Нарезное оружие

Клуб любителей СКС

gross kaput 11-09-2020 17:23

И по поводу инициативок и перестраховки - статья про магазинки Симонова - вот здесь вот действительно ошибка в статье - эти карабины не инициативка Симонова, судя о всему был конкурс, так как магазинные карабины под 7,62Х39 разрабатывал и Токарев и дуэт Гаранина - Дегтярева, и так как ни каких телодвижений по принятию на вооружение их не было принято и все работы свернули в 47-м, когда уже окончательно было ясно что на вооружении будет самозарядный СКС то с большой долей вероятности эти работы дублировали создание самозарядного карабина.
click for enlarge 989 X 1280 132.1 Kb
click for enlarge 977 X 1280 157.8 Kb
click for enlarge 989 X 1280 148.0 Kb
click for enlarge 974 X 1280 143.0 Kb
click for enlarge 979 X 1280 143.5 Kb
Rentgen-1 11-09-2020 17:32

quote:
Изначально написано gross kaput:
Ну а затем эксплуатация в войсках спарки АК/СКС, опыт учений и разработки тактики потихоньку начало подталкивать к сознанию такой мысли что баллистика-то образцов достаточно близкая и больших преимуществ по дальности СКС не имеет. Последней каплей стал автомат-карабин Калашникова - попытка МТК создать образец несущий черты и свойства и карабина и автомата, попытка полностью провальная, но послужившая той крайней точкой после которой было принято решение о переходе на единый образец - автомат.

Да просто начали готовиться к ядерной войне, запланировали полностью механизировать всех стрелков и положиться на огонь установленных на бтры и бмп пулеметов. А личному стрелковому оставить стрельбу вблизи. Сейчас понятно, что это было ошибкой. Хорошо, что к Афганской успели перейти на 5,45, АКМы в горной местности выступили бы совсем плохо.

Серый Волк 11-09-2020 18:03

quote:
Originally posted by gross kaput:статья про магазинки Симонова

Спасибо, Сергей, почему-то не читал такую.

gross kaput 11-09-2020 18:07

quote:
Originally posted by фалкон:

то РККА могла получить пистолет с предохранителем

А он им был нужен? У ТТ вполне себе предохранительный взвод играет роль предохранителя, ввели на ПМе предохранитель - и что? Самострелов меньше стало? Нет, так-же стреляются сами и стреляют сослуживцев. В любой комнате разряжания дырок в пулеулавливателях в избытке.
quote:

и свой "УЗИ" в тридцатых годах

А он, опять-же, нужен был? Узи и прочие компакты довольно специфичные машинки, вся прелесть их только в малых габаритах, по удобству использования до полноценных ПП им очень далеко, не зря-же бундесы сначала приняли на вооружение УЗИ как МР1 - а затем очень быстро затребовали полноценный ПП - сначала попробовали Вальтер МПЛ, а затем на сцену вышел МП5.
quote:

получили бы "грендель" в двадцатых

Нет не получили-бы, патрон и автомата Федорова одна из тех тем которую подняли для доказательства того что СССР родина слонов - т.е. первый автомат наш. Просто надо внимательно посмотреть что предлагал Федоров - а предлагал он не промежуточный патрон малого калибра, а патрон ВИНТОВОЧНОЙ баллистики и в винтовочных размерах, основная идея Федорова была снижение импульса отдачи за счет уменьшения калибра и массы пули.
И 6,5 мм патрон Федорова был более винтовочным чем некоторые другие винтовочные сходного калибра, именно это и позволило переделать его опытные автоматы под патрон арисаки путем простой установки вставки в патронник ибо японская гильза была короче федоровской.
Что касаемо верности или нет отказа от Федоровского патрона - история все расставила по своим местам, в начале 20-го века такие патроны приняли во многих странах, в мирное время все было просто великолепно, но как только началась заварушка и Япония и Италия очень спешно стали вводить оружие под винтовочные патроны нормального калибра, как и сами такие патроны. Ларчик открылся просто - к началу ВМВ , благодаря развитию военной техники, изменилась и тактика и дальности и во многом цели, в результате (в первую очередь для пулеметов) потребовались боеприпасы со специальными пулями создать которые в таком калибре на тот момент было не так просто, так что как только итальянцы и японцы поняхали реального пороха так спешно стали возвращатся к нормальным калибрам .
Серый Волк 11-09-2020 19:03

quote:
Originally posted by gross kaput: так что как только итальянцы и японцы поняхали реального пороха так спешно стали возвращатся к нормальным калибрам .

