТС-1 это чистый керосин. Не смог найти керосин а ТС-1 у меня есть. Хочу сделать жидкость дль чистки нарезного ствола. И один главный компонент это керосин.
Заранее благодарен. Даваа |
По Тс-1 мануалы кажут: |
|
8-8-2004 09:07
alex1
Для бензина есть такой параметр как давление пакихто паров.Если не ошибаюсь 800 паскаль или вроде того,наш дай бог 600.Как владелец впрысковой 16кл. десятке я всю эту теорию изучил на собственой шкуре.В детстве ,когда бензин был прямогоный ,без всяких крекингов,он был шибко вонюч и махом испарялся.
Керосина чистого не может быть в принципе,так как все есть смесь фракций,которая может быть уже или шире по температуре перегонки. |
|
8-8-2004 09:19
GreenG
Бог его знает, у меня тоже 16 клапанов и тоже не импорт, но с запуском горя не знаю.
Давление насыщенных паров по госту: 670 кг\м2 для летнего и 930 для зимнего. Мей би летний был? |
|
8-8-2004 16:23
BORTMEH
Если с самолета сливали, то там с антиобледенительной присадкой "И", которая ядовита.
|
|
8-8-2004 21:08
Паршев
Уайт-спирит и WD-40 - это тоже керосин, имейте ввиду.
|
|
9-8-2004 06:45
Anyman
Про уайт-спирит поподробней можно, это что очищеный керосин или с какими-то добавками? |
|
9-8-2004 10:50
Glam
Уайт-спирит енто "тяжёлый бензин" т.е. как я понимаю что то среднее между керосином и бензином.
|
|
9-8-2004 10:53
-=SDV=-
На сколько я знаю про вайтспирит - это обезжиренный и обезвоженный керосин. (Если кому интересно будет можа будет провести анализ по конкретнее)Но я им польчуюсь, ровна так же ТС-1, а так же бензином. |
|
9-8-2004 11:18
GreenG
Уайт-спирит гонится от 160 до 200, т.е. наиболее тяжелые бензиновые фракции.
|
|
9-8-2004 13:31
Vlad_III
Керосин в отличие от бензина
1. Хуже испаряется, т.е. дольше сохраняется на смазанной поверхности, образуя тонюсенькую маслянистую пленку; 2. Ежли не изменяет склероз- обладает щелочной реакцией, т.е. нейтрализует продукты сгорания пороха; 3. Имеет более низкую температуру замерзания. Пример: по осени замки гаража проливаю керосином и за 13 лет не имел проблем с открыванием оных зимой в любой мороз. ------ |
|
9-8-2004 13:53
GreenG
Насчет щелочной реакции, это с какого бока возможно?
|
|
9-8-2004 15:09
Bolotny
А безин тоже ядовит, тетраэтилсвинец в нем. Говорят,на потецию влияет. Отрицательно.
|
Да не только на потенцию .... |
|
Бензин? Киросин? Same shit.
------ |