|
5-6-2016 14:17
RedAlertArms
Оригинальный мостик на фото)
Рассуждать не буду, на вкус и цвет.... Мой выбор крышка б33 Зенит (единственная держащая СТП) и резервная боковая планка белорусская МТК.. . планка имеет большую площадь контакта с СК чем обычные.. . стрельба с моего впо209 + посп дали результат валовым патроном 1.75моа |
|
5-6-2016 18:45
Михаил HORNET
Так вот эТОТ вариант кто бы сдела для РПК.. . Там надо переделать задний модуль поддержки
|
|
5-6-2016 20:25
RedAlertArms
Нууу новосибские базы отдельно продаются.. . остальное уже проще)
Хотя я бы сделал по другому.. . взял бы новосибский крон ал6 с вивером и привязал бы к приц.колодке ------ |
|
6-6-2016 12:11
Михаил HORNET
А как это к коробке крепится ? И по поводу планки - мне кажется что консоль на место целика для оптики слишком жидко и большой изгибающий момент Вопрос именно что планка с поддержкой (кто бы сделал еще) или крышка коробки (там тоже минус штатный прицел выходит) |
|
6-6-2016 12:31
Sergii
Зато стальную можно приварить намертво, а алюминий только на винты.. . |
|
6-6-2016 13:09
VladiT
Михаил, такое крепление не самое верное с инженерной точки зрения. Дело в том, что ствольная коробка и прицельная колодка, сидящая на стволе, имеют разные деформации. И не стоит объединять их в единую конструкцию кроном. Колодка прицела к примеру, испытывает уже крутящий момент от прохождения пули по стволу, т.к. жестко связана со стволом. Узел ствольного вкладыша, склепанный с коробкой - также, имеет отчасти "свою жизнь" относительно коробки. Общее правило крепления оптических кронштейнов в том, что их следует сажать на часть оружия, имеюшую минимальные влияния от иных частей, сажать на элемент, имеющий только свои колебания, но минимально воспринимающий колебания частей соседних. Простой пример - стоять на крыше вагона, или опереться ногами на два соседних вагона, пусть и в стремлении "придать жесткость конструкции". Понятно что мы выберем, если по трезвяку. Я понимаю что вы неспроста утверждаете что такая конструкция наилучшая - возможно, в какой-то частной статистике или разовом эксперименте она показала лучший результат. Но это скорее всего случайность, а в плане инженерии это далеко не лучшее решение. |
|
6-6-2016 16:44
a speed
И на платформе АК этот элемент называется "Прицельная планка". |
|
6-6-2016 18:26
Sergii
Меня всегда волновала сохранность прицела при вот такой установке
15350910.jpg Ему точно ничего не будет, что-то как-то я Свар очкую так ставить.. . |
|
6-6-2016 18:35
a speed
А что по-твоему с ним может сделаться?
|
|
6-6-2016 19:01
Михаил HORNET
Нет ну там же изгибающий момент компенсируется упругостью материала. Понятно что изгибается, но ведь зато возвращается на исходную без колебаний типа камертона, а именно как камертон будет вести себя консольная планка, без поддержки сзади.
А тут получается да, изгибающие в двух плоскостях, ну и ладно - лишь бы упругости и прочности планки хватило Зато крышка снимается легко и на ней ничего нет К чему железную планку собрались приваривать???? Неужели к месту под целик? Не, уродовать оружие не наш метод) Кстати, кто собирался делать это мини-шасси? Никак не найду чье это изделие Как то на консоль болтающуюся оптику стремно ставить... вон Орлов того же мнения |
|
6-6-2016 19:58
kaban66
Из крышек видел наиболее толковое решение - крышка от Fab Defense
fab-defense.com Но она стоит, падла, как карабин Тексасы и прочие аналоги СТП не держат ваще. |
|
6-6-2016 19:58
Slon357
Там же если загонник ставить, придётся для чистки снимать прицел? Оно как с СТП тогда? И, опять же, где быстросъемность, ежели что. |
|
6-6-2016 20:14
disz
160 гр Я другую планку даже и не рассматриваю. СТП держит, да оно и понятно-несьемно соединена ( зажата) в ствольной колодке, самом прочном узле карабина, жестко закрепленном со стволом. Крепящий болт закрепил синим реьзбовым фиксатором. |
|
6-6-2016 20:39
Михаил HORNET
А в чем фишка этой крышки? Что там за механизм? Техас то крепится к планке и зажимается винтами 160 грамм за консольную стальную планку - это почти вес бокового кронштейна, ну без малого) |
|
6-6-2016 21:04
disz
Да ради Бога! Можно и из алюминия. Я чОта захотел из стали. Но, это на любителя. |
|
6-6-2016 21:07
RedAlertArms
Зенит держит стп.. . проверенно не раз! И скок фаб снимать придется если гильзу внутрь закинет...
ТВС стп не держит... ------ |
|
6-6-2016 21:09
kaban66
Там хитрожопая система крепления (не на защелке, а враспор).
|
|
6-6-2016 21:39
Sergii
Ну да, именно к колодке целика. Зато максимальная надежность
Не-не, речь не о планке, я имею ввиду размещение колец на прицеле. Изгибающий момент при стрельбе не раздолбает ли внутри всякие стеклышки.. . |
|
6-6-2016 21:42
Sergii
Леш, так не расколбасит ли внутри стекла при стрельбе? Там же половина трубы в воздухе висит. |
|
6-6-2016 21:46
Slon357
Именно загонник держит, не коллиматор? |
|
6-6-2016 22:40
RedAlertArms
Калик с магнифером держит.. оптика стоит на планке...
------ |
|
7-6-2016 00:03
VladiT
Камертон потому и держит тон, что всегда свободно возвращается к своей первоначальной форме. А прибьете его частично к другому предмету - добавятся искажения. Начнет работать не свободная, а зависимая система, присоединенный предмет этот имеет свои колебания и остаточные деформации, это уже с некоторых пор будет неопределимая система. А чего бояться колебаний кронштейна? Они всегда единообразны, и ничего страшного. Тем более что бОльшая часть колебаний происходил уже после покидания пулей ствола. Прикинем, насколько точно возвращает свою форму самая мягкая рессора или пружина, и насколько непредсказуемо поведение сложносочлененной конструкции с той же пружиной? И это еще не затрагивая явлений резонанса, всегда сопровождающих такие конструкции. |
|
7-6-2016 04:13
Гром77
На винтах , по типу тех , что они ставят вместо заклепок на АК-образные . Это сайга от Кребса. |
|
7-6-2016 05:06
a speed
Ты имеешь в виду, что прицел только за переднюю трубу крепится в ряде случаев? Я тебе на этот вопрос отвечу позже - у меня как раз прицел отослан на завод. Но правда прицел - ВОМЗ. ВОМЗ Pilad PV1-4x24L |
|
7-6-2016 06:42
Sergii
Вот конкретно на этом фото, стальная планка приварена к колодке целика. |
|
7-6-2016 06:52
Sergii
Да-да, именно крепление только за переднюю часть меня смущает. |
|
7-6-2016 06:55
Sergii
Это не важно, всё равно при таком сплите второй выстрел прицельными не контролируется. Он будет туда, куда будет направлен ствол, вне зависимости от прицела.
|
|
7-6-2016 07:28
RedAlertArms
Если брать в расчет такие планки.. . то планка должна быть короткой, но тогда уже о прицеле можно забыть...
Резонанс дело такое... Это как стрелять с опорой на ствол.. амплитуда ствола меняется и привет ------ |
|
7-6-2016 07:40
RedAlertArms
Длинная с большой амплитудой.. . рыбка или К1 длина.. . но на них кроме микро ниче не поставить.. . а тут вместе с прицелом посмотрите какое плечо
------ |
|
7-6-2016 07:52
a speed
Ты думаешь из-за этого? |
|
7-6-2016 08:52
Andrey N
Только не надо говорить, что второй выстрел сплита будет с прицеливанием и коррекцией |
|
|