Люми
P.M.
|

29-11-2015 21:09
Люми
Собственно вопрос-а почему "правая рука свободного мира" практически отсутствует на российском рынке?Ведь наклепали их в своё время маленько поменьше чем Калашниковых. И на складах их должно быть в количестве.Как не глянешь на какого-нить "борца за демократию" и "умеренного оппозиционера" из солнечных стран,то штанов у него может и не быть,а стреляло есть.И не всегда это вариант АК или СКС,а порой и FN FAL или там G3. То есть в странах так называемого "третьего мира" они совсем не редкость.Опять же Бразилия их вроде производит,а в Россию не возит.FAL настолько дорогая,капризная,неточная,тяжелая?(нужное подчеркнуть).
|
|
chijevs
P.M.
|
В свои годы хотел привезти из канады, но начальная от конечной стоимости отличалась в 10 раз - купил подешевке супервепрь и остался весьма доволен
|
|
Люми
P.M.
|
Видимо, наличие на рынке недорогих АК-образных под винтовочный патрон делает привоз винтовок FN FAL нерентабельным..
|
|
RAYnew
P.M.
|
Люми: Видимо, наличие на рынке недорогих АК-образных под винтовочный патрон делает привоз винтовок FN FAL нерентабельным..
Странный вывод. При чем тут цена в стране на АК и импорт(налоги, наценки всех участников цепочки, сертификация и т.п. поверх цены на собственно ствол)? Слышали поговорку - за морем телушка стоит полушку, да только перевоз - рупь? Вот оно и есть.
|
|
HW
P.M.
|
Не, ну, кстати, до санкций этих всяких реально было купить через посредника из США всего за 2,2 цены от тамошней, но теперь - увы.. .
|
|
Люми
P.M.
|
Ну везут же к нам кучу всяких различных стволов... и цены на них приличные, но берут все же.. те же карабины AUG или АР-платформы..
|
|
RAYnew
P.M.
|
HW: Не, ну, кстати, до санкций этих всяких реально было купить через посредника из США всего за 2,2 цены от тамошней, но теперь - увы...
Если было реально - значит, кто хотел, тот купил. Однако, я вижу как лет 5 уже не возят из Финляндии. Следовательно - гемморой велик и овчина выделки не стОит.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Люми: Ну везут же к нам кучу всяких различных стволов... и цены на них приличные, но берут все же.. те же карабины AUG или АР-платформы..
Чего к нам везут? Какие цены? Вот кто везут - пусть Вам и ответят, с чего это они "не везут" именно это. На сем пустословие можно прекратить.
|
|
NDI
P.M.
|
"Охотник на киевском" вроде до сих пор продает LDT-Z-L1A1. Отличная вещь, но в России она перекрывается более изящным, легким и дешевым "Тигром".
|
|
chijevs
P.M.
|
чем она отличная - барахло трехсот долларовое
|
|
Люми
P.M.
|
Ну собственно добрались до сути-просто винтовка по соотношению цена-качество не выдерживает конкуренции.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
30-11-2015 19:43
Михаил HORNET
Целик на ловере, а мушка на газдвигателе - офигеть сочетание Нет смысла в ФН ФАЛ ныне совсем, с массовым распространением конструкции Калашникова под 308 в 100500 модификациях Да и Галил тоже есть в 308 В общем - безнадежно устаревшая почти антикварная винтовка) на уровне СВТ - стрелять конечно, стреляет, но основная ценность - историческая
|
|
chijevs
P.M.
|
имелось ввиду оригинальный + детали для Fullautо и шмурдяк - 370 канадских я замечу баксов
|
|
Филарет
P.M.
|
В Москве, кстати, бывают оба. Г3 видел в Охотнике в Новых Черемушках (магазин закрыт). Фн Фал долго висел в Арсенале на Пресненском валу. Стволы у обоих были довольно убитые, ценник чуть ниже, чем в Германии. По эргономике (для меня) СВД и СВТ гораздо удобнее. Г3 вообще - никуда, полено поленом.
|
|
NDI
P.M.
|
Ну а фигли, во времена ФАЛ и Г3 мы во многом задавали тон в стрелковке. Понятно, что наше оружие минимум не хуже, а в чем-то и лучше. Это сейчас поотстали.
|
|
Kurt_Wolf
P.M.
|
1-12-2015 01:28
Kurt_Wolf
Люми: Опять же Бразилия их вроде производит,а в Россию не возит.
Кстати, дельное замечание. Бразилия ж в каком то соглашении в части торговли, с Россией состоит, как и ЮАР например. Т.е. был бы дилер путёвый для организации ввоза - бразильцы проблем не должны создавать.
|
|
Люми
P.M.
|
Вряд ли дилер заинтересуется... Винтовка очень интересная и харизматичная,но видимо реально проигрывает нашим АК-образным в цене,а АР-образным в точности... Жаль на Ганзе практически нет о ней материалов..
|
|
MadDog2610
P.M.
|
2-12-2015 22:22
MadDog2610
да ну ее тяжелая как сволочь.. . я б никупил.. .
|
|
Gunbroker
P.M.
|
2-12-2015 23:40
Gunbroker
slickguns.com Цена бразильянки в штатах. Розничная. Насчет веса - сравнивать надо не с АКМ.
|
|
Люми
P.M.
|
В принципе, все одноклассники винтовки не особо легкие.. .
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
4-12-2015 12:31
Михаил HORNET
При этом те что на базе СВД самые легкие из всех них Какой смысл покупать ФАЛ, если есть доступ к винтовкам на базе СВД? Ни малейшего! Но как историческая ценность да
|
|
Люми
P.M.
|
Магазины на 20.из стали.предохранитель другой.. Хотя это на любителя, конечно.. я вот как левша молюсь на АК, зато с ПМ не подружился... Ну и да-историческая ценность, куча металла, харизма
|
|
Kurt_Wolf
P.M.
|
5-12-2015 01:13
Kurt_Wolf
Михаил HORNET: При этом те что на базе СВД самые легкие из всех них Какой смысл покупать ФАЛ, если есть доступ к винтовкам на базе СВД? Ни малейшего! Но как историческая ценность да
Jedem das Seine. Кому что больше интересно - тот то и использует, к чему тут прагматичность. Исторической ценности особо и нет, система середины 1950ых, от СВД не сильно разрыв по времени. Да еще и моложе калашмата. АР тоже не вчерашняя. Что это меняет в сути? Пользуемся тем кому чего нравится. У нас к примеру на гражданском рынке цена СВД огражданенной колеблется в районе 3 тысяч долларов, цена патрона от 2 долларов. И смысл брать СВД, если есть доступ к винтовкам на базе ФАЛ? и более дешевому патрону(в два раза). Зато СВД как историческая ценность, особенно если 60ых годов.
|
|
Sobol'
P.M.
|
Вот у меня есть некий психологический комплекс перед затвором, который запирается не поворотом а перекосом. Может я что-то не понимаю. В чем преимущество такой системы? Я конечно не сильно искушен в нарезном, но по мне FN FAL это тот же СВТ, только очередью стрелять может (примерно в сторону мишени, +/- километр). При нашем законодательстве стрельбу очередью в расчет не берем. Остается СВТ под натовский патрон, с заоблачным ценником. Если глупость сморозил - поправьте.
|
|
Люми
P.M.
|
Тем не менее полмира с этой винтовкой бегало, воевало,и наделали их в количестве... Интересно, они все утилизированны в странах где ее сняли с вооружения, или просто отремонтировали и на склад?И очень интересно услышать мнение тех людей,которые с этой винтовкой служили,хотя в русскоязычной среде,я думаю,таких не много... Насчет запирания,я думаю,перекос плохо влияет на точность,но для армейской винтовки не критично..
|
|
kukusya
P.M.
|
FAL и сейчас состоят на службе в странах Южной Америке и Африки. Очень удобна и в обращении плюс с 308 как с 223. Утилизированые перебирают для гражданских и цена колеблется в США ко 500$ до 3000$. Компания как PTR 91 даёт пожизненную гарантию на все части плюс гарантирует 1 MOA на 100 ярдов.
|
|
shOOter59
P.M.
|
6-12-2015 11:02
shOOter59
Исторической ценности особо и нет, система середины 1950ых Да еще и моложе калашмата.
Не моложе.Постарше как бы. Разрабатывать начали еще в оккупацию.
|
|
|