Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переноска железа

BEDUIN
P.M.
8-2-2008 00:43 BEDUIN
В защиту снаряги и тушёнки: таскается с собой для следующих целей:
1. В холод собачий пожрать горячего - милейшее дело.
2. Стрельбища у нас точно не рестораны и удобств там - только для стрельбы. Да и то - снегу по колено - пока до мишеней-обратно сползаешь - тоска берёт...
3. Время от времени проверять имеющееся оборудование - на предмет того, что и как работает или не работает. Чем покупать дорогие термосы, занимающие много места, стоящие дорого и в которых всё равно остывает, лучше взять с собой огонёк и горелку. И греть на месте. Вот однажды взяли сосисок и недооценили температуру. Пока резвились - всё замёрзло "в дуб". Чем отогревать? Вот оно - вкусное, в руках! А не укусишь даже, - как деревяшка! Тут и пригодилась спиртовочка.
Васёк
P.M.
11-2-2008 18:31 Васёк
Originally posted by BEDUIN:

Вот оно - вкусное, в руках! А не укусишь даже, - как деревяшка! Тут и пригодилась спиртовочка.

2BEDUIN: зачОт!
Похоже, это мы с тобой люди тёмные, всё на себе таскаем. А Тартарены всё на колёсах, да с рЭсторанами под рукой. А случись чего?.....
Что-то конструктива от уважаемого Тартарена в очередной раз не видно, только критика чужих способов.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

BEDUIN
P.M.
11-2-2008 20:40 BEDUIN
У нас не Британская Колумбия, даже близко НЕ.
Не сравнить с Афинами - прохладно.. . (ну, это не моё)
И цивилизация фрагментарная и весьма своеобразная.
flint
P.M.
11-2-2008 21:18 flint
У нас не Британская Колумбия, даже близко НЕ...

Уж извините за off topic, но у меня сложилось такое впечатление,
что вы,.. как бы это выразиться помягче ,.. неуверенно представляете
себе где оная расположена. Уж простите старика .

Безусловно, в целом Британская Колумбия - курорт канадский. en.wikipedia.org
vacationingincanada.com
Но ведь ежели взглянуть на ейный север, ну, скажем,
Fort Nelson (координаты: 58.48'3"N 122.40'39"W),
дык посевернее вашего родного Ижевска (координаты: 56.51'13"N - 53.13'33"E) будет ...

V1
P.M.
11-2-2008 21:56 V1
Ох, цифирь.
Достаточно сказать что на севере ВС граничит с Аляской, Юконом и NWT .
100К
P.M.
11-2-2008 23:44 100К
В Ванкувере зима мягкая с температурой на уровне моряв среднем около +5 с небольшими отклонениями, но частыми и продолжительными дождями. С удалением от побережья и/или набором высоты в горах приходит зима в том числе в юго-западном углу провинции. А вглубь гор и на север - там по полной программе.

В самом Ванкувере за счет перепада высот зимою можно играть в теннис на уровне моря и потом пойти кататсья на лыжах в горы. Три горнолыжных курорта практически в городской черте один из них очень неплохой. Живности столько, что дух захватывает - у приятеля медведь с кухни тырил яблоки из вазы среди белого дня. Это в Северном Ванкувере - городская черта с автобусами и школами. У меня на заднем дворе пума (cougar) сожрала на дереве семью енотов. Мой кот ох%$л когда ее увидел, боялся на улицу выйти наверное с неделю..

BEDUIN
P.M.
12-2-2008 00:08 BEDUIN
2 flint:
Дружище!
- дык.. . я просто больше на фигуральную сторону дела налегал.. . Так-то я знаю, где и чего.. . Просто незадолго до того, как я это запостил, пообщался с людьми по вопросам сертификации и ввоза Savage 12 F/TR .308 30 inch barrel.. . так что после того, как узнал, когда и что реально будет, - у меня не то что терпения, а волос на голове не останется.. . и внуки подрастут. Вот и взгрустнулось.. .
BEDUIN
P.M.
12-2-2008 00:11 BEDUIN
2 100К:
- ну вы блин даёте!!!
Пумы, мишки.. . Весело!!!
Блин! В гости пригласите, что ли!
100К
P.M.
12-2-2008 02:30 100К
Ну дык! Места активно осваиваются только последие лет 60, до этого ничего особо не было, кроме золотой лихорадки описанной Джеком Лондоном (Баркервилль и окрестности), но это от нас далеко. Да плюс ограничения на отстрел медведей - охранники природы хреновы - их (медведЕй) теперь столько расплодилось, что не протолкнешься.
V1
P.M.
12-2-2008 02:57 V1
У нас чёрные мишки тоже самые дешёвые для заезжих. $77.39.

Возвращаясь к теме. 100К, а зачем, собственно, именно драг-бэг?

100К
P.M.
12-2-2008 03:28 100К
Для переноски оружия по сопкам за спиною. Просто подумал, что это самый дешевый вариант.
BEDUIN
P.M.
12-2-2008 03:39 BEDUIN
Я глянул фото ваших мест.. . Как говорится, I found it pretty!
V1
P.M.
12-2-2008 07:17 V1
Originally posted by 100К:

Для переноски оружия по сопкам за спиною

Excuse me??? Серьёзно?

Мой взгляд оружие должно носиться на собственном ремне и в комбинации с
daypacks,
ultralight:

light: sirmailorder.ca
потяжелее sirmailorder.ca

Тяжелые, наподобие:
sirmailorder.ca
т.е. крепиться на них, вокруг них и тп в зависимости от задач. Дрэг Баг как то не вписывается...

100К
P.M.
12-2-2008 07:49 100К
Я все понимаю. Просто не хочу пугать народ вот этим wolverinesupplies.com
чтобы на меня не стучали сдуру..
V1
P.M.
12-2-2008 08:18 V1
Вот тоже evil-looking:

Да, так и кинуться кого-то там искать.
Тайга - закон, медведь - шериф. Не в мухобойном .223 же?

100К
P.M.
12-2-2008 09:22 100К
мне какой-то идиот уже сказал, что с ней можно только в тире. Доказывать, что не верблюд каждый раз, так проще мешок купить. Полиция у нас, кстати тоже малограмотная - черная винтовка для них это воплощение зла. Не люблю, когда меня электрическим током бьют, как того поляка в аэропорту

чиза, кстати, с фотки тоже не слонобой, а про М14 все знают, что он unrestricted.

V1
P.M.
12-2-2008 17:26 V1
Originally posted by 100К:

М14 все знают, что он unrestricted

Будете смеяться, не все. 858 тоже часто вызывает икоту. Но про калибр я спросил потому что у нас .223 не разрешён для биг гейм, и это, в общем то, единственно что может болезнеенно заинтересовать наших F&W в лесу. Регистрации им поровну. Разве что ещё ёмкостью магазина поинтересуются или пулями. В лесу полиции нет, на чекстопах c F&W RCMP альбертская разве что проверяет что оружие везётся разряженным. А проблема несчастного поляка была в незнании английского.
100К
P.M.
12-2-2008 21:04 100К
А где Вы вулфовские патроны 762х39 берете, если не секрет?
V1
P.M.
12-2-2008 21:50 V1
Давно это было. Последняя пачка.
BEDUIN
P.M.
13-2-2008 04:21 BEDUIN
бардака хватает.. . !
Alicher
P.M.
13-2-2008 19:18 Alicher
Опять возвращаюсь к своим баранам.. .

Посоветуйте где можно купить ремни-биатлонки. В магазе на Пресненском Валу меня круто обломали-сказали сначала что они у них есть Ниггелохи за 1850 руб., теперь оказалось их нет уже очень давно, а есть другие за 5000.
Но что то нет особого желания на карабин стоимостью 20000 дорабатывать и ставить ремни за четверть его стоимости.

В общем, если вдруг кто где видел свисните пожалуйста.

BEDUIN
P.M.
14-2-2008 04:17 BEDUIN
В общем, если вдруг кто где видел свисните пожалуйста.

- уточните, к чему вы побуждаете форумчан - СВИСНИТЕ - это, вообще-то, "украсть" с русского на русский переводится! гы-ы-ы-ы!!!
А если хотите, чтобы вам дали знать - то СВИСТНИТЕ.
Решайте!
Alicher
P.M.
14-2-2008 10:18 Alicher

Решайте!

Ну прям всё объяснять надо!!! Сначала надо свиснуть, а потом свистнуть мне чтобы я скупил свиснутое. Вот !

А если серьёзно, то правда очень надо и срок ограничен сегодняшним днём, завтра гонец из белокаменной выезжает.

BEDUIN
P.M.
15-2-2008 01:02 BEDUIN
Чёй-то у нас в Тмутараканске не видал рукодель таковскую! Окромя погонных ремней ХСН да прочей хери - ничаго нах.. . !
BEDUIN
P.M.
15-2-2008 01:05 BEDUIN
Я просто улыбнулся, когда подумал, как такое словесное месиво иноязычному челу объяснить: Присвистнуть от удивления, глядя на то, как из-под носа усвистало удачно кем-то свиснутое.. . Гы-ы-ы!!! Вяликий ЭНД мАгучий!!!
Серьга1
P.M.
5-3-2008 19:47 Серьга1
01.02.2008 выписал рюкзак такой же как у flintа. 04.03.2008 года он был уже на почте в нашем городе, откуда и успешно перекочевал на постоянное место жительство в мою квартиру. Первое впечатление: продуманно практически всё, всё подгоняется, много нужных карманов и карманчиков, оружейка тоже сделана с умом. Грузовой отсек с кармашками и карабинчиками для ключей, документов и т.д. Из минусов конечно цена 229 за рюкзак и 44 за пересылку, показалось немного тяжеловат. Хотя когда одел и вставил туда свою Tikku T3 очень понравилось ощущение равномерного распределения веса на спину. Винтовка вынимается просто и без осложнений, время выемки 0,5-1 сек. Вывод: комфортный рюкзак предназначенный для горной, ходовой охоты (не лесной)в таком запакованном виде необходимо первым увидеть зверя, переглядеть его. За тем начинать его скрадывать.. . Будет ждать охоты в горах...

С уважением, Сергей.

Sahib
P.M.
16-4-2008 06:01 Sahib
01.02.2008 выписал рюкзак такой же как у flintа.

Каков вес пустого рюкзака?
Серьга1
P.M.
16-4-2008 11:50 Серьга1
Не взвешивал, но немного тяжелее, чем штурмовой рюкзак (он у меня есть), да и понятно почему тяжелее. Но ещё раз скажу, что на спине это практически не ощущаешь, продуманная и очень качественная вешь.. . (не реклама)...

с уважением, Сергей.

Серьга1
P.M.
16-4-2008 20:19 Серьга1
Уважаемые форумчане кто кинет ссылкой импортного сайта, где можно приобресть ремни на оружие с гелевыми вставками???

С уважением, Сергей.

Васёк
P.M.
17-7-2008 20:12 Васёк
В последний год переношу С/МК-03 в рюкзаке Охотник РМ-2 от СПЛАВа.
Там же размещается все попутные сабжи.

click for enlarge 1000 X 1333 235,5 Kb picture

Машинка скрывается полностью. С оружием рюкзак напрямую не ассоциируется.

Izzy_Stradlin
P.M.
10-8-2008 10:45 Izzy_Stradlin
Сергей, не могли ли Вы указать, через какой магазин покупали Ваш рюкзак? На сайте Eberlestock не смог зарегиться.. .
BGH
P.M.
27-11-2008 01:45 BGH
Рекомендую погон. Отличная вещь! forum/25/383616

------
Double Rifle Shooters Society Member

hollowpoint
P.M.
27-11-2008 18:56 hollowpoint
Originally posted by BGH:
Рекомендую погон. Отличная вещь! forum/25/383616

Роман, а в чем фишка?

Тартарен
P.M.
27-11-2008 19:06 Тартарен
Да, как он расстегивается и куда девать свободный хвост, или он так и остается на рукояти висеть?
BGH
P.M.
27-11-2008 20:39 BGH
Originally posted by hollowpoint:

Роман, а в чем фишка?

В первую очередь очень удобен когда несешь винтовку и рюкзак. Этим ремнем оружие фиксируется так, что не сползает с плеча и не болтается. Даже без рюкзака при переходе на дальние расстояния я обычно вешал оружие через плечо (наискосок за спину), с этим ремнем этого делать не нужно. На плечо ложится мягкий и широкий неопрен. Второй ремень можно отстегивать совсем, а основной использовать как обычный погон. + очень качественно сделан, много вариантов подгонки.

Originally posted by Тартарен:

как он расстегивается и куда девать свободный хвост, или он так и остается на рукояти висеть?

Расстегивается карабинчик на груди, хвост остается на рукоятке, но не мешает абсолютно. Я специально пробовал максимально быстро отстегивать его и вскидываться, ни разу ничего не зацепилось, не запуталось.

------

hollowpoint
P.M.
28-11-2008 13:09 hollowpoint
А максимально быстро - сколько получается?
BGH
P.M.
28-11-2008 13:19 BGH
С секундомером не засекал, но если поднимать правую руку к погону (или опускать к шейке приклада), а левой одновременно расстегивать карабинчик на груди, то разница с тем, если бы фиксирующего ремня не было, составляет не более 0.5 секунды.

------

om_babai
P.M.
28-11-2008 14:56 om_babai
Рекомендую погон. Отличная вещь!
]https://forum.guns.ru/forummessage/25/383616-0.html[/QUOTE]

Интересно, попробую слепить что-то подобное.
Было дело, раньше нашивал крючок на правую лямку рюкзака. Скользящий и съезжающий по лямке ремень карабина здорово выматывает.

hollowpoint
P.M.
28-11-2008 15:39 hollowpoint
Originally posted by BGH:
С секундомером не засекал, но если поднимать правую руку к погону (или опускать к шейке приклада), а левой одновременно расстегивать карабинчик на груди, то разница с тем, если бы фиксирующего ремня не было, составляет не более 0.5 секунды.

Спасибо! Ничего не звякает во время этих манипуляций?

BGH
P.M.
28-11-2008 16:15 BGH
Originally posted by hollowpoint:

Ничего не звякает во время этих манипуляций?

Нет вроде.

------

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям