4-4-2017 11:15
pga
Доброго времени суток!
Собственно, вопрос в том, как снять крышку на тигре, не снимая низкого кронштейна. Вопрос этот возник уже как бы давно, а вот предварительное решение только недавно.Поиском что то похожее не нашел. Нужно подобрать оптимальное решение по креплению (далее по фото будет понятно) либо штифт со шплинтом в этом случае есть небольшое неудобство по сборке либо полая трубка и внутрь штифт, но штифт тогда получается тонкий. Крон для тест драйва передан мне из этой темы forum/120/2047292
С Уважением Геннадий |
4-4-2017 12:20
пУпырь
Штифт с шплинтом в виде чеки - как у крышки ствольной коробки СКС или Vz.58, только с левой стороны, т.к. с правой стороны уже есть замыкатель (чека) крышки ствольной коробки, и не в коробке (как у СКС), а в самой крышке - как на Вашем фото. Может, чтобы снизить неудобство при сборке - поставить и использовать т.н. "ушастую" (с клепками) крышку ствольной коробки СВД, т.к. думаю, на ней возможно будет легче воплотить задуманное?..
|
4-4-2017 12:27
pga
Спасибо буду продолжать эксперимент.
|
4-4-2017 12:32
пУпырь
Насколько тонкий? Как это будет выглядеть в конструкции с трубкой?
|
4-4-2017 12:59
pga
Родной штифт 5,6 мм. Если ставить трубку хотя бы 1 мм толщиной то 5,6 -2 =3,6 мм.
Нагрузку штифт по большому счету не несет. Просто просверлить 5,6мм чтобы поставить шплинт проще чем 3,6. Неудобство без трубки заключается в совмещении двух отверстий под крышкой когда ставится штифт.В выходные я немного потренировался в снятии/установки при использовании штатного пенала точнее выколотки из пенала нормально собирается.Для меня это меньшее неудобство чем снимать крон и потом опять заниматься пристрелкой. |
4-4-2017 13:23
Мик
Ушастая крышка вроде как не совместима с рамами нового образца, с настрелом новая рама разобет правое ухо... .
|
5-4-2017 00:50
пУпырь
Сейчас посмотрел обе крышки.
Нет, на "ушастой" будет сложнее воплотить задуманное, т.к. в ней вкладыш жестко закреплен, в отличие от более поздней, и поэтому извлечь его (вкладыш) сложнее. |
8-4-2017 21:22
pga
Продолжение дальше
|
1-5-2017 20:40
фсн
.
|
2-5-2017 23:59
pga
Нее точку пока ставить рано экспиремент продолжается ))))
Настрел в таком виде примерно 200 шт. Гаечку сделал из латуни чтоб рукой без инструмента откручивать. Делал экспиремент по снятию установки крона - лишний раз убедился, что пристрелял и лучше больше не снимать, "Калугин" в своей теме " тигр путь к минуте" хорошо это описал. Фотки выложу позже ( пишу с телефона). |
7-5-2017 11:52
dstrr
подтверждаю. разбила до трещины. |
8-5-2017 22:55
pga
Ответил в РМ.
А вообще когда сломается, обязательно напишу. Ну или хотя бы когда люфт появиться. |
17-5-2017 08:26
Bened1ct
На фото латунную гаечку справа вижу. А что теперь стало с левой стороны? Отверстие в крышке никак не усиливали? Все держится как обычный штифт на трении или контрили как-то? |
17-5-2017 13:55
Bened1ct
Спасибо за пояснения и фото. Крон точно такой же приобрел, деваться некуда. надо крышку колхозить.
![]() Originally posted by pga: Высверлить было бы удобнее, не? Если не сверлом то полукруглой шарошкой соответствующего диаметра. Сегодня займусь. Штифт 3.4 мм. по идее есть возможность токарю заказать.. . Вот такая конструкция сработает ли ? : Штифт с усиками на концах. Перед закалкой чуть разжать усики. С концов усиков снять фаску чтобы вставлять было удобнее. |
17-5-2017 14:15
Bened1ct
Сам предложил - сам и отвергаю. Усики при разборе конструкции после крышки расправятся и уцепятся за края разрезного пружинного штифта. Сжать их будет уже нечем. Не разберешь.
Впрочем.. . У разрезного штифта снять внутреннюю фаску поположе, может получиться вытянуть штифт с усиками. Или не загоняться. Плотно сидящий подогнанный по размеру штифт и так достаточно надежен. А если шляпка с одного конца - вообще нормально. |
17-5-2017 15:19
santucij
А не подойдет,случаем,что нибудь из мебельной фурнитуры ? Например...
![]() Не знаю,как по размерам они и по качеству,тут важна сама идея... Скорее всего,отпадет надобность в дополнительной втулке и вставлять должно быть удобно ! Выточить(лучше под шестигранник,имхо),закалить,заворонить и будет не заметно |
17-5-2017 16:02
Bened1ct
Идея имеет место быть, но размеры не те. Та стяжка, что у меня нашлась имеет 5 мм наружный. А надо 3.5 - следовательно внутренний винт 1.5 мм.
Или без пружинного штифта, сразу серьгу одевать как-то пытаться. Впрочем.. . сначала сунуть резьбовый болт без шляпки и им соединить узел с серьгой. Одеть крышку, попытаться навернуть этот болт без шляпки на наружнюю часть стяжки, выдавить, выкрутить болт без шляпки, накрутить родной болт. Мудрено, но имеет место быть. |
17-5-2017 17:48
pga
Без пружинного штифта можно но не удобно. Я поначалу так и делал просто под крышкой не видя совместить несколько отверстий приходилось набить руку. А с штифтом все за секунду. Проще все таки поставить штифт din 1481 и выточить отдельный болт 3,5 мм с резьбой под 3мм. Вечером фотки выложу.
|
17-5-2017 18:36
Bened1ct
Если с размерами, хотя бы 0.1 допуск - было бы идеально. Попробую токарю заказать, ТС один экземпляр в подарок
![]() |
17-5-2017 20:36
Bened1ct
Спасибо.
Еще штифт пружинный такой найти надо. Если другой - то внутренний диаметр другой получится. Сначала штифт искать надо. Пару. А для чего справа так много места под резьбу? Видимо тоже сначала гайку найти под 3мм надо, по ней уже длину резьбы прикидывать.На крышке справа шайба приклеена? Или отсвечивает? |
17-5-2017 20:58
pga
Не шайбы не приклеены. Штифт 1481 по каталогу будет 5 мм но это в сжатом состоянии разжатый 5,6 мм как раз вместо родного штифта, они только по длине разные. Я покупал в мир крепежа, стоит копейки но продают только минимальным оптом ((( пришлось набрать их штук 20 разной длинны. Могу выслать но почта в разы выйдет дороже чем сам штифтик)))
А резьбы столько опять же под руку попался болт такой длинны не стал его укорачивать. Как всегда временное крепление( имею ввиду такой болтик). |
17-5-2017 21:08
Bened1ct
Ясно. "Будем искать" (с) Брильянтовая рука. По уму туда шайбу и гровер.
А еще лучше шайбу двухуровневую, чтобы по размеру отверстия в крышке. А то там явно отверстие больше 3.5 мм. Еще вариант вместо гровера, чтобы не раскручивалась гайка, сделать на ней накатку и крышку изнутри накернить в паре мест. |
17-5-2017 22:31
pga
Двухуровневую шайбу было бы хорошо, а гровер незнаю пока ни разу не открутилась.
|
18-5-2017 22:38
Bened1ct
Заказал токарю болт с гайкой. Оба двухуровневые на 10 и 5.5 мм, болт толщиной 3.5 с переходом на резьбу М3. Посмотрим что получится, на той неделе обещал сделать.
|
19-5-2017 23:54
pga
подождем, посмотрим. Очень интересно.
|
22-5-2017 17:59
Bened1ct
Мастер деталюшку сделал, изматрился только весь, у него станки под рельсу заточены, а тут 3 мм резьбу нарезать. Теперь буду пружинный штифт искать, примерю и сфоткаю что вышло.
|
24-5-2017 14:00
Bened1ct
Прикинул на крышку. Вроде удачно получилось :
На полосатого не ставил - никак не могу найти пружинный штифт, все магазины города объездил. В инете нашел вроде бы контору - оказалась |
24-5-2017 14:39
pga
Как там и был.
|
24-5-2017 15:01
Bened1ct
Как и обещал один экземпляр СОавтору идеи, если он нужен. (СО - потому, что и моя идея с кантиком для коробки тут есть )
В обмен на пару пружинных штифтов |
24-5-2017 22:46
pga
Чертёж болтика от Николая, размеры уточню после установки изделия.
|
24-5-2017 23:01
Bened1ct
Дык и для меня не бизнес, для себя сделал и ладно. И на авторство не претендую, даже на СО, раз "все украдено до нас"
![]() Размеры - похожи. Только переходный диаметр 5 (как в отверстии крышки), а гаечки с накаткой - 10. Ну с одной стороны шляпка округлая, ее крутить не надо, за счет трения удержится так. И глазу приятственнее. ![]() Адрес в ПМ сообщи куда слать второй болтик, если он нужен. |
|