Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переноска железа

Dr. Watson
P.M.
24-9-2007 20:44 Dr. Watson
Винтовка штука довольно тяжелая и длинная. Шесть кил и почти метр-двадцать. Лезть с ней по горке или просто нести вдаль довольно муторно. Обычный винтовочный погон позволяет нести на плече стволом вверх, что мешает рюкзаку, занимает руку, но позволяет менять плечо и руку. Можно на шее горизонтально, что на обычном, что на 'быстром ремне' - шея и плечи затекают даже если опустить погон пониже на лопатки. Без погона на сгибах локтей - отнимаются (в обеих смыслах) обе руки. Как чемодан (у СВ-98 даже специальная проволочная ручка) - все камни об ствол.

В общем доработал я обычный древний биатлонный ремень путем продевания в 'рукав' быстрого ремня от ССО, закрепил верх на ближней передней антабке (Ремовская фенечка: две передних антабки) и попробовал потаскать сие изделие по горкам. По спине не бьет, кожаный 'кулак' отодвигает винтовку от спины. Приклад должен бить по копчику, но либо просто упирается в него, либо (чаще) скашивается и упирается в ягодицу. Не напрягало. При беге конструкция болтает в стороны, вроде было вполне терпимо. Из минусов: влезать-вылезать из ремней быстро не получается. Рюкзак, понятное дело, отпадает, только подсумки на подвесной. Кстати подвесы РПС могут конфликтовать с этими плечевыми ремнями, не проверял пока.

Вот такие мысли, джентльмены. Хотелось бы услышать ваше мнение о переноске железа на себе.

Док

click for enlarge 600 X 800 247.2 Kb picture

Dr. Watson
P.M.
24-9-2007 20:53 Dr. Watson
.
click for enlarge 600 X 800 237.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 171.2 Kb picture
parohod
P.M.
24-9-2007 21:02 parohod
Вот здесь есть интересные кули большенкие и мелконькие, но дороговасто eberlestock.com
eberlestock.com

click for enlarge 628 X 550  74.3 Kb picture
click for enlarge 628 X 346  73.7 Kb picture
click for enlarge 630 X 295  54.9 Kb picture
click for enlarge 630 X 268  55.2 Kb picture
click for enlarge 178 X 306  52.1 Kb picture

НСК-И
P.M.
24-9-2007 21:15 НСК-И
Использую три варианта.
Первый по типу биатлона,сам ремень(система)куплен в Арсенале в 2005г,очень качественная вещь,все ремни с гелевыми вставками(на плечи не давит совсем)отстегивается очень быстро,мгновенно(это предусмотрено конструкцией)Минус неудобно носить рюкзак.
Второй,через левое плечо на правую сторону,оптика вниз,приклад спереди ствол смотрит назад.Ремень итальянский(Резерва)с гелевой вставкой.Минусов наверное нет.
Третий придумал недавно,для винтовки без антабок.Использую рюкзак на две стороны(спереди и сзади)переднюю часть ослабляю и между телом и рюкзаком вставляю винтовку,получается очень даже нормально .Оптика при такой переноске полностью скрыта от ударов и царапин.Минус,наверное долго не выдержит рюкзак.Фото двух вариантов и отдельно ремня чуть позже.
С уважением.
click for enlarge 960 X 1280 584.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 578.8 Kb picture
Petr...sh
P.M.
24-9-2007 21:40 Petr...sh
Если винтовка будет эксплуатироваться при отрицательных температурах тоже, то как поведут себя ремешки, "кулаки", чулки, гели я не знаю. Если добавить горную и горно-таежную местность, оледенение и снег, думаю, придется мучиться и тягать в руках, как я в том годе. 4.5кг хватает до слез, а тут 6 кил. И плечи болят и руки, как у гиббона. ИМХО.
НСК-И
P.M.
24-9-2007 21:50 НСК-И
Мои ремни работают(иногда обледеняются но работают.Если бы не работали сразу поменял на другой вариант т.к экипировка очень важна при экстремальных охотах.ИМХО.
С уважением.
techcomfort
P.M.
24-9-2007 21:52 techcomfort
[QUOTE]Originally posted by НСК-И:
[B]Использую три варианта.
Первый по типу биатлона,сам ремень(система)куплен в Арсенале в 2005г,очень качественная вещь,все ремни с гелевыми вставками(на плечи не давит совсем)отстегивается очень быстро,мгновенно(это предусмотрено конструкцией)

В кольчуге сейчас есть такой погон 2тыр.
Я купил себе маткейс под СВД, оч удобная вещь, с переди лямки сцепляются как на горном рюкзаке, хоть прыгай.

С уважением.

SlavikTs
P.M.
24-9-2007 21:58 SlavikTs
Вот такие мысли, джентльмены. Хотелось бы услышать ваше мнение о переноске железа на себе.

А почему винтовка в такой плоскости, относительно туловища? Не лучше ли положить ее на бок, как в биатлоне. Или стоит задача отталкиваться при конструировании от штатных антабок?
НСК-И
P.M.
24-9-2007 21:58 НСК-И
Да ,забыл про мат кейс,лежит такой новый еще не пользовал(они бывают очень разные).Еще ко мне в гости Комок приезжал,у него тоже мат кейс был(Американский),его модель мне даже больше понравилась.
С уважением.
techcomfort
P.M.
24-9-2007 22:03 techcomfort
[QUOTE]Originally posted by НСК-И:
[B]Да ,забыл про мат кейс(они бывают очень разные).

У меня динафорс.

С уважением.

Yurik61
P.M.
24-9-2007 22:08 Yurik61
Док мне понравилось, хотел бы глянуть. По камышам по-моему самое то.
НСК-И
P.M.
24-9-2007 22:12 НСК-И
Всем мат кейсы хороши,но долгие(пока снимешь,откроешь,внутри все лямки отстегнешь)иногда это важно.А после одного случая(столкнулись в лоб с медведицей)идем такие все запакованный,даже сейчас страшно...
С уважением.
Андрей К
P.M.
24-9-2007 23:09 Андрей К
По-"биатлонски", таскаю оружие с незапамятных времён . Плечи устают равномерно, винтовка устойчива и её длительная переноска более комфортна. Но к сожалению, есть недостатки (о них говорилось выше):
1.Скорость приведения винтовки в боевое положение (да и лишний раз не снимешь-оденешь на минутном привале). Необходимость, постоянного контроля за зацепляющимися "паразитами" (на рюкзаке, РПС и пр.)
2.Вероятность, серьёзного повреждения винтовки/прицела, при падении на спину (падал, но везло).
3.Проблемы при преодолении различных природных преград (пролезть под поваленным деревом и мн.др.)
4.Невозможность переноски таким образом, при средне(и более) объёмном рюкзаке.
5.Увеличенная высота визуального демаскировочного уровня (линия глаз(головы) и линия дульного среза, сильно различаются)
Для себя выбрал данный способ, при длительной переноске, в частности в горных условиях, т.к. не мешает "работать" палкой-упором с обоих сторон, при движении в/под гору. Однако, при приближении к предполагаемой позиции (месту охоты ), винтовка переводилась в обычное "быстрое" положение.
В качестве модернизации, предложил бы, на одном из ремней установить быстросброс. В этом случае, проблема скорости, была бы практически решена.

226 x 212

Tagirus
P.M.
24-9-2007 23:19 Tagirus
В качестве варианта возможно вот это:http://www.eratukku.net/product_info.php?cPath=46_67&products_id=141 ,
винтовка носится стволом вниз, вынимается легко. Вес винтовки перераспределяется и на плечи, и на пояс. Единственное опасение что при падении на жо.. у можно серьезно повредить ствол.
GreenG
P.M.
25-9-2007 01:49 GreenG
Originally posted by Dr. Watson:

Рюкзак, понятное дело, отпадает, только подсумки на подвесной.

На мой взгляд, это фатальный недостаток, как без сидора?
Рюкзаки с отделением для винтовки вызывают сильное сомнение. Я не думаю, что чехол для винтовки и рюкзак следует смешивать, слишком разные вещи. Кроме того, лазать по лесу с дивайсом в 120см можно только имея этот дивайс в руках. Имхо, рюкзак на спину, железо на ремень по-дедовски.

Warbird
P.M.
25-9-2007 02:56 Warbird
Есть еще вариант:носильщики-шерпы
PS Серьезно-у меня маткейс Блекхаук,с лямками как у рюкзака-при ненужности убираються внутрь. blackhawk.com
А вообще мне кажется оптимально внешнее креление на рюкзак.И рюкзак(с винтовкой )быстро скинуть можно.имхо
типа:
click for enlarge 315 X 397  76.1 Kb picture
100К
P.M.
25-9-2007 03:58 100К
Originally posted by Warbird:
Серьезно-у меня маткейс Блекхаук,с лямками как у рюкзака-при ненужности убираються внутрь.А вообще мне кажется оптимально внешнее креление на рюкзак.И рюкзак(с винтовкой )быстро скинуть можно.имхо

Хде такие продаються?

parohod
P.M.
25-9-2007 04:57 parohod
Originally posted by 100К:

Хде такие продаються?

eberlestock.com
100К
P.M.
25-9-2007 05:52 100К
спасибо
GreenG
P.M.
25-9-2007 10:03 GreenG
Originally posted by Warbird:

А вообще мне кажется оптимально внешнее креление на рюкзак.

