Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Практичная ложа на треху. Фанера, бук, береза?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Черномор
P.M.
31-7-2007 20:17 Черномор
Всем доброго времени.
Для 91/30М с новым толстым стволом что предпочесть, фанеру?
Нужна крепкая, надежная ложа. Вопросы исторической достоверности - на десятом месте. Нужен максимально практичный аппарат и деревяха соответствующая.
Фанера нравится как визуально, так и характеристиками. Единственно - пользовать лично треху на фанере не приходилось, береза только.
Бук красив, но.. . слишком красив? Нихт брутально.
Какое мнение клуба?
С ув.
B-Andito
P.M.
31-7-2007 20:50 B-Andito
Посмотри тута, я из фанеры сделал, вроде даже красибо! Tikka T3 Varmint

------
B-Andito

корсар
P.M.
31-7-2007 20:51 корсар
из черного дерева, ой брутально будет-)
Черномор
P.M.
31-7-2007 20:56 Черномор
Я имел в виду штатную фанерную послевоенную ложу
Черномор
P.M.
31-7-2007 20:56 Черномор
Originally posted by B-Andito:
Посмотри тута, я из фанеры сделал, вроде даже красибо! Tikka T3 Varmint

Прикольно получилось. Черная вдова.

B-Andito
P.M.
31-7-2007 21:22 B-Andito
О, даже имя получила

------
B-Andito

Dr. Watson
P.M.
31-7-2007 21:26 Dr. Watson
Originally posted by Черномор:

с новым толстым стволом

ИМХО заказную бы, да хорошего шпона фанерку. Штатная на толстый неважно ляжет. Как вариант буржуинский пластик.

Док

Черномор
P.M.
31-7-2007 21:46 Черномор
Originally posted by Dr. Watson:

ИМХО заказную бы, да хорошего шпона фанерку. Штатная на толстый неважно ляжет. Как вариант буржуинский пластик.

Док

Пластик есть, с 91/30МС, попробую, но мне он не нравится.
Заказную - это как, с нуля?
Выбор стоит между вариантами штатной. Фанерную новодельную, если будет нужда, и сам выпилю.
Потому стоит такой вопрос: какого материала штатная лучше - фанера или бук/береза? Склоняюсь к фанере, но интересно мнение знатоков.

vano-sha
P.M.
31-7-2007 22:49 vano-sha
фанера это лучшее, если есть вешай пластик тоже неплохо
диверсант
P.M.
31-7-2007 23:55 диверсант
Ну дерево в массиве то бишь бук береза требуют качественной и правильной сушки иметь фактуру без сучков и засмолин и прочих дефектов в идеале я бы ставил орех если этого нет то фанера, она менее подвержена влиянию атмосферы по сравнению с массивом далее идут пластик и алюминий но это я так к слову. Вобщем фанеру советую она менее прихотиива.

------
я так думаю

Simple
P.M.
1-8-2007 11:21 Simple
Когда заказывал треху на Молоте, мастер, который ее подготавливал, посоветовал фанеру, сказал - надежней. Так и сделал. Выглядит ложе как новое, обработка качественная. За три года эксплуатации никаких сколов и серьезных повреждений. forumguns/show?id=2678
RAY
P.M.
1-8-2007 12:43 RAY
Всем доброго времени.
Для 91/30М с новым толстым стволом что предпочесть, фанеру?
Нужна крепкая, надежная ложа. Вопросы исторической достоверности - на десятом месте. Нужен максимально практичный аппарат и деревяха соответствующая.
Фанера нравится как визуально, так и характеристиками. Единственно - пользовать лично треху на фанере не приходилось, береза только.
Бук красив, но.. . слишком красив? Нихт брутально.
Какое мнение клуба?
С ув.

------
Взял бы бук. Оно от влаги не играет, в отличии от березы. Фанера - вообще последнее, что взял бы. Но фанера от влаги не играет.. . тока позднее расслаивается
Если орех не рассматривается, пилите бук.. . головняк с стп туда-сюда из-за деревяхи - уже будет в минус.. . и по крепкости-надежности - опять же получше березы - имхо

rusAK
P.M.
1-8-2007 14:54 rusAK

Если историческая достоверность - дело десятое, а главное практичность (т.е. винт приобретается, чтобы стрелять ), то может самому из фанеры сделать? С подгонкой под себя (и по эргономике, и по внешнему виду), себестоимость копеечная, опять-таки эксклюзив Я себе из фанеры на ТОЗ-78 делал. Технология тут ТОЗ-78 глазами владельца Никакого специнструмента и спецзнаний-умений не требуется. Получилось, вроде, нормально. Мне удобно. Николай-Warbird подержав-постреляв из винтовки сказал, что ложа ему чем-то БР-овскую напоминает

Черномор
P.M.
1-8-2007 23:25 Черномор
Спасибо всем. Есть над чем подумать.
Делать самому неохота.. .
inoks
P.M.
2-8-2007 01:08 inoks
Одназначна фанера!
тут есть еше один нюанс но о нем приватно.
BORTMEH
P.M.
2-8-2007 15:45 BORTMEH
Орех.
Черномор
P.M.
2-8-2007 19:04 Черномор
Originally posted by BORTMEH:
Орех.

Ну нет у меня мосинской деревяхи англицкого заказа...

HUNTER 004
P.M.
2-8-2007 19:30 HUNTER 004
Спасибо всем. Есть над чем подумать.
Делать самому неохота.. .

а чем пластик не устраивает? Практичне трудно что то придумать.
forumguns/show?id=907 - укладывается еще легче, чем АВ - под ее УСМ приходилось расковыривать пластик.
Сразу сделать полный беддинг.
Цена вопроса ниже, чем ложа от хорошего деревянщика, а последующего гемороя в разы меньше, у меня один ореховый приклад сломали, упав с коня.

ag111
P.M.
2-8-2007 19:44 ag111

Ну нет у меня мосинской деревяхи англицкого заказа...

В Екатеринбурге сделали, без всякой англии обошлись

VVal
P.M.
2-8-2007 20:52 VVal
голову не ломай. ставь что есть. потом со временем, или винт продашь, лучше найдешь или ореховую сделаешь не торопясь. лучше -когда хорошая. неважно что. хорошая фанера, хороший бук, хорошая береза. все имеет свои недостатки. фанера расслаивается, бук трещит при усыхании\намокании, береза от нагрузки. потому обязательно обработать\пропитать как следует.
VVal
P.M.
2-8-2007 20:54 VVal
на Мке ствол потолще, тоже придется покувыркаться.
Черномор
P.M.
2-8-2007 23:43 Черномор
Originally posted by VVal:
голову не ломай. ставь что есть. потом со временем, или винт продашь, лучше найдешь или ореховую сделаешь не торопясь. лучше -когда хорошая. неважно что. хорошая фанера, хороший бук, хорошая береза. все имеет свои недостатки. фанера расслаивается, бук трещит при усыхании\намокании, береза от нагрузки. потому обязательно обработать\пропитать как следует.

В принципе, согласен.
Спасибо.
Винт продавать - в "нашем районе" проще тогда его вообще не покупать.. . Что бы получить на руки готовое разрешение, надо 4 раза туды-сюды в Краснодар смотаться, а это 300 км в один конец по серпантину или в поезде трястись всю ночь. На любителя, короче.

Черномор
P.M.
2-8-2007 23:45 Черномор
Originally posted by HUNTER 004:

а чем пластик не устраивает? Практичне трудно что то придумать.
forumguns/show?id=907 - укладывается еще легче, чем АВ - под ее УСМ приходилось расковыривать пластик.
Сразу сделать полный беддинг.
Цена вопроса ниже, чем ложа от хорошего деревянщика, а последующего гемороя в разы меньше, у меня один ореховый приклад сломали, упав с коня.

Есть такая пластмасса. Не очень нравится материал, но довольно удобная штука. Нагель желательно ставить, отливка не очень хорошая. Или беддинг тотальный.

HUNTER 004
P.M.
3-8-2007 09:32 HUNTER 004

Есть такая пластмасса. Не очень нравится материал, но довольно удобная штука. Нагель желательно ставить, отливка не очень хорошая. Или беддинг тотальный.

Нагель не нужен, а беддинг - обязательно.

В целом, практичней этой ложи трудно что то придумать.

Цевье растачивай под толстый ствол, а затем заливай полости эпоксидкой так, чтобы она соприкасалась с той, которая является постелью.
Шуруп антабки личше усилить шайбой с внутреней стороны и сделать так, чтобы он оказался залитым смолой иначе, винтовка тяжелая, может позже вырвать.

Удачи.

Черномор
P.M.
3-8-2007 19:21 Черномор

Нагель не нужен, а беддинг - обязательно.

В целом, практичней этой ложи трудно что то придумать.

Цевье растачивай под толстый ствол, а затем заливай полости эпоксидкой так, чтобы она соприкасалась с той, которая является постелью.
Шуруп антабки личше усилить шайбой с внутреней стороны и сделать так, чтобы он оказался залитым смолой иначе, винтовка тяжелая, может позже вырвать.

Удачи.

Спасибо за совет.
Цевье уже расточено (МС-ка стояла на этой ложе), с беддингом придется повозиться.

V1
P.M.
3-8-2007 19:34 V1

а затем заливай полости эпоксидкой так, чтобы она соприкасалась с той, которая является постелью.

Во время этой процедуры советую жёстко закрепить ложе - когда эпоксидка (я использовал морскую смесь с наполнителем) полимеризуется, пластик может повести как у меня - слегка ушло на 2-3мм в сторону. Не страшно, вывешивание ствола не испортилось но обидно что не предусмотрел.

Черномор
P.M.
3-8-2007 22:04 Черномор
Спасибо, V1
HUNTER 004
P.M.
3-8-2007 22:28 HUNTER 004
Originally posted by V1:

Во время этой процедуры советую жёстко закрепить ложе - когда эпоксидка (я использовал морскую смесь с наполнителем) полимеризуется, пластик может повести как у меня - слегка ушло на 2-3мм в сторону.

Гы-гы.... у нас, такой злой эпоксидки не бывает

AndyGr
P.M.
3-8-2007 22:44 AndyGr

Спасибо за совет.
Цевье уже расточено (МС-ка стояла на этой ложе), с беддингом придется повозиться.

Юра, показал бы картинку как выглядят части будущей винтовки. Очень интересно!

С уважением, Энди.

Черномор
P.M.
3-8-2007 23:25 Черномор
Originally posted by AndyGr:

Юра, показал бы картинку как выглядят части будущей винтовки. Очень интересно!

С уважением, Энди.

Энди, части эти пока на Молоте.. .
Просто винт будет заказной, нельзя упустить возможность выжать максимум из неплохой возможности получить хорошую машинку. Потому все нюансы и обдумываю, пока сборка не началась. Все равно доделывать кое-что самому придется, но это обычай у нас такой. К примеру, нравятся мне глазки на щелях для погона именно на саморезах, старого типа. Колечные пружины - фрезерованные и т.д.. . Конечно, такая смесь нового и старого - извращение, но извращенцы тоже люди...
Осенью, надеюсь, покажу треху в сборе.
С ув.

AndyGr
P.M.
3-8-2007 23:37 AndyGr

Энди, части эти пока на Молоте.. .
Просто винт будет заказной, нельзя упустить возможность выжать максимум из неплохой возможности получить хорошую машинку. Потому все нюансы и обдумываю, пока сборка не началась. Все равно доделывать кое-что самому придется, но это обычай у нас такой. К примеру, нравятся мне глазки на щелях для погона именно на саморезах, старого типа. Колечные пружины - фрезерованные и т.д.. . Конечно, такая смесь нового и старого - извращение, но извращенцы тоже люди...
Осенью, надеюсь, покажу треху в сборе.
С ув.

Похоже это будет самая любимая винтовка.

А стрелять чем будешь? Лить пульки, или магазинными?

Черномор
P.M.
3-8-2007 23:50 Черномор

Похоже это будет самая любимая винтовка.

Быть может, но у меня все ружбаи любимые.

А стрелять чем будешь? Лить пульки, или магазинными?

Магазинными, у нас как раз есть Барнаул по 25 рублей
Опыта релоуда нет. Боюсь, нет его ни у кого вплоть до Ростовской братвы. К ним в гости надо съездить как-нибудь. Покалякать там, пивка попить, стрельнуть на километр.. .

Piter O'Tour
P.M.
4-8-2007 16:48 Piter O'Tour

Боюсь, нет его ни у кого вплоть до Ростовской братвы.

Ты это, ты больше так - не говори.. .
К ним в гости надо съездить как-нибудь.

В сентябре.
Покалякать там, пивка попить, стрельнуть на километр...
Неее, сначала стрельнуть, потом под пифффко пакалякать.. .
И еще момент. Я уже писал об этом тут: Мосин молотовского разлива - 2 (фотографии). но у меня "Барнаул" "полетел" гораздо лучше, чем "Новосиб"...
Такие вот дела.
Черномор
P.M.
4-8-2007 23:01 Черномор
Петро, в сентябре может и не получиться, октябрь-ноябрь.. .
Piter O'Tour
P.M.
5-8-2007 10:27 Piter O'Tour
Жаль.. . (:
Черномор
P.M.
5-8-2007 11:11 Черномор
Ну, в октябре прохладнее будет.
inoks
P.M.
6-8-2007 09:37 inoks
У тебя в Сочах есть кому порасказать все что нужно.
человек вполне подготовленный тка что это ты зря так .
Релодят у вас там ужо во всю.
Черномор
P.M.
6-8-2007 11:01 Черномор
Да как-то этой темой не озадачивался. Релодить мосинский патрон особо смысла нет. Разве что самолитными стрелять если.В
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям