Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переноска железа

kuk
P.M.
17-12-2007 11:22 kuk
Originally posted by НСК-И:
Сейчас с АВ сайта заказываю по мелочам,ремни ,чехлы(складывающийся!)наверняка качество будет на высоте. sportingservices.co.uk
С уважением.

Последняя позиция на этой вкладке:
sportingservices.co.uk
.
С Уважением
Krycek
P.M.
17-12-2007 12:08 Krycek
Липерс Аккушот 3-12х44 на первой фотке.. . Где-то я его видел недавно )
Серьга1
P.M.
1-2-2008 17:49 Серьга1
Сегодня выписал себе такой-же рюкзак как у Flinta. Деньги списали мнгновенно. Будем ждать посылку. Спасибо Доку, Параходу и Флинту, за начатую тему, ссылки и фото. Давно мучает вопрос комфортной переноски оружия, тёплых и запасных вещей, провианта. По душе только охота с подхода...
Как прийдёт напишу отзыв...

С уважением, Сергей.

inoks
P.M.
1-2-2008 22:05 inoks
Господа единственный вопрос который так и вертится у меня на
языке!!!!
А прицел в этом бауле не собьется??????7
И вообше что то м не ни дает покоя то что винтовка находится
между спиной и баулом с различными предметами.
блин как то боязно мне.
richar
P.M.
2-2-2008 03:04 richar
По типу биатлонных ремней могу порекомендовать вот этот вариант там есть ссылка на видео. scottcountry.co.uk

а по переноске действительно пока лучше GUNSLINGER непридумали, так как снаряжения тянуть ссобой нужно немерянно.

Alicher
P.M.
2-2-2008 17:34 Alicher
Может кто то из участников посоветует-где можно прикупить наплечный биатлонный ремень?
Серьга1
P.M.
2-2-2008 19:45 Серьга1
Может кто то из участников посоветует-где можно прикупить наплечный биатлонный ремень?

Ранее отмечалось, в данной ветке (читайте выше), что отличный биатлонный ремень продаётся в Арсенале на пресненском валу ценник - 1850.
С уважением, Сергей.
Серьга1
P.M.
2-2-2008 19:51 Серьга1
Господа единственный вопрос который так и вертится у меня на
языке!!!!
А прицел в этом бауле не собьется??????7
И вообше что то м не ни дает покоя то что винтовка находится
между спиной и баулом с различными предметами.
блин как то боязно мне.

Если Вы берёте данный "сидор" для ходовой охоты, то в грузовом отсеке у Вас бедет суточный провиант, запасные варежки, шапка, пуховая жилетка. возможно дальномер ну и немного воды в пластиковой бутылке. О что ему сбиваться??? Да и честно говоря нормальный прицел просто так не собьёшь, лично падал на прицел Льюпольд, вроде всё нормально.. .
С уважением, Сергей.
inoks
P.M.
3-2-2008 02:11 inoks
Ох и тоскливо мне!!!
падать на прицел вообще не стоит.
Но придавить гдето можно вполне.
Серьга1
P.M.
3-2-2008 16:16 Серьга1
падать на прицел вообще не стоит.

Полность с Вами согласен. Данное опасение вполне уместно, только упасть на оптику шансы равны, где бы винтовка у Вас не находилась...

С уважением, Сергей.

Albert3243
P.M.
3-2-2008 22:21 Albert3243
Originally posted by Серьга1:

Ранее отмечалось, в данной ветке (читайте выше), что отличный биатлонный ремень продаётся в Арсенале на пресненском валу ценник - 1850.
С уважением, Сергей.

+1 -только лучше позвонить сначала. Производство гермашки - очень качественная штука

Shraik
P.M.
4-2-2008 00:05 Shraik
Dak
P.M.
4-2-2008 20:55 Dak
Полность с Вами согласен. Данное опасение вполне уместно, только упасть на оптику шансы равны, где бы винтовка у Вас не находилась...

По моему мнению падение при ходовой охоте контролируемо, за исключением буксирования снегоходом охотников на лыжах при смене места охоты и охоты в горах.

Петрович.

BGH
P.M.
5-2-2008 03:01 BGH
Вот еще обсуждали Достали эти лямки...

------
Double Rifle Shooters Society Member

Васёк
P.M.
5-2-2008 09:12 Васёк
Мои способы ношения.
Т.к. регулярно хожу на пострелушки с "Сайгой МК-03", то у меня всего 1/2 проблемы (размеры дают фору).

Последнее время хожу с рюкзаком "Охотничий РМ-2" от СПЛАВа. Цвета хаки, с лентами МОЛЛЕ.
В рюкзак помещаются:
1.Пенопленовый коврик-гармошка (мат для лёжки)
2."Сайга МК-03" со сложенными сошками
3.СВД-шный подсумок с ПСО-1, щекой, галошей, магазинами
4.Шведский армейский котелок
5.Термос в чехле, банка тушёнки
На плечевых ремнях и МОЛЛЕ:
1.Нож ЮК Экспедиционный номерной
2.Аптечка "Спасатель" СПЛАВ, в чехле

Минусы - тяжёлая конструкция в результате получилась, на плечах далеко не потаскаешь.

Ранее был изготовлен такой девайс: поролоновый кейс-чехол по габаритам МК-шки со сложенным прикладом, с одной плоскости пристёгивается на фастексы коврик-гармошка, с другой - подсумки СВД и автоматный. Весь этот бутерброд закутывается чехлом на резинке. Плечевые ремни - из стропы 50 мм.
Минусы: плечевые ремни тонкие - неудобно, снимать/надевать геморно, еда-питьё некуда, в общем, лежит на балконе.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Тартарен
P.M.
5-2-2008 09:25 Тартарен
Originally posted by Васёк:

Последнее время хожу с рюкзаком "Охотничий РМ-2" от СПЛАВа. Цвета хаки, с лентами МОЛЛЕ.
В рюкзак помещаются:
1.Пенопленовый коврик-гармошка (мат для лёжки)
2."Сайга МК-03" со сложенными сошками
3.СВД-шный подсумок с ПСО-1, щекой, галошей, магазинами
4.Шведский армейский котелок
5.Термос в чехле, банка тушёнки
На плечевых ремнях и МОЛЛЕ:
1.Нож ЮК Экспедиционный номерной
2.Аптечка "Спасатель" СПЛАВ, в чехле

А можно спросить куда вы ходите с этим зоопарком?

100К
P.M.
5-2-2008 12:02 100К
Originally posted by Dak:

По моему мнению падение при ходовой охоте контролируемо, за исключением буксирования снегоходом охотников на лыжах при смене места охоты и охоты в горах.

Петрович.

Ну да, контролируешь его, контролируешь, а потом ка-а-к е$%нешся.. .

Серьга1
P.M.
5-2-2008 18:33 Серьга1
Ну да, контролируешь его, контролируешь, а потом ка-а-к е$%нешся.. .

Абсолютно верно, контролируемое падение примерно тоже самое, что и контролируемое семяизвержение.. . (обидеть никого не хотел)

С уважением, Сергей.

Dak
P.M.
5-2-2008 19:57 Dak
Абсолютно верно, контролируемое падение примерно тоже самое, что и контролируемое семяизвержение.. . (обидеть никого не хотел)

Ну-ну, во время ходовой охоты, идя поплевывая по сторонам споткнуться, потом повернуться и упасть на спину, где прикручен карабин с оптикой. Надо быть в .. . пьяным. Еще раз повторяю, как охотник, при преодолении трудных участков оружие должно быть в руке.
Скажите мне охотники: кто падал на ходовой охоте на оружие????

Петрович.

Alicher
P.M.
5-2-2008 20:05 Alicher
Originally posted by Серьга1:

Ранее отмечалось, в данной ветке (читайте выше), что отличный биатлонный ремень продаётся в Арсенале на пресненском валу ценник - 1850.С уважением, Сергей.

Originally posted by Albert3243:

+1 -только лучше позвонить сначала. Производство гермашки - очень качественная штука

Спасибо. Будем, значит, брать!

100К
P.M.
5-2-2008 21:54 100К

.. идя поплевывая по сторонам споткнуться, потом повернуться и упасть на спину, где прикручен карабин с оптикой. Надо быть в .. . пьяным. Еще раз повторяю, как охотник, при преодолении трудных участков оружие должно быть в руке.

Петрович.

Вы по льду ходили когда нибудь? Там если подскользнулся, то уж не то, что прицел, кости ломают.

Dak
P.M.
5-2-2008 22:14 Dak
Вы по льду ходили когда нибудь? Там если подскользнулся, то уж не то, что прицел, кости ломают.

По перволедью с буром и рыбацким ящиком. Зимой на речке лед закрыт снегом и на лыжах паредпочтительней идти по реке не жели вдоль берега. А на больших водоемах вы много дичи видели? У вас какой охотничий стаж? У меня 20 лет.

И, вообще, считаю, что это уже пошел базар не то теме. Пишите в РМ - отвечу на все, что касается охоты, по другим вопросам или типа пофилософствовать прошу не писать.

Петрович.

полковник1
P.M.
5-2-2008 23:08 полковник1
оружие в руках держат когда через подлесок пробираются дабы оно за ветки не цеплялось, а по льду, на**й его в руке то держать, на ружье е***тся постоянно, даже шейку приклада ломают, я лично хожу в шипованых сапогах, никогда не е***сь
100К
P.M.
5-2-2008 23:26 100К

Петрович, абсолютно беззлобно - 1.Я не охотник. 2.Винтовку носят не только охотники. 3.Лед бывает не только на речке
Dak
P.M.
6-2-2008 00:44 Dak
Коллеги. не будем бычиться . У каждого свои заморочки. Кстати, я сам в зимний период охочусь в шипованных сапогах, но на лед выхожу только на рыбалку. Охота либо в лесу. либо в лесостепи.

А вот хорошая тренировка попадать. Эх полетали на прошлой охоте!!! Я еду последним,... . преимущество: на меня никто не наедет. Но такого не случается. При падении одного остальные бросают веревку и разъезжаются в разные стороны.
click for enlarge 700 X 457 61,6 Kb picture

На этом прекращаем словоблудие и возвращаемся в тему.

Петрович

100К
P.M.
6-2-2008 01:10 100К
Охота либо в лесу. либо в лесостепи.

Вот панорама нашей местности для сравнения

click for enlarge 575 X 383 110,4 Kb picture

полковник1
P.M.
6-2-2008 01:27 полковник1
согласен в тему так в тему, я к примеру одеваю сбрую через шею пристегиваю к ремню, на ремне установлена пластина для укладывания на нее ружья, оч удобно когда на номере долго стоиш можно и положить паралельно земле и поднять уперя прекладом вертикально вверх, сбруя недает ремню сползать на яйца
Dak
P.M.
6-2-2008 01:28 Dak
Красотища!!!! Однако не будем судить по фрагментам. Наши Жигулевские горы и река Волга по своему красивы и я их люблю также, как вы свои горы. Не вижу смысла устраить фотоальбомы.
Однако
На этом прекращаем словоблудие и возвращаемся в тему.

Петрович

BEDUIN
P.M.
6-2-2008 03:08 BEDUIN
2 100К:
- за панораму - ЗАЧОТ!
100К
P.M.
6-2-2008 03:20 100К
Спасибо, конечно, но фото не моё.
BEDUIN
P.M.
6-2-2008 03:37 BEDUIN
Зато, если верить посту, места ваши.. . Меня скребёт и плющит от зависти.. . Гы-ы-ы-ы-ы!
100К
P.M.
6-2-2008 04:30 100К
Места да, наши. Только добавьте к этим горам еще и Тихий океан и острова в океане, и получится Британская Колумбия.
BEDUIN
P.M.
6-2-2008 13:20 BEDUIN
Тоды скорее флаг втыкайте, ИХ властей зовите, и поскорее принимайте к действию 2-ю поправку к Конституции ЮСА.. . Мне она зело нравится!!!
Васёк
P.M.
7-2-2008 18:00 Васёк
2Тартарен:
Этот, как Вы изволили выразиться, "зоопарк" используется для транспортировки машины и сопутствующей снаряги до стрельбища. Включая перемещение до машины/подъезда. Всё упаковано, под чехлом, соседи не напрягаются, что война началась

