Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Гепард умер?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гепард умер?

Слепой Пью
P.M.
21-9-2007 13:30 Слепой Пью
вопрос навеян недавней темой об охотничьем оружии под пистолетный/револьверный патрон
как известно, в России с этим проблемы
тем не менее, ещё 10 лет назад, появился Гепард под экспериментальный патрон 9х30 (ну чем не .357 магнум)
трудно было ожидать, что тогда его сертифицируют
однако прошло уже не мало времени
хочу спросить у людей близких к теме: что сейчас слышно о Гепарде и патроне к нему?
налетчик_Беня
P.M.
24-9-2007 01:06 налетчик_Беня
Да!
+1
Слепой Пью
P.M.
26-9-2007 11:59 Слепой Пью
не уже ли действительно никто не в курсе судьбы проекта?
а ведь до чего хороша машинка!
379 x 169
mpopenker
P.M.
27-9-2007 15:09 mpopenker
Если быть кратким - проект давно мертв. Больше информации по нему к сожалению и нету.
Чего хорошего в этом мутанте - я честно говоря тоже не вижу, но это уже сугубо субъективное.
Слепой Пью
P.M.
28-9-2007 11:49 Слепой Пью
Originally posted by mpopenker:

Чего хорошего в этом мутанте .

слово "мутант" обычно асоциируется с чем-то отрицательным
при таком подходе любая из десятков систем на базе АК может восприниматься как неудобоваримая конструкция с неопределённой областью применения
однако это не так

рассматривать гепард как охотничий карабин конечно можно лишь с большой натяжкой (неохотничьих в России по закону не бывает)
скорее проект мог явиться первым шагом к разрешению КС в России, и, в случае его реализации, гепард легко побил бы рекорд мк-03 в номинации народный карабин.

Sheradenin
P.M.
30-9-2007 14:56 Sheradenin
Originally posted by mpopenker:
Если быть кратким - проект давно мертв. Больше информации по нему к сожалению и нету.
Чего хорошего в этом мутанте - я честно говоря тоже не вижу, но это уже сугубо субъективное.

а для дома, дачи, машины - вместо тоз-106 оно получше смотрелось бы.. .

Strelezz
P.M.
30-9-2007 15:36 Strelezz
А что за патрон ? Предполагалось офигачить дульце у 7,62*39 ?
Слепой Пью
P.M.
30-9-2007 16:35 Слепой Пью
по патрону информации ещё меньше, прадполагался так же вариант в калибре 6,5х30
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям