quote:Originally posted by vtb:
Её можно оставить, но как выглядывает петля - видно на одной из фото в первом посту.
там M-LOK
А еще можно фото- полностью разобранный набор? Уже не важно, длинный или короткий. И зип (газовую трубку с рельсой) в последствии возможно будет отдельно приобрести? Ну грубо- нижнюю часть(цевье)+ крепление за патронник можно будет как понимаю переставлять с карабина на карабин, а вот газтруба если она без вставки внутри и только из люминя при пробеге больше десятки-помрет. Тем кто мало стреляет это не актуально, но некоторым с большими настрелами (спорт,практика, армяне) пригодилось бы.
Я уже говорил и ещё раз повторюсь - считаю, что газовая трубка с вивером для установки оптики - паллиатив.
Т. Е. Поставить конечно можно, но постоянно с ним стоюрелять - странно (с моей точки зрения)
Я рассматриваю в нашей конструкции вивер сверху газовой трубки как базу для фонарика/пека и тп.
Ну и верх "цевья"
А оптику все таки лучше ближе к глазу
Добрый день. Есть ли возможность изготовить цевьё с использованием цевья от Вашего шасси МК2, для РПКоида без демонтажа штатной оковки цевья?
quote:Изначально написано Cypher237:
[b]vtbДобрый день. Есть ли возможность изготовить цевьё с использованием цевья от Вашего шасси МК2, для РПКоида без демонтажа штатной оковки цевья?
[/B]
Только шасси МК 2.1 если покупать.
Я уже говорил и ещё раз повторюсь - считаю, что газовая трубка с вивером для установки оптики - паллиатив.
quote:Originally posted by dev0:
как ни крути штатное цевье отстой, слишком короткое.
quote:Изначально написано dev0:
Недавно в этой ветке спрашивал про подобный комплект, мне автор картинку кидал. Для обычного смерда дорого, просто положить рядом мешок патронов за 20к, я выберу мешок. Но как ни крути штатное цевье отстой, слишком короткое.
п.с. успел взять квадрейл по мушку в 4 раза дешевле сабжа.
Да кто ж против, то?
В том то и прелесть ситуации, что каждый выбирает то, что ему нужно в данный конкретный момент жизни.
Вот кстати на мк03 762х39
Человек забрал комплект в пятницу и в выходные поставив, уже съездил на стрельбище.
Вроде доволен .
quote:Изначально написано vtb:Только шасси МК 2.1 если покупать.
В таком случае возможно ли изготовить цевьё под 5 слотов М-Лок под РПКоид с штатной РПКшной оковкой?
quote:Изначально написано Cypher237:В таком случае возможно ли изготовить цевьё под 5 слотов М-Лок под РПКоид с штатной РПКшной оковкой?
Если решим делать партию в таком виде для ВПО (на коробке рпк) то да.
quote:Изначально написано unname22:
Все понимаю, но цена если честно за гранью добра и зла...
Технология массовая по сути.
Ну вы наличие трубки учитываете? Ультимак в магазине на полке сейчас 6-7 тыс стоит отдельно. Здесь же он в комплекте (и по конструкции за ствол не цепляется в отличии от ультимака)
А по поводу "за гранью добра и зла" давайте вы запустите свое производство с ценой в 2 раза ниже. Я буду с удовольствием у вас покупать. Да и многие, судя по всему.
Только сдаётся мне, что не увидеть альтернатив с соизмеримым качеством за низкую цену.
quote:Изначально написано vtb:Если решим делать партию в таком виде для ВПО (на коробке рпк) то да.
Хорошо, при выполнении условий полной обратимости и совместимости с РПКоидами , такое цевьё я бы у Вас приобрёл и если возможно, в дополнение к нему на заказ такое цевьё длинной 500-550 мм.
quote:Изначально написано Младшший:
Абсолютно случайно, нет ли фото АКМ-а без фонаря?, интересует длинное цевье.
quote:Изначально написано vtb:Ну вы наличие трубки учитываете? Ультимак в магазине на полке сейчас 6-7 тыс стоит отдельно. Здесь же он в комплекте (и по конструкции за ствол не цепляется в отличии от ультимака)
А по поводу "за гранью добра и зла" давайте вы запустите свое производство с ценой в 2 раза ниже. Я буду с удовольствием у вас покупать. Да и многие, судя по всему.
Только сдаётся мне, что не увидеть альтернатив с соизмеримым качеством за низкую цену.
и что дает этот вивер, сейчас популярны планки вместо целика, один из вариантов которых у меня и стоит.
Про производство, меня смешат эти фразы в стиле "вырасти сам и потом на цену посмотрим", или "пройдись по базару найди подешевле"
У меня дисер на тему ГОШ высокопрочных алюминиевых сплавов под КУМЗ написан, так что я вполне себе понимаю технологию и ее стоимость.
И к высокопрочке неправильно называемая "экструзия" отношения не имеет.
И технология серийная, вполне бы проще отбивалась за счет массовости.
quote:Originally posted by unname22:
массовости
quote:Изначально написано unname22:
пусть его себестоимость 8 тысяч, я так, с потолка.
Что выгоднее, продать 10 изделий за 20 тысяч или 50 изделий по 12 тысяч?
Хотя ладно, не нам судить.
выгоднее продать 5000 изделий по 20 тысяч.
на этом дискуссию про ценообразование предлагаю закончить - как тут правильно заметили - рынок всех рассудит.
решат люди, что комплект стоит своих денег - купят.
решат что надо подождать на вторичке - купят на вторичке
решат, что шасси мк2.1 более интересное решение с точки зрения цена\качество - купят его.
решат ограничится только кронштейном - супер.
я буду рад любому клиенту, который с нашей помощью сделает свой карабин удобнее\комфортнее\красивее.
Готов быть early bird, так сказать.
quote:Изначально написано AuCraig:
Добрый день! Два вопроса: 1) какова общая длинна цевья на 5 слотов. 2) у каких именно дилеров есть в продаже?
Добрый день! Два вопроса: 1) какова общая длинна цевья на 5 слотов. 2) у каких именно дилеров есть в продаже?
1) 268мм
2) по списку дилеров. или напрямую
quote:Изначально написано gorobetz:
Валентин, добрый день. На Вепрь 1В когда появится в продаже?Готов быть early bird, так сказать.
На Вепрь надо статистики набрать по 3м размерам:
1.Диаметр ствола на участке под от коробки до крепления стойки целика
2.Толщина стойки целика.
3.Диаметр крепления стойки целика к стволу
quote:Изначально написано vtb:На Вепрь надо статистики набрать по 3м размерам:
1.Диаметр ствола на участке под от коробки до крепления стойки целика
2.Толщина стойки целика.
3.Диаметр крепления стойки целика к стволу
Надеюсь, как-то поможет со статистикой:
ВПО-213-18:
1. 22.5 - 22.55
2. 24.0
3. 27.3-27.5
ВПО-221-01:
1. 22.45
2. 23.9
3. 27.65-27.7
ВПО-213-19:
1. 22.6 - 22.7 (отредактировано)
2. 24
3. 27.3 -27.4
ВПО-148-01:
1. 22.7
2. 24
3. 27.4 - 27.5
1.22.6
2.24
3.27.5
И большинство вепрей под эти размеры подойдёт.
quote:Изначально написано vtb:
Ну т.е. Усредненно можно сделать под1.22.6
2.24
3.27.5И большинство вепрей под эти размеры подойдёт.
Да, похоже на правду.
А вот большинство ли, не знаю.
Мое дело - снять размеры, и выслать денег по готовности.
Как то так.
Вот думаю, не надо ли цевье делать длиннее - т. К. У вепрей мушка на газблоке и ствол обычно длинный?
Как то так.
Вот думаю, не надо ли цевье делать длиннее - т. К. У вепрей мушка на газблоке и ствол обычно длинный?
Как то так.
У гладких впо-221, впо-222 - мушка на газблоке.
У впо-213, впо-156, впо-148, - у коротышей (ствол 350мм) - тоже на газблоке.
У остальных мушка на стволе.
Лично мне нужно как раз на коротыш 5-ти слотовое цевье (подсмотрел у Гриши с его сайгой).
1. 5 слотов которая как бы только до газблока доходит (на верхнем фото) это для всех 350мм и тех где мушка на конце ствола.
2. Совсем длинное - чтобы ствол в 420 мм закрывал полностью.
Это и для совсем длинных и для тех, у кого мушка на стволе - только мушку надо снять/поставить для установки цевья (цевье все таки должно быть замкнутое и лёгкое - без каких либо привинчивающихся запчастей)
Просто городить миллион версий цевий нет смысла - их никто не купит больше чем по 1 штуке.
..
Ну получается, что для вепрей надо делать 2 длины.1. 5 слотов которая как бы только до газблока доходит (на верхнем фото) это для всех 350мм и тех где мушка на конце ствола.
Это и для совсем длинных и для тех, у кого мушка на стволе - только мушку надо снять/поставить для установки цевья (цевье все таки должно быть замкнутое и лёгкое - без каких либо привинчивающихся запчастей)Просто городить миллион версий цевий нет смысла - их никто не купит больше чем по 1 штуке.
..
Ну получается, что для вепрей надо делать 2 длины.1. 5 слотов которая как бы только до газблока доходит (на верхнем фото) это для всех 350мм и тех где мушка на конце ствола.
Это и для совсем длинных и для тех, у кого мушка на стволе - только мушку надо снять/поставить для установки цевья (цевье все таки должно быть замкнутое и лёгкое - без каких либо привинчивающихся запчастей)Просто городить миллион версий цевий нет смысла - их никто не купит больше чем по 1 штуке.
..
Да, согласен. Цевье до конца газблока и длинное.
Миллион версий цевий и не нужен.
Все Вепри существуют с длинами стволов 350, 420, 520, 590 и 700 мм, версию на 700 можно не считать как самую редкую. Это даёт три варианта цевий: 300, 400, 500 мм. Версии 400 и 500 дают варианты с прорезью сверху для версий с мушкой на конце ствола, в том числе боевых РПК, и без прорези для остальных.
Итого: 5 вариантов цевья умножаем на 2 (вариант с оковкой и без) = 10 вариантов цевья перекрывающих любые РПК-образные карабины.
Только мне, чтобы удержаться в бюджете, нало делать каждый вариант цевья партиями по 50.
Вы возьмёте сразу 500 комплектов разнобоя? По оптовой цене естесственно. Думаю что нет. Так что 2 варианта, думаю, закроют 80% потребностей - 5 слотов по передний срез газблока и длмнное до резьбы на 420мм стволе.
То что нужно мне я обозначил в теме.
10 вариантов это для Вас на перспективу, сможете сделать, будете иметь уникальное товарное предложение - ни на нашем, ни на зарубежном рынке никто не делает длинные цевья на РПК-оиды. Мне же просто нужно эргономичное цевьё, которое можно установить на карабины серии Вепрь без внесения каких либо изменений. При этом газовая трубка с планкой мне вовсе не нужна.
Если бы был рынок под это уникальное предложение.
Такая вот грубая арифметика, взятая из головы:
Тыщ 30-50 на руках вепрей нарезных?
Из них поменять цевье хочет дай бог 5000 человек. Готовы за это цевье отдать половину стоимости карабина - 1000 человек.
Делать 10 цевий по 100 экз. каждого?
quote:Изначально написано gorobetz:Если бы был рынок под это уникальное предложение.
Такая вот грубая арифметика, взятая из головы:
Тыщ 30-50 на руках вепрей нарезных?
