SMILE
P.M.
|
Нашел в инете схему этого ружья. НА ней указано две детали <74> и <104>. Это, я так понимаю, длинный и короткий ствол. Посему возник вопрос: у данной винтовки снимаемый / сменный ствол? Может, этот вопрос уже поднимался, но, к сожалению, пока не осилил всю тему. 
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Originally posted by SMILE:
у данной винтовки снимаемый / сменный ствол?
да, его легко можно снять, но на нем есть индивидуальный номер на Украине продают варианты с коротким и длинным стволом, а в России только с длинным (длинный ствол фактически прикрыт муляжем глушителя, так как не очень толстый, и без псевдоглушителя смотрелся бы негармонично)
|
|
SMILE
P.M.
|
Красивая штуковина - видел на днях в магазине. А судя по отзывам на форуме еще достаточно надежна и точна. Получается, идеальный вариант для пострелушек, плюс, и патроны дешевые. И почему у нас такие вещи только по нарезным лицензиям продают. Ведь по убойности она и рядом не встанет с 12 калибром... Интересно, сильно кучность разниться с длинным и коротким стволом?
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Получается, идеальный вариант для пострелушек, плюс, и патроны дешевые.
для того и брали  Originally posted by SMILE:
Интересно, сильно кучность разниться с длинным и коротким стволом?
на дистанции 50-100 метров - по отзывам участников темы (реальных обладателей) разница не особо большая, тем более, что от аппарата никто высокоточности не требует в теме много фотографий от участников темы с мишенями. так что можно сделать выводы Originally posted by SMILE:
И почему у нас такие вещи только по нарезным лицензиям продают. Ведь по убойности она и рядом не встанет с 12 калибром...
всему свое предназначение... тот же 12-й калибр такую плотность и кучность огня в короткий промежуток времени на расстоянии 100 метров не обеспечит на сегодняшний день это самый многозарядный полуавтоматический карабин на отечественном рынке под дешевый патрон - идеальный вариант для пострелушек и для тех, кто любит оружие в стиле милитари
|
|
v0land
P.M.
|
в магазине харьковском загадали только что за рог на сабж 1000 грн. Что курит их муза?! Кто то давал ссылку на немецкий магаз где они по _35. Не могу найти, поможите люди добрые!!!
|
|
v0land
P.M.
|
Originally posted by Anatol_M: Как бы прекрасно не работал глушак - звук затвора а тем более момент встречи пули с препятствием Вы никуда не денете.
Звук затвора победим, есть мысли по этому поводу, думаю решу все неделю. А звук столкновения с препятствием.... Ну, что поделать, в любом случае это проблемы препятствия........
|
|
SMILE
P.M.
|
А, вообще, от выстрела громкий звук? Мелкашки, вроде, очень тихо стреляют.
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
А, вообще, от выстрела громкий звук?
звук комфортный ни наушники, ни белуши не нужны (хлопки)
|
|
Gunsy
P.M.
|
И почему у нас такие вещи только по нарезным лицензиям продают.
от выстрела громкий звук?
снимаемый / сменный ствол?
И вот думаю, наверно и правильно, что по розовой только продают 
|
|
SMILE
P.M.
|
Originally posted by Gunsy: И вот думаю, наверно и правильно, что по розовой только продают 
Глупый вывод.
Originally posted by Gunsy: Я пробовал на ворону на свалке, но они увидев меня в снаряжении "спецназа" улетели в теплые края, не ближе
Если так рассуждать, то у вас нужно срочно лицензию отнять
|
|
Andrew_B
P.M.
|
Недавно был на рыбалке, к слову знатная выдалась))) Прихватил с собой апаратец, ближе к вечеру достал, лиди собрались дремучие и непросвященные, все как оказалось тока с гладкостволом общаются. По первым впечатлениям все да, тзер гуд, я-я. Увидав что мелкаш, все фу.. . -тю .... фу. Когда менее чем за 5-ть секунд затвор встал в заднее крайнее положение челюсть у всех и отпала Думали шо автомат, оказалось ловкость рук и никакого машинничества.
|
|
SMILE
P.M.
|
А зачем на Украине к ним глушаки присобачивают? Вроде, и так мелкашка тихое оружие.
|
|
badydoc
P.M.
|
Вроде, и так мелкашка тихое оружие.
относительно тихое
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Originally posted by GUN1928:
Мужики, жжоте
ну, так ведь : поддержи кризис - забей на работу!
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
А зачем на Украине к ним глушаки присобачивают?
думаю, что чисто из эстетических соображений - для полного погружения, так казать .. . в образ
|
|
SMILE
P.M.
|
Originally posted by ВЕТЕРРРРР: поддержи кризис - забей на работу! 
|
|
Gunsy
P.M.
|
Если так рассуждать, то
Ну что Вы так близко к сердцу  Прошу прощения, если попал в точку  Кстати лапки вороньи сдаются в охотобщества в обмен на бонусы http://www.mooir.ru/vstup/pge9.php С лицензией повеселили, спасибо  Тогда уж и охот общество заодно  Ну а по Вашим вопросам в принципе ответили достаточно форумчане, могу добавить только, звук выстрела у ГСГ очень чувствителен к типу патрона, а т.к. предпочтительно стрелять высокоскоростными то звук достаточно громкий (видимо поэтому на Укранине так любят глушаки ), если короткая дудка так принципиальна, то нет ничего невозможного (есть например завод в Германии, готовый оказать помощь в ремонте ), еще можете изучить спектр допов на ГСГ, а в частности ассортимент прикладов. Если сравить 12калибр с ГСГ в дуэли, думаю сразу станет очевидно, кто где встанет рядом. Спрашивайте, мы знаем про ГСГ ВСЁ
|
|
Andrew_B
P.M.
|
Originally posted by SMILE: А зачем на Украине к ним глушаки присобачивают? Вроде, и так мелкашка тихое оружие.
Желаете поржать, так спросите зачем на нее оптику ставят, все равно дальше 100-а нелетит  А воще давайте по существу, ато начинают провокации пропихивать, чего доброго рубанут и все поновой.
|
|
Gunsy
P.M.
|
Originally posted by Andrew_B:
А воще давайте по существу
+100
|
|
SMILE
P.M.
|
Дело в том, что меня в магазине заверили, что тут ствол не снимающийся, поэтому и длина ствола всего 410 см. Вот я и удивился. А на счет звука вопрос возник, потому что с мелканом дело не имел - видел только со стороны. Тут ствол короткий, вот и подумал, что звук должен быть несколько громче. Просто, летом частенько выезжаем на продолжительный отдых в палатках, к примеру, на оз. Селигер. Там на островах полно больших оврагов, где можно спокойно стрелять, не боясь кого-либо зацепить. Всегда так и хочется там потренироваться с ружьем. Но шибко громкий гладкоствол этого не позволяет. А эта мелкашка, прямо, создана для таких стрельб. 
|
|
Gunsy
P.M.
|
меня в магазине заверили
Да, продавцы выдают еще те перла. Хотя может они имели ввиду, что не снимается без разборки? Originally posted by SMILE:
Но шибко громкий гладкоствол этого не позволяет.
Конечно по сравнению с гладкостволом звук на порядок тише. Ну сравнить можно с хлопком от жевело, по громче конечно но не на много. Раскатистого эха конечно же нет. Originally posted by SMILE:
не боясь кого-либо зацепить
Овраг дело правильное, потому как на пачках от патрон написано, что опасная дистанция 1500м. А кстати там, что нет охотнадзора? Вроде место людное.
|
|
SMILE
P.M.
|
Вот честное слово, пока еще ни один продавец в ормаге мне не сказал ничего путного. Они мне поведали, что в GSG ствол прикреплен так же, как в Сайге. Абсолютно не зная GSG, я, конечно, спорить не стал. Кстати, коль пошли о продавцах. Самый вопиющий случай был, когда мне продавец в Кольчуге попытался поведать, что резиновая пуля в 12 калибре человека в щепки разнесет. Мол даже в броннике человеку будет очень-очень плохо: бронник она не пробьет, но внутренности все сплющит: Честно, даже не знал, что ему и ответить: 
|
|
badydoc
P.M.
|
Просто, летом частенько выезжаем на продолжительный отдых в палатках, к примеру, на оз. Селигер. Там на островах полно больших оврагов, где можно спокойно стрелять, не боясь кого-либо зацепить.
на сколько я помню - селигер это толи заповедник, толи национальный парк. И там спокойно ну никак стрелять нельзя.
|
|
SMILE
P.M.
|
Originally posted by badydoc:
на сколько я помню - селигер это толи заповедник, толи национальный парк.
Не слышал. Там много островов, на которых почти не бывает людей. При наличии лодки, выехать на них и потренироваться не проблема. Но с гладкостволом можно привлечь много внимания - звук там очень хорошо распространяется. 
|
|
GUN1928
P.M.
|
Пара вопросов про ГСГ5 1) А как собственно устроен затвор? Свободный? Или как у настоящего мп5- полусвободный, с роликами?  2) Правда ли, что размеры ВСЕХ(!) основных механизмов ГСГ5 немного отличаются в меньшую сторону от оригинала (своего рода этакая "уменьшенная копия" оригинала, для невзаимозаменяемости УСМ, затворов и тд и тп) ? Не помню, где это прочитал, но очень надеюсь, что это дурость.
|
|
savchenko777
P.M.
|
3-6-2009 20:49
savchenko777
... Правда ли, что размеры ВСЕХ(!) основных механизмов ГСГ5 немного отличаются в меньшую сторону от оригинала (своего рода этакая "уменьшенная копия" оригинала, для невзаимозаменяемости УСМ, затворов и тд и тп)?
Если у кого нибудь есть толковый ММГ МР-5N, а может и сам девайс  , коей внешней копией наш, всеми любимый GSG-5, является, готов подъехать и сравнить внутренности - самому интересно  . Потом всем расскажу и фото сделаю.
|
|
Redwert
P.M.
|
затвор свободный, роликов нет. в газоотводе стержень подпружиненый - только отводит\взводит затвор\боек, во время стрельбы стоит на месте. (не скачет впред\назад)
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
2) Правда ли, что размеры ВСЕХ(!) основных механизмов ГСГ5 немного отличаются в меньшую сторону от оригинала (своего рода этакая "уменьшенная копия" оригинала, для невзаимозаменяемости УСМ, затворов и тд и тп) ? Не помню, где это прочитал, но очень надеюсь, что это дурость.
ствол, затвор и магазин под мелкашечный патрон, которые и являются основными частями, однозначно отличаются, причем оригинальны сами по себе - разработанные именно под мелкашечный патрон осенью к нам на охоту приезжали немцы для релакса помимо ружья у меня был взят ГСГ-5 один из немцев, увидев, удивился, что такое есть в России, а когда взял в руки, сказал: "аа, кляйн калибр... " а еще сказал, что у него дома в коллекции есть настоящий МП-5 калибром 9мм, отметил, что ГСГ-5 при ближайшем рассмотрении меньше чем МП-5, и что внутренности в МП-5 совершенно другие вывод был, что ГерманСпортГанз начал делать реплики под кляйн калибр из эйрсофта, что принцип работы внутренностей совершенно другой, заточенный именно под мелкашечный патрон поэтому, кроме сходства внешнего вида с МП-5 и харизмы у ГСГ-5 все свое, особенно внутри, ни о какой взаимозаменяемости внутренних частей и речи идти не может... однако пострелял немчура из ГСГ-5 с удовольствием, отметив комфортность отдачи и звука, а также доступность боеприпаса (правда, когда я сказал, сколько у нас мелкашечные патроны приличные стоят, то немец снова окуел....... )
|
|
savchenko777
P.M.
|
3-6-2009 23:52
savchenko777
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
... отметил, что ГСГ-5 при ближайшем рассмотрении меньше чем МП-5...
Сергей, Я бы сказал - изящней  . На самом деле МР-5, как мы привыкли говорить, как АК на западе, тоже разные бывают. Наш ГэСГуша это внешняя копия МР-5N, акромя съемно-заменяемых частей. http://world.guns.ru/smg/smg16-r.htm
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Здравствуй, Виктор! Давно не пересекались в теме, так что рад встрече  Не скрою, немцам наливали (не ожидал, что они так любят это дело), поэтому, может быть, размеры нашего ГСГ-5 и были принижены... Но, мне было реально приятно, что человек узнал, оценил, попросил пострелять, сказал, что МП-5 ему очень нравится, что он реально владеет таким изделием...... Кстати, на охоту он приехал с Маузером К-98 1917 года выпуска, который его деду принадлежал, состояние идеальное, оптика современная, ствол правда обрезан, и на него то ли ДТК, то ли саундмодератор установлен (толком я не понял, но немец пояснял, что для снижения отдачи, а внешне как глушак)
|
|
savchenko777
P.M.
|
4-6-2009 01:59
savchenko777
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
... Не скрою, немцам наливали (не ожидал, что они так любят это дело),.. .
Что ж они не люди, что ли  . Сергей, тоже рад общению! С немцами частенько приходилось общаться, но надо им отдать должное - между отдыхом и работой у них четкая граница с бдительными пограничниками . Жаль только при тех обстоятельствах я не мог похвастаться своим ГСГ и Маузером 98, интересно было бы посмотреть на их реакцию. Зато немцы удивили меня - у двоих на мобилах был ренгтоном наш гимн! И однозначно все заявили, что именно таким и должен быть гимн Страны. Я испытал гордость.
|
|
GUN1928
P.M.
|
>в газоотводе стержень подпружиненый - только отводит\взводит затвор\боек, во время стрельбы стоит на месте. (не скачет впред\назад) Это как? Какой еще газоотвод? Это же полуавтоматический пистолет-пулемет?! Или я что-то совсем тогда уже не понимаю. Еще небольшой вопрос, немного офф, но для расширения кругозора очень хотелось бы узнать: а что у немцев с законом об оружии? По-моему Германия - это страна с одним из самых строжайших законов об оружии! Что им по закону можно иметь?! Какие еще настоящие МП5???! Я думал там можно только охотничье длинноствольное оружие с очень ограниченным кол-вом патронов, не говоря уже о короткостволе или full-auto.. . Поделитесь информацией, очень интересно.
|
|
Gunsy
P.M.
|
Это же полуавтоматический пистолет-пулемет?!
Всё верно, так и есть. Originally posted by GUN1928:
Какой еще газоотвод?
Трубка, которая над стволом - так называемый газоотвод. Конечно же никакой функции отвода газов она не несёт. Как уже сказал Redwert необходима для взвода затвора для первого выстрела или удержания затвора в открытом положении.
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Это как? Какой еще газоотвод?
у АК в этом месте газоотвод, а у ГСГ-5 в трубке над стволом стоят направляющая и возвратная пружина для ручки взведения свободного затвора, то есть автоматика работает по принципу отката свободного затвора, а ручка взведения затвора нужна для того, чтобы сдвинуть перед первым выстрелом затвор назад, а тот в свою очередь взводит курок и досылает патрон в патронник, двигаясь в обратную сторону уже под воздействием своих возвратных пружин в принципе в сети есть множество схем ГСГ-5, поэтому думаю. что можно при желании легко разобраться и понять, что к чему Originally posted by GUN1928:
а что у немцев с законом об оружии? По-моему Германия - это страна с одним из самых строжайших законов об оружии!
Вы правы, там строго, но более гибко чем у нас, а именно в плане классификации оружия и возможности его ношения и применения так, тот немец, что был у меня на охоте, свой МП-5 с собой на охоту не имеет права взять, так как ему разрешено владеть этим оружием, а использовать только в специальном тире для спортивно-развлекательной стрельбы, а до тира везти в чехле и разряженнымЮ, то есть граница владения это дом, доставка в чехле в тир - а использования тир..... вот я ГСГ-5 покупал для пострелушек, но никак не для охоты, но в силу нашего законодательства для его покупки должен быть в охотобществе и владеть гладкостволом не меннее пяти лет, и все по тем же нашим законам могу брать его на охоту, как бы это нелепо не было в Германии от таких нелепостей ушли, потому и люди там могут позволить себе иметь гораздо больший спектр оружия чем у нас. и покупать его с четкой целью (охота, коллекционирование, самооборона, спортивно-развлекательная стрельба) потому, более чем уверен, что немец не слукавил, когда сказал, что реально владееет МП-5 в калибре 9мм
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
Это как? Какой еще газоотвод? Это же полуавтоматический пистолет-пулемет?! Или я что-то совсем тогда уже не понимаю.
видимо не понимаете оттого, что не видели (ведь писали же уже, что ГСГ-5 не точная копия МП-5, а переделка из эйрсофта под мелкашечный патрон, потому основное сходство внешнее для харизмы и погружения в образ, а внутренности уже свои оригинальные) вот Вам для наглядности: собственно: - псевдоглушитель, он же накладка на ствол; - верхняя трубка корпуса - находится над стволом, похожа на газоотвод у АК, но реально служит направляющей для ручки взведения затвора; - антабка для погона; - направляющий стержень с возвратной пружиной для ручки взведения затвора; - трубка-толкатель затвора; - ручка взведения затвора, которая устанавливается на трубку-толкатель затвора; то есть это механизмы для взведения затвора - подготовки к первому выстрелу или устранения задержки в случае перекоса и недосыла в отличии от АК, ручка взведения затвора с левой стороны, а не справа, как у АК, где окно выбрасывателя оружие штурмовое, поэтому создател, видимо, руководствовались тем, чтобы правая рука всегда находилась на рукоятке управления огнем
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
а вот Вам подтверждение того, что не так уж это все и нелепо: даже сам Великий и Могучий Калашников ГСГ-5 юзал, когда немцы из ГСГ во вкус вошли и решили реплику под патрон 22ЛР сделать на базе АК (кстати, там тоже газоотвода нету, а только его видимость - затвор свободный) вот он свободный затвор с возвратным механизмом, все внутри собственного корпуса, который и помещается в ствольной коробке хоть реплики на МП-5, хоть на АК:
|
|
SMILE
P.M.
|
Прикольное фото!  Ну, АК в таком варианте брать неприкольно.  К тому же у нас Сайгу нарезную можно купить. А вот МП-5 самое то! Оригинала-то нам никогда не видать.. .
|
|
GUN1928
P.M.
|
Спасибо, теперь все вроде ясно.  Вот только насчет того немца и его МП5.. . Я почему-то уверенен, что там у него полуавтоматический МП5, так как по-моему ни в одной цивилизованной стране мира (кроме США по спец. лицензии) нельзя иметь оружие, позволяющее стрелять очередями.
|
|
|