Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Квест "Розовая бумажка" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Квест "Розовая бумажка"

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 13:42 Городской Шаман
Ждешь-ждешь разрешение, а тебе в итоге (выяснилось вообще как-то случайно) говорят, что в окружном ЛРО, то есть там, где получал гладкоствол, НЕТ ВАШЕГО ДЕЛА.

История такая: я в 2001 получил разрешение на гладкий.
В 2004 умер мой отец и я по наследству переоформил его гладкие стволы на себя.
Перерегистрация всех гладких была в 2006.

И вот, сегодня выясняется, что в районное ЛРО прислали дело моего отца вместо моего. Почему? А потому что в окружном другого не нашли. Нету его там.
Спрашиваю: -И что мне теперь делать? Подождать следующие 5 лет стажа?
-А не знаю, - ответили в окружном. Позвоните завтра.. .

Случались ли с кем-нибудь подобные чудеса? К кому обращаться? Мне, честному гражданину, все нажито непосильным трудом, 5 лет стажировался с гладким стволом, денно и нощно, старался, маялся. А теперь получается и доказать не могу, что гладкий у меня с 2001 года?

Туман
P.M.
13-11-2008 14:13 Туман
Originally posted by Городской Шаман:
Ждешь-ждешь разрешение, а тебе в итоге (выяснилось вообще как-то случайно) говорят, что в окружном ЛРО, то есть там, где получал гладкоствол, НЕТ ВАШЕГО ДЕЛА.

История такая: я в 2001 получил разрешение на гладкий.
В 2004 умер мой отец и я по наследству переоформил его гладкие стволы на себя.
Перерегистрация всех гладких была в 2006.

И вот, сегодня выясняется, что в районное ЛРО прислали дело моего отца вместо моего. Почему? А потому что в окружном другого не нашли. Нету его там.
Спрашиваю: -И что мне теперь делать? Подождать следующие 5 лет стажа?
-А не знаю, - ответили в окружном. Позвоните завтра.. .

Случались ли с кем-нибудь подобные чудеса? К кому обращаться? Мне, честному гражданину, все нажито непосильным трудом, 5 лет стажировался с гладким стволом, денно и нощно, старался, маялся. А теперь получается и доказать не могу, что гладкий у меня с 2001 года?

У вас на руках есть разрешения на ношение и хранение, выданные вашим ЛРО? Значит дело было, и то, что его пролюбили - не ваши проблемы.
Вообще если что можно жалобу настрочить. Нужен знакомй юрист. На форуме наверняка найдутся.

Тартарен
P.M.
13-11-2008 14:21 Тартарен
Да погодите вы, найдут, куда денутся. Попутали с отцом, бывает.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 14:26 Городской Шаман
Ну может быть и найдут конечно, но не очень верится.
Там кабинетик малюсенький и 2 сейфа. Где там можно потерять, я не знаю

Вопрос в следующем: как можно без конфликтов доказать стаж? Где еще могут храниться какие-то записи на меня и мое оружие? Неужели только у окружного инспектора на бумаге в сейфе? Не должно быть так по идее.

Тартарен
P.M.
13-11-2008 14:37 Тартарен
Они, видать, ваше дело вместо отцовского в архив наладили.
M ifu
P.M.
13-11-2008 14:37 M ifu
Ваша лицензия есть документ, подтверждающий стаж.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 14:46 Городской Шаман
Она перерегистрирована в 2006 году. Но в ней не написано, что общий стаж с 2001 Вообще, ни намека на то, что это второе разрешение.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 14:50 Городской Шаман

Они, видать, ваше дело вместо отцовского в архив наладили.
[/B]
[/QUOTE]

Нет, в архиве на мою фамилию они видят как раз дело отца. Я вообще у них нигде не фигурирую. Фактически, у меня на руках оружие, но никто об этом не знает чтоли.. ? Вот я и думаю, что где-то еще должно быть упоминание.
Вот когда ДПС останавливает и "пробивает" номера оружия. Ночью! Это понт или где-то реально есть такая информация?

Vladiv7
P.M.
13-11-2008 14:55 Vladiv7

реально есть такая информация?

реально есть такая информация. В информационном центре УВД или ГУВД по области. Но при условии, что инспекторы ЛРО не поленились и сведения туда направили.
Vladiv7
P.M.
13-11-2008 15:00 Vladiv7

окружном ЛРО, то есть там, где получал гладкоствол, НЕТ ВАШЕГО ДЕЛА

Дело могло остаться в столе инспектора, оформлявшего Вам оружие в 2006 году.
Не отчаивайтесь, просто он не сдал документы в архив (дай Бог чтобы он не уволился).
Одним из доказательств при восстановлении дела может служить журнал (или выписка из него) учета реализованного оружия в том магазине, где Вы в 2001 приобретали свой гладкоствол. В нем Вы расписывались о том что ружье Вам передали и когда.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 15:02 Городской Шаман
Ну коли "пробивали" меня пару раз, то значит не поленились.. . Уже вот хоть что-то. Ниточка
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 15:04 Городской Шаман
Инспектор.. . Та-даа! У-во-лил-ся! Это же обязательное условия задачи, учитывая то, что мы живем в Росии
Ага, магазин. Первое ружье, помнится мне было куплено в комиссионке "Артемида" на ул. Тимирязевская. Так-так...
Furious76
P.M.
13-11-2008 16:46 Furious76
Шаман, не паникуй. Объясняю порядок делопроизводства (без учета базы АИПС МВД) в подразделениях ЛРР.
1) Вы в первый раз подаете заявление + доп бумаги;
ОЛРР - делают запись в книге регистрации заявлений, собирают справки (есть ли судщимость, от участкового и т.п.), пишут заключение о рассмотрении заявления, выписывают лицензию на приобретение, которая состоит из 4 частей. Да-да, именно из четырех - корешок остается у них, и в деле не подшивается (хотя на местах может быть по всякому). Делается запись в книге учета бланков лицензий (вторая книга) о выдаче такому-то гражданину. Дело подшивается и номеруется.

2) Вы купили ствол и привезли его для постановки на учет, сдали дубликат (или дубликаты) лицензии.
ОЛРР - сверяют номера, выписывают разрешение, делают запись в книге учета бланков разрешений (это уже третья книга), делают запись в книге учета заявлений о том что разрешение выдано (первая книга).

3) Вы приходите за разрешением, расписываетесь в его получении в книге регистрации заявлений.
ОЛРР подшивает дело и помещает его в текущий архив владельцев оружия.

4) При списании оружия с человека (например продажа) пишется заключение об аннулировании разрешения (бывает не пишут), его дело, в конце текущего года, вместе с кучей других списанных дел подшивается в общую папку, которая сдается в архив и должна хранится там 5 или 10 лет...

Вывод:
Вариант 1: Ваше дело заархивировали вместо отцовского - пусть роют.
Вариант 2: Ваше дело утеряно в кабинете - пусть ищут.
Вариант 3: Даже если Ваше дело утеряно безвозвратно, то должны остаться минимум три книги которые быстро не кончаются и хранятся после окончания минимум 5 лет, в которых записано что Вы такого-то числа обратились с заявлением о выдаче лицензии, отметка в выдече, роспись в получении. Получили, такого-то числа лицензию Nхххх, получили такого-то числа разрешение Nхххх.. . Должен сохраниться корешок лицензии - та ее часть, которая не выдается на руки гражданину.

Если не найдут, то поговорите с ними нормально, предупредите, что Вам придется писать на имя начальника УВД заявление с просьбой разобраться и восстановить данные. У них есть возможность все свалить на уволившегося работника, но с формальной точки зрения дюлей получит тот, кто должен был принимать дела увольняющегося по акту приемо-передачи. Проведут служебную проверку, напишут справку, заведут новое дело и все у Вас будет нормально.
Как разрулить чтобы не перессорится решать Вам.

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 16:50 Городской Шаман
Да нет, нет, никакой паники, одна сплошная ирония )
Очень доступно разъяснили, спасибо.
Пойду завтра прогуляюсь к ним.. .
Дэрсу
P.M.
13-11-2008 16:52 Дэрсу
Пишите заявление на розовую, сохранность карточек учета владельцев оружия не Ваша головная боль. Тем более что
Но в ней не написано, что общий стаж с 2001

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 16:56 Городской Шаман
Но районное ЛРО без моего дела не может сделать справку о 5-летнем стаже.
Дэрсу
P.M.
13-11-2008 17:04 Дэрсу
Еще раз говорю Вас это волновать не должно. Талон-уведомление взяли и ждем месяц. А там хоть пусть заново Вашу карточку восстанавливают.
Furious76
P.M.
13-11-2008 17:05 Furious76

Может. Данные о лицензиях и разрешениях, сроках их выдачи и окончания у них в книгах учета.
В справке указывается с какого числа у вас стаж, были ли нарушения, сведения о ящике для оружия, сведения об оружии котороей у вас в настоящее время, номера и сроки разрешений на это оружие. Плюс акт проверки хранения оружия по месту жительства.
С Вас копия паспорта, копия охот. билета, копия разрешения серии РОХа.

Это у начальника МОБ в их ОВД/УВД, когда справку подписывать понесут, будут вопросы:
- А где дело? Бабла срубить хотите оборотни!
- Прое... , но вот есть записи в учетных книгах - мы раздолбаи, но у нас все законно

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 17:17 Городской Шаман
В окружном обо мне информация начинается с 2006 года.
А в районном обо мне вообще ни слова, так как нарезное первое.

Чтобы сделать справку о 5-летнем стаже - районное ЛРО звонит окружному и просит привезти им мое дело. А у окружных его нет
Завтра может быть прояснится что-нибудь конечно, схожу к ним.

Furious76
P.M.
13-11-2008 17:22 Furious76

районное ЛРО звонит окружному и просит привезти им мое дело. А у окружных его нет

Тогда пусть везут журналы! Привезут, с Вас коньяк, не привезут - жалоба
А прокурор то разберется кудысь дело уплоло
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 17:24 Городской Шаман
Ппц, прокуроры, адвокаты.. . я хочу рябчиков стрелять и белочек 8::
Furious76
P.M.
13-11-2008 17:42 Furious76
Да не надо адвокатов, просто напишите заявление:
- прошу Выдать справку о стаже владения оружием для подачи документов на приобретение нарезного. Владею охот оружием марка... . N... . с 2001 года.
Дядя Леша
P.M.
13-11-2008 18:19 Дядя Леша

Боле того, в Москве у них помимо самих дел, т.е. подшитых в папку бумажек, есть и электронная версия каждого дела. Там тоже все есть.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Furious76
P.M.
13-11-2008 18:22 Furious76
Дядя Леша, база косячная - пипец! По крайней мере была таковой пару лет назад...
серый
P.M.
13-11-2008 18:23 серый
Originally posted by Дядя Леша:

Боле того, в Москве у них помимо самих дел, т.е. подшитых в папку бумажек, есть и электронная версия каждого дела. Там тоже все есть.

Дядя Леша Вы уверены в этом? Есть база данных а не электроная версия дела( в которой порой очень много несостыковок). Для получения справки о 5 летнем стаже необходимо именно дело которое ложиться на стол начальника ЛРО который подписывает справку о 5 летнем стаже. За потеряное дело инспектора месного ЛРО могут и нагнуть. В любом случае если посеяли будут востанавливать.

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 18:24 Городской Шаман
В компе у них я с 2006 года.
Какая-то прямо типично русская беда, ей-богу
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 18:25 Городской Шаман
Originally posted by серый:

Дядя Леша Вы уверены в этом? Есть база данных а не электроная версия дела( в которой порой очень много несостыковок). Для получения справки о 5 летнем стаже необходимо именно дело которое ложиться на стол начальника ЛРО который подписывает справку о 5 летнем стаже.

Да, и еще я слышал кое-где, что "может быть Вам поверят на слово, на их усмотрение"
Чуть не заржал в телефон

серый
P.M.
13-11-2008 18:27 серый

Да, и еще я слышал кое-где, что "может быть Вам поверят на слово, на их усмотрение"
Чуть не заржал в телефон

На слово ни кто не кому верить даже неудосужиться- конечное решение за начальником ЛРО а не за инспектором месного ЛРО.

Furious76
P.M.
13-11-2008 18:29 Furious76

Есть база данных а не электроная версия дела

Фактически электронная версия дела.
Только старые данные, т.е. та часть цикла продления разрешений, купли-продажи, что была до получения текущего разрешения, в подавляющем количестве случае не заполнялась...
Дело-то может и нужно, но для восстановления данных, достаточно книг учета.
серый
P.M.
13-11-2008 18:32 серый
Originally posted by Furious76:

Фактически электронная версия дела.
Только старые данные, т.е. та часть цикла продления разрешений, купли-продажи, что была до получения текущего разрешения, в подавляющем количестве случае не заполнялась...
Дело-то может и нужно, но для восстановления данных, достаточно книг учета.
По скольку Вы в Москве то позвоните на Вешних вод в УЛРР и Вам все доходчиво разьяснят, а не домыслы и догадки. Еще раз повторяю спрака о 5 летнем стаже будет на основании дела а не электроной базы где кроме ваших данных о место жительстве и номеров стволов никаких документов нет.

Furious76
P.M.
13-11-2008 18:43 Furious76
Серый, у меня не домыслы, а семилетний стаж работы, правда не в Москве - см. профайл.

Пох на их проблемы. Написать заявление и пусть вертятся. Способы подтверждения информации есть. О них я уже писал.

серый
P.M.
13-11-2008 18:47 серый
Originally posted by Furious76:
Серый, у меня не домыслы, а семилетний стаж работы, правда не в Москве - см. профайл.

Пох на их проблемы. Написать заявление и пусть вертятся. Способы подтверждения информации есть. О них я уже писал.

Дело все в том что постараються замять проблему, так как инспектора подставлять друг друга не станут. Все это отразиться на владельце и сроках получения розовой.Дело все равно выправят- но резину потянут, с делом то не особо расторопны. Проблема эта действительно их- но так уж у нас заведено что отразиться на владельце желающим получить розовую в срок.

Furious76
P.M.
13-11-2008 18:55 Furious76

Дело все в том что постараються замять проблему, так как инспектора подставлять друг друга не станут. Все это отразиться на владельце и сроках получения розовой.Дело все равно выправят- но резину потянут.

Согласен. Но чтобы не слишком затягивали с принятием решения, нужно аккуратненько, но настойчиво пресовать. Они должны понять, что с них не слезут и проблема сама собой не рассосется!
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 18:56 Городской Шаман
Вот именно, что вариант "пусть вертятся" в нашей стране имеет неограниченные сроки.
Пойду в местное ЛРО завтра обивать бляха пороги. Буду кричать лозунги "Вы за все ответите!", "Я дойду до президента РФ!", "Мы вам покажем", позвоню во Времечко и вообще, буду всячески наводить панику в рядах родной милиции.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 18:57 Городской Шаман
А на Вешних водах в общем-то людям пофигу на то, что дело потерялось. Нет дела - нет справки. А утопающие спасают себя сами типа.
серый
P.M.
13-11-2008 18:58 серый
Вот именно, что вариант "пусть вертятся" в нашей стране имеет неограниченные сроки.
Пойду в местное ЛРО завтра обивать бляха пороги. Буду кричать лозунги "Вы за все ответите!", "Я дойду до президента РФ!", "Мы вам покажем", позвоню во Времечко и вообще, буду всячески наводить панику в рядах родной милиции.
Стоит разумно, спокойно поговорить и решить как в кротчайшие сроки решить проблему. Топать ногами всегда успееться.
А на Вешних водах в общем-то людям пофигу на то, что дело потерялось. Нет дела - нет справки. А утопающие спасают себя сами типа.
Им по сути и должно быть пофигу- у них отделы разные и забот своих хватает, а вот начальник у них один.
Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 19:06 Городской Шаман
Ну да, согласен. Я шучу просто.
Заказал в магазине, где покупал первый ствол, справочку о покупке. Там будет написано 2001 год.
А то у нас инспектора такие шутники, могут и вообще каким-то образом завернуть завтра меня назад. Так что я лучше вооружусь, так сказать.
Хех, не было печали.. . Ходи теперь, броди, правды ищи. Нет житья честному гражданину, напьюсь водки.. .
серый
P.M.
13-11-2008 19:09 серый
Ну да, согласен. Я шучу просто.
Заказал в магазине, где покупал первый ствол, справочку о покупке. Там будет написано 2001 год.
А то у нас инспектора такие шутники, могут и вообще каким-то образом завернуть завтра меня назад. Так что я лучше вооружусь, так сказать.
Хех, не было печали.. . Ходи теперь, броди, правды ищи. Нет житья честному гражданину, напьюсь водки.. .
Эта справочка филькина грамота. В деле есть заявление ( от такого числа+ отрывок гладкой лицензии), даже старые квитанции об оплате прилагаються+ копии охот билета в обязательном порядке. В вашем случае есть два варианта-1 договариваться. 2- качать права у нач УЛРР. Нач. юбязательно проведет проверку по данному делу с инспектированием данного ЛРО- за что инспектора будут Вам примного " благодарны"- мериться потом будет очень трудно.

Городской Шаман
P.M.
13-11-2008 19:17 Городской Шаман
Договариваться с кем? С местными инспекторами? \
Заявление в деле есть, и отрывок гладкой лицензии тоже. Да только дела самого нет
Ладно, чего гадать, завтра и пойду к инспекторам местным, пусть ищут. Не найдут - придется идти к их начальству. Или пусть сами с районным ЛРО там решают по-свойски, мне это не так важно в принципе, я заведомо прав и хочу просто получить нарезную лицензию.
серый
P.M.
13-11-2008 19:22 серый
Договариваться с кем? С местными инспекторами? \
Заявление в деле есть, и отрывок гладкой лицензии тоже. Да только дела самого нет
Ладно, чего гадать, завтра и пойду к инспекторам местным, пусть ищут. Не найдут - придется идти к их начальству. Или пусть сами с районным ЛРО там решают по-свойски, мне это не так важно в принципе, я заведомо прав и хочу просто получить нарезную лицензию.
В каком ЛРО? Не найдут- состряпуют новое, тем более что все для этого есть.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Квест "Розовая бумажка" ( 1 )