19-11-2008 07:49
S-D
Скорость звука если память не изменяет 330 м/с. ,начальная скорость пули патрона "Темп" (КСПЗ) 325 м/с. kspz.ru
Так, что судите сами. |
19-11-2008 08:37
Guntrader
Есть патрон CCI пуля 1,9гр., скорость 295 м/с. Можно стрелять почти без шума, только и баллистика у нее не очень.
С уважением! |
19-11-2008 09:57
MaSoN
С момента своего появления, века примерно полтора назад, МК патроны были дозвуковыми. Порох сначала был дымный, верно. Разгонять их начали только в последнее время.
|
19-11-2008 09:58
Шниперсон
Обычный мелкашечный патрон всегда был субзвуковой. Остальное - новаторство.
![]() MaSoN, опередили. |
19-11-2008 11:33
StartGameN
Так и есть. Ибо смыла нет выпускать пулю со скоростью чуть выше звука шоб она в десяти метрах от среза перешла звуковой барьер и получив пинок от догнавшей её упругой волны пошла по непредсказуемой траектории. |
19-11-2008 21:51
горец
а вообще сей термин откуда взят ?
на выходных отстреливал климовский "биатлон" .... скорости от 335 до 345 м\с .... аккурат как Вы и описываете -). не пойму ,зачем так делают патроны эти ? к трудностям нас приучают?
мы тут намедни с huntsv "експерементировали" с высокоскоростным соболем (380-390 м\с) из соболя и охотником 410 (403-420 м\с) из cz 452 так почти всегда "минуточка " по 5 на 100м как из первого так и из второго .. . ветра толком не было правда ,а порывы "дурили" флажками из кусков талетной бумаги на 50,75 и 100 . -) мы теперь тоже "бренчерстеры" .... -) |
19-11-2008 23:02
StartGameN
В данном случае "зачем так делают" - некорректный вопрос. Правильный вопрос - "почему так делают". Ответ - потому что лучше не умеют. На самом деле скорость звука в нашей местности - 341м/с. У меня Лапуа Суперклаб, RWS R50, ELEY match летят из SAKO в среднем 333м/c, из Рема п/а 325 м/c. Бывает вылет на сверхзвуке - это хорошо слышно. Они обычно дают отрывы (не всегда, правда) .Так что действительно, нормальный производитель делает умнО - поднимает скорость боеприпаса впритык к скорости звука, но не переходя его именно из изложенных мною в предыдущем посте соображений. |
20-11-2008 00:36
горец
так це в Вашей -). а в нашей на 1000 м "над уровнем " поменьше чуток будет ,гдей то 335-336 (смотря какое давление атм) -).
так меня сын назвал когда про флажки из бумаги туалетной услышал ,вот и "ретранслирую" - устами младенца ... как говорится
не "всосал" сарказма честно говоря . да ! так вполне устраивает ! утям , голубям, фазанам (а иногда и огарям )вполне хватает до 150-проверено неоднократно ,а при удачном расположении звезд и до 200(иногда) .к тому же это совсем не в безветренном тире с сошкой ,пивом на мягком мате .(ну "по чемпионски" так сказать ,"читоб пуля в пулю" ... но на 50 -) "минуточка "устраивает ,только не тем "говнопатроном" который я описал - имеем получше маленько и хотя они и не такие "навороченные" как
зато и утку на 150 и косульку за ухо на 100 валят весьма недурственно . а так ,ну чтож ... "бренчерстеры" мы с туалетной бумагой -) ,зато и птичку и мясо "скусное" потребляем регулярно ..... ну а кто то, кто есть "серьезный стрелок ",наверное мишени с 0,25 МОА кучами - каждому свое ,что уж тут поделать -).
|
20-11-2008 00:43
StartGameN
Каждому своё, это верно.
|
20-11-2008 23:40
flint
Не думаю, что здесь понадобится мнение зала или.. . "открытие Америки" И полагаю, что под термином "дозвуковая мелкашка" |
21-11-2008 01:47
vano-sha
патрон, все конечно хорошо написано, градации боеприпасов и прочее и так себе представлял, про пороха ни слова
![]() |
21-11-2008 02:11
flint
Прочтите всю статью внимательно и у вас появится, так сказать, концепция
![]() Медленно горящие пороха позволяют более эффективно использовать всю длину ствола и разогнать пулю до бОльших скоростей. И, соответственно, наоборот. Безусловно не обходится и без уменьшения / увеличения заряда, в зависимости от результата, который необходимо получить. Вот еще две статьи из классика марксизма (или марксманства?
|
21-11-2008 04:37
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by StartGameN:
[B] В данном случае "зачем так делают" - некорректный вопрос. Правильный вопрос - "почему так делают". Ответ - потому что лучше не умеют. . |
21-11-2008 11:51
StartGameN
Надо было учить физику в школе. Ибо при падении температуры газа скорость звука в нём падает (при понижении температуры воздуха на 1 градус скорость звука в нем уменьшается на 0,59 м/с, если кому нужны точные цифры). Это раз |
23-11-2008 05:02
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by StartGameN:
[B] Надо было учить физику в школе. Ибо при падении температуры газа скорость звука в нём падает . |
23-11-2008 08:03
StartGameN
![]() |
23-11-2008 12:32
DBoronin
Суть пральная, физика только внешняя а должна быть внутренняя. А внутренняя балистика караз и опустит скорость до нужной.
и здесь суть пральны тока опять не в ту тему. Патроны мелкашки делают разными не потому что так вышло.. хотяи это имеет место быть, а потому что нормальные люди.. тем которым нужна стабильня кучность и которые умеют и знают как её оценивать... . не парятся с тюнерами.. боссами.. водопрододными шлангами, а тупо переберают партии патронов отстреливая ствол на "станке"... когда есть из чего выбрать полюбасу находится партия патронов.. или тип который конкретно полетел из конкретного ствола.. . вся задача найти много патронов той партии и непарится. А какая там скорость это уже фиолетово.. . бывает и 300м/с.. главное чтоб летело.. эти +35 м/с погоду не сделают.. посему в спорте за ними и негоняются. |
23-11-2008 21:53
flint
Какая умопомрачнительная лигика! Я вам тут для примеру только одного из этих придурков покажу.
А когда партия "любимых" патронов все же закончится (а в 22LR, ну вот есть такая тенденция, ну быстро они кончаются Вы, Дмитрий, перед тем как в очередной раз осчастливить мир вот таким новым сакраментальным откровением, хотя бы раз про себя эту "мудрость" повторили и задали себе вопрос: |
23-11-2008 22:49
DBoronin
Несу то что знаю.. . то как люди на чемпионаты мира и олимпиады готовятся.. они сдесь не седят их не прикалывает.. прикинь ![]() вот где лохи.. не то что флинт из америкосии.. . с своими экспериментами и графиками основаными на нулевой статистике.. я уже отспорился.. мне натурально пох на очередные какашки от флинта.. . да и остальных кого я лично не знаю. |
23-11-2008 23:39
Тартарен
Оба правы имхо. Боронин, как человек из мира спорта прав в том, что имея возможность выбирать из многих вариантов выбирают и не парятся.
Леонид в том, что тюнеры работают и могут быть использованы. Гы.. а моя правда в том, что проще навеской поиграться. Поскольку тюнеры это лениво и любое усложнение конструкции идет ей во вред. |
24-11-2008 10:07
flint
Да нет в нашем споре ни правых, ни левых. Да и спора как такового нет. Есть, правда, еще и легкое и ненавязчивое желание одернуть Спора нет еще и потому, что я не вижу здесь оппонента. Так что это и не спор вовсе, а так, баловство одно.
Дык кто бы возражал? |
24-11-2008 10:25
DBoronin
ууу как всё запущено.. ну чтож болейте. дальше.... модератор ![]() |
24-11-2008 13:03
Burunduk25
[QUOTE]Originally posted by Strelezz:
[B][QUOTE]Originally posted by StartGameN: [B] Надо было учить физику в школе. Ибо при падении температуры газа скорость звука в нём падает Все время думал, что припонижении температуры плотность воздуха повышается и соответственно скорость звука в нем увеличивается. |
24-11-2008 14:03
Тартарен
Да лано Вам Леонид, Дима известный бузотер |
24-11-2008 14:04
StartGameN
Ошибались. На самом деле:
|
24-11-2008 14:39
MaSoN
О, на форуме появился ещё один бурундук из нашего славного города |
24-11-2008 17:48
Burunduk25