Так не случайно именно эти две страны вернулись к более крупным калибрам. Несмотря на все имперские амбиции, им так же, как и нам, не хватало "индустриальной мощи"...
Да и те же англичане не торопились менять свой патрон, поскольку немалое их количество производилось в колониях и доминионах, где с индустриализацией в те годы тоже было не очень.
А французы сделали совсем просто, элегантно оставив старый 8-мм Лебель для колониальных войск.

ДАК64 11-09-2020 20:06

Нет французы повоевали две недели и сдались на милость победителю, ведь вторая мировая стала мировой, не после ввода немецких войск в польшу, а лишь после обьявления войны францией германии. .
Серый Волк 11-09-2020 20:17

quote:
Originally posted by ДАК64:повоевали две недели и сдались на милость победителю

Это на материке! А в Африке и Азии они так до 45-го и копошились, то с одними тихонько повоюют, то с другими. Тут то им старичок Лебель и пригодился. Пока дядя Сэм не поделился Гарандам.

I7uPoTexHuK 11-09-2020 21:05

quote:
Изначально написано ДАК64:
Нет французы повоевали две недели и сдались на милость победителю, ведь вторая мировая стала мировой, не после ввода немецких войск в польшу, а лишь после обьявления войны францией германии. .

Я всё понимаю, но байки транслировать не надо.
Французская армия сдалась исчерпав возможности к сопротивлению. 100 тысяч погибших у французов и 45 у немцев за 40 дней это ни разу не "слегка так повоевали". Там с учётом бритов, бельгийцев и голландцев под 160к безвозврата суммарно. По 4 тысячи на день. Весьма прилично.
Да и сдавались французы не просто так, а в котлах, ровно так же, как и РККА. Проблемой Франции было то, что она кончилась быстро.
ДОК76 11-09-2020 21:43

quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:

Я всё понимаю, но байки транслировать не надо.
Французская армия сдалась исчерпав возможности к сопротивлению. 100 тысяч погибших у французов и 45 у немцев за 40 дней это ни разу не лёгкая прогулка для Вермахта была.
Да и сдавались французы не просто так, а в котлах, ровно так же, как и РККА. Проблемой Франции было то, что она кончилась быстро.

Может и в Ваших словах есть доля правды. Однако одна маленькая Брестская крепость держалась едва ли не дольше целой Франции. И тут важный момент: если французов шли завоёвывать, то нас шли уничтожать. Ну то уже другая история. Предлагаю не продолжать в этой теме...
I7uPoTexHuK 11-09-2020 22:14

quote:
Изначально написано ДОК76:

Может и в Ваших словах есть доля правды. Однако одна маленькая Брестская крепость держалась едва ли не дольше целой Франции.

Опять же, если мыслить в этих категориях, то Париж и Минск находятся на одном расстоянии от границы, однако в Париж немцы вошли на 32 день войны, а в Минск уже на шестой.

И ещё - чаще приниженние ценности сопротивления французских войск это всего-навсего попытка оправдаться за поражения первых месяцев. Типа, да, мы терпели поражения, а французы вон вообще страну за 40 дней потеряли.
Смысл?

На уровне солдат и советская, и французская армия выступили весьма достойно. Пока была возможность - бойцы дрались, дрались хорошо. и голландцы с бельгийцами тоже, если почитать историю их захвата.
А на стратегическом уровне сначала обосрались все. И СССР, и Франция, и Англия. В данном случае это не то, чего стоит стыдиться.

Я думаю, что все союзники, погибшие на той войне, достойны своей небольшой доли уважения и того, чтобы их гибель не обесценивали подсчётом дней.

На этом со своей стороны вопрос закрываю.

ДАК64 11-09-2020 22:17

Давайте с этой темой перейдем в кают компанию.
gross kaput 11-09-2020 22:50

quote:
Originally posted by Серый Волк:

почему-то не читал такую.

Статья из древнего, кроме того уже давно скончавшегося, журнала "Магнум" за 98-й год. Ни как не найду в себе силы зарыться в книжный шкаф и поискать ту монграфию/статьи по БТРам.
Серый Волк 12-09-2020 00:03

quote:
Originally posted by gross kaput:Статья из древнего, кроме того уже давно скончавшегося, журнала "Магнум" за 98-й год

Вдвойне благодарю!

Эдакс 12-09-2020 07:28

quote:
Изначально написано sva_khv:

Подскажите где лучше Гюрзу заказать? Я буду заказывать доставку почтой.
Тут я все написал: forummessage/2/1752
ДОК76 12-09-2020 08:19

quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:
На этом со своей стороны вопрос закрываю.

В "Кают-компании" выложил фильм про роль Франции, в той войне. Пусть не самый лучший и с эмоциями, но вполне точно описывающий роль той страны в той войне.

нв90 12-09-2020 19:58

quote:

Нет не получили-бы, патрон и автомата Федорова одна из тех тем которую подняли для доказательства того что СССР родина слонов - т.е. первый автомат наш.

Получается АФ концептуально ближе к М-14, ФН ФАЛ и т.д, а федоровский 6,5 соответственно концептульный аналог 308вин? И некорректно считать АФ прообразом штурмовых винтовок?

gross kaput 12-09-2020 22:30

В принципе да, автомат Федорова гораздо ближе к автоматическим винтовкам чем к тому что мы привыкли называть автоматами. Хотя на основе своего автомата Федоров поздней спроектировал семейство унифицированного оружия из ручного танкового и авиационных пулеметов.
gross kaput 12-09-2020 22:46

Что касаемо. 308 и 6.5 федорова, вот здесь не совсем верно, концепция их создания все-же разная, американцы все-же создавали патрон не для снижения импульса отдачи а для уменьшения его габаритов, его военный предшественник 30-06 М2 ball имел пулю 9,7 г и скорость 830,. 308-й при создании имел пулю 10,1 и скорость 840. т. е. При отработке протзводства сферических лаковых порохов появилась возможность уменьшить объем заряда без умегьшения его навески, вот этим вот изобретением американцы и воспользовались просто уменьшив объем гильзы.
sva_khv 14-09-2020 06:24

quote:
Изначально написано Эдакс:

Спасибо, связался, буду заказывать.

mailo-15 16-09-2020 16:04

Не знаю было или нет, неплохое видео о скс в контексте фантазий о БП, с интересными пострелухами)))

https://www.youtube.com/watch?v=KRc4vBiV430&t=1251s

ДОК76 17-09-2020 17:35

quote:
Изначально написано mailo-15:
Не знаю было или нет, неплохое видео о скс в контексте фантазий о БП, с интересными пострелухами)))

Вроде не было. Для БП наш СКС действительно неплох. Универсален.... И зверушку добыть и от хулиганов отбиться. И магазин не потеряешь и патрон распространён.

mailo-15 17-09-2020 18:36

quote:

Вроде не было. Для БП наш СКС действительно неплох. Универсален.... И зверушку добыть и от хулиганов отбиться. И магазин не потеряешь и патрон распространён.

Автором в принципе даны ответы на основные вопросы которые возникают у начинающих пользователей скс, все по делу я считаю))) Интересный дтк у него в видео, есть ли у нас аналоги с такими габаритами? думаю себе, что то подобное...

ДОК76 19-09-2020 15:03

Всех камрадов с Днём Оружейника! А неплохой такой праздник! Нам есть чем гордиться!
Серый Волк 19-09-2020 17:58

quote:
Originally posted by ДОК76:Всех камрадов с Днём Оружейника! А неплохой такой праздник! Нам есть чем гордиться!

Токарев Ф.В., Токарев Н.Ф., Дегтярев В.А., Симонов С.Г. в группе конструкторов-оружейников.

800 x 568

С.Г.Симонов, М.Т.Калашников и Н.Ф.Макаров с коллегами-оружейниками.

click for enlarge 945 X 691 101.8 Kb

ДОК76 20-09-2020 17:03

Почетные мужчины!
Dmit3y 21-09-2020 08:02

Приветствую всех! Давно являюсь владельцем СКС , но только теперь решил немного привести его в порядок, про настройку УСМ уже немного почитал, но пока окончательно не разобрался, по дереву очень бы хотелось совет получить.Если кто подскажет буду очень благодарен! Лучше написать в комментах под видео, там я быстрее увижу.

Karamba1 21-09-2020 09:50

Как понимаю подобные шедевры ждут нас теперь постоянно.
kamikadze 21-09-2020 14:19

quote:
Изначально написано Karamba1:
Как понимаю подобные шедевры ждут нас теперь постоянно.

Угу...

ДОК76 21-09-2020 16:46

Ну, напали на человека. Дорабатывать есть чего. Будут вопросы - подскажем.
gross kaput 21-09-2020 19:23

quote:
Originally posted by ДОК76:

Дорабатывать есть чего. Будут вопросы - подскажем.

Тут как-бы когда есть вопросы спрашивают на прямую, а вот этот вот ньюанс
quote:
Originally posted by Dmit3y:

Лучше написать в комментах под видео, там я быстрее увижу.

Больше говорит не за то что человеку нужен какой-то совет, а за накрутку просмотров.
gross kaput 21-09-2020 20:38

По таким фоткам ни чего не определить, нужна четкая фотка дульного среза, на глаз отличить хром от черного можно только по выплескам хрома на дульной фаске ствола.
click for enlarge 800 X 600 52.3 Kb
вот яркий пример хромированного ствола, зачастую так хорошо не видно, но если присмотреться то границу хрома все равно можно различить.
Если дульная фаска растачивалась то на глаз определить не получится (ну или только если хром в канале начал сыпаться, тогда можно понять по шелушению)
sva_khv 22-09-2020 01:50

Наконец то стану полноправным участником темы.
Мне СКС отдали дальние родственники. У отца есть калибры - как соберемся пристреливать - померим.

Пока делал лицензию прочитал ВСЮ тему. Определился что хочу получить в результате.
Огромное спасибо всем кто описывал проблемы и пути их решения. Много полезных советов прочитал. Многих граблей избежал. Фотки помогли определиться что я хочу получить в результате модернизации.

Искал не дорогое ложе типа Монте-Карло. Родное даже реставрировать нет смысла - убитое напрочь. Купил приклад и накладку СКС бук Тактика в Руспневмо. Ценник 3900. Качество на уровне. С наружи лак не скользкий. Внутри тоже все аккуратно выбрано и обработано. Нагеля нет и нет отверстия под пружину ложа. Производитель вроде как 'Стрелок' г. Ижевск. Не торопясь за 3 часа надфилем подогнал ложе. Затем еще два часа стамеской выбирал под магазины PufGun. На 10 патронов мне понравилось. На 20 еще неплохо. На 30 совсем не нравиться - перебор, не смотрится. Получилось именно что я и хотел.

Стояла крышка затвора с кольцами под прицел и прицел ВОМЗ 3,5*20. Прицел оставил, крышку поставил родную. Заказал кронштейн Гюрза.

Купил отдельно УСМ (старого типа в ЛогрусПро) и пару запасных шептал. Нашел пружину от ТТ для замены пружины шептала. И давай пилить/шлифовать по заветам БП. Интересно изучать - экспериментировать когда не страшно испортить. Главное поменьше по пальцам курком бить. Одно шептало измучил до срыва при перезарядке (автоогонь). Сразу его выкинул, чтоб случайно не использовать. Родной УСМ только шлифанул. Он тоже старого образца.

sva_khv 22-09-2020 01:54

click for enlarge 1920 X 527 114.5 Kb
sva_khv 22-09-2020 01:54

click for enlarge 1920 X 644 120.1 Kb
click for enlarge 1394 X 1280 188.7 Kb
zzqq 22-09-2020 08:21

quote:
Изначально написано adalas:
Да если честно, мне не принципиально!🙂
Машинкой доволен. Хочу заказать новую ложу у Сергея Иванова. 15го было открытие на боровую, карабин не подвел. Порадовало как сработала пулька БПЗ Gold FMG 8грамм. Молодой глухарь, дистанция метров 20.

Если темой шибся, скажите, почущу за собой

Да можно сказать что не ошиблись.
Жаль что это крайний год охоты с сксом на тетерева/глухаря, очень уж он подходит для этих целей

Rentgen-1 22-09-2020 14:16

quote:
Изначально написано adalas:

Еще не все потеряно, в новых правилах сказано что руководители регионов читай губеры могут изменять правила, может гдето в регионах и оставят 7.62х39 для этих целей, хотя я сомневаюсь.
Я буквально в апреле продал иж-94 север, так как все таки 22лр несколько слабоват, тетерева с "дырой" что вдоль что поперек не редко уходили, это не есть гуд. Взял скс не только для боровой и буквально чз неделю приняли новые правила...

Нет, разрешенное оружие изменять не имеют права. И не сказать, что это плохо. Вот у нас, в Краснодарском крае, полно упоротых. ККОООР запретила нарезное в своих угодьях. Просто взяли и запретили. Я не представляю, что в голове у таких. Сами от денег отказываются, у меня рядом угодья, но я никогда не куплю туда путевку.

gross kaput 23-09-2020 19:38

А что вы хотели услышать? Восхищение вашим трофеем?
Lexa72rus 24-09-2020 06:00

По случаю приобрел такую штуку для СКС, на сдачу в оружейном. Не верьте производителю , влазит 6, надо допиливать. Были СКОСовские магазины ещё, повертел повертел в руках, да отложил, не воодушевляет как то пластик

click for enlarge 1707 X 1280 126.0 Kb

Ездил за грибами, брал СКСину, место уж больно неспокойное. Бахнул рябчика - выпотрошило, грудка целая, ись можно) Сам мазила, я даже с мелкана в основание шеи стараюсь стрелять, иначе может попортить.
А вот так люди за хлебушком ходят

click for enlarge 600 X 800 80.3 Kb

ДОК76 24-09-2020 07:10

quote:
Наконец то стану полноправным участником темы.
Мне СКС отдали дальние родственники. У отца есть калибры - как соберемся пристреливать - померим.

Пока делал лицензию прочитал ВСЮ тему. Определился что хочу получить в результате.
Огромное спасибо всем кто описывал проблемы и пути их решения. Много полезных советов прочитал. Многих граблей избежал.

Ну так:добро пожаловать! Хорошим людям всегда рады!

gross kaput 24-09-2020 08:42

quote:
Originally posted by Lexa72rus:

влазит 6, надо допиливать.

да подогнуть чуток чтоб входило 5,5, тут другой вопрос - а будет ли принят "в зачет" такой магазин на 5-ть патронов с легкосъемной планкой ограничителем?
Lexa72rus 24-09-2020 08:49

А вот по поводу этого, шут его знает. На охот форуме тоже споры были как то по поводу этого. С другой стороны тридцатки к Сайге с проволочкой вместо ограничителя ведь прокатывают. Этот можно сделать трудносьемным. Да и коллективная скорее всего если и будет, то со знакомым егерем в комплекте
gross kaput 24-09-2020 10:18

quote:
Originally posted by Lexa72rus:

С другой стороны тридцатки к Сайге с проволочкой вместо ограничителя ведь прокатывают.

Ну всеж с разборкой автоматного магазина надоть немного поее-тся, у СКСа все проще - нажал защелку - откинул крышку - вытряхнул - закрыл крышку, ровно 2 сек..
Серый Волк 24-09-2020 17:28

quote:
Originally posted by Lexa72rus:Да и коллективная скорее всего если и будет

Верно, на коллективной охоте даже и без знакомого егеря вряд ли придираться к ограничителю станут.

I7uPoTexHuK 24-09-2020 17:42

Это всё актуально до конца декабря.
В новых правилах ограничение в пять патронов на коллективной убрали.
RobBoy 24-09-2020 19:52

quote:
Изначально написано Lexa72rus:
Ездил за грибами, брал СКСину, место уж больно неспокойное.

Это как и где так за грибами ездят??????
Lexa72rus 24-09-2020 20:11

В Сибири. Неспокойное в плане медведа, а так вполне себе нормальное, тайга, лишних нет, почти нет.

click for enlarge 960 X 1280 230.8 Kb
sva_khv 25-09-2020 02:17

Пришел крон Гюрза. Заказал напрямую у Кушнарева. Инструкции не было, но он сказал обращаться если нужен совет. Отправил быстро. Просил отписаться как получилось. Интересовался что пишут в теме.

Пошел ставить к нашим слесарям в мастерскую. Взял мечики М5, сверла 4,0, 4,2, струбцинку. Разметил положение, притянул крон струбциной. Слесаря дали еще одну - тоже затянули.

Подошли к сверлильному станку и вот тут начался треш - сверла в патроне бьют 1-1,5 мм. Почесали репу, сходили за ручной дрелью, отложили ручную дрель. Обсудили вариант как можно сделать - решили что вероятность успеха 90% и сверлить доверили хозяину. В результате все получилось. Может кому пригодиться в такой ситуации.

На притянутом струбцинами кроне, используя отверстие для винтов как направляющие, сверлом 5,0 намечаем отверстие на глубину 1 мм. Убираем крон, сверлим 4,0. Промеряем штангелем - у нас получилось отверстие 4,1. Нарезаем резьбу чтоб слегка не дорезать мечиком первым номером чтоб вышел на 2-3 мм. Чтобы по совету БП болт входил туго. Когда болт входит уж лишком в натяг - прогоняли мечик еще на 1-2 оборота. Остальное уже в теме описывали. Начали с отверстия крайнего ближнего к стволу, потом противоположное крайнее и в конце центральное.

Вечером дома примерял что есть и определялся какие кольца нужны.

Огромное спасибо gross kaput и Эдакс за информацию и советы.

click for enlarge 1920 X 1080 108.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 142.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 161.1 Kb

Эдакс 25-09-2020 12:11

quote:

Огромное спасибо gross kaput и Эдакс за информацию и советы.
Да не за что. Лишь бы на пользу было. По секрету...))) я как ты не мучился, изготовитель поставил мне его сам. Не жалею.

gross kaput 25-09-2020 13:09

sva_khv я смотрю у Вас гюрза тож с наклоном в 30 МОА? Игорю еще года три назад говорили что на СКСе это нах не нужно, и что 30 МОА нужно делать когда есть действительно заказ под такое исполнение а в серии делать с 0 или в крайнем случае 10 МОА не больше.
sva_khv 25-09-2020 13:34

quote:
sva_khv я смотрю у Вас гюрза тож с наклоном в 30 МОА?

А как это видно?

sva_khv 25-09-2020 13:54

quote:
Изначально написано Эдакс:
я как ты не мучился ....

Мы не мучались. За час не торопясь управились. Мне нравиться гайки крутить. Да и слесарям развлечение.
( - извращениями страдаете?
- Почему страдаю? Я ими наслаждаюсь!
)

gross kaput 25-09-2020 15:04

quote:
Originally posted by sva_khv:

А как это видно?

Угол наклона планки в 30 МОА виден не вооруженным глазом - две прямые - планка и крышка коробки хорошо видимое их взаимное расположение под углом.
gross kaput 25-09-2020 15:07

Я когда ставил себе по возможности немного угол "спрямил" и все равно на 50 метров пристрелять пилад 4Х32 не получилось - вертикальных поправок не хватило, пришлось пристреливать по второму угольнику, хотя на 100 его-же прибил.
gross kaput 25-09-2020 16:50

Сейчас перечитал, понял что написал не совсем понятно, на 50 метров верхний угольник не доходил до центра мишени 4 - не хватило вертикальных поправок, поэтому стрелял по второму угольнику но прицеливаясь им под обрез мишени, в этом случае пули приходили в центр а первый угольник был где-то посередке между центром мишени и нижним обрезом.
Sergey Ivanov 26-09-2020 10:37

Ложа для карабина СКС. Орех.

click for enlarge 1920 X 593 122.9 Kb

click for enlarge 1920 X 598 118.4 Kb

ДОК76 26-09-2020 11:04

Ложа зачетная. Сергей, а что
-то из "монте-карл" будет новое?
igorus512 26-09-2020 18:06

quote:
Originally posted by Sergey Ivanov:

Ложа для карабина СКС. Орех.

Под оптику, надо полагать. Какой вес получился?
sva_khv 28-09-2020 02:17

quote:
Сейчас перечитал, понял что написал не совсем понятно, на 50 метров верхний угольник не доходил до центра мишени 4 - не хватило вертикальных поправок, поэтому стрелял по второму угольнику но прицеливаясь им под обрез мишени, в этом случае пули приходили в центр а первый угольник был где-то посередке между центром мишени и нижним обрезом.

Я правильно понял что если есть наклон планки то прицел смотрит немного вверх и точку прицеливания в прицеле надо будет опускать на эти 30 МОА (на сто метров это почти 1 метр?)

Aborigine 28-09-2020 07:28

quote:
Пришел крон Гюрза. Заказал напрямую у Кушнарева. Инструкции не было, но он сказал обращаться если нужен совет. Отправил быстро. Просил отписаться как получилось. Интересовался что пишут в теме.

Подскажите как связаться. Тоже хочу заказать данное изделие. Пишу на почту, ни ответа ни привета.

sva_khv 28-09-2020 07:41

quote:
Изначально написано Aborigine:

Подскажите как связаться. Тоже хочу заказать данное изделие. Пишу на почту, ни ответа ни привета.

Я написал на почту ahtuba2004@mail.ru - ответили сразу. Только обязательно проверь чтобы первая буква "a" в адресе была английская.
Я скопировал адрес из темы - а там ошибка. Письмо сперва вернулось.

Aborigine 28-09-2020 09:30

quote:

Я написал на почту ahtuba2004@mail.ru - ответили сразу. Только обязательно проверь чтобы первая буква "a" в адресе была английская.
Я скопировал адрес из темы - а там ошибка. Письмо сперва вернулось.

Благодарю. Я тоже копировал. Сделал как Вы посоветовали и все получилось.
С уважением.

mjkl 28-09-2020 11:05

Блин!А мне что то тактикульности захотелось!На фаб дефенс смотрю!
Эдакс 28-09-2020 11:19

quote:
Изначально написано Aborigine:

ИП Кушнарев
Проектирование, изготовление кронштейнов
для оптических и тепловизионных прицелов.
404148 Волгоградская область,
Среднеахтубинский район,
п. Калинина ул. Цветочная д. 19
Тел: (8) 8442 56-42-00 (+7)9023636924,(+7)9023100676,(+7)9616599641
ahtuba2004@mail.ru; sniper-32@yandex.ru

Sergey Ivanov 28-09-2020 14:20

quote:
Ложа зачетная. Сергей, а что
-то из "монте-карл" будет новое?

Скоро будет статья в журнале!

ДОК76 28-09-2020 14:28

quote:
Изначально написано Sergey Ivanov:

Скоро будет статья в журнале!

Хор. Маякните - почитаю.

Konstant 29-09-2020 20:28

quote:
Изначально написано mjkl:
Блин!А мне что то тактикульности захотелось!На фаб дефенс смотрю!

А я наоборот снял фабу и вернул деревяху

ДОК76 30-09-2020 07:20

quote:
Изначально написано Konstant:

А я наоборот снял фабу и вернул деревяху

Продвинутые камрады имеют по 2 СКСа. Один в дереве, другой - тактикульный...

Akarais 04-10-2020 14:14

Коллеги доброго времени суток.
Нашёл у нас в магазине СКС, со странным дульным срезом. Может кто сталкивался? Год выпуска предполагаю 57, судя по букве И на ствольной коробке.
Сейчас попробую фото прикрепить. С мобильника
Akarais 04-10-2020 14:17

click for enlarge 1363 X 1280 135.8 Kb
Akarais 04-10-2020 14:18

Что-то пошло не так, не отправляются фото.
Akarais 04-10-2020 14:21

click for enlarge 1363 X 1280 135.8 Kb
click for enlarge 1181 X 886  86.4 Kb
Akarais 04-10-2020 14:22

Такое ощущение, что дульный срез проточен?!
Akarais 04-10-2020 14:23

click for enlarge 960 X 1280 120.1 Kb
Akarais 04-10-2020 14:25

click for enlarge 960 X 1280 101.9 Kb
Konstant 04-10-2020 14:25

Видимо был скол или задир и так исправили
Akarais 04-10-2020 14:26

Это приводил к нормальному бою свой СКС, 100 метров, лёжа с упора, самодельная пристрелочная мишень, круг 10 см, превышение над точкой прицеливания 25 см, прицел 3.
gross kaput 04-10-2020 15:36

quote:
Originally posted by Akarais:

Akarais

Да срез правили, сделано аккуратно, ни какого криминала нет, все в рамках руководящих документов по ремонту.
Akarais 04-10-2020 15:48

Не стоит с таким связываться??
Rentgen-1 04-10-2020 17:24

Кучность вполне нормальная. 50% пуль должны укладываться в прямоугольник 7х8 см на 100 метров.
RobBoy 04-10-2020 20:18

quote:
Да срез правили, сделано аккуратно, ни какого криминала нет, все в рамках руководящих документов по ремонту.

В разрешиловке это по барабану, даже если и не аккуратно.
Akarais 05-10-2020 04:42

Меня бой карабина интересует, думаю, может второй купить, как тут выше писали, один СКС аутентичный , второй охотничий))
ДОК76 05-10-2020 06:42

quote:
Изначально написано Akarais:
думаю, может второй купить, как тут выше писали, один СКС аутентичный , второй охотничий))

О - наш человек.
Если СКС всем устраивает, то почему бы и нет.
Их с каждым годом больше не становится...
Akarais 05-10-2020 08:45

Выбор стоит между ТР3 в 7,62 и ещё одним СКС.
СКС подкупает ценой, 24 рубля, ТР3 65 рублей, ТР3 подкупает удобностью ходить на рыбалку, за грибами и ягодами. Живу на Камчатке, медведя как грязи.
gross kaput 05-10-2020 09:40

Если именно ходить по лесу, т.е. использовать как "экспедиционный карабин", то СКС без сомнения удобней - меньше цепляется за ветки, нет торчащих во все стороны цеплялок рвущих одежду и собирающих на себя весь мусор, сюда-же в плюс и масса - СКС без штыка на полкило полегче будет чем ТР3.
Да и лично мне классическая винтовочная полупистолетная ложа более удобна для стрельбы на вскидку чем автоматный формфактор.
Karamba1 05-10-2020 11:14

quote:

Да и лично мне классическая винтовочная полупистолетная ложа более удобна для стрельбы на вскидку чем автоматный формфактор.

Добавлю - из неудобных положений тоже выигрывает.

ДОК76 05-10-2020 20:39

И если поставить на СКС новую, охотничью, ложу - то это вообще неплохой карабин выходит.
Scorpbor 05-10-2020 22:48

quote:
Originally posted by ДОК76:

И если поставить на СКС новую, охотничью, ложу - то это вообще неплохой карабин выходит.

Но в ней все равно металл "дышит".Люминиевое шасси бы,но никто из производителей им не заморачивается,типа СКС-нищеброды(
Akarais 05-10-2020 23:35

А какую кучность можно выжать из СКСа,? Или это бесполезно, военное оружие. Минуту из 4 выстрелов можно стабильно собирать?
Konstant 06-10-2020 07:20

quote:
А какую кучность можно выжать из СКСа,? Или это бесполезно, военное оружие. Минуту из 4 выстрелов можно стабильно собирать?

И к субминутному тигру добавится субминутный скс

Rentgen-1 06-10-2020 07:32

quote:

В НСД есть цифры. Сердцевинные полосы 7х8см, это значит, что лучшая половина пуль должна умещаться в прямоугольник 7х8. Нет, это не минута, когда 100% вмещаются в круг диаметром 3 см. Впрочем, если мерить по 3 сериям по 20 выстрелов,как меряют для армейского оружия, минутных винтовок может не остаться вовсе.

У другого армейского оружия кучность хуже, только у мосинки лучше. Ну и у СВД, понятное дело.

ДОК76 06-10-2020 07:45

quote:

Конечно есть образцы, что вполне кучно стреляют. Но тут очень много факторов. И ложу с УСМ довести и патрон стабильный подобрать и чтобы руки не из зада росли...

Akarais 06-10-2020 07:54

Ясно. Спасибо за ответы.
urolog16091976 06-10-2020 10:11

Доброго дня камрады, принимайте в ряды. Спасибо форуму, очень помогли те знания ,которые почерпнул здесь! Стал счастливым обладателем! Сам из Ростова на Дону. Выбирал СКС два дня. Первый день посетил город Краснодар так как там выбор, как мне казалось был больше. Были осмотрены все карабины принадлежащие одной знаменитой сети, так же посещен один небольшой магазинчик, всего были осмотрены 12 единиц.. результат не впечатлил. Во всех стволах калибр был 7,65 и выше, все сборная солянка на разных номерах. На след.день с утра поехал в оружейный местной сети в родном городе. При осмотре и промере ствола (СКС производства Молота, 1954 год), ствол хромированный, калибр 7,63 прошел, 7,64 не влез. Далее выяснилось, что карабин кроме газоотводной трубки и поршня весь на одних номерах! Когда разобрал дома более пристально стал осматривать понял, что практически не стреляный. Состояние девственного! Доволен как слон!)) Фотки выложу позже.

PS. В Краснодаре попался один СКС 49 года первых образцов производства Тулы в отличном внешнем состоянии, но мушка сильно уведена в сторону.Слышал что они редкие.. кто интересуется могу рассказать где он продается в личке.

ДОК76 06-10-2020 11:04

Ну так добро пожаловать! Хорошим людям - всегда рады! Для каких целей приобретали: охота, пострелушки, или чтобы был?
urolog16091976 06-10-2020 11:50

Охота и чтобы был)).
ДОК76 06-10-2020 12:23

В ваших краях на кого охотиться будете?
urolog16091976 06-10-2020 12:36

Я начинающий, хочу попробовать на кабана и оленей.
ДОК76 06-10-2020 12:39

quote:
Изначально написано urolog16091976:
Я начинающий, хочу попробовать на кабана и оленей.

Кабан с засидки бьется хорошо (если в башню). По оптике что-то присмотрели уже?
В этом разделе есть тема о возможностях нашего патрона на охотах. Там много инфо собрано.
urolog16091976 06-10-2020 15:38

quote:

Кабан с засидки бьется хорошо (если в башню). По оптике что-то присмотрели уже?
В этом разделе есть тема о возможностях нашего патрона на охотах. Там много инфо собрано.

По оптике не присмотрел еще, что посоветуете?, в бюджете до 15 т.р.

ДОК76 06-10-2020 17:38

Если зрение не подводит, я бы обратил внимание на колиматоры. В эти деньги можно взять приличного китайца. Будет относительно универсально. И кабана в сумерках и оленя в загоне. Если же зрение не ахти, как у меня, то тут сложнее. Выбор оптики сейчас большой. Какие дистанции стрельбы предполагаются?

Нарезное оружие

Клуб любителей СКС