Нарезное оружие

Турецкий нарезняк -ATA Turqua .308 Win

Edhunter 10-12-2018 22:36

И в болтанке очень даже! Как бы "затвор не ходил" , но сплошь и рядом здесь в темах при сравнении новичку шО купить: аля маузер - аля ремингтон , так сразу у маузерах все болтается, на основе ремов же - все ровно и священно=)
Чушь это все, и прежде всего, дело в производителе, а не в самой системе с ее допусками. А дело привычки- так продавец ормага прав, как в посте #83 -пару недель игры с затвором туды-сюды ) и не замечаешь никаких затыков-подклиниваний, даже если они и имели место быть при первых знакомствах с новой винтовочкой. Ну к пчелам жешЬ привыкаешь за зиму частичной утраты "иммунитета пасечника" и ниче))) все норм) и так по кругу)
Lis-biker 10-12-2018 22:39

quote:
Originally posted by Edhunter:

у маузерах все болтается

там проблема не в болтанке, а в клине, если не ровно затвор закрываешь. у меня на мосинке вообще жуть как болтается, но клинов нет.
quote:
Originally posted by Edhunter:

и не замечаешь никаких затыков-подклиниваний

лучше карабин без них купить.
Poisonn 11-12-2018 10:17

quote:
Изначально написано охотник 21-16:

Подождем. В начале года или к концу?)))

Точно: не в начале.

sv-2 11-12-2018 13:51

quote:
так сразу у маузерах все болтается,

У мужиков то же всегда болтается,однако в нужный момент все отлично работает и ничего не клинИт (у большинства):И
igorinych 11-12-2018 19:21

quote:
Изначально написано sv-2:

У мужиков то же всегда болтается,однако в нужный момент все отлично работает и ничего не клинИт (у большинства):И

Трындец, как умно сказано. а слабо в 21-ом веке сделать затвор, запирающийся на все точки упора, без лишнего раззазоривания?
Lis-biker 11-12-2018 19:47

quote:
Originally posted by igorinych:

Трындец, как умно сказано

quote:

И вообще в заднем положении болтается в коробке,

quote:

а слабо в 21-ом веке сделать затвор, запирающийся на все точки упора

так в заднем, или в переднем? кроме того без патрона и в передним у многих люфт.. что лучше, клин или люфт? в заднем так вообще ничего страшного нет.. если не клинит при чуть неровном закрытии... если вас так печалит люфт, посмотрите болтовики зауэр, там его практически нет.
Edhunter 11-12-2018 20:40

quote:
так в заднем, или в переднем?

У каждого своя фобия :-) Мой товарищ, например , "зациклен" на микродвижении рукоятки затвора в момент самого спуска. Типа так определяется качество прилегания боевых упоров, восторженно приводя в пример "орсис". Если правильно понял друга- на орсисе решили эту проблему, встречающуюся у многих мировых производителей ( справедливости ради-он фанат оружия от "орсис"). Попробовал даж от интереса на 550-м, рукоятка затвора стоит четко, без движения, в момент спуска. За того же "сабатти" с огромной болтанкой ( в крайнем заднем ;-) ) не скажу. не пробовал.

igorinych 11-12-2018 20:45

quote:
Изначально написано Lis-biker:

так в заднем, или в переднем? кроме того без патрона и в передним у многих люфт.. что лучше, клин или люфт? в заднем так вообще ничего страшного нет.. если не клинит при чуть неровном закрытии... если вас так печалит люфт, посмотрите болтовики зауэр, там его практически нет.

Чтобы не платить рабочему за финишную подгонку затвора, проще его раззазорить - это ясно.

Lis-biker 11-12-2018 20:57

quote:

это ясно.

это фантазии.
sv-2 12-12-2018 06:54

quote:
так в заднем, или в переднем?У каждого своя фобия :-)

Это точно!
Все эти фобии у тырнет охотников.
Все кто регулярно охотится с болтами, давно забыли о болтанке(в заднем и переднем)
igorinych 12-12-2018 08:59

quote:

это фантазии.

Фобии и фантазии конечно присутствуют, но на новом карабине подклинивание затвора, при движении из крайнего заднего вперед, я считаю, несерезным явлением, мягко говоря.

И, наверное, турка нам тоже придется подождать, пока они его доведут до ума.

Edhunter 12-12-2018 09:36

quote:
Изначально написано igorinych:

Фобии и фантазии конечно присутствуют, но на новом карабине подклинивание затвора, при движении из крайнего заднего вперед, я считаю, несерезным явлением, мягко говоря.

И, наверное, турка нам тоже придется подождать, пока они его доведут до ума.

Более-менее детальный разбор с отстрелом на канале ютуб в Казахстане

https://www.youtube.com/watch?v=Ykm9GRgVI_g

Если отстрел не постановка, то вполне себе круто за цену в полтинник!
А тяжелый вес карабина... куда его приспособить... мож в 9-ке взять , если сделают когда в этом калибре?! ;-)
Улыбнуло: пару "шкурочек" кладут в комплект к маслицу , чтоб затиры от веток на ложе затирать, :-) 2 магазина, планка , уже установленная, а антабки допокупать отдельно)

маузер2000 12-12-2018 11:31

с лотка подаёт ?
sv-2 12-12-2018 11:51

quote:
но на новом карабине подклинивание затвора, при движении из крайнего заднего вперед, я считаю, несерезным явлением, мягко говоря.

"Мягко говоря" Вот как работает затвор на Клонах Рем 700. (с болтанкой)
Сабатти -Ровер 30-06
https://www.youtube.com/watch?...=4&feature=plcp
Черномор 12-12-2018 13:27

quote:
Изначально написано varmint:
Протестировал (думаю, что первым здесь) турецкий нарезняк ATA Turqua в .308 Win
Стреляли четырьмя патронами -БПЗ FMJ,SP, RWS EVO, Geko Espress
Результаты удивили- минуту собрали даже барнаулом.
Подробнее тут http://gun-test.ru/2018/11/26/ataturqua/
Видос

Унылое говно этот турка.
Конструктивно всё сделано через жопу, компоновка исходя из турецких представлений о прекрасном.
Оружие должно быть красивым и отвечать хоть каким-то рамкам оружейной школы. Которой в Турции не было, нет и ещё долго не будет.

Lis-biker 12-12-2018 14:28

не всё так плохо, но почему такие низкие упоры не понятно
Lis-biker 12-12-2018 14:29

quote:
Originally posted by Черномор:

компоновка исходя из турецких представлений о прекрасном.

это да, но в руках норм.
маузер2000 12-12-2018 17:20

турку внешний вид подшаманить и он порвёт вот это https://www.kalashnikov.ru/pro...arabin-los-145/

да и "фуфлыжника" тоже с его улыбками.

туркам можно простить внешний вид у них нет такой развитой культуры охот оружия. но есть задатки например у них двух рядный магазин работает ).

sv-2 12-12-2018 17:43

quote:

Родимые пятна, все актуально

https://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g

Черномор 12-12-2018 21:58

quote:

это да, но в руках норм.

Да ну нах, я его внимательно изучил на выставке.
Даром бы не взял.

Черномор 12-12-2018 21:59

quote:
Изначально написано annrnd:
Перспективный болт для России. Много раз был в Турции и знаю, что Турки - трудолюбивый народ.

Ну-ну.

Черномор 12-12-2018 22:03

quote:
туркам можно простить внешний вид у них нет такой развитой культуры охот оружия. но есть задатки например у них двух рядный магазин работает ).

1. Культуры нет и будет она не скоро, это нарабатывается десятилетиями;
2. Это не задатки, это копирование, зачастую - вслепую. Плюс компиляция и полёт фантазии.
3. В турецкий оружпром неплохо вкладывается Италия, заказывая у турков запчасти для своих ружей. В своё время точно также США вложились в экономику Китая, заодно открыв свой рынок. Но Китай и Турция - это две большие разницы, так штааа...

маузер2000 12-12-2018 22:07

quote:

2. Это не задатки, это копирование, зачастую - вслепую. Плюс компиляция и полёт фантазии.
3. В турецкий оружпром неплохо вкладывается Италия, заказывая у турков запчасти для своих ружей. В своё время точно также США вложились в экономику Китая, заодно открыв свой рынок. Но Китай и Турция - это две большие разницы, так штааа...

пох на эти все пункты. этой культуры теперь нет и у нас.
mara2107 12-12-2018 22:24

quote:
пох на эти все пункты. этой культуры теперь нет и у нас.

Именно . Турки дело делают , а не сказки рассказывают "почему нет" .

------
когда воротимся мы в Портленд ...

маузер2000 12-12-2018 22:34

quote:
Изначально написано Черномор:

Ну-ну.

конструктив у него, наши позавидовать могут (один магазин отъёмный и двухрядный) а в деревяшку дистрибуторы его оденут, одеть в деревяшку это не так сложно как сделать нормальный магазин (у нас такое не смогли КК и МО).
так что будет не ну-ну , а буй гну )))).
Schaber 12-12-2018 22:37

quote:

Турки нарабатывают, а Концерн Криворучно профукает окончательно.

quote:

Это вы сейчас про питерскую Ладогу или климовский Филин а-ля бласер? Кто-то там в Питере даже цанговый затвор слепил:
click for enlarge 960 X 720 104.8 Kb

Это не, не копирование?

quote:

А ещё Турция делает все гладкоствольные полуавтоматы для Weatherby и многих других, при том, что 20-ть лет назад там и конь не валялся.

А сколько там лет пытаются выпустить Драгуновский мультикалиберный карабин? То же у второй десяток?

маузер2000 12-12-2018 22:47

quote:
Originally posted by Schaber:

А сколько там лет пытаются выпустить Драгуновский мультикалиберный карабин? То же у второй десяток?

и ещё пяток делать будут )))) быстрее без культурные турки в 9.3 сделают ))))
Lis-biker 12-12-2018 22:55

quote:

Ну-ну.

вполне могут, и будут покупать вместо КК
sv-2 13-12-2018 02:54

quote:
, так штааа...

Так штаа,если санкции не отменят, Орсис ждет такая же рукожопость как и ККА-ККА!
маузер2000 13-12-2018 04:50

quote:
Originally posted by sv-2:

санкции не отменят

если бы не санкции, даже страшно подумать сколько бы он стоял
Surgerion 13-12-2018 08:39

quote:
Изначально написано Paniknik:
отстрелался в алабино барнаулом и геко очень слабый накол2\3 осечки пристреливал оптику на 100 успел выстрелить два раза со станка пуля в пудлю геко спуск убрался до 800 без протяжки усилил пружину зали втулку переднего винта бединг на ней очень не стандартный и скорей всег не нужен

Казнить нельзя помиловать.

Кто тут про культуру производства гражданского оружия в этой стране?

Черномор 13-12-2018 08:40

quote:
Изначально написано Schaber:
Это не, не копирование?

Нет.
Там всё патентами защищено.
Что-то однозначно иное, а принцип запатентовать невозможно.

quote:
А ещё Турция делает все гладкоствольные полуавтоматы для Weatherby и многих других, при том, что 20-ть лет назад там и конь не валялся.

Поставили под ключ оборудование, расходники и материалы.
Обучили перснонал и установили жёсткий ОТК.
Чего ж не делать?

quote:

Это вопрос политический.

Черномор 13-12-2018 08:42

quote:

вполне могут, и будут покупать вместо КК

ХЗ, что из двух зол лучше.
Лучше тридцатку добавить и Франки купить

sv-2 13-12-2018 08:54

quote:
Чего ж не делать?

Вот бы нам так,зажили бы,....умирать не надо!
https://www.youtube.com/watch?v=D0HY2j5i1eY
маузер2000 13-12-2018 09:25

quote:
Originally posted by sv-2:

умирать не надо!

мы не умрём мы попадём в рай !!
sv-2 13-12-2018 09:46

quote:

мы не умрём мы попадём в рай !!

Если вместе с хунтой ,то лучше в ад!
маузер2000 13-12-2018 11:04

quote:
Изначально написано Paniknik:
цена 48 даликарту выбирал из 5 карабинов интересовал орех качество подгонкиотличное прилагается масло с отвердителем работа затвора магазины нормально пока не смог снять мушку и целик залито локтайном насмерть не смог выкрутить контровку ударника поставил шайбу накол исправил осечные разрядил и отстрелял

с лотка подаёт ?

Йерв 13-12-2018 11:38

quote:
Originally posted by маузер2000:

с лотка подаёт ?

Нет. Либо вставка, либо пилить подаватель, в который упирается упор болта
маузер2000 13-12-2018 11:49

quote:
Originally posted by Йерв:

Либо вставка,

ну так в комплект бросить, могут ? ))))
Йерв 13-12-2018 12:32

quote:
Originally posted by маузер2000:

так в комплект бросить, могут ? )

ХТО??!
Йерв 13-12-2018 12:36

Жрать с лотка - полезная фича. Не более. Лосик 145 в принципе не может... Маузероиды условно могут, но я лично бы не стал кормить... Есть риск. На тех, что пользуются аишными магазинами и аналогами встречаются с такой же бедой магазины.
click for enlarge 949 X 1280 137.2 Kb
Правый позволяет закидывать в лоток... А с левым давится. Тут в. 338LM магазинчик. Правый, кстати "аналог"
маузер2000 13-12-2018 12:37

quote:
Изначально написано Йерв:

ХТО??!
турки ))))

sv-2 13-12-2018 12:42

Может кто объясни.Зачем козе баян,в смысле магазин на Болте!?
Единственное объяснение ,это чтоб было что потерять
Йерв 13-12-2018 12:46

На турке потерять проблематично, равно как и просто вытащить)))
А так вполне с Вами согласен
маузер2000 13-12-2018 12:46

quote:

Не более.

с чего такой вывод ?
Йерв 13-12-2018 12:50

Мы сейчас про охотничий болт с тонким контуром говорим, или уже на стрельбище полезли?
quote:
[B][/B]

маузер2000 13-12-2018 12:55

quote:

Мы сейчас про охотничий болт с тонким контуром говорим, или уже на стрельбище полезли?

охот
Йерв 13-12-2018 12:55

Если про стрельбище, то там да. Необходим. Как и многое другое. Это контур подходящий для того, чтобы группки вязать из пяти, без открытых прицельных и ложа под мешок и сошки и спуск хороший и приклад под мешок заточенный.
Йерв 13-12-2018 12:57

На охоте есть один, максимум два выстрела.
И там не должно быть никаких затыков
маузер2000 13-12-2018 13:05

quote:

На охоте есть один, максимум два выстрела.

а я про что, закинул с лотка и всё, нафига их вообще в магазин пихать (охота с подхода косуля).
Йерв 13-12-2018 13:08

ХЗ. У меня с подхода козы вылетали как птицы))) В основном с засад охотился. Лично я буду на своём турке решать подачу с лотка. Вот только дождусь РОХу
Черномор 13-12-2018 14:21

quote:

Многие мировые производители такому заявлению бы несколько удивились

Черномор 13-12-2018 14:23

quote:
ХЗ. У меня с подхода козы вылетали как птицы)))

Тут полуавтомат нужен.
Сколько раз наблюдал, как охотники с болтовиками оставались с носом на охотах в густых зарослях и при некотором количестве зверя

Йерв 13-12-2018 14:42

Есть и полуавтомат и гладкий и болт. Теперь вот турок
sv-2 13-12-2018 15:15

quote:
Многие мировые производители такому заявлению бы несколько удивились

Да.....многие производители кой чему удивились бы, пообщавшись с охотниками
Eros 13-12-2018 16:34

quote:

Чтобы истончить стенки ложи и ловить трещины.

click for enlarge 768 X 1024  83.6 Kb

Йерв 13-12-2018 16:59

Сколь выстрелов успели сделать?
Schaber 13-12-2018 17:35

quote:

Нет.
Там всё патентами защищено.
Что-то однозначно иное, а принцип запатентовать невозможно

Если цанговый затвор из Питера, это не копирование, то что же тогда "бездумно копирую турки"?

quote:

Это вопрос политический.

Вы этим хотите сказать, что какие-то политики мешают КК производить карабин?

quote:

Чего ж не делать?

А почему в КК так не делают, хотя изначально было гораздо больше?

Или это тоже политический вопрос?

Surgerion 13-12-2018 17:53

quote:
Originally posted by Schaber:

какие-то политики мешают КК производить карабин

И МО тоже мешают

sv-2 13-12-2018 18:01

quote:
А почему в КК так не делают,

Так руожопых, во главе с рогозиным ,куда?
USSR Moscow 13-12-2018 19:37

Вот и пришла хана ТОЗу и Орсису с их отношением к клиентуре.
Сейчас турки рынок то завалят
Lis-biker 13-12-2018 19:43

ну кто-то будет покупать да.. но до орсиса поделка мягко говоря не дотягивает.
USSR Moscow 13-12-2018 19:51

Пусть не дотягивает
Варминт ствол
Резьба
1 моа из коробки
Если цена будет дешевле орсиса 120 - привет соседям!
Опять все побегут в слюнявчики кланяться за санкциями
А турки рядом, и учатся быстро, если что
mara2107 13-12-2018 20:33

quote:

Бердан2 вернуть ?!

------

varmint 13-12-2018 21:36

На меня неожиданно вышел представитель АТА АРМЗ в РФ и попросил анонсировать конкурс.
Дают гарантированный приз + розыгрыш коллиматора AimPoint за видеоролик о своем Turqua
http://konkurs.ata-arms.ru/
Виталий Петров 13-12-2018 21:40

Да, даже турки прекрасно понимают отсталость нашего законодательства, и что оружие у нас могут делать лишь только друзья пути и КО. Порвут рынок как за здрасьте, пока Кока и прочие будут телепаться в попытках создать хоть что то напоминающие охотничью винтовку за небольшие деньги.
varmint 13-12-2018 22:16

quote:

Унылое говно этот турка.
Конструктивно всё сделано через жопу, компоновка исходя из турецких представлений о прекрасном.
Оружие должно быть красивым и отвечать хоть каким-то рамкам оружейной школы. Которой в Турции не было, нет и ещё долго не будет.

Да, ну бросьте. Оружие никому ничего не должно. Хотите дизайн? Ок, только за него заплатить надо. Либо своим промышленных дизайнеров выращивать, что долго и очень дорого, либо покупать готовым промдизайн, например у Джуджаро, что делали многие итальянцы и даже Sako/Tikka. Только ружьищко уже потянет на другие деньги, ибо дизайн, хороший дизайн, закладывается в цену продукта.
Я не берусь оценивать компоновку, по мне так она сама обычная, мне достаточно понимания того, что эта винтовка Барнаулом (епрст!!!) делает минуту. Причем, конкретно этот карабин сделал до меня примерно 1500 выстрелов. Опять-таки, если Вам нужна "красота инженерных решений"- это к товарищам из Зауэра/Маузера и ко всем, что стоит существенно больше 100 000 р.
И вот давайте поговорим о красоте технических решений в диапазоне 50 тыс руб. Так будет честнее. Где они?
Турки не идеальны, никто не спорит. Но по сравнению с отечественным болтом - ну, если не шедевр, то на голову выше. Я могу честно признаться- мне нравится финское оружие. Я считаю его идеальным по соотношению цена/качество. Но оно не может конкурировать с тем же турком по цене в 50 тыров. И мало кто может.

varmint 13-12-2018 22:22

quote:
Изначально написано Surgerion:
Тут не все так просто... По некой инсайдерской инфе, представители этого турецкого карабина, предложили ATA Turqua для обзора Orengan`у. Константин ответил, что согласен, но обзор будет в стиле "все как есть". И... представитель слился - не дал карабин. Такие дела. привет.

Какая нафиг "инсайдерская" инфа? Кузнецов на своем канале впрямую пишет - мол, не дали карабин. Он и обиделся.
Только вопрос- а с какой стати магазин должен дарить блоггеру 50 тыр?

Черномор 13-12-2018 22:36

quote:
Только вопрос- а с какой стати магазин должен дарить блоггеру 50 тыр?

Кузнецов не блогер, а торговец оружием

varmint 13-12-2018 22:42

quote:

?

Замечу, что турки уже лет так 40 успешно делают почти всю линейку HK (G3, HK MP5, HK33), пулеметы MG3 и т.п. Так, что сказать, что они начали делать оружие совсем недавно нельзя.
varmint 13-12-2018 22:43

quote:

Кузнецов не блогер, а торговец оружием

Но карабин-то он просил как блоггер для своего канала, о чем он там собственноручно и пишет.

mara2107 13-12-2018 22:51

quote:
Константин ответил, что согласен, но обзор будет в стиле "все как есть". И... представитель слился - не дал карабин. Такие дела. привет.

Я бы не рискнул его назвать безпрестрастным орбитром .
Интересным да .

Впрочем

quote:

Черномор

Еще более пристрастен

------

Черномор 13-12-2018 22:54

quote:
На меня неожиданно вышел представитель АТА АРМЗ в РФ и попросил анонсировать конкурс.
Дают гарантированный приз + розыгрыш коллиматора AimPoint за видеоролик о своем Turqua
http://konkurs.ata-arms.ru/

Дык уже всем очевидно, что турки начали незамысловатую рекламную компанию

Черномор 13-12-2018 23:00

quote:
Изначально написано mara2107:

Еще более пристрастен

Вообще-то да.
Но я никогда не скажу, что Сако-75/85 или Маузер М-03 плохое оружие. Как и о многих других моделях, разных времён и народов.
Турецкое оружие в общей массе - унылое говно, это медицинский факт.

Что они насобачились в маркетинге от европейских учителей - это тоже факт.
Но нарезной турок не просто некрасивый, он как страшная фантазия водопроводчика.

Была бы это копия Рем-700 - другое дело. Хотя, как мы видим по китайской мелкашке а-ля ЧЗ-452, просто скопировать - это ещё полбеды. И низкая цена в данном случае - лишь составляющая понятия "дешёвка".

varmint 13-12-2018 23:06

quote:

Дык уже всем очевидно, что турки начали незамысловатую рекламную компанию

И молодцы. КК пусть учится.

Черномор 13-12-2018 23:11

quote:

И молодцы. КК пусть учится.

Именно.
И не только КК.
Информационке и маркетингу дохрена кому учиться надо, только вот время уже почти ушло.

varmint 13-12-2018 23:11

quote:
Изначально написано mara2107:

Еще более пристрастен

Да, я и сам многие вещи у него на канале смотрю с интересом, с чем-то согласен, с чем-то нет
Но вопрос-то был в смещении акцентов про сабж данной темы. Не турок "слился", а его хотели получить задарма. В таком желании нет ничего ужасного. Но и никто ничего никому не должен. Так, что рассусоливать на тему "турок" слился считаю некорректным

Черномор 13-12-2018 23:23

quote:
Так, что рассусоливать на тему "турок" слился считаю некорректным

Да бросьте.
Себестоимость этого карамультука не более 20 тыс. руб., реально - меньше.
Если всё было как тут пишут, то турки знают о потенциальных косяках своего карабина. И о них 100% рассказали им в России, других вариантов нет.
В принципе, тут особо сложных причинно-следственных связей нет, имена и название контор каждый может выбрать сам

Lis-biker 13-12-2018 23:32

quote:
Originally posted by varmint:

что эта винтовка Барнаулом (епрст!!!) делает минуту

ну.. те кто стреляет хотя бы немножко, знает, что барнаул обычный на это не способен "минута" это когда результат стабильный, всегда, а на ой смааатрите 1 раз получилось.
varmint 13-12-2018 23:32

quote:

Да бросьте.
Себестоимость этого карамультука не более 20 тыс. руб., реально - меньше.
Если всё было как тут пишут, то турки знают о потенциальных косяках своего карабина. И о них 100% рассказали им в России, других вариантов нет.
В принципе, тут особо сложных причинно-следственных связей нет, имена и название контор каждый может выбрать сам

Нет, вопрос не в том, какая себестоимость, а в том, почему его должны бесплатно отдавать? Это, конечно, не есть хорошо считать деньги в чужом кармане, но все-таки - как оружейный магазин он мог сам купить этого турка и не по цене ритейла. И даже потом какие-то деньги вернуть потом продав по комиссии. Почему кто-то обязан отдавать бесплатно?
varmint 13-12-2018 23:34

quote:

ну.. те кто стреляет хотя бы немножко, знает, что барнаул обычный на это не способен "минута" это когда результат стабильный, всегда, а на ой смааатрите 1 раз получилось.

К RWS/Geko претензий по стабильности нет?

Lis-biker 13-12-2018 23:34

quote:

Турки не идеальны, никто не спорит

на первый взгляд за эти деньги неплохо, жаль ствол не хром, всётки для дешманских патронов игрушка. Дальше только эксплуатация покажет.
Lis-biker 13-12-2018 23:35

quote:

а с какой стати магазин должен дарить блоггеру 50 тыр?

э.. а блогер должен всё за свой счёт делать? нахаляву для производителя и барыг? о как.. а ему это зачем? ну.. такие затраты?
Черномор 13-12-2018 23:37

quote:

Нет, вопрос не в том, какая себестоимость, а в том, почему его должны бесплатно отдавать? Это, конечно, не есть хорошо считать деньги в чужом кармане, но все-таки - как оружейный магазин он мог сам купить этого турка и не по цене ритейла. И даже потом какие-то деньги вернуть потом продав по комиссии. Почему кто-то обязан отдавать бесплатно?

А с какого рожна Кузнецов должен им рекламу делать бесплатно?

Lis-biker 13-12-2018 23:37

quote:

в общей массе - унылое говно, это медицинский факт.

не.. так не пойдёт, давай конкретно и точно по пунктам, чего тебе не понравилось? болт как болт, как и все примерно в эти деньги.
Lis-biker 13-12-2018 23:38

quote:

некрасивый,

в руках хорошо лежит.
varmint 13-12-2018 23:39

quote:

на первый взгляд за эти деньги неплохо, жаль ствол не хром, всётки для дешманских патронов игрушка. Дальше только эксплуатация покажет.

Ну, тут какбЭ шашечки или ехать. Ну, да не хром. Да, скорее всего Вы потеряете процентов 30 ресурса, если будете стрелять биметаллом. Но ведь никто же не заставляет брать барнаул по 20 р, а не томпаковый новосиб по 35-40?
И я высказал в ролике свое мнение- для охотника нет ничего лучше нормального патрона с человеческой пулей, а не тем, что запихивает в патроны отечественная промышленность. Да, дорого. Но ведь и надо таких патронов для охоты даже не пачка.

Черномор 13-12-2018 23:44

quote:

Коля, ты на выставке его внимательно рассмотрел?
Хотя ладно этот турок, я задавал вопросы по конструктиву и обработке некоторых образцов оружия представителям куда более уважаемых фирм из Европы. Ответить на них они не смогли.
Так что тут проще констатировать общую грустную тенденцию - массовое оружейное производство стремительно деградирует.

И не только оно. На днях на моём старом смартфоне перестал работать вай-фай. Ремонтировать трубку никто не берётся - телефону уже лет 8, мол - запчастей нет, выкинь, купи новый. Все новые телефоны имеют реальный срок работы 2-3 года, потом - покупай новый.
Сцуко, почему я должен за этот кусок говна отдавать 10-15 штук раз в 2 года? У меня кнопочная нокиа до сих пор работает, а тут такая байда с заложенным ресурсом и не нужными функциями.

Так и с этим турком - печальное полено, хуже Лося и Егеря-Таёжника. Я бы лучше Франки купил, чем потом трахаться с напильником и страдать от недостатка гармониии.

Хотя не, буду с трёхой охотиться

click for enlarge 750 X 411  52.1 Kb

varmint 13-12-2018 23:45

quote:

э.. а блогер должен всё за свой счёт делать? нахаляву для производителя и барыг? о как.. а ему это зачем? ну.. такие затраты?

Ну, Вы все-таки определитесь, кто он- блоггер, который за идею или оружейный магазин, который рекламирует себя любимого. Я ж говорю, в данном случае "спор хозяйствующих субьектов". Ну, не договорились по цене рекламы. Бывает. Ружье-то тут причем? Тут же целую конспирологическую теорию развели - не дали, потому, что испугались. О как. (думаю, что при желании и наличии определенного упорства, можно найти любое ружье).

Lis-biker 13-12-2018 23:45

quote:

а его хотели получить задарма.

а может турок нахаляву рекламу хотел? не?
Lis-biker 13-12-2018 23:47

quote:

К RWS/Geko претензий по стабильности нет?

претензии есть к фантазиям "даже барнаулом минута" ибо это фантастика. полторы- да реально вполне
Черномор 13-12-2018 23:49

quote:
кто он- блоггер, который за идею или оружейный магазин, который рекламирует себя любимого.

Дык тут тоже всё очевидно

Черномор 13-12-2018 23:50

quote:

претензии есть к фантазиям "даже барнаулом минута" ибо это фантастика. полторы- да реально вполне

Да ладно, 11,3-граммовый в х54 вполне летит минуту, а старый "Супер" ещё лучше, но там чуть ли не ручной селекции пули были.

Lis-biker 13-12-2018 23:51

quote:

если будете стрелять биметаллом.

нет блин.. из этого карабина будут norma стрелять по 400 рэ выстрел.. бюджетный карабин, как думаете чем из него стрелять будут?
ну а новосибирские патроны- говно и лотерея.. есть правда барнаул от кентавра, но много ли людей будет переплачивать за томпак- вопрос.. в хотя в любом случае если карабин достаточно надёжен, и не будет дико ржаветь в реальных условиях, он своё отработает.
varmint 13-12-2018 23:51

quote:

Я и не говорю, что "всегда". Я говорю "можно получить". Ну, вот, как Вам объяснить...У меня Вепрь ВПО-147. Минуту из него нельзя получить. Ну никак. Никогда. Никакими патронами. Совсем.

Lis-biker 13-12-2018 23:51

quote:

Коля, ты на выставке его внимательно рассмотрел?

в магазине в руках вертел, они у нас в городе уже есть.
Черномор 13-12-2018 23:52

click for enlarge 600 X 440 49.8 Kb
Lis-biker 13-12-2018 23:53

quote:

Я и не говорю, что "всегда".

quote:

мне достаточно понимания того, что эта винтовка Барнаулом (епрст!!!) делает минуту.

э.. будьте тогда точны в высказываниях.
Lis-biker 13-12-2018 23:53

quote:

массовое оружейное производство стремительно деградирует

разве что у концерна криворучко
varmint 13-12-2018 23:54

quote:

нет блин.. из этого карабина будут norma стрелять по 400 рэ выстрел.. бюджетный карабин, как думаете чем из него стрелять будут?
ну а новосибирские патроны- говно и лотерея.. есть правда барнаул от кентавра, но много ли людей будет переплачивать за томпак- вопрос.. в хотя в любом случае если карабин достаточно надёжен, и не будет дико ржаветь в реальных условиях, он своё отработает.

Зачем же такой экстремизм, право? Есть тот же ГЕКО (если не ошибаюсь ок 200 р), S&B - что-то типа 120 р.
Пачка нормальных патронов вполне посильна для охоты.

Нарезное оружие

Турецкий нарезняк -ATA Turqua .308 Win