Из них поменять цевье хочет дай бог 5000 человек. Готовы за это цевье отдать половину стоимости карабина - 1000 человек.
Делать 10 цевий по 100 экз. каждого?
Просто не логично - строить карабин с длинным цевьем и связывать его со стволом оковкой. Да и не влезет оковка внутрь цевья Длинного если цевье замкнутое спереди.
тем временем добили цевье на валмет\галил
quote:Изначально написано gorobetz:
Чисто из интереса: а есть спрос на цевья для вальмета/галиля?
Ну зачем служебное положение, если им не пользоваться?
У меня есть валмет. Я сделал для него цевье
Остальное продадим в Европе потихоньку.
quote:Изначально написано Shturets:
Видно что нету, вопрос был планируется ли!!
Если спрос будет - сделаем.
Я так понимаю это больше для впо 209 актуально
Или мне надо делать некитай по цене Китая? Я честно не могу конкурировать с Китаем.
Есть какие-то подвижки в сторону цевья на вепри?
quote:Если спрос будет - сделаем.
,и больше никакого секса,собралось как конструктор.Цевье после установки преобразило оружие,тактильно приятное,не толстое,возможность поставить на него все что есть в арсенале(сошки, фонари, лцу) прям вообще кайф,особенно после штатных цевий от зенитки,но самый большой бонус это возможность поставить ночную насадку.сразу выявилась небольшая недоработка(но это для военных ) упиралась банка.пришлось спиливать 15 миллиметров.
под прицел была выбрана планка вместо целика от Партизана,по многочисленным отзывам хорошая,как оказалось-действительно!
сразу отстрел-возможности пострелять на разные дистанции пока не было,на 50метров результат удивил.пока в пути планки под сошки и фонари-лцу,а там посмотрим.
AK105
Цевье 4 слота M-LOK
Маленький кронштейн
Адаптер приклада
Дтк от rangegear
Затыльник от армакон
quote:Изначально написано O G S R:
в сравнении с ВАЛом
quote:Небольшое отступление от темы, что за оптика на АК?
Коротыш
Цевье 5 слотов
Дтк зафикисрован от снятия.
Адаптер приклада короткий
Упор на MLOK (railscales anchor)
Шурик скаут 600Р
Новый кронштейн AK BIT
Holosun 515GR
Приклад очень удачен
Кстати ммг ак12 прекрасно разбирается на комплектующие, которые встают и на сайгу.Приклад очень удачен
Без люфта встал? Много нужно дорабатывать?
Жаль целик не переставить(
quote:Изначально написано Chronic:Без люфта встал? Много нужно дорабатывать?
Жаль целик не переставить(
Вообще без проблем. По доработке - фаску на нижней петле трубы снять, чтобы блокиратор выдвигался в разложенном состоянии.
На 545 газблок переставить не проблема. А целик встает на обычную крышку сваркой.
Настрел 5500 на этом цевье с трубкой.
quote:Изначально написано СВадим:
Рыжий магазин только не вписывается в современную концепцию. Дать тебе черный пофгановский?
не надо)
quote:Изначально написано Rotor1:
Валентин, скажите, пожалуйста, на Сайгу 9х19 планируете сделать такое же цевье?
Так на 9ку ведь вроде много и так разных решений.
Пламегас я себе думаю на акс366 покроче сделать. Но так считаю самым удачным ланкастером это ружье от МА.
Супер получилось! Спасибо за покупку и за фото!
Если приклад сложить до конца, то размеры (с учётом пламегаса) будут точно такие, как у оригинала:
Если попадется знающий инспектор, то он снимет приклад, скрутит пламегас, и после этого начнет измерения оружия.
quote:Originally posted by gundos:
то он снимет приклад
Спереди сверху посадочное под планку M-LOK или прямое посадочное под DBAL.
На 033 сейчас Вектор сделает дожигатель на 30мм длинее и будет прям он секси слегка из цевья выглядывать.
А на 308й надо привыкнуть.