1-12-2015 14:55
SVIREPPEY
![]() |
1-12-2015 14:56
SVIREPPEY
По схеме "4 - в кучу, одна - в отрыв, вправо вверх"?
|
1-12-2015 15:08
Achinsk
Это какой то конкретный по счету выстрел (я про отрыв), или вразнобой? |
1-12-2015 15:12
SVIREPPEY
Не знаю. Скорее всего вразнобой.
Точно помню, что на второй фотке сверху, отрывом стал первый - я бахнул в мишень, а пробоины нет. Еще подумал: что за хрень?.. Потом кое-как нашел его наверху, хотел уже было шестым добавить. |
1-12-2015 15:21
Achinsk
Если вразнобой, есть предположение что стрелок туда "отрывает". Все ИМХО, по себе сужу.
|
1-12-2015 15:29
SVIREPPEY
Хм. Ну, допустим. Придется еще понаблюдать. Исчо мысли?
|
1-12-2015 15:37
Achinsk
Это только мое мнение, исключительно по своему опыту, я в зависимости от карабина (читать "спуска") тоже вправо "отрываю", от 12 до 5 "часов" (саежка и СМка от 12 до 3, свинАРка от 3 до 5), когда руки не трясутся (может тяну так, может дыхание, черт его знает, но в эту сторону).
![]() |
1-12-2015 15:45
Achinsk
Пути БПЗ неисповедимы. |
1-12-2015 16:23
dmitriy
Пути БПЗ неисповедимы.
Мысль такая. После досыла первого патрона в патронник, слегка оттянуть назад затворную раму и отпустить. И проделывать эту операцию после каждого выстрела. Если проблема в позиционировании патрона в патроннике - все сразу будет видно. |
1-12-2015 16:42
Achinsk
Да ладно, думаете что 1 из 5 патронов БПЗ не способен на отрыв?
Пробовал на саежке, только не так, была мысль проверить какой из рядов подачи "лучше", после выстрела автоматически поданый патрон "выбрасывал" вручную, и потом опять стрелял (перезарядка получалась хаотичной, не хотел патрон потерять, потому усилие было неравномерное), на мишени был хаос, в формат А4, то сдвойки, то в разные стороны, вообще бессистемно, так что тоже не панацея. Капк отследить усилие "слегка потянул", наиболее однообразно получается оттянуть до упора и отпустить. |
1-12-2015 17:32
levsha
Поддержу это мнение. Системы с не вывешенным стволом (всякими ствольными муфтами, ложевыми кольцами и т. п.) имеют натяги (люфты) в соединениях деталей, которые выбираются скачкообразно под воздействием нагрева и отдачи. Причём происходит это не однообразно при каждом выстреле, а спонтанно по мере возрастания напряжения. А величина и направление отрыва вполне могут зависеть от конкретного патрона (соотношения заряд/снаряд). Например, на БПЗ вправо-вверх, а на S&B влево-вниз. |
1-12-2015 21:25
nekobasu
БПЗ делает очень хорошие по соотношению цена/качество патроны 7.62х54R 11.3г А вот касательно 7.62х39 все, к сожалению, не так радужно. По баллистическому калькулятору FMJ и SP на 100 метрах должны были прилететь практически с одинаковым превышением, однако на практике SP партии Л22 174 прилетели примерно на 10 см ниже, чем FMJ партии М230 |
6-1-2016 19:02
asterU
С НГ Вас, и православным РХ. Вот не поленился, извиняюсь за мног букав (цифр). Завесил патроны БПЗ (2 пачки FMJ-8гр. 1 пачка НР) и 2 пачки тульских fmj. Вот результат: партия?30 Партия ?3Х Тульские FMG, Итого: разница по весу и инвариантности боеприпаса, не позволяет получить кучность меньше 3-5 МОА. Не кидайтесь тапками, стар я, и с СКСом общаюсь с 80-х, но, без птички и мяскауса не бывал. С Уважением. |
6-1-2016 19:16
SVIREPPEY
Тапками кидаться не буду, но не совсем понятно, как Вы увязали вес патрона и его кучность. Просто ради прикола, отберите 20 патронов одинакового веса и отстреляйте, и ИМХО, на мишени будет такая же хрень, как и обычно.
|
6-1-2016 22:10
asterU
Вес патрона, это вес гильзы+вес заряда+ вес снаряда+ глубина запрессовки пули. При отличном стволе, эти факторы учесть невозможно. Прецизионный боеприпас, можно произвести только в лабораторных уссловиях. Мне делать нехер, я, на пенсии, отстреливал ствол в закрытой галерее на 115 метров, патронами одного веса. Хрен. Из 10-ти, 8 в 10 см. два отрыва на 15 от СТП. К любому стволу, хорошо бы пулю, с ЭнтеллеХтуальной системой самоновидениния, по принципу: выстрелил-забыл, и хорошоб, штоб зверь был ободран и расфосован был и тащить никуда не нада мясо. Счас оклемаюсь от пьянок, отстреляю и честно выложу у тебя в темеме. С уважением. |
7-1-2016 01:55
Gegemon_17
.
|
7-1-2016 06:45
Achinsk
"Прикалывался" я так, абсолютно ничего не меняется, бросил.
А посадка то как на вес патрона влияет? о_О Неужели столько стружки с пули снимается? Вот если бы их разобрать и все отдельно взвесить, а с другой стороны зачем эти "многие печали", ну узнаем, что пули и навески "гуляют" по весу (как будто это и так никто не подозревал), и что.
Опять приходим к "релоаду" промежуточного патрона, а тогда и гильзу бы получше, и порох постабильнее, и пулю хорошего качества подавай, нет, "я на своих шести аршинах сидел и сидеть буду"(С), небуду "релодить". |
7-1-2016 07:43
SVIREPPEY
Она была. Может быть, и еще есть. Кентавр SP. Таких отрывов, что показаны на фотках 1-3, у него нет, хотя остальное, кроме пули, все то же самое. |
7-1-2016 09:11
inoks
Стрелок регулярно в одно и тоже место ни когда не отрывает по крайней мере из винтовки.
Тем более когда стрелок высокого уровня коим Свирепей и является. Здесь дело в железе все же. |
7-1-2016 09:42
kzj_73
Это всё равно что говорить о качестве залитого в бак бензина путём взвешивания всего автомобиля на весах. Зависимость приблизительно такая же. ![]() |
7-1-2016 11:33
asterU
Ну, вроде как и ответ на Ваш вопрос, готовый. Исходя из моей таблички, разница в весе патронов из одной пачки, между самым легким и самым тяжелым доходит до 0,36 грамма. Дозатор такой разнобой дать не может. Остается гильза-пуля. Вес гильзы меньше всего влияет на баллистику. Остается пуля, точнее ее качество: вес, геометрия, тупорылость запрессовки. Остается отстреливать по одному патрону, с записями результатов, на предмет: на каком выстреле в серии происходит отрыв. Если на одном и том же, значит криворукость |
7-1-2016 11:35
asterU
Примерно да, но не совсем. ![]() |
13-1-2016 20:33
ober
нагрев ствола?
|
13-1-2016 21:45
Alekso77
без пронумерованных пробоин искать закономерности тут - ну примерно как черную кошку в темной комнате. По всем картинкам видно что если точка прицеливания была в центре, то группа формируется на 10-11 часов, и только. ИМХО. |