quote:Originally posted by Allrad:
Но и описанная вами проблема с прицелом легко устраняется опытным стрелком.
Подскажите, как это в бою вы будете протирать прицел?
Как только надо будет стрелять точно и на далеко - кольцевой железный прицел и оптика - рулят
А когда надо будет стрелять на 50-200м по бегущим, то есть именно то, для чего создан автомат, то рулят открытый прицел и очереди.
А на далеко оптика на порядки лучше диоптра.
quote:Originally posted by Фичный Чел:
Вы считаете себя умнее всего ВПК СССР?
а вот надёжно-нет
А на далеко оптика на порядки лучше диоптра.
Как только надо будет стрелять точно и на далеко - кольцевой железный прицел и оптика - рулят
quote:Originally posted by mpopenker:
все прототипы имели диоптрические прицелы
я считаю что со времен ВПК СССР прошло почти 30 лет
И, что грязь перестала пачкать?
олее того, если вы посмотрите на творения этого самого ВПК за время конкурса "Абакан", то внезапно узнаете что ВСЕ поздние автоматы должны были иметь планку под УСП-1 и все прототипы имели диоптрические прицелы.
так что не надо надувать щеки.
АЕК-971 имел обычную прицельную планку, а не диоптр. Поэтому не надо врать, а вернее п@здеть.
гуманитарий, да?
Вау! Вы сможете показать современную снайперскую винтовку, у которой нет оптики, а только диоптр?
quote:Originally posted by Андрей К:
Простите конечно, но фигня полная..
АЕК-971 имел обычную прицельную планку
Вы сможете показать современную снайперскую винтовку
кстати, на ССВ-58 в качестве открытого диоптр поставил. Это вояки потом продавили открытый на СВД.
очень легко выдавать желаемое за действительное
целый один из более чем полудюжины.
То есть, всё таки не "ВСЕ" были с диоптрами? Завидное умение врать не краснея.
притом проигравший конкурс...
Его АН94 тоже не выиграл. И только тогдашний гендир Ижмаша упросил Ельцина дать заказ на завод.
А армия своё слово про эту хрень сказала однозначно.
расскажите мне подалуйста, как оптика "не менее чем в 100 раз" (на порядки - это не менее 2 порядков, т.е. 100 раз) лучше диоптра в условиях автомата.
Оптика(на автомате, винтовке) позволяет стрелять точнее, чем с любым другим типом прицела. Кроме того:
-вести наблюдение,
-чётко идентифицировать цель,
-определять дальность до предметов,
-определять размеры предметов,
-прицельно стрелять ночью(ночные прицелы или насадки),
-стрелять с выносом по сетке.
Что из выше перечисленного может диоптрический прицел?
Если до вас ещё не дошло, что эти возможности именно на порядки превосходят способности шайбочки с отверстием, то и не дойдёт.
Е.Ф.Драгунов, кстати, на ССВ-58 в качестве открытого диоптр поставил. Это вояки потом продавили открытый на СВД.
Он, наверное, ничего в стрельбе не понимал, да?
Вы опять подвираете.
На ССВ-58 основной прицел был именно оптический, который эффективнее диоптрического(да-да, на порядки).
А механический был резервным, поэтому военные и заставили его сделать какой есть.
Или вы хотите сказать, что военные ничего не понимали в стрельбе на поле боя?
точно гуманитарий
Гуманитарий здесь это вы, поскольку вы чего-то там пишите, и не до конца понимаете о чём, что как раз свойственно именно гуманитариям.
То есть, всё таки не "ВСЕ" были с диоптрами?
Его АН94 тоже не выиграл
что эти возможности именно на порядки превосходят
поскольку вы чего-то там пишите, и не до конца понимаете о чём
quote:mpopenker
Максим. Как хорошо что Вы посетили своим вниманием эту тему.
А не могли бы Вы как представитель КК ответить на несколько вопросов по Ак 12 ?
1. Почему целик сделан не быстросъемным на пикатинни, а имеет дурацкий пенек ?
2. Зачем сверху на накладке газ. трубки нарезана планка пикатинни которая имея заметный люфт не может являться базой для каких либо прицельных но зато серьезно повышает травмоопасность эксплуатации ?
3. Почему Ак 12 не адаптирован под эксплуатацию с ГП 34 ?
4. Зачем надо было вводить байонетное крепление, если ДТК по форме и назначению не отличается от предшественника. В чем его преимущество ?
5. Почему приклад не фиксируется четко в сложенном положении, что опять же увеличивает травмоопасность ?
6. Почему КК занижает официальные данные по массе Ак 12 (не указывает реальные) ?
7. Почему в Ак 12 не усовершенствован узел который вызывает наибольшие нарекания среди пользователей Ак-образных, а именно переводчик предохранитель?
8. Ну и наконец ламмерское, скорее относющееся к ТР-3 - почему приклад не выведен на ось ствола, а прицельные не оптимизированы под ко-витнес с микриками ?
И что там при наличии всех этих косяков может стоить стоит 69 000 рублей, если стреляет он абсолютно точно, не лучше чем Сайга МК - ?
Видимо, его один "ВПК СССР" проектировал, а все остальные - где-нибудь в Лэнгли придумали, да?
Конструктора много чего придумывают, у них работа такая. Только вот не всё принимают военные. Это вам не книжонки писать, здесь думать надо, выводы делать.
вы хотите сказать, что отчеты ЦНИИТОЧМАШ и Ржевки, приведенные в книге Дворянинова - ложь?
Привычка врать здесь только у вас.
А военные АН не приняли, потребовали дорабатывать. Но доработать ЭТО было невозможно, поэтому пропихнули, что получилось, а военные морщась и воротя нос приняли.
ну вот характеристики АК-12 с диоптром в принципе известны. Вы хотите сказать, что установка на него оптики улучшит его результаты не менее чем в 100 раз?
Именно. Особенно при стрельбе ночью. Или вы ночью с диоптром можете прицельно стрелять?
И кстати уж - а в сравнени с обычным прицелом на АК-74 оптика на сколько порядков даст выигрыш?
Если днём до 200м, то оптика будет только мешать. А в остальном см. выше.
намеряли аж полутора-двукратное повышение эффективности у АК-74 и РПК-74 при установке на них 1П29 (см. того же Дворянинова).
Вспомнили самый убогий прицел.
А почему бы вам не сравнить с современным загонником, вами же упомянутым? Да ещё с дальномерной шкалой, подстветкой и ночной насадкой?
quote:Originally posted by vinni83:
А не могли бы Вы как представитель КК
Почему целик сделан не быстросъемным на пикатинни
Почему Ак 12 не адаптирован под эксплуатацию с ГП 34
Зачем надо было вводить байонетное крепление
Почему КК занижает официальные данные по массе Ак 12
Почему в Ак 12 не усовершенствован ... переводчик предохранитель
ламмерское, скорее относющееся к ТР-3
Конструктора много чего придумывают, у них работа такая
Только вот не всё принимают военные
А военные АН не приняли ... военные морщась и воротя нос приняли
Именно. Особенно при стрельбе ночью
Вспомнили самый убогий прицел
А почему бы вам не сравнить с современным загонником, вами же упомянутым?
quote:Originally posted by mpopenker:с февраля этого года на КК не работаю.
Ну в любом случае скажем так близки к кругам разработчиков.
quote:Originally posted by mpopenker:во избежание про@ба
Честно говоря ожидал этот ответ.
quote:Originally posted by mpopenker:насколько я знаю, ГП-34 вполне ставится на АК-12
Ставится. Но... С вариантами до 12-го года (а может и чуть более поздними вариантами ГП-34) не возможно использование нового "модного" магазина с окнами. Он туда просто не пристегивается т.к. ему мешает рамка компенсационного вкладыша. Правда, как я понимаю в последних версиях ГП-34 эта рамка укорочена, но... Тут вступает в игру другой фактор.
Самое печальное что с любыми вариантами Гп 34/30/30М не возможна чистка узла газоотвода. Т.к. заглушка снимается вправо и снять ее не дает прицел Гп. Зная это неужели нельзя было сделать его съемным влево ?
Т.е. КК производит два изделия потенциально предназначенные для совместной эксплуатации, но не до конца друг под друга оптимизированные... Смешно, что с ГП 25 этих проблем нет, т.е. АК 12 оптимизирован не под 34-ку, а под 25-й.
Согласитесь не логично ...
quote:Originally posted by mpopenker:это как?
Очень просто. ММГ АК 12 с полноценной рамой, без полноценного УСМ и с резанным пустым магазином весит ровно 3,825 кг.
Тогда как вес Ак-12 на офф. сайте указан 3,5 (кстати дилеры пишут реальный вес Тр-3 3,8 кг). т.е. с полным УСМ там будет наверное 3850 т.е. +10 % незадекларированной (забытой ) производителем массы.
ссылка на офф. сайт - https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/ak12
quote:потому что полностью переделать УСМ за пол-года шансов не было
Работы над Ак 12 велись с 12-го года...
Работы над Ак 12 велись с 12-го года...
Да какие айписи???? Вы о чем??
Да какие айписи???? Вы о чем??Вот, национальный рекорд CMP 2014 года.
Разве эти дяди не стреляют в идеальных условиях по неподвижным безоружным мишеням?
Да, это не испи, но это такой же спорт, сильно далёкий от реального боя.
Поменяйте условия соревнований, введите мишени на неизвестную дальность, подвижные, появляющиеся на время, и посмотрим, что от этих результатов останется.
Да, и хотелось бы по-подробнее узнать как это:
описанная вами проблема с прицелом легко устраняется опытным стрелком.
quote:Изначально написано mpopenker:
эти конструктора работали не в ВПК СССР, на который вы ссылались выше как на авторитет?.
Вы наверное не в курсе, но ВПК это не только конструктора, но и испытатели разных уровней, и именно они решают, каким будет оружие в конечном итоге.
АН-94 как-то же приняли, на стали требовать вернуть на него классический целик...
и АК-12 с А-545 тоже с диоптрами приняли...
АН94 приняли потому, что Ижмашу нужны были деньги.
АК12 приняли и уже заказали потому, что главный акционер концерна особа особо приближённая.
А-545 приняли, что бы не обидеть Ковров. Заказывать будут вряд ли.
взаимоисключающие параграфы детектед. И эти люди учат нас "выводы делать"
Врать и передёргивать вы умеете. А ещё выдёргивать фразы из контекста.
ну какой испытывали, такой и вспомнил.
Ну это же было "30-ть лет назад". Или тут помним, а когда невыгодно, то забываем?
но поскольку у меня скоро будет карабин с диоптром, я вполне готов рискнуть и дать вам возможность показать результаты в 100 раз лучшие с вашим загонником
Готов поспорить на деньги, что ночью я с оптикой буду стрелять в сотни раз лучше, чем вы с диоптром. Готовы?
это были два разных АК-12, если вы не в курсе
и кстати "новый" предохранитель на Злобинском АК был не то чтобы айс, хотя и выглядел модно, стильно и молодежно
Я в курсе и про первый, и про второй факт ... Но, до тех пор пока эта проблема не будет решена говорить о модернизации платформы Ак, навешивая на нее планочки и телескопические приклады - просто смешно.
И, кстати Максим, Вы очень виртуозно обошли большую половину моих вопросов, конечно интересно рассуждать о "сферических конях в вакууме", но как только речь заходит о реальных фактах почему то у КК ответы сразу заканчиваются...
И Вам я так понимаю по факту сказать тоже нечего.
то результаты у IPSCшников в "Semi Auto Open" (с оптикой) и "Semi Auto Standard" (с диоптрами) тоже "на порядки" должны различаться
Писнец, тактически хомячки...как вы там эти диоптры протирать будете:
Писнец, тактически хомячки...как вы там эти диоптры протирать будете
как вы там эти диоптры протирать будете
и именно они решают, каким будет оружие в конечном итоге
Готов поспорить на деньги, что ночью я с оптикой буду стрелять в сотни раз лучше, чем вы с диоптром
просто смешно
И Вам я так понимаю по факту сказать тоже нечего
так же как вы - свою оптику.
Либо вы демагог, либо не тем местом читаете.
Если что, то оптику я предлагаю применять на ДАЛЬНИХ дистанциях, где она эффективнее диоптра.
А на ближних свалках, применять именно открытый прицел, который в этих условиях также эффективнее диоптра.
и что же они не решили что им нужен тот же АН-94, но с открытым прицелом, как решили с СВД?
И как допустили, чтобы на испытания 10 лет подряд подавали оружие с диоптрами?
Подавать можно много чего, только вот в союзе эту хрень не пропускали и не пропустили. А вот при ЕБН продавили.
с обычной дневной (не ночной!) оптикой - в сотни раз?
Вы реально тему читаете сидячим местом.
Сколько вам раз писать, что применяемая на оружии оптика бывает не только дневной?
Как вы вообще книжки пишите, если прочитанное не воспринимаете?
(подумавши) поскольку исходно про "ночь" вы ничего не заявляли,
Звиздец, чукча только писатель...
Пост нумер 52 текущей темы:
Оптика(на автомате, винтовке) позволяет стрелять точнее, чем с любым другим типом прицела. Кроме того:
-вести наблюдение,
-чётко идентифицировать цель,
-определять дальность до предметов,
-определять размеры предметов,
-прицельно стрелять ночью(ночные прицелы или насадки),
-стрелять с выносом по сетке.Что из выше перечисленного может диоптрический прицел?
Если до вас ещё не дошло, что эти возможности именно на порядки превосходят способности шайбочки с отверстием, то и не дойдёт.
Алле!!! Про оптику, включающую ночные прицелы и насадки вам уже было сказано!!!
Так что сначала через свои диоптрии научитесь видеть, прежде чем их лепить на автомат.
quote:Originally posted by mpopenker:вы чрезвычайно сообразительны.
quote:
по вашему, может, и АКМ модернизацией АК "просто смешно" называть?
А вот тут давайте поподробней.
Это Вы удачно упомянули...
Итак АКМ отличается от предыдущих версий прежде всего чем ? Правильно - технологией производства.
Т.е.если раньше СК фрезеровалась из цельной заготовки то теперь она штамповалась. И это сразу решило две основные проблемы ранних Ак - вес и стоимость (ну и трудоемкость конечно) изготовления. При этом механизм остался так же прост и надежен.
Да, помимо этого были изменены технологии производства фурнитуры, УСМ, магазины и т.д. по мелочи ... Но, все это фигня по сравнению с первыми двумя пунктами.
Т.е. если брать разницу между АК и АКМ и проецировать ее на АК74М и АК12 то это примерно то же самое, как если бы в АК 12 был реализован новый принцип переключения огня и при этом кучность авт. огня повышена в 2 раза (ну то-есть примерно то чего военные хотели по ТЗ "Абакан", и к чему в общем то и стремился Никонов), но при этом сохранена простота и надежность без всяких тросиков и зубчатых передач.
Я тоже в Вашей Максим сообразительности не сомневаюсь. И думаю, что Вы и сами прекрасно понимаете, что Ак 12 до АКМ в плане инновационности извините "как до Китая раком". Хотя фурнитура, УСМ и магазины тоже поменялись... это да.
quote:Изначально написано vinni83:
Хотя фурнитура, УСМ и магазины тоже поменялись
quote:Изначально написано AlecR:
А в УСМ то что поменялось? Педальку к переводчику кривовато пристроили?
Отсечка по 2 выстрела в стандарте.
это были два разных АК-12, если вы не в курсе
Кстати в тему - наткнулся тут на ОООчень интересную статью...
https://zen.yandex.ru/media/zv...139baba31d26045
Как тут не вспомнить классику:
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм: Да ведь других же нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отсечка по 2 выстрела в стандарте.
Эээ, тема про гражданский карабин вроде?
Ну, тут обсуждение маленько вышло за рамки "гражданской " ипостаси.
Ну, тут обсуждение маленько вышло за рамки "гражданской " ипостаси.
По поводу стрельбы двойками, из простого АК это просто и легко с первого раза, просто надо учитывать подброс-увод.
Я не знаю, как сказать правильно, у AR есть спуск double tap, нажал - выстрел/отпустил - второй выстрел
Правильно это называется айписиченая игрушка-развлекушка для тактических хомячков.
А в обычном автоматном УСМ с отсечкой, стоит типа храповика отсчитывающего нужное количество в очереди. Нажал спуск-произошло два выстрела, отпустил спуск-ничего не произошло, ещё раз нажал-ещё два выстрела. То есть как одиночный, только по два.
То есть как одиночный, только по два.
Так это к Никонову в лучшей степени относится. Или к двухпульному патрону. А если это только в доработке спускового механизма (просто сторит храповик), то какая какая разница, не знаю. Просто летит кудато в ту сторону и все.
Так это к Никонову в лучшей степени относится. Или к двухпульному патрону. А если это только в доработке спускового механизма (просто сторит храповик), то какая какая разница, не знаю. Просто летит кудато в ту сторону и все.
Это скорее относится и к арке в некоторых вариантах исполнения.
quote:Изначально написано Wanderer734:
куча то там как у ак74 небось осталась?)
quote:Изначально написано Wanderer734:
а нахрен она нужна тогда)))
В этом году на винтовочных соревах видел не раз, как Акобразные могут нормально биться с винтовками внормальных калибрах и попадать. Реально пересмотрел к калашам отношение. TR3 требует, на мой взгляд, некоторых доработок. Например, размещения антабки под широкий ремень не сбоку, а под цевьем. Цевье по этой причине - под замену. Так как коротковато...А в остальном - хорошая железка, носом в коробку, глазом к апертуре - шикарно.
- хорошая железка, носом в коробку, глазом к апертуре - шикарно.
Вы забыли добавить "пиу-пиу-пиу".
quote:TR3 требует, на мой взгляд, некоторых доработок. Например, размещения антабки под широкий ремень не сбоку, а под цевьем
quote:Да конечно, но купил похоже только один человек.А в остальном - хорошая железка,
То есть, оружие должно делать это в первую очередь. А все остальное оно может не делать. Антабка внизу нужна для точной стрельбы с ремня. Задний прицел нужен для длинной прицельной линии. Апертура нужна, чтобы куда то попадать, а не просто бахать в ту сторону.
А удобно ли ее таскать - мне пофик. Оружие таскается в чехле. Боится ли оно грязи - простому стрелку это тоже вторично. В конце концов, оружие любому стрелку нужно содержать в чистоте и оберегать, неважно, стрелок это, простой охотник или суровый воин.
quote:Изначально написано vlasv782:
Ценник конечно 1000 баксов за калаш , как то дороговато
один из более чем десятка образцов. Видимо, его один "ВПК СССР" проектировал, а все остальные - где-нибудь в Лэнгли придумали, да?
Оружие нужно только для одного. Стрелять. Причем, далеко и точно
А ещё очень часто стрелять на близко и не имея время и возможности чётко выцеливая.
А удобно ли ее таскать - мне пофик.
Тактические хомячки не понимают, что оружие таскается постоянно, с ним спят, едет, отправляют естественные надобности, ездят и летают в тесном транспорте. И поэтому оружие должно быть удобно при постоянном ношении.
Апертура нужна, чтобы куда то попадать, а не просто бахать в ту сторону.
Прицельная планка позволяет делать то же самое, не сужая при этом поле зрения и не мешая наблюдению за целью.
А на больших дальностях оптика лучше любой аппертуры.
Боится ли оно грязи - простому стрелку это тоже вторично
Если бы вы хоть раз видели, во что превращается местность, по которой ходит гусеничная техника, то такую ерунду не писали.
А если идти по асфальту 50 метров от машины до стрелковой линии, то да, грязеустойчивость вторична.
В конце концов, оружие любому стрелку нужно содержать в чистоте и оберегать, неважно, стрелок это, простой охотник или суровый воин.
Вы серьёзно считаете, что в бою есть время почистить оружие?
P.S.Вы так и не рассказали, как "опытный воин" будет в бою протирать прицел.
quote:Originally posted by Shabior:
тоже приобрел сие чудо
quote:Изначально написано Shabior:
Приветствую, тоже приобрел сие чудо.
quote:Изначально написано Андрей К:
Тоже ДТК на соплях?
да, дтк люфтит во всех направлениях к сожалению, в моем еще люфтил приклад и цевье
quote:Изначально написано Фичный Чел:
Вы считаете себя умнее всего ВПК СССР?
quote:Originally posted by Gets:
Как компромисное решение я бы предложил диоптр, как дополнительную опцию к открытому прицелу
"Диоптр" на боевом стрелковом оружии - это идиотизм в чистом виде
quote:Изначально написано Gets:
Как компромисное решение я бы предложил диоптр, как дополнительную опцию к открытому прицелу, который складной стоял бы не мешая пикатини и была бы возможность снимать его.
Вот нельзя складую разве?
Всегда сложена, надо стрелять далеко, есть время поднять.
Никому так не нужно.
На близко и внезапно есть мушка и целик.
На далеко есть оптика.
Дополнительный диоптр только будет мешать. Если бы военным был бы нужен диоптр, то он уже бы там был.
Если бы военным был бы нужен диоптр, то он уже бы там был
и тут ВНЕЗАПНО!!!111
Не стоит сравнивать испытания в СССР и изделия выпущенные под ТТЗ выдуманные современными кабинетными-тактическими хомячками.
P.S. На ккашном новом карабина Лося стоит открытый целик и мушка. Сможете объяснить почему там не диоптра?
И там правда 3 оси в УСМ? Можете хотя бы в 2-х словах рассказать о мотивах приобретения? Если не для коллекции, и не с 50-процентной скидкой, конечно.
Просто понравился и решил купить) попробую использовать на сурка, у нас он не особо пугливый. Оси воткнули три, на ней висит какая-то пружина, но ее функции не понял
Не стоит сравнивать испытания в СССР
Да и МТК, уважаемый, свой А60 с диоптром наверное а каком-то другом СССР делал?
Сможете объяснить почему там не диоптра?
а автоматы Никонова, Стечкина, Коробва, В.Калашникова из темы "Абакан" значит не в СССР испытывались
ИСПЫТЫВАЛИСЬ но ни РАЗУ НЕ БЫЛИ приняты. Вы делаете вид, что не понимаете разницу?
может вам еще объяснить почему на Лосе нет складного регулируемого приклада, пистолетной рукоятки и крепления для штыка?
Штык и приклад к прицельным приспособлениям никакого отношение не имеют и ни как с ними не связаны.
Похоже вы как обычно аргументы заменяете демагогией.
Если что, то штык не пройдёт по Закону, так же как и складной приклад без блокировки. И то, складные приклады на охоту делают.
Да и МТК, уважаемый, свой А60 с диоптром наверное а каком-то другом СССР делал?
quote:Originally posted by gross kaput:
Вероятно в этом был какой-то смысл?
ИСПЫТЫВАЛИСЬ но ни РАЗУ НЕ БЫЛИ приняты
quote:Изначально написано Rive:
В общем пиндосы как всегда козлы и придуки. Понавтыкали диоптров на свои винтовки.
Смысл можно найти во всем, при желании:
Вообще-то диоптр был принят на вооружение ещё до ВОВ, на ДТ
Финны с еврейцами тоже зачем то на калаш диоптр поставили...
с АК 12 тож все ясно
Максим тыж прекрасно знаешь зачем что фины
И с А-545 тоже?
Винтовочные гранаты на RK 62 - вот это новость...
бы с удовольствием послушал-бы твое объяснение
Вообще-то диоптр был принят на вооружение ещё до ВОВ, на ДТ
ДТ-танковый
ДП-пехотный
Разницу понимаете?
Разницу в тактике применения, конструктивных особенностях, вызванными установкой в танке?
А вы всё же определитесь, кто был прав - ВПК СССР, упорно делавший автоматы с диоптрами начиная с 1960 годов, или военные, осознавшие правоту этого ВПК только 50 с лишним лет спустя
Правы военные и только военные, которые принимают только, что им нужно.
А ВПК СССР делал автоматы не только с диоптром, о чём вы упорно "забываете".
И с А-545 тоже?
А545, АК12 это такие же пост-перестроечные недоноски, как ПЯ и прочие.
После того, как ЦНИИТОЧМАШ перестал подчиняться МО и стал акционерным обществом(то есть коммерческой организацией), то на вооружение могут принять любой хлам.
В общем пиндосы как всегда козлы и придуки. Понавтыкали диоптров на свои винтовки.
Пиндосы таскали 45-й кольт до 90-х, а теперь приняли на вооружение пистолет, который сам стреляет от подзатыльника. Будем с пиндосов брать пример?
Пиндосы приняли сырую винтовку на вооружение, которую до сих пор не могут довести до гарантированной надёжности, будем брать с пиндосов пример?
Пиндосы не могут придумать своего нормального пулемёта уже полвека, а тяжёлому уже более ста лет, всё ещё считаете, что на пиндосов нужно равняться?
В общем пиндосы как всегда козлы и придурки.
Хм.. А разве нет???
После того, как ЦНИИТОЧМАШ перестал подчиняться МО и стал акционерным обществом(то есть коммерческой организацией), то на вооружение могут принять любой хлам.
В этой фразе мало смысла. У Министерства Обороны есть 3-ий Цнии и ГРАУ, а Цнииточмаш это простой "генподрядчик".
Хм.. А разве нет???
В этой фразе мало смысла. У Министерства Обороны есть 3-ий Цнии и ГРАУ, а Цнииточмаш это простой "генподрядчик"
Вы это фразе больше смысла, чем вы можете себе представить или боитесь признаться.
По "случайному совпадению", КК и ЦНИИТОЧМАШ имеют одно руководство, и при этом также "совершенно случайно" главный акционер КК является советником министра МО, то есть опосредованно оказывает влияние и на ГРАУ и на всех остальных, которые напишут такое ТТЗ, что бы КК обязательно в него уложился, а ЦНИИТОЧМАШ проведёт тесты так, что бы КК обязательно их прошёл.
Было бы в ТТЗ чёткая формулировка, закреплять пикатиню на неотделяемую деталь, то всё, пролетел бы КК со своим АК12. Но ведь ТТЗ написали так, что акционеры КК и ЦНИИТОЧМАША не пострадали, а заработали денег на заказе от армии.
одна Ганза - луч света в тёмном царстве, да и то не вся...
Финны с еврейцами тоже идиоты?
Сами не смогли придумать нормальный автомат, и начали лепить свои улучшизмы на оригинал. С чего бы теперь их считать продвинутыми разработчиками стрелкового оружия?
С чего бы теперь их считать продвинутыми разработчиками стрелкового оружия?
quote:Originally posted by AlecR:
Хотя бы с того, что финская армия в стрелковой подготовке советскую превосходила всегда
Вряд ли вы сможете предоставить доказательства своих слов, по причине того, что нет успешных наступательных операций финнов, а лишь диверсионные выпады и оборонительные компании.
А теперь потрудитесь объяснить, почему, у тех же финнов, на Lahti-Saloranta M-26 и Suomi KP/31 стоят именно целики и мушки?
Или вы сможете объяснить, почему на известных финских охотничьих винтовках типа SAKO и Tikka стоят открытые прицельные, а не диоптры? А то mpopenker просто не состоянии по карабину Лося ничего вразумительного сказать.
Вряд ли вы сможете предоставить доказательства своих слов, по причине того, что нет успешных наступательных операций финнов, а лишь диверсионные выпады и оборонительные компании.
А теперь потрудитесь объяснить, почему, у тех же финнов, на Lahti-Saloranta M-26 и Suomi KP/31 стоят именно целики
Или вы сможете объяснить, почему на известных финских охотничьих винтовках типа SAKO и Tikka стоят открытые прицельные, а не диоптры?
А в итоге пришли к диоптру. Дебилы, да?
Финны не в состоянии были придумать ни нормальный пулемёт, ни технологичный пистолет-пулемёт.
Стандартная винтовка у них была трёхлинейка, свою не придумали.
Штурмовая винтовка-АК, своего не придумали.
Вы всё ещё пыжетесь доказать, что финны больше русских понимают в боевом оружии?
Да, и диоптр на свой АК они поставили, когда уже завязали с войнами и объявили полный нейтралитет.
Да и поставили потому, что перенесли мушку на газовую камеру(как на АК12) тем самым сократив прицельную линию, "рационализаторы" блин.
Вы ещё планку Баттю вспомните...
И баттю и открытый прицел гораздо удобнее при стрельбе по подвижным целям, особенно при недостатке освещения, чем диоптр. Это любой нормальный охотник знает.
И баттю и открытый прицел гораздо удобнее при стрельбе по подвижным целям, особенно при недостатке освещения, чем диоптр.
quote:Вы всё ещё пыжетесь доказать, что финны больше русских понимают в боевом оружии?
Поэтому нормальное армейские оружие всегда к диоптру дополнительно ночные прицельные (механику) имеет.
Не перевирайте.
Недостаток освещения и ночные условия это не одно и тоже.
Каждый раз стреляя днём против тёмного фона или в лесу и тоже днём, вы предлагаете цеплять эти скобки? Вы серьёзно?
Не, они просто стреляют из него лучше.:-)
Вы,как и mpopenker, отсутствие аргументов пытаетесь заменить переходом в демагогию.
quote:Каждый раз стреляя днём против тёмного фона или в лесу и тоже днём, вы предлагаете цеплять эти скобки?
Во-первых, днем на любом фоне с диоптра стреляю лучше
И по подвижным тоже? На вскидку?
Во-вторых, "эти скобки" на нормальных прицельных цеплять не надо, они там всегда есть
Покажите эти "дополнительно ночные прицельные (механику)" на АК12 или М4?
Покажите эти "дополнительно ночные прицельные (механику)" на АК12 или М4?
quote:И по подвижным тоже? На вскидку?
Их там нет. Почему так на АК12 - не знаю.
А на М4 механика - вообще не основные прицельные, хотя там есть 2 диоптра разного диаметра, как раз для разной освещенности.
Хорошо, покажите, как вы глядят эти "дополнительные механические" на прицел любого автомата с диоптрическим прицелом?
А на М4 механика - вообще не основные прицельные, хотя там есть 2 диоптра разного диаметра, как раз для разной освещенности.
Как раз на М4, как и на М16 диоптры являются основными прицельными. Пусть это для вас будет открытием.
Не, я не Соколиный Глаз или Чингачгук какой. И белку в глаз бить не умею.:-)
Вот поэтому, у тех кто больше всего стреляет не по мишеням, а по реальным живым целям, которые бегают, прячутся, на оружии стоит механика в виде открытой планки, а ни диоптра.