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Тартарен
P.M.
7-2-2008 19:14 Тартарен
Originally posted by Васёк:
2Тартарен:
Этот, как Вы изволили выразиться, "зоопарк" используется для транспортировки машины и сопутствующей снаряги до стрельбища. Включая перемещение до машины/подъезда. Всё упаковано, под чехлом, соседи не напрягаются, что война началась

Я человек темный, но тоже на стрельбище много всякого таскаю. Но для понту тока дальномер беру, ни тушонки не котелка ни ремней. Что я делаю не так?

зы Аптечка у меня в машине есть, тоже, наверное, не правильно.

Choza
P.M.
7-2-2008 20:02 Choza
Что я делаю не так?
Собаку вьючную надо воспитывать. С ув.
V1
P.M.
7-2-2008 20:06 V1
100K
А Альберта - это Британская Колумбия минус океан с островами и плюс 25% степи

Совершенно согласен - если много и трудно ходить - лучше не рассчитывать на контролируемость падения. А потому ИМХО при необходимом минимуме потребительских качеств прицел должен быть ещё и дубов и дёшев, а оружию ещё неплохо бы иметь открытый прицел. У нас обычно в машину или базовый лагерь берут какое-то ещё оружие про запас.

По переноске я сделал себе двойной ремень свободно скользяший внизу и жестко закреплённый вверху, одно сторона размыкается самосбросом. Очень понравилось - много возможностей для настройки, если нужно можно легко удлиннить для рюкзака, укоротить для стрельбы с ремня, освободить руки и т.п.

На коротышке М14

На AIA М10

На стрельбище у нас машины стоят в 5ти метрах сзади.

Llandaff
P.M.
7-2-2008 20:45 Llandaff
Я человек темный, но тоже на стрельбище много всякого таскаю. Но для понту тока дальномер беру, ни тушонки не котелка ни ремней. Что я делаю не так?

А чем плохо навернуть тушенки на стрельбище? Если это стрельбище типа дикий ничейный карьер, а не организованный бизнес с баром и рестораном.

горец
P.M.
7-2-2008 20:48 горец

Ну-ну, во время ходовой охоты, идя поплевывая по сторонам споткнуться, потом повернуться и упасть на спину, где прикручен карабин с оптикой. Надо быть в .. . пьяным. Еще раз повторяю, как охотник, при преодолении трудных участков оружие должно быть в руке.

Петрович.

я падал! (трезвый как стекло) а потом еще метров 5-6 на спине (и жопе) ехал пока ногами в камень не уперся .. . тигр с псо висел на правом плече и соответственно "ехал" вместе со мной (кстати оптика не сбилась вообще ,хотя зазубрины от камней остались) .. . в абхазии это было ,уже обратно возвращались ,склон был такой ,что пришлось посох вырубить метра так 2,5- 3 в какой то момент он сломался ... спину спас рд а задницу увы ничего не спасло. штаны комбеза пришлось потом "ремонтировать" .. да и дома тоже падал ,и все падают кто по горам лазит ...
вниз вообще сложнее идти ,особенно если рюкзак наполнился .... вы у "турятников" местных спросите как часто им приходилось задом склон "полировать".. .
100К
P.M.
7-2-2008 21:04 100К
Originally posted by V1:
100K
А Альберта - это Британская Колумбия минус океан с островами и плюс 25% степи

Да, такая же красота - теже горы с другой стороны. Мне кажется, что в Альберте есть свои преимущества, а именно - предгорья, которые у нас заменяет океан в который упираются горы. Поселения и перемещения возможны либо по воде, либо по долинам речек и рек, в устьях которых и селятся. А в Альберте - простор и для переменщений и для поселений. Как всегда - везде свои плюсы и минусы.

Edited:
в тему - присматриваю хороший drag bag, но пока по таким ценам жаба давит.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям