Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 12:16
Сан-Саныч
Почитал топики. Смысла не подчерпнул Купил за 200 руб от жадности накладку на газоотвод СТК, плюс коллега подарил цевье СТК, точнее пришлось купить накладку потому что подарили цевье. Теперь Саега бронтозаврообразная и срочно надо задействовать одну из 4-х лпанок.. Чего там планки х.з. Пикаттини или хренаттини с таким качеством - не знаю. stk.udmnet.ru Вот первая в списке. Ничем не закреплена на газоотводной трубке. Визуально выровнял и закрепил на клей. Стоит мертво Вопрос то вот в чем. А реально на эту псевдопланку поствить коллиматор какой? Раз рейка есть, ее надо задействовать. Однакро замечу что видимо неспроста эта хня стоила 200 руб, ровность ее весьма и весьма относительная. Насколько я понимаю, "зубчатость" планки не есть гут для установки коллиматора? Вообще есть коллиматоры на такую планку? Или это чисто декоративные функции? Готов в принципе украинский купить, (х.з. реально ли купить) там по словам DC пластмаска крепится хомутами и зажимается насмерть, американскую версию за 100 баксов как-то жаба душит покупать Вроде можно коллиматор ставить или вместо прицелной планки (но теряется возможность стрельбы с открытого прицела) Либо ставить на боковую планку по типу Кобры заточенной под это. Но тогда как грицца теряется смысл долбо*бизма покупки СТК-шного цевья и накладки. Парни, какие идеи есть, подскажите великодушно
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Сдается мне, Саныч, что купил ты гуано какое то за 200 р. В глаз не прилетит тебе коллиматор с такой хренатини? Поставь на боковую, если чего - переходник на вивер и будет тебе счастье
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 12:56
Сан-Саныч
Дык она стока и стоит.. Нормальная пластмаска и планка пластмассовая. В глаз прилететь не должен На боковую без проблем поставить, хотелось просто задействовать верхнюю, вон DC ставил, я тоже хочу, но чувствую придется покупать новую накладку
|
|
Васёк
P.M.
|
Думал о покупке оного девайса. Загрузил вопросами Олега Шакирова из СТК. Он ничего не смог сказать об установке коллиматора на СВОЮ продукцию. Моя ИМХА - в связи с нежОсткостью крепления накладки СТП будет гулять.
|
|
sergei308
P.M.
|
30-4-2008 14:11
sergei308
есть америкосовская планка совмещенная с трубкой газоотвода очень хорошая вещь! я себе поставил, доволен.она не качается, СТП держит.
|
|
Serjant
P.M.
|
. Насколько я понимаю, "зубчатость" планки не есть гут для установки коллиматора?
нормально всё. зубья для пропуска винтов крепления. Никуда не денется прицел. там трение после затяжки просто огромно. Саныч, в соседней теме есть фотка сайги Мк с коллиматором. Мало чем отличается будет от 03-й вот фОто
|
|
sergei308
P.M.
|
30-4-2008 14:43
sergei308
во,такая планка. вещь!!
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 15:15
Сан-Саныч
А накладка на фото как крепится к газоотводной трубке? Хомутами?
|
|
Serjant
P.M.
|
на газовую трубку. а трубка крепиться штатно.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 16:08
Сан-Саныч
я спрашиваю как крепится накладка к трубке?  просто вдвигается как штатная, вдвигается и затягивается хомутами, или как?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Деццкий лепет, уж извините. АК хорош в первозданном виде. Потом вся эта бижутерия будет только сейф засорять.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 16:17
Сан-Саныч
У Вас и Сайги то нету, чего ж кипятиться то? Позвольте уж владельцам оной извращаться как хочется
|
|
Serjant
P.M.
|
Она крепиться так же как и штатная накладка. всунуть и провернуть.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 17:54
Сан-Саныч
значит не вариант. ДС сказал Форт и амеры делают из люминя и она целиком заменяет газоотвод (штатный выкидывается). Я то свою пластмаску приклеил, стоит мертво, но по сути она должна притягиваться в стволу хомутами, иначе болтаться будет ИМХО даже если на газоотводе стоит мертво, все равно должно скакать, ибо газоотвод шевелится.. Может я неправ кстати
|
|
Rojkov Artem
P.M.
|
30-4-2008 18:37
Rojkov Artem
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
30-4-2008 18:42
Сан-Саныч
Суперские штучки. Мне понравилась крепящаяся на боковую рейку планка пикаттини. Вещщь.. но как это купить?
|
|
perstkov
P.M.
|
Если интересует вариант ПОПАДАТЬ ,а не стрелять в сторону цели - ставить коллиматор не на газоотвод ,а на боковую планку. Либо менять весь узел газоотводной трубки на модернизированный где есть необходимая жёсткость и отсутствие люфтов.
|
|
eugene107
P.M.
|
30-4-2008 20:12
eugene107
to Serjant А вот этот вот, как бы сказать, ММГ ПБС, который на ствол навинчен, про него можно поподробнее  ------ Делай добро! Или умри.. .
|
|
DC
P.M.
|
Это не ММГ ПБС, это фотка моей Сайги с правильной газоотводной трубкой с креплением стяжками к стволу ( ссылку на подобную трубку от Ultimak, Саныч, я тебе в личку как раз и заслал ), с очень хорошим прицелом и тактическим глушителем. Желающим купить я предлагал скооперироваться, но нужного количества желающих не набрал. forum/120/311706
|
|
DC
P.M.
|
Саныч, исправь это  - >Готов в принципе украинский купить, (х.з. реально ли купить) там по словам DC пластмаска крепится хомутами и зажимается насмерть, американскую версию за 100 баксов как-то жаба душит покупать Ты ведь уже в курсе, что это цельная деталь из чернёного алюминиевого сплава. Никакого пластика.
|
|
DC
P.M.
|
БИДЖО Уж простите, с АК можно заниматься ооочень разными вещами. Из той, как вы выразились, "бижутерии", что на картинке не пожалел ни о чём, пользуюсь всем, родные, комплектные вещи, что шли с Сайгой - с удовольствием продал, не смог бы продать - выбросил бы, чтобы сейф не захламлять. Заниматься спортом с АК со всей этой бижутерией гораздо удобнее и результативнее, чем без неё. Вот не знаю только пока - пригодится ли глушитель - с одной стороны лишний вес и сильно изменившийся баланс, увеличение габаритов оружия, с другой стороны - он должен неплохо снижать отдачу, подброс, увод. Постреляю, пойму, что важнее. А вот "детский лепет" - это рюшики всякие на оружии, покрытие чёрным и белым хромом, надписи разные - ... от Вятских оружейников и качество ореха, который после очень хочется сменить на дешёвую пласстмассовую "бижутерию", не так ли ?
|
|
savchenko777
P.M.
|
30-4-2008 21:23
savchenko777
Суперские штучки. Мне понравилась крепящаяся на боковую рейку планка пикаттини. Вещщь.. но как это купить?
Вот пожалуйста первое, что попалось: clonmarket.ru Их полно в инете если поискать, и Питерский адрес попадался, что б с пересылом не связываться. Цены от 1500 до 5000 тыс. на один и тот же девайс. ------ Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by DC:
Уж простите, с АК можно заниматься ооочень разными вещами.
Если не секрет- какими??? Кроме стрельбы ничего в голову не приходит Originally posted by Сан-Саныч:
У Вас и Сайги то нету, чего ж кипятиться то? Позвольте уж владельцам оной извращаться как хочется
Сайга 12К у меня была. Сейчас планирую покупку МК03 в 39 патроне. Originally posted by DC:
А вот "детский лепет" - это рюшики всякие на оружии, покрытие чёрным и белым хромом, надписи разные - ... от Вятских оружейников и качество ореха, который после очень хочется сменить на дешёвую пласстмассовую "бижутерию", не так ли ?
Да не буду просто спорить, вот так  а слово "сменить" я бы исправил на "дополнительно заиметь".
|
|
DC
P.M.
|
Я же написал выше. Спорт, например. Хотя, это не лучший выбор оружия для практической стрельбы, но всё же. А ещё ( шепотом ) - брал я как то саёжку на браконьерку. С фонарём ( ШурМ4 ), крепление фонаря на фото тоже присутствует, коллиматором - это просто праздник какой то  Но этим не злоупотребляю особо. Вот разве что ещё глушак опробую - и всё, браконьерить прекращаю  Ну а насчёт дополнительно заиметь - использоваться всё равно будет только один комплект, всегда. Второй будет лежать мёртвым грузом. Потому все свои "дополнительные заимения" после нескольких лет бесполезного лежания про запас пораспродавал.
|
|
savchenko777
P.M.
|
30-4-2008 22:15
savchenko777
Деццкий лепет, уж извините. АК хорош в первозданном виде. Потом вся эта бижутерия будет только сейф засорять.
Мне всегда интересно, Что для таких котегоричных людей не децкий лепет отпишите если не в тягость. Долгое время имел дело с первозданным и сейчас дома аутентичный есть в образе Сайги МК, бижутерией больше по лености мало пользуюсь, хотя есть кое, что. А что народ вешает всегда любопытно, что то нравится, что то нет, но интересно просто высказываю мнение ввиде общения, а зачем же так нападать и раздражать людей? Не хорошо! ------ Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by savchenko777:
Мне всегда интересно, Что для таких котигоричных людей не децкий лепет отпишите если не в тягость. Долгое время имел дело с первозданным и сейчас дома аутентичный есть, бижутерией больше по лености мало пользуюсь, хотя есть кое, что. а что народ вешает всегда любопытно, что то нравится, что то нет, но интересно просто высказываю мнение ввиде общения, а зачем же так нападать и раздрожать людей? Не хорошо!
Да уж простите меня, "котигоричного". Не хотел никого обидеть. Просто с Сайгой сам через это прошел- сошки, коллиматор, ЛЦУ, оптика, пять магазинов, фонари всякие, планки и т.д. Много денег тратил. Но осознал со временем, что для стрельбы все это просто не нужно. Все равно из МК не выйдет TRG. ИМХО.
|
|
savchenko777
P.M.
|
30-4-2008 22:43
savchenko777
Originally posted by БИДЖО:
Но осознал со временем, что для стрельбы все это просто не нужно. Все равно из МК не выйдет TRG. ИМХО.
Все со временем к этому приходят, а пока как говорится - "чем бы дитя не тешилось.... . ", но результат ведь на лицо - положительные эмоции, а это уже не мало. С Уважением Виктор. ------ Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
|
|
DC
P.M.
|
Нет, не все  Поясню. Первой была замена деревяшек на пластик. Практичнее гораздо. Вторым был фонарь ФО-2. Посредственная вещь, не прижилось. Сейчас его место занял действительно хороший фонарь, Шурфайр М4 Девастатор ( 225/350 люмен, ксенон ). Фонарь один, ставится на 4 моих ствола быстро и без особых проблем ( два гладких 12 калибра, два нарезных 7,62х39 и .308 ). Применение - охота, соревнования ( да, именно они, в условиях слабой освещённости, в темноте - страсть как интересно и захватывающе  ), на всякий случай, на все случаи жизни один хороший фонарь. Сошки - один Харрис на 4 вида оружия. Сошки и Сайга - может пригодиться для выстрела по дальней мишени на соревнованиях, например - колокол на 200-300 метров. С ними сподручнее будет. Пластиковый обвес от СТК - просто гораздо удобнее родного. Позволяет установить складную рукоять под цевьё - для меня удобнейшая вещь, всегда ею пользуюсь. Гораздо дешевле аналогичного обвеса от TDI и нисколько не хуже. Коллиматор. Очень, очень хороший голографический прицел. Как стрелял без него раньше - сейчас уже не представляю. Для него понадобилось заменить газоотводную трубку на алюминиевую трубку с пиккаттини и креплением стяжками к стволу. У трубки ещё один плюс - алюминий, не ржавеет. Для прицела понадобилась щека - отсюда приклад с поворотной щекой. 4 магазина 30 местных - для занятий спортом необходимый минимум. Что в остатке ? Ну да, есть бесполезный, практически, 75 местный бубен. Для души. А может и пригодится когда, т.к. есть опять же бесполезный набор юного техника для автоматической стрельбы - усм и всё остальное. Глушитель - пока не знаю, не опробовал. Если будет работать как очень хороший ДТК - займёт постоянное место. Снимать - устанавливать во время матча не запрещается, например, на упражнении в туннеле, где критичны габариты оружия, его можно и снять. Для пострелушек на даче, не совсем законных, меньше народу услышит. Для браконьерки, если вдруг когда и так далее. Где лишнее ?
|
|
DC
P.M.
|
savchenko777 >Все со временем к этому приходят, а пока как говорится - "чем бы дитя не тешилось.... . " Какой у вас стаж владения вашей саёжкой ? Просто интересно.
|
|
savchenko777
P.M.
|
1-5-2008 01:00
savchenko777
Originally posted by DC:
Какой у вас стаж владения вашей саёжкой ? Просто интересно.
Общий Саежный стаж 7лет, но я вторую часть предложения относил к себе только в таком виде: = "чем бы дитя не тешилось.... . ", но результат ведь на лицо - положительные эмоции, а это уже не мало. = А Вы на свой счет приняли, что ли? ------ Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
|
|
DC
P.M.
|
Не, просто поинтересовался
|
|
eugene107
P.M.
|
to DC > Шурфайр М4 Девастатор А можно фотку его на сайге? Очень интересно, как "сидит".
|
|
vano-sha
P.M.
|
tapco.com когда руки надоест обдирать, то можно и крышечкой прикрыть, а галиматор на трубку это неспортивно и нахрен не мнужно  мож на тигр сразу
|
|
DC
P.M.
|
eugene107 Примерно так.
|
|
AT
P.M.
|
DC, а у Вас с ЕOTECH точность изменилась по сравнению с открытым прицелом? У меня на М4 - не изменилась. Целиться удобнее, но для стрельбы по бумаге это не очень актуально. Так что на мой взгляд ЕOTECH - вещь из разряда "на случай войны."
|
|
DC
P.M.
|
Точность если и изменилась - незначительно. И то, за счёт того, возможно, что прицельную планку открытого прицела я так и не поменял, незачем, стреляю только с коллиматором. А сайговская планка помимо того, что размечена только до 300 метров, в ней ещё и прорезь шире, чем в автоматной планке. Хотя есть планки на замену, и автоматная, и от РПК, с боковыми поправками. Не меняю, т.к. без коллиматора уже некомфортно стрелять. К тому же зрение у меня плохое, очками не компенсируется, на 100 метров по малоразмерным целям стрелять уже тяжеловато, как с коллиматором без кратности, так и с открытым, просто не вижу. Возросла значительно скорость, без потери точности. А точность выросла значительно при стрельбе из гладкого пулей. На прошлом ружейном матче было пулевое упражнение - 50 метров, тарелки размером 20х20 см. примерно. Видел, как народ с открытыми прицелами и планками мучился, стреляя по ним, видел сколько народ патронов извёл и времени потерял. А с Иотеком - как семечки щёлкать, один выстрел - одна тарелка  Так что на мой взгляд - без Иотека как без глаз
|
|
AT
P.M.
|
Понятно. Индивидуальные особенности конечно важны. Я раньше тоже хотел на АК коллиматор поставить, но попробовав его на М4, передумал.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Вот оригинальное решение с планкой Вивера. Как всегда от Американцев. Есть точно такой же вариант, для складного приклада. youtube.com Видео
|
|
savchenko777
P.M.
|
2-5-2008 07:06
savchenko777
Originally posted by Андрей К:
Вот оригинальное решение с планкой Вивера. Как всегда от Американцев.
Да Америк осы молодцы, а ссылочку варианта, для складного приклада можно пожалуйста, а то не как не соображу как его там можно закрепить. И может кто эти планки видел в продаже? ------ Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
Originally posted by DC: Это не ММГ ПБС, это фотка моей Сайги с правильной газоотводной трубкой с креплением стяжками к стволу ( ссылку на подобную трубку от Ultimak, Саныч, я тебе в личку как раз и заслал ), с очень хорошим прицелом и тактическим глушителем. Желающим купить я предлагал скооперироваться, но нужного количества желающих не набрал. forum/120/311706
Я бы подписался, но!!! у меня МК03, а этот ПБС подходит только для нормальной сайги ИМХО. Или я неправ?
|
|
|