Leshij
P.M.
|

26-1-2004 14:12
Leshij
Уважаемые, знаю, что вопрос глупый... Однако, вчера на одной встрече, один знакомый с пеной у рта доказывал мне, что видел собственными глазами, как из СВД произвели серию в 10 (!!!) выстрелов в полностью автоматическом режиме.. . типа эта СВД была как-то там заапгрейдена и в результате получился такой гибрид.. . и вообще на этой винтовке было ТРИ (???) положения переключателя: пр. - ог. - очер. Я сам неоднократно стрелял из СВД и ни разу мне не встречалась ТАКАЯ СВД... Прекрасно понимаю, что автоматической стрельбы на СВД нету, а полуавтомат это не тоже самое... Точно знаю, что это бред однако.. . неужели есть такое в жизни??? Если есть, то пойду топиться.. . как ничего не понимающий и не видящий в этой жизни... С уважением.. .
|
|
Serjant
P.M.
|
Иди топится. Есть такой аппарат. Стреляет очередями. Но их очень мало, и это опытная серия. В производство не пошла. Внешне отличется длинным(20 или 30патронов) магазином и увеличенным( почти до стойки с мушкой) газоотводом. Штуковина назавается снайперский автомат.
|
|
Leshij
P.M.
|
Originally posted by Serjant: Иди топится. Есть такой аппарат. Стреляет очередями. Но их очень мало, и это опытная серия. В производство не пошла. Внешне отличется длинным(20 или 30патронов) магазином и увеличенным( почти до стойки с мушкой) газоотводом. Штуковина назавается снайперский автомат.
Мля!.. . Пошел топиться.. . (акваланг захватил :-) ) Serjant спасибо за пояснение... Да... последний вопрос утопленника.. . а эта фтука на базе СВД была создана?
|
|
headhunter
P.M.
|
26-1-2004 14:37
headhunter
есть ДВЕ версии автоматических систем на базе СВД. была СВДА, созданная ещё самим Е.Драгуновым. утяжеленный ствол, магазин на 20 патронов. опытные образцы. ныне есть СВУ-АС . это булл-пап на базе СВД, создан в Туле ЦКИБ СОО. как раз она и называется "снайперский автомат" (АС), но её изменения гораздо глубже, чем сдвинутый газоотвод. живьем видел только самозарядные СВУ, возможно, тоже не производится серийно.
|
|
Serjant
P.M.
|
Это эксперементальная винтовка. Не заморачивайся на эту тему. Отличие только в УСМ( есть пара лишних деталек для ведения автоматического огня), да длинный магазин. Вроде как даже не очень надёжный, но зато здоровый.нужен такой магазин только для автоматической стрельбы, обычного10-го не хватает.
|
|
supervisor
P.M.
|
26-1-2004 15:49
supervisor
Ну и какая кучность будет у этого чуда на 500 метрах  ?
|
|
Leshij
P.M.
|
Как выглядит СВУ-АС, я знаю, потому как видел её в живую... А вот про СВДА.. . вот про это слышу первый раз.. . черт, прально мама говорила, сынок.. . учи историю.. . а я обормот.. . ладно, теперь все более чем понятно. А кучность.. . ну какая может быть кучность.. . как у пулемета с той разницей, что ствол легче, чем у пулемета.. .
|
|
Metanol
P.M.
|
Originally posted by Leshij: Уважаемые, знаю, что вопрос глупый... Однако, вчера на одной встрече, один знакомый с пеной у рта доказывал мне, что видел собственными глазами, как из СВД произвели серию в 10 (!!!) выстрелов в полностью автоматическом режиме.. . типа эта СВД была как-то там заапгрейдена и в результате получился такой гибрид.. . и вообще на этой винтовке было ТРИ (???) положения переключателя: пр. - ог. - очер. Я сам неоднократно стрелял из СВД и ни разу мне не встречалась ТАКАЯ СВД... Прекрасно понимаю, что автоматической стрельбы на СВД нету, а полуавтомат это не тоже самое... Точно знаю, что это бред однако.. . неужели есть такое в жизни??? Если есть, то пойду топиться.. . как ничего не понимающий и не видящий в этой жизни... С уважением...
Если отжать шептало то любая СВД (Тигра) будет очередями стрелять,автоспуск почти в любой есть
|
|
Кречет
P.M.
|
Originally posted by supervisor: Ну и какая кучность будет у этого чуда на 500 метрах ?
Думаю, не слишком хорошая (мягко говоря). Но автоматический режим, имху, делали для более эффективной работы на коротких дистанциях, попытка скрестить автомат и снайперку (ага, коня и трепетную лань). Получилось ли - другой вопрос.. .
|
|
supervisor
P.M.
|
27-1-2004 08:45
supervisor
Увы, единственное, ИМХО, что может дать такой гибрид - некоторое повышение убойности за счет более длинного ствола и большей энергии пули, нежели у РПК.. . Но в ближнем бою придется точно орудовать штыком. А что? Вдруг враг пустит кавалерию.. .
|
|
30-06
P.M.
|
Насколько я помню, СВУ-А производится мелкосрийно с 1993 чтоли года. Однако применять магазины на 20 30 с ней почему-то не рекомендуют, по крайней мере для стрельбы очередями. Говорят, что это связано с устройствой дульного т-компенсатора, который якобы плохо вентилируется (?) и при продолжительной стредьбе теряет свои свойства.
|
|
Vova_ex
P.M.
|
"Однако применять магазины на 20 30 с ней почему-то не рекомендуют, по крайней мере для стрельбы очередями." Правильно!для стрельбы очередями лучьше магазин поменьше,патронов на 5,а ещё лучше 2+1,как в Европе.И желательно не сменный.Это я шучу.А вообще то магазин на 20патронов(на 30 так и не сделали),был разработан именно для возможности обеспечения автоматмческого огня.
|
|
30-06
P.M.
|
Интересно было бы услушать мнение человека, который все-таки из СВУА стрелял  imho мысль о том, что магазин к СВД на 20 сделан под нужды автоматической стрельбы - оч. сомнительная.
|
|
Vova_ex
P.M.
|
"imho мысль о том, что магазин к СВД на 20 сделан под нужды автоматической стрельбы - оч. сомнительная." Это даже не мысль,это техзадание.
|
|
|