Ходоки туристы учат, что центр масс рюкзака должен быть максимально близко к спине. В противном случае наклон корпуса вперед велик и усталость больше.

KRSK
P.M.
25-9-2007 10:50 KRSK
Originally posted by GreenG:

Ходоки туристы учат, что центр масс рюкзака должен быть максимально близко к спине. В противном случае наклон корпуса вперед велик и усталость больше.

Все уравновесится дополнительной тележкой с добычей.. .

С ув.

ЛеснойБрат
P.M.
25-9-2007 11:08 ЛеснойБрат
Где то в году 2000 - 2001 в России разработали и начали выпускать пробными партиями так называемую 'кобуру для карабина' (автора - разработчика не помню), один экземпляр я тогда купил. Про это изделие писали в Васильевском журнале 'Ружье'. При использовании карабин носится наискосок на груди. Приклад вставлен в кожаную кобуру, имеющую регулировку под размер приклада, и висящую на поясном ремне. Цевье закреплено, через кожаную прокладку, быстро расстегивающимся замком к ремню идущему через плече по типу портупеи. При эксплуатации выявились плюсы и минусы данной системы - из плюсов: абсолютно не мешает носить рюкзак, карабин оказывается готовым к применению за две секунды (надо правой рукой расстегнуть 'быстрый' замок на груди, левой вытащить движением вверх приклад из 'кобуры' и собственно вскинуть карабин к плечу), удобно стоять на номере расстегнув 'быстрый' замок и просто придерживая карабин рукой. Из минусов - требует на мой взгляд некоторой модернизации и подгонки (я заменил ремень 'портупеи' на более широкий), при переноске оружия с длинным стволом стремится как бы опрокинуться.
Способ переноски ИМХО интересный, но что то забросили его, в продаже с тех пор больше не видел.
С уважением Л.Б.
dikiy
P.M.
25-9-2007 11:31 dikiy
Originally posted by GreenG:

Все зависит от веса рюкзака.
Да и подход к переноске железа должен быть различным, в зависимости от условий.
В одном случае удобно носить как Док прописал. Это когда не нужно под ветками нагибатьмся и сидор тяжелый тащить.
В другом случае, когда нужно по чащобам лазить, да и быть готовым постоянно к выстрелу, то можно посмотреть и на Кабеласе либо: cabelas ext=sling&Ntx=matchall&N=4887&Nty=1
Либо: cabelas

ЛеснойБрат
P.M.
25-9-2007 11:39 ЛеснойБрат
Вот по первой ссылке с Кабеласа - похоже на нижнюю часть того о чем я говорил, а вот как с удержанием цевья?
techcomfort
P.M.
25-9-2007 11:40 techcomfort
2 ЛеснойБрат. Дим, это Америкос разработка, наши содрали, да и не для варминт стволов.. . Твоя 9ка будет в самый раз в этой кабуре.

------
С уважением.

ЛеснойБрат
P.M.
25-9-2007 11:44 ЛеснойБрат
Originally posted by techcomfort:
2 ЛеснойБрат. Дим, это Америкос разработка, наши содрали, да и не для варминт стволов.. . Твоя 9ка будет в самый раз в этой кабуре.

Нащет того что содрали не уверен, наши вроде патентовали даже, про варминт стволы да Ц.Т. высоко перевешивать будет наверно. Но принцип переноски спереди интересен - и оружие защищено и рюкзак носить не мешает.

dikiy
P.M.
25-9-2007 12:06 dikiy
Originally posted by ЛеснойБрат:
Вот по первой ссылке с Кабеласа - похоже на нижнюю часть того о чем я говорил, а вот как с удержанием цевья?

Я искал н аКабеласе потому, как подобная тема уже поднималась на форуме года 2-3 назад. Там рассматривали кобуру, в которую вставляли приклад. Она крепилась на поясной ремень рюкзака. А вверху ремешок придерживал ствол в вертикальном положении. Вот на нем и была быстрая пряжка.
Сейчас просто не найду ту тему и ссылки.

techcomfort
P.M.
25-9-2007 12:14 techcomfort
Originally posted by ЛеснойБрат:

Нащет того что содрали не уверен, наши вроде патентовали даже, про варминт стволы да Ц.Т. высоко перевешивать будет наверно. Но принцип переноски спереди интересен - и оружие защищено и рюкзак носить не мешает.

Примерно в то время было обсуждение именно Американских приспособ, читал то ли в РОГ или еще где. Мнение наших было как в анекдоте про Б/пилу.. А б.. я сказали рабочии и взяли двуручные пилы.

Henry1
P.M.
25-9-2007 21:34 Henry1
Вот такие ещё есть вещи:

click for enlarge 600 X 800 115.2 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 135.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 126.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.7 Kb picture
390 x 195
320 x 182
click for enlarge 480 X 276 188.7 Kb picture
click for enlarge 470 X 415  55.0 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 151.8 Kb picture
click for enlarge 1769 X 674  92.0 Kb picture
click for enlarge 609 X 697 118.8 Kb picture
click for enlarge 783 X 522  83.3 Kb picture
flint
P.M.
26-9-2007 00:23 flint
Ежели кому интересно могу вот этот, что Слава (parohod) привел,
click for enlarge 630 X 295  54.9 Kb picture
поснимать в подробностях.
Есть их у нас .

Дорогой, зараза, но добротная вещь, скажу я вам.

Андрей К
P.M.
26-9-2007 00:26 Андрей К
Originally posted by flint:

Ежели кому интересно

Интересно конечно!..
И если можно его ТТХ, особенно объем самого рюкзака.

flint
P.M.
26-9-2007 00:34 flint
Originally posted by Андрей К:
... И если можно его ТТХ, особенно объем самого рюкзака.

Андрей,
Ну с этим-то все просто.
Вот описание от производителя:
eberlestock.com
Фото смогу только поздно вечером.

skwich
P.M.
26-9-2007 02:09 skwich
by GreenG:

Если быть точнее, - в нижней части спины.

Если без наворотов, - в качестве быстрого замка можно применять обычный буксировочный узел: один рывок за конец - ружье свободно.

dikiy
P.M.
26-9-2007 04:45 dikiy
Originally posted by Henry1:
Вот такие ещё есть вещи:

1. Я у себя вниз стволом носить не стану.
2. "Быстрый ремень" как на некоторых картинках хорош, только имеет свойство цеплятся за боковой крон. Сам использовал.

parohod
P.M.
26-9-2007 05:09 parohod
Originally posted by flint:

Ежели кому интересно

Леонид, конечно интересно, потому как на сайте далеко не всё видно. Как устроен конверт? Как "карман" под винтовку? и пр.
flint
P.M.
26-9-2007 19:57 flint
Ну тады начнем-с...

Репортаж из одного сидора .

Заранее прошу прощения за ужасное качество фотографий.
Но зато их дохре.. . много .

Итак, сидор упакованый...
700 x 490

Начинаем расстегивать...
700 x 597

Расстегиваем дальше...
700 x 339

Сидор и "колпак" для винтовки, распакованый на всю его длину...
click for enlarge 700 X 638 127.2 Kb picture

"Черепаха"...
700 x 537

Е еще раз "Черепаха"...
click for enlarge 700 X 693  97.5 Kb picture

Вид снизу. "Апендикс" для свола спрятан...
click for enlarge 700 X 893 108.9 Kb picture

"Апендикс" наружу.. . 700 x 566

Вход в "Оружейку". "Колпак" нвутри...
click for enlarge 700 X 804 102.9 Kb picture

Вход в "Оружейку". "Колпак" вынут...
click for enlarge 700 X 725 129.6 Kb picture

"Колпак" в сложенном виде...
700 x 381

Приклад Марлина выглядывает (длина ствола 20 дюймов)...
700 x 352

Марлин под "Колпаком"...
700 x 345

Марлин под "Колпаком", со стороны "Черепахи" ...
700 x 407

А это Rem 700 VS (длина ствола 25 дюймов)...
700 x 307

Он же, но под "Колпаком"...
700 x 281

Ствол в "Оружейке"...
click for enlarge 700 X 606  87.3 Kb picture

"Черепаха" и Марлин со снятым головным убором ...
700 x 577

Теже, но со спины...
700 x 573

Вход в "грузовой" отсек...
700 x 547

А это боковой лаз туда же...
700 x 453

Это фото в особенности поганое .
Хотел показать, что лямки модут сдвигаться вверх-вниз....
click for enlarge 700 X 853 103.2 Kb picture

Ну и напоследок.
Натюрморт.
"Мы на сидоре" ...
700 x 527

серж
P.M.
26-9-2007 20:00 серж
А у рыцарей оруженосцы были .. .
flint
P.M.
26-9-2007 20:51 flint
Originally posted by серж:
А у рыцарей оруженосцы были ...

Дык оттого, что сидора доброго Дульсинея сбацать не могла .. .

Chuck
P.M.
26-9-2007 21:11 Chuck
Леонид, репортаж из сидора впечатлил . Спасибо.
Сразу вопросы: "Скока?" и "Нафига?" Вы же не охотитесь
Прошу прощения за прямоту и кажущуюся грубость вопроса.
flint
P.M.
26-9-2007 21:17 flint
Originally posted by Chuck:
... Сразу вопросы: "Скока?" и "Нафига?" Вы же не охотитесь .. .

Ответ #1: 249

Ответ #2: А шоб було. По грибы ходить ...

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Переноска железа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям