Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Заказной Беркут-2М ?17 фото ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заказной Беркут-2М ?17 фото

Черномор
P.M.
11-12-2007 19:50 Черномор
Его делали вместе с таким же карабином, который был подарен на ДР М.Т.Калашникову. М.Т. подарили под номером 16.
Карабину несколько лет, отличная кучность, замечательная посадистость, лёгкий и надёжный, исполнение без нареканий. Замысловата разборка, но туть уж ничего не поделаешь.
Мне машинка понравилась. Для кабана - самое то.
С ув.

click for enlarge 500 X 284  49.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 328  57.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 270  48.8 Kb picture
click for enlarge 500 X 193  36.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 315  53.0 Kb picture
400 x 154
400 x 113
300 x 225
300 x 193
click for enlarge 400 X 319  33.3 Kb picture

vano-sha
P.M.
11-12-2007 20:36 vano-sha
да, мне такой не достался по форсмажорным обстоятельствам, достался тигр, но все еще впереди !!! этот полегче будет и по эргономике лучше наверное первый не из пулемета автомата сделланый именно охотничий карабин, что касается мудреной разборки, то не так часто она и нужна в поле, а держать и стрелять приятно, кабану точно понравится, распополамливание тоже неплохое качество этого ствола, однозначно возьму такой
Серрргей
P.M.
11-12-2007 20:37 Серрргей
Уж очень элегантно выглядит для советского ПА

Можно поздравить с обновой?

Черномор
P.M.
11-12-2007 20:45 Черномор
Не, это не моё.
Цвет коробки прикольный - легированная сталь отливает выраженным красным цветом.
parohod
P.M.
11-12-2007 20:47 parohod
Originally posted by vano-sha:

не из пулемета автомата сделланый именно охотничий карабин

Неа, на базе ВСК94...
Непоседа
P.M.
11-12-2007 20:52 Непоседа
Точнее 9А-91
Черномор
P.M.
11-12-2007 21:00 Черномор
Да офигенная машина, тоненький такой весь. Хрен сразу скажешь, что под х54 патрон. Правда, как посох в буераках не катит.
Константиныч
P.M.
11-12-2007 23:02 Константиныч
Originally posted by Черномор:
Да , тоненький такой весь. .

click for enlarge 1204 X 771  32.8 Kb picture

Черномор
P.M.
11-12-2007 23:19 Черномор
Ага, типа того. Кстати, пистолет у первого Беркута с острыми гранями почему-то.
Angor
P.M.
11-12-2007 23:36 Angor
А в комплекте с ПОК-2Б, вообще - сказка.. !
Константиныч
P.M.
12-12-2007 01:54 Константиныч
Ага, типа того. Кстати, пистолет у первого Беркута с острыми гранями почему-то.

Юра, это - тюнингованный вариант (на моём фото).

гыруд
P.M.
12-12-2007 04:27 гыруд
А что прицел так высоко стоит? На дюйм выше как минимум.
vano-sha
P.M.
12-12-2007 10:28 vano-sha
родной крон такой
batareykin
P.M.
12-12-2007 10:45 batareykin
, что касается мудреной разборки, то не так часто она и нужна в поле,

А что в разборке мудреного?!
АК, ИМХО мудренее разбираеться!

Angor
P.M.
12-12-2007 12:07 Angor
родной крон такой

А чего родной-то? Не стали с фрезеровкой заморачиваться или - "аутентичность"?
Кстати, прицелы крушИт похлеще "трёхи" и метка "дурака" у многих от него! Ну да это все знают.. . наверное ...
С ув.

gron525
P.M.
12-12-2007 12:45 gron525
жопа с кронами.. . делать только под заказ. Константиныч... . сколько будет стоит кронштейн по такой Беркут если не секрет??? В Тулу обращаться бесполезно.. . уже пробовал.
Неманский
P.M.
12-12-2007 13:11 Неманский
А почему его назвали легким? Это по отношению к Тигру?
У соседа по жилью такой. Несуразно длинный ствол + компенсатор. И мне показался слишком тяжелым. Или такая развесовка? Сколько реально он весит без ОП?
B-S
P.M.
12-12-2007 13:50 B-S
Неманский
А почему его назвали легким? Это по отношению к Тигру?
Несуразно длинный ствол + компенсатор. И мне показался слишком тяжелым. Или такая развесовка? Сколько реально он весит без ОП?

Когда-то я от своего паспорт вешал ,там есть и про вес! Но по балансу в любом случае это на мой взгляд лучшее из рашенского самозарядного, да и конструктивная идея проще и надёжней валенка(у первых моделей К93.1),вот только с качеством изготовления позже съехали в полный пи@дец!Да и с конструкцией мудрить начали, с какой целью - непонятно. 468808.jpg

B-S
P.M.
12-12-2007 14:15 B-S
Его делали вместе с таким же карабином, который был подарен на ДР М.Т.Калашникову. М.Т. подарили под номером 16.

У меня под номером 12

batareykin
P.M.
12-12-2007 14:59 batareykin
Originally posted by gron525:
жопа с кронами.. . делать только под заказ. Константиныч... . сколько будет стоит кронштейн по такой Беркут если не секрет??? В Тулу обращаться бесполезно.. . уже пробовал.

Не туда значит обращались!
Один вариант отфрезировать стандартный ластохвост.
Другой городить крон к тому, что есть, времени около месяца, по цене около 100 обходилось.

gron525
P.M.
12-12-2007 15:02 gron525
Originally posted by batareykin:

Не туда значит обращались!
Один вариант отфрезировать стандартный ластохвост.
Другой городить крон к тому, что есть, времени около месяца, по цене около 100 обходилось.

я обращался на выставке к производителю. Мол сделать можно, но не сразу, бумагу из ментуры возьмите (типа разрешения) и тп и тд. обидно, что такую хорошую идею обосрали до нельзя

batareykin
P.M.
12-12-2007 16:18 batareykin

я обращался на выставке к производителю.

Этот к кому?! КБП - выставляеться только в Абу Даби!

gron525
P.M.
12-12-2007 16:28 gron525
Originally posted by batareykin:

Этот к кому?! КБП - выставляеться только в Абу Даби!

не помню фамилию коммерческого представителя на Выставке в Гостином дворе. У них на стенде и висели эти карабины.. . Веселый дядечка с красным лицом

Константиныч
P.M.
12-12-2007 21:54 Константиныч

Игорь, всё решается гораздо проще: на родном косорылом (однобоком) "ластохвосте" дорезается симметричная вторая половина, на которую, в свою очередь напрессовывается стандартная планка Вивера.

На неё родную можно потом ставить любые кольца, которых в магазинах на сегодня .. . немеряно.

Несколько лет тому назад я написал критическую статью о "Беркуте", посвящённую его многочисленным недостаткам, которая называлась: "Плач по "Беркуту". И, чем, вы думаете , всё это закончилось? Тем, что мне позвонил на домашний телефон некто Зеленин и долго пытался получить ответ: сколько же мне заплатили за эту статью презренные иностранцы?
Когда я всё-таки послал его на .. . в конце разговора, он ничего не сказал мне в ответ, а просто повесил трубку.
А те недостатки, которые были перечислены в упомянутой статье, увы, присутствуют в "Беркутах" и ныне.

slava_zz
P.M.
12-12-2007 22:23 slava_zz
а где статью прочитать?
напарник хвалил кучность, но бурчал про кривые руки
при том, что он слесарь высокого разряда- может- все и хуже было
Константиныч
P.M.
12-12-2007 22:28 Константиныч
Давно это было, когда ещё выходил в свет журнал "Магнум".
Кучность, кстати, критике не подвергалась.
slava_zz
P.M.
12-12-2007 23:15 slava_zz
ну а текста электронно не сохранилось? поместить в ружье глазами-
их же мало вообще
Константиныч
P.M.
13-12-2007 03:03 Константиныч
Пороюсь.. .
B-S
P.M.
13-12-2007 04:49 B-S
Originally posted by Константиныч:

Игорь, всё решается гораздо проще: на родном косорылом (однобоком) "ластохвосте" дорезается симметричная вторая половина, на которую, в свою очередь напрессовывается стандартная планка Вивера.

На неё родную можно потом ставить любые кольца, которых в магазинах на сегодня .. . немеряно.

И было-бы всё зашибись в этом варианте,.. . НО родная "беркутовская" планка всегда "отскакивает" в местах точечной сварки!

gron525
P.M.
13-12-2007 10:37 gron525

Несколько лет тому назад я написал критическую статью о "Беркуте", посвящённую его многочисленным недостаткам, которая называлась: "Плач по "Беркуту". И, чем, вы думаете , всё это закончилось? Тем, что мне позвонил на домашний телефон некто Зеленин и долго пытался получить ответ: сколько же мне заплатили за эту статью презренные иностранцы?
Когда я всё-таки послал его на .. . в конце разговора, он ничего не сказал мне в ответ, а просто повесил трубку.
А те недостатки, которые были перечислены в упомянутой статье, увы, присутствуют в "Беркутах" и ныне.

спасибо. как только созрею - позвоню.

Guess_Kto
P.M.
13-12-2007 11:02 Guess_Kto
Кто беркуты делает то?

Кстати, ради ржаки, фото от америкосов получил.. . типа Амерский призывник-запасник:

------
*"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity"-Sigmund Freud, General Introduction to Psychoanalysis*

Константиныч
P.M.
13-12-2007 13:11 Константиныч
Originally posted by B-S:

И было-бы всё зашибись в этом варианте,.. . НО родная "беркутовская" планка всегда "отскакивает" в местах точечной сварки!

Три прихватки аргоном в трёх просверленных для этого дела отверстиях на планке решают проблему.

B-S
P.M.
13-12-2007 13:26 B-S
Так и я об том-же, - купил "Беркута" ,сразу крепи родную планку намертво.
B-S
P.M.
13-12-2007 13:27 B-S
Guess_Kto
Кто беркуты делает то?

есть такая контора ГУП КБП.

Alexan-der
P.M.
13-12-2007 15:19 Alexan-der
Хорошая машинка ! В хороших руках. Кучность, вес и прикладистость - отличные !

С доработками согласен! Подробно об этом было в ветках B-S и Musso, за что им большое спасибо! Жаль, что тему УДАЛИЛИ !
Александр Константинович и Kiowa тоже знают этот карабин не по наслышке !

Надо внимательно смотреть планку и, при необходимости, доделать.
Я себе поставл на него Вивер! С оптикой нет проблем - любую под конкретную охоту: коллиматор (на загон, если условия позволяют), на ближний, дальний выстрел и ночник.
На фото оптика стоит высоко, надо менять.
Сейчас в КБП есть штатный крон под оптику 30 мм. Но это тоже не выход, менять планку и опускать оптику надо кардинально!
Выставляется КБП не только за рубежом, но и на выставках в Москве (в том числе были и в Гостинном дворе), но скромно !

У меня номер 037-К. Думаю, что представленный экземпляр тоже не из первых выпусков (можно узнать при необходимости на КБП), поскольку имеет двойной предохранитель и отсутствует сквозное отверстие на ствольной коробке сзади под упор возвратной пружины. А это, как и многое другое - сделали позже. Гравировка присутствует, но это не главное ! Пламегаситель интересный, не штатный, делали дополнительно!
С разборкой карабина, при наличии небольшой плоской отвертки - нет проблем, разбирается меньше, чем за 1 минуту, в том числе и в поле (если надо).
Остальное - надо смотреть и стрелять !
Если цена не заоблачная - можно брать, не подведет !
Кабану не просто понравится крабин, он с ним останется НАВЕЧНО!
А Зеленин - это один из руководителей ЦКИБа, раньше Беркут делали на ЦКИБе, а не в КБП (их объединили позже).

Я уже писал раньше, что производство Беркутов - сокращается постоянно! КБП выполняют заказы в основном для силовиков ! На гражданское оружие нет времени. Хотя, сейчас выходит новый вариант в конструкции Булпап (Беркут-3).
С уважением ...
PS. Не сочтите за рекламу, просто нравится мне этот карабин !
Конечно, есть и лучше, но это уже ближе к звездам.

sbekin
P.M.
13-12-2007 15:30 sbekin
Мушка какая то грубоватая по моему.... .
Константиныч
P.M.
13-12-2007 16:19 Константиныч
Originally posted by sbekin:
Мушка какая то грубоватая по моему.....

Зато какая в ней шикарная дырка сбоку!!!
Оружие отлично вешается за неё на любой, даже самый крупный гвоздь.
Не все импортные карабины могут похвастать такой возможностью.

Alexan-der
P.M.
13-12-2007 16:37 Alexan-der
Не в бровь, а в глаз !
Вот что значит, МАСТЕР, знает о чем говорит !
С уважением к Вам, Александр Константинович !
Angor
P.M.
13-12-2007 17:19 Angor
Originally posted by B-S:
.. . НО родная "беркутовская" планка всегда "отскакивает" в местах точечной сварки!

Не заметил, обошлось.. . Хотя фреза норовила соскользнуть, как тупая(не справлялась с металлом) и пришлось пару часов натирать мозоли доводя паз алмазным надфилем ...

Зато какая в ней шикарная дырка сбоку!!!

Гы. Ея для этого и делали, раз все так пользуют ...

С ув.

B-S
P.M.
13-12-2007 18:00 B-S
Alexan-der
С доработками согласен! Подробно об этом было в ветках B-S и Musso, за что им большое спасибо! Жаль, что тему УДАЛИЛИ !

Александр, тему не удалили, она просто съехала уже глубоко, можно при желании зайти туда через свои старые посты в профайле ,или вот ссылку дам, может кому то ещё интересно поматерится в сторону КБП
о Беркуте

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Заказной Беркут-2М ?17 фото ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям