Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Невыброс гильзы на СВТ-40 и трешке 1896 г.в. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Невыброс гильзы на СВТ-40 и трешке 1896 г.в.    (просмотров: 1265)
 версия для печати
Черномор
posted 12-6-2007 15:20    
Дня доброго.
Надо помочь нашему коллеге. Он чуть позже дополнит меня, а пока кратко суть проблемы: после первого выстрела не выбрасывается гильза из СВТ-40. Гильзу приходится выбивать, аккуратно ударяя рукоятью затвора о скамейку.
Дальше: после первого выстрела из трешки 1898 года выпуска Ижевского завода, гильза выдергивается очень тяжело. После второго выстрела гильзу выбить невозможно. После стывания винтовки, в течении 10-15 минут, гиза выдергивается, но так же тяжело. После выстрела невозможно так же загнать патрон в патронник, затвор не закрывается.
Патроны болгарские, 1953 г.в., гильза латунная. Пуля короче обычной обр.1908 года примерно на 4 мм (внешняя геометрия патрона идентична М1908).
Мысли пока две - дутый патронник (на гильзах, при стрельбе из трешки, остается около донца кольцевое раздутие, видное глазом, около 0,1 мм) и загрязнение патронника консервантом. Винтовки (СВТ точно) неремонтные в России, трофеи.
С ув.

edit log


 

 
Черномор
posted 12-6-2007 15:43    
Сергею скс45 - светку точно надо вычистить капитально, особенно газоотвод. А трешка дутая, проблемы отсюда.
Подождем мнения корефеев.
Garik62
posted 12-6-2007 18:00    
А как с другими видами патронов работают? Со стальными гильзами?
Черномор
posted 12-6-2007 18:24    
В том-то и дело, что со стальными пока скс45 не пробовал. Хотя в трехе и стальную может дуть.
Garik62
posted 12-6-2007 18:38    
quote:
После выстрела невозможно так же загнать патрон в патронник, затвор не закрывается.

Даже если и подут патронник, то почему новый патрон не входит? Точно геометрия патронов соответствует? Что мешает стрельнуть другими патронами? (Почистить всё, конечно, надо. Потом уже опыты проводить)
Черномор
posted 12-6-2007 18:41    
Патрон не входит только после выстрела, насколько я понял. Такое ощущение, что засран патронник до нельзя.
Garik62
posted 12-6-2007 18:49    
quote:
Такое ощущение, что засран патронник до нельзя.

Очень может быть...
Федя
posted 12-6-2007 22:43    
quote:
Originally posted by Черномор:
Дня доброго.
после первого выстрела не выбрасывается гильза из СВТ-40. Гильзу приходится выбивать, аккуратно ударяя рукоятью затвора о скамейку.


Юра, цыфры какие стоит на газовом регуляторе.
Когда в первый раз отстрелял свою СВеТку я установил 1.2 гильзу не выбросило. Установил 1.3 всё нормусь . Но патронник почистить будет не лишним.

С Уважением, Евгений.

edit log

ckc45
posted 12-6-2007 23:40    

Проблемма:после выстрела рукой затвор не открыть,приходится постукивать
о скамейку.Патронник не притирали,просто чистили как обычно.
Мосинка 1898г ижевск,загоняешь патрон,стреляешь,болт открывается очень туго,
второй патрон заходит с большим трудом,открывается ещё хуже,третий патрон
болт не закрывает.Постоит минут 15,патрон лезет.Чистил ацетоном,вроде
нормально,как все другие.

edit log

Черномор
posted 13-6-2007 00:42    
quote:
Originally posted by Федя:

Юра, цыфры какие стоит на газовом регуляторе.
Когда в первый раз отстрелял свою СВеТку я установил 1.2 гильзу не выбросило. Установил 1.3 всё нормусь . Но патронник почистить будет не лишним.

С Уважением, Евгений.


Жень, это к Сергею вопрос. Мне до Канады далековато.

Sieg
posted 13-6-2007 00:51    
На СВеТке разберите возвратный механизм и почистите поршень и цилиндр, если прикипел, то отмочите в масле и потихоньку расшевелите. У меня не перезаряжалась по этой причине, потом пошла на 1.3

А вообще зовите ТЕХа или Вальдемара
------------------
Walter

edit log

ckc45
posted 13-6-2007 01:35    
Да всё там уже почистили,грязью всё было забито и газовый реглятор ни причём,если затовор рукой не открыть.
Федя
posted 13-6-2007 14:31    
quote:
Originally posted by ckc45:
Да всё там уже почистили,грязью всё было забито и газовый реглятор ни причём,если затовор рукой не открыть.

Я слышал, что СВТ не любит лакированные патроны. Может в этом причина.
Но на моей всё работает, использовал самый дешовый патрон по 9р.

А может гильзу дует сильно, такое может быть?

С Уважением, Евгений.

edit log

shtift1
posted 14-6-2007 01:25    
quote:
Originally posted by Федя:

Я слышал, что СВТ не любит лакированные патроны. Может в этом причина.
Но на моей всё работает,



У меня наоборот, лакированный "Барнаул" работает "чисто", плакированный "Новосибирск" - проблемы, правда опыта с СВТ - одна скомканная "пострелушка"...
q123q
posted 14-6-2007 12:58    
По мосинке:
1) Пользоваться патроном со стальной гильзой.
2) Сложно судить об износе, но скорей всего изношено там всё, включая патронник. Побробуйте смазать патроны смазкой типа литола, сразу заметите существенные изменения в лучшую сторону.

По СВТ
Согласен с версией о наклёпе, надо внимательно всё осмотреть и удалить его. Также "поиграйте" с газовым регулятором.

п-ф
posted 14-6-2007 13:22    
Каробка проверить и промерить надоть. Могет быть перекошена или поджата. Классика жанра, как бы основной эксплуатационный глюк Светки. И у трёхи тоже поджатая или разжатая коробка причина глюкоф.
Id_Frog
posted 15-6-2007 02:12    
В СВТ невыброс - это как показатель здоровья. Причин может быть достаточно много, а результат один - невыброс, неэнергичный выброс, неперезврядка новым патроном.

СВТ крайне чувствительна к нарастанию зеркального зазора, увеличение которого на 0,1мм имеет почти катастрофические последствия для работы автоматики. Гильзу сильно раздувает у шляпки (в зоне выбрасывателя, там, где в патроннике иммется проточка) , иногда рвет. Извлечение такой гильзы, конечно, усложненное. Проверьте зеркальный зазор калибром К-6. Это важно не только из-за невыброса, но и в целях сохранения жизни и здоровья. Если калибра нет, то косвенно это можно проверить, пошатывая остов затвора снизу через окно магазина при закрытом затворе и вставленном патроне в патронник (ОЧЕНЬ ОПАСНО! ПОСТАВЬТЕ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ИЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬЕНО ИЗВЛЕКИТЕ УДАРНИК ИЗ ЗАТВОРА!). Если остов пошатывается - зеркальный зазор велик.

В случае, если гильза не извлекается даже вручную и требуется постукивание, то очень вероятен разгар (износ, коррозия, риски и т.д.) патронника. Это особенность СВТ. Если за винтовкой плохо ухаживали, то патронник именно СВТ страдал в первую очередь: через канавки Ревелли в него штатно при стрельбе попадает много нагара, включая самый агрессивный из капсюля. При этом в образовавшиеся из-за плохой чистки патронника раковины (риски, царапины) гильза вдавливается при выстреле так, что деформация ее становится пластичной и она буквально въедается в патронник и даже газы через канавки не в состоянии выдавить ее. Из-за того, что затвор не совершает кругового движения , как в мосинке, то и "подрывания" пригоревшей к патроннику гильзы перед движением назад нет и гильза продолжает плотно сидеть в патроннике.

Проверить это можно косвенным образом - смажьте патронник перед выстрелом оружейным маслом. Если гильза перестанет клинить в смазанном патроннике, то патроннику конец (ну, собственно, и всей винтовке тоже). Или посмотрите на патронник в бороскоп, если таковой есть.

Внимательно осмотрите стреляные гильзы на предмет раздутия, трещин, повторяющихся отметок в определенных местах, следов копоти за пределами канавок Ревелли. Только не хватайте гильзы руками сразу после выстрела - в СВТ из-за канавок Ревелли стреляные гильзы очень горячие. Сфотографируйте все эти харатерные места стреляной гильзы покрупнее и выложите здесь, тогда можно будет сказать больше.

edit log

Черномор
posted 16-6-2007 00:00    
Если смазанные или навощеные патроны работают нормально - почему конец винтовке? Охотники так и стреляют
Id_Frog
posted 16-6-2007 01:23    
Я хотел сказать, что если со смазанными патронами решилась проблема с невыбросом, то это значит, что виноват патронник, а это не лечится, т.е. винтовка имеет критическую неисправность и не может быть возвращена в штатное работоспособное состояние без замены ствола.

То, что охотники так и делают, не значит, что винтовка исправна в понимании "исправное боевое оружие". Можно и молотком выбивать гильзу перед каждым следующим выстрелом.

Постоянная стрельба смазанными патронами имеет много проблем. Тут и возможные разрывы гильзы на части при неравномерной смазке и особенно смазки только зоны у закраины, попадание песка и др. мелкой дряни, приклеившейся к смазанному патрону в патронник и накопление грязи в магазине. Оружие так работать не должно.

Фотографий стреляных гильз нет?

shtift1
posted 16-6-2007 18:53    
quote:
Originally posted by Id_Frog:

Из-за того, что затвор не совершает кругового движения , как в мосинке, то и "подрывания" пригоревшей к патроннику гильзы перед движением назад нет и гильза продолжает плотно сидеть в патроннике.



Разьве на "трёхе" при отпирании затвора гильза вращается вместе с ним? Думал что выбрасыватель скользит по закраине гильзы, а страгивание происходит при взаимодействии стебля со скосом ресивера.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Невыброс гильзы на СВТ-40 и трешке 1896 г.в. ( 1 )
guns.ru home