12-2-2009 20:55
М@йор
Уважаемые знатоки, прошу консультации! Вычитал достаточно тем на форуме, но не нашел точной информации относительно понятия "вывешенность ствола". Насколько понял, речь идет о наличии (либо наоборот - отсутствии)зазора между непосредственно стволом и корпусом, что, безусловно, влияет на кучность и стабильность попаданий. Так вот, прошу объяснить, что является идеалом, каким образом производится соответствующая проверка (где, чем и что мерить). Вообще присматриваюсь к Тикка Т3 (либо хантер, либо лайт). С уважанием.
|
12-2-2009 21:26
ALex_Hyper
Вывешенный ствол - это тот, который не касается ложи нигде, и вообще закреплен только в ресивере. Проверяется - бумажкой, которая должна протянуться безпрепятственно до самого ресивера вдоль ствола.
|
12-2-2009 23:11
deduhka
Сначала - купи, потом много стреляй а там и сам разберешся. Без практики теория пуста.
|
12-2-2009 23:32
ALex_Hyper
Ну не совсем. Сначала все же стоит определиться - какой результат получить то хотим? Стрелять точно, или стрелять быстро? Важнее положить второй выстрел туда же куда и первый, или носить винтовку сутки, да чтоб не помереть к исходу дня. Баланс соблюсти надобно. А там уже и практиковаться.
|
13-2-2009 00:05
plohich2
в принципе и добавить нечего. проверить приходит ли свободно бумажка. нет. значит вывесить либо прокладкой либо шлифовкой ложи.
|
13-2-2009 00:16
kabar408
За тику не переживайте пока пострелйте а потом решите надо или нет потому как разници не увидите ! С ув. Артур
|
13-2-2009 00:17
flint
Николай Владимирович, Вот интересно, как вы сами оцениваете полезность вашего ответа? Для того чтобы понять, что значит вывешенный ствол, совершенно не И Александр очень доходчиво объяснил, как совершенно просто
|
13-2-2009 00:38
mihasic
Не, по-настоящему, чтоб круто, это надо стодолларовыми бумажками...
|
13-2-2009 00:43
overdoze
На прошлых выходных взял Тикку Т3 Лайт 30-06. Так вот не вывешен у нее ствол к сожалению (по крайней мере не до ресивера). Но вот слова Артура меня успокоили - так и сделаю. Если стрельба на 300 м меня не удовлетворит, тогда попробую вывесить
![]() ![]() |
13-2-2009 01:33
Burunduk25
А я вставлю свой вопросик.
Судя по фото рессивер - это где патронник начинается. Или он начинается там где затвор упирается в патрон Уточните всеж - что такое ресивер. |
13-2-2009 01:39
flint
А вдруг фальшивые?
Kelby Panda подойдет? Тока затвор из action надо вынуть и будет receiver .. . Иными словами: receiver = action - bolt |
13-2-2009 01:51
Burunduk25
понятно спасибо
|
13-2-2009 11:27
Llandaff
В реакцiонныя времена называлось оне не "рысыверомъ" поганым, но коробкой ствольныя
|
13-2-2009 16:41
mihasic
Да, мне тоже "рысывер" ухо дерёт. Ладно бы не было общепринятого термина, вот как в релодном деле, там многих терминов просто нет по-русски, приходится заимствовать. А тут - ствольная коробка используется как термин с незапамятных, капитана ещё Мосина времён, и вдруг - бабах - становится ресивером. Тогда уж, господа, давайте и ствол сделаем баррелом, и спуск триггером. |
13-2-2009 16:50
castorFe
Отлично сказано! Но ствол и спуск короче, чем баррел и триггер, а ствольная коробка длиньше чем рессивер. Поэтому и будет проскакивать в разговорах. |
13-2-2009 16:50
ALex_Hyper
Просто длиннее чем ресивер. Посему - упростить. |
13-2-2009 17:10
М@йор
Всем спасибо, - достаточно доходчиво и показательно доведено. И еще вопрос относительно понятия "беддинг"-что это, на что влияет.
|
13-2-2009 17:31
deduhka
|
13-2-2009 17:40
ALex_Hyper
Вам развернуто? В двух словах - стрелять оно будет стабильнее. |
13-2-2009 17:54
deduhka
По поводу своего ответа скажу. Если человек считает что достаточно вычитал тем на форумах и ему лень самому поискать то всегда проще спросить особо не утруждая себя. Теперь разжуем беддинг. Потом размеры патронников или еще что нибудь как будто этого нет. Я годами читаю форумы прежде чем что то спросить потому что тут выложено столько информации и полезной людьми, достойными уважения , всяческих похвал и даже преклонения. Мучать их такими вопросами на которые есть ответ? Если от вложит деньги, приобретет то психология резко поменяется. Может ему это и не нужно будет. Сразу будет вкладывать в минуту стандартным тульским патроном и больше ему и не нужно, а тут какой то беддинг. Я не думаю что у Тикка Т3 ствол не вывешен и у него в руках пока еще ничего нет. А по сему старый принцип через ноги в голову еще никто не отменял.
|
13-2-2009 18:39
deduhka
Может он и человек хороший и в последствии друзьями будем. Лично зла о обиды на него нет. Может и времени у него нет. Но он не спрашивает где найти и что лучше приобрести, хотя и этого есть немеряно. Ему вынь да полож. Как в двух словах объяснить про беддинг и как лучше сделать? Где нашел только это слово? Теперь уважаемый flint ответьте ему на вопрос.
|
13-2-2009 18:51
mihasic
Дедушка, он порядок-то на форуме наведёт: кому что спрашивать, кому как отвечать. А то ишь, разболтались.
|
13-2-2009 19:27
М@йор
Да, действительно разболтались. "Я не думаю что у Тикка Т3 ствол не вывешен" - пишет Deduhka. Вместе с тем, обратите внимание на несколько постов выше - Overdoze приобрел Тикка Т3 как раз с невывешенным стволом. Так что вместо болтовни, готов перенять Ваши познания на искомый вопрос.
|
13-2-2009 19:51
pakon
В магазине и спрашивай, там продавцам за это деньги платят. А здесь все на общественных началах, т. е. уважение любят. |
13-2-2009 20:05
2-dushman
Вот статейка Перевод статьи Ричарда Франклина "Искусство беддинга" |
13-2-2009 20:11
flint
А легко, Николай Владимирович! Вы на форуме человек новый и, смею думать, еще недостаточно знакомы с его ресурсами. PS: Пока я тут расшаркивался, ссылку уже привели.. . |
13-2-2009 20:20
deduhka
Это то, о чем я писал. Проси ссылку. Про ствол то вывешенный сказали, а смысл он понял? Не было бы вибраций и не надо было бы вывешивать!
|
13-2-2009 20:23
pakon
А пошел бы ты на .. . (я бы так и сделал) |
13-2-2009 21:09
flint
Николай Владимирович! Не судите, да не судимы будете.. . Вы только вошли, а уже всех строите в три шеренги.
|
13-2-2009 21:23
М@йор
Тему можно закрывать - ответы на все вопросы получены. Новички форума волну подняли, а ветераны достойно проявили компетенцию. Спасибо.
|