|
24-9-2007 20:44
Dr. Watson
Винтовка штука довольно тяжелая и длинная. Шесть кил и почти метр-двадцать. Лезть с ней по горке или просто нести вдаль довольно муторно. Обычный винтовочный погон позволяет нести на плече стволом вверх, что мешает рюкзаку, занимает руку, но позволяет менять плечо и руку. Можно на шее горизонтально, что на обычном, что на 'быстром ремне' - шея и плечи затекают даже если опустить погон пониже на лопатки. Без погона на сгибах локтей - отнимаются (в обеих смыслах) обе руки. Как чемодан (у СВ-98 даже специальная проволочная ручка) - все камни об ствол.
В общем доработал я обычный древний биатлонный ремень путем продевания в 'рукав' быстрого ремня от ССО, закрепил верх на ближней передней антабке (Ремовская фенечка: две передних антабки) и попробовал потаскать сие изделие по горкам. По спине не бьет, кожаный 'кулак' отодвигает винтовку от спины. Приклад должен бить по копчику, но либо просто упирается в него, либо (чаще) скашивается и упирается в ягодицу. Не напрягало. При беге конструкция болтает в стороны, вроде было вполне терпимо. Из минусов: влезать-вылезать из ремней быстро не получается. Рюкзак, понятное дело, отпадает, только подсумки на подвесной. Кстати подвесы РПС могут конфликтовать с этими плечевыми ремнями, не проверял пока. Вот такие мысли, джентльмены. Хотелось бы услышать ваше мнение о переноске железа на себе. Док |
|
24-9-2007 21:02
parohod
Вот здесь есть интересные кули большенкие и мелконькие, но дороговасто
eberlestock.com eberlestock.com |
|
24-9-2007 21:40
Petr...sh
Если винтовка будет эксплуатироваться при отрицательных температурах тоже, то как поведут себя ремешки, "кулаки", чулки, гели я не знаю. Если добавить горную и горно-таежную местность, оледенение и снег, думаю, придется мучиться и тягать в руках, как я в том годе. 4.5кг хватает до слез, а тут 6 кил. И плечи болят и руки, как у гиббона. ИМХО.
|
|
24-9-2007 21:50
НСК-И
Мои ремни работают(иногда обледеняются
но работают.Если бы не работали сразу поменял на другой вариант т.к экипировка очень важна при экстремальных охотах.ИМХО.С уважением. |
|
24-9-2007 21:52
techcomfort
[QUOTE]Originally posted by НСК-И:
[B]Использую три варианта. Первый по типу биатлона,сам ремень(система)куплен в Арсенале в 2005г,очень качественная вещь,все ремни с гелевыми вставками(на плечи не давит совсем)отстегивается очень быстро,мгновенно(это предусмотрено конструкцией) В кольчуге сейчас есть такой погон 2тыр. С уважением. |
|
24-9-2007 21:58
SlavikTs
А почему винтовка в такой плоскости, относительно туловища? Не лучше ли положить ее на бок, как в биатлоне. Или стоит задача отталкиваться при конструировании от штатных антабок? |
|
24-9-2007 21:58
НСК-И
Да ,забыл про мат кейс,лежит такой новый еще не пользовал(они бывают очень разные).Еще ко мне в гости Комок приезжал,у него тоже мат кейс был(Американский),его модель мне даже больше понравилась.
С уважением. |
|
24-9-2007 22:03
techcomfort
[QUOTE]Originally posted by НСК-И:
[B]Да ,забыл про мат кейс(они бывают очень разные). У меня динафорс. С уважением. |
|
24-9-2007 22:08
Yurik61
Док мне понравилось, хотел бы глянуть. По камышам по-моему самое то.
|
|
24-9-2007 22:12
НСК-И
Всем мат кейсы хороши,но долгие(пока снимешь,откроешь,внутри все лямки отстегнешь)иногда это важно.А после одного случая(столкнулись в лоб с медведицей)идем такие все запакованный,даже сейчас страшно...
С уважением. |
|
24-9-2007 23:09
Андрей К
По-"биатлонски", таскаю оружие с незапамятных времён
. Плечи устают равномерно, винтовка устойчива и её длительная переноска более комфортна. Но к сожалению, есть недостатки (о них говорилось выше):1.Скорость приведения винтовки в боевое положение (да и лишний раз не снимешь-оденешь на минутном привале). Необходимость, постоянного контроля за зацепляющимися "паразитами" (на рюкзаке, РПС и пр.) 2.Вероятность, серьёзного повреждения винтовки/прицела, при падении на спину (падал, но везло). 3.Проблемы при преодолении различных природных преград (пролезть под поваленным деревом и мн.др.) 4.Невозможность переноски таким образом, при средне(и более) объёмном рюкзаке. 5.Увеличенная высота визуального демаскировочного уровня (линия глаз(головы) и линия дульного среза, сильно различаются) Для себя выбрал данный способ, при длительной переноске, в частности в горных условиях, т.к. не мешает "работать" палкой-упором с обоих сторон, при движении в/под гору. Однако, при приближении к предполагаемой позиции (месту охоты ), винтовка переводилась в обычное "быстрое" положение.В качестве модернизации, предложил бы, на одном из ремней установить быстросброс. В этом случае, проблема скорости, была бы практически решена. |
|
24-9-2007 23:19
Tagirus
В качестве варианта возможно вот это:http://www.eratukku.net/product_info.php?cPath=46_67&products_id=141 ,
винтовка носится стволом вниз, вынимается легко. Вес винтовки перераспределяется и на плечи, и на пояс. Единственное опасение что при падении на жо.. у можно серьезно повредить ствол. |
|
25-9-2007 01:49
GreenG
На мой взгляд, это фатальный недостаток, как без сидора? |
|
25-9-2007 02:56
Warbird
Есть еще вариант:носильщики-шерпы
![]() PS Серьезно-у меня маткейс Блекхаук,с лямками как у рюкзака-при ненужности убираються внутрь. blackhawk.com А вообще мне кажется оптимально внешнее креление на рюкзак.И рюкзак(с винтовкой )быстро скинуть можно.имхо типа: |
|
25-9-2007 03:58
100К
Хде такие продаються? |
|
25-9-2007 04:57
parohod
|
|
25-9-2007 05:52
100К
спасибо
|
|
25-9-2007 10:03
GreenG
Ходоки туристы учат, что центр масс рюкзака должен быть максимально близко к спине. В противном случае наклон корпуса вперед велик и усталость больше. |
|
25-9-2007 10:50
KRSK
Все уравновесится дополнительной тележкой с добычей.. . С ув. |
|
25-9-2007 11:08
ЛеснойБрат
Где то в году 2000 - 2001 в России разработали и начали выпускать пробными партиями так называемую 'кобуру для карабина' (автора - разработчика не помню), один экземпляр я тогда купил. Про это изделие писали в Васильевском журнале 'Ружье'. При использовании карабин носится наискосок на груди. Приклад вставлен в кожаную кобуру, имеющую регулировку под размер приклада, и висящую на поясном ремне. Цевье закреплено, через кожаную прокладку, быстро расстегивающимся замком к ремню идущему через плече по типу портупеи. При эксплуатации выявились плюсы и минусы данной системы - из плюсов: абсолютно не мешает носить рюкзак, карабин оказывается готовым к применению за две секунды (надо правой рукой расстегнуть 'быстрый' замок на груди, левой вытащить движением вверх приклад из 'кобуры' и собственно вскинуть карабин к плечу), удобно стоять на номере расстегнув 'быстрый' замок и просто придерживая карабин рукой. Из минусов - требует на мой взгляд некоторой модернизации и подгонки (я заменил ремень 'портупеи' на более широкий), при переноске оружия с длинным стволом стремится как бы опрокинуться.
Способ переноски ИМХО интересный, но что то забросили его, в продаже с тех пор больше не видел. С уважением Л.Б. |
|
25-9-2007 11:31
dikiy
Все зависит от веса рюкзака. |
|
25-9-2007 11:39
ЛеснойБрат
Вот по первой ссылке с Кабеласа - похоже на нижнюю часть того о чем я говорил, а вот как с удержанием цевья?
|
|
25-9-2007 11:40
techcomfort
2 ЛеснойБрат. Дим, это Америкос разработка, наши содрали, да и не для варминт стволов.. . Твоя 9ка будет в самый раз в этой кабуре.
------ |
|
25-9-2007 11:44
ЛеснойБрат
Нащет того что содрали не уверен, наши вроде патентовали даже, про варминт стволы да Ц.Т. высоко перевешивать будет наверно. Но принцип переноски спереди интересен - и оружие защищено и рюкзак носить не мешает. |
|
25-9-2007 12:06
dikiy
Я искал н аКабеласе потому, как подобная тема уже поднималась на форуме года 2-3 назад. Там рассматривали кобуру, в которую вставляли приклад. Она крепилась на поясной ремень рюкзака. А вверху ремешок придерживал ствол в вертикальном положении. Вот на нем и была быстрая пряжка. |
|
25-9-2007 12:14
techcomfort
Примерно в то время было обсуждение именно Американских приспособ, читал то ли в РОГ или еще где. Мнение наших было как в анекдоте про Б/пилу.. А б.. я сказали рабочии и взяли двуручные пилы. |
|
26-9-2007 00:26
Андрей К
Интересно конечно!.. |
|
26-9-2007 00:34
flint
Андрей, |
|
26-9-2007 02:09
skwich
by GreenG:
Ходоки туристы учат, что центр масс рюкзака должен быть максимально близко к спине. В противном случае наклон корпуса вперед велик и усталость больше. Если быть точнее, - в нижней части спины. Если без наворотов, - в качестве быстрого замка можно применять обычный буксировочный узел: один рывок за конец - ружье свободно.
|
|
26-9-2007 04:45
dikiy
1. Я у себя вниз стволом носить не стану. |
|
26-9-2007 05:09
parohod
Леонид, конечно интересно, потому как на сайте далеко не всё видно. Как устроен конверт? Как "карман" под винтовку? и пр. |
|
26-9-2007 20:00
серж
А у рыцарей оруженосцы были .. .
|
|
26-9-2007 20:51
flint
Дык оттого, что сидора доброго Дульсинея сбацать не могла |
|
26-9-2007 21:11
Chuck
Леонид, репортаж из сидора впечатлил
. Спасибо.Сразу вопросы: "Скока?" и "Нафига?" Вы же не охотитесь Прошу прощения за прямоту и кажущуюся грубость вопроса. |
|
26-9-2007 21:17
flint
Ответ #1: 249 |
|
|