Нарезное оружие

mp-18мн 9x19 и 9x18 (уже в продаже 9x18 и 9х19 )

nisem 18-06-2020 22:02

quote:
Originally posted by RAYnew:

Ну, все равно, что-то еще не так - со стволом, спуском, х.з. чем.
Результат хуже. заявленного БПЗ по своим патронам. Т.е., вина не патрона, получается.

Именно так) Спуск доработан, но его тоже отметаем. Ружье отстреливалось со станка. Станок такой, что ему были по барабану любой спуск и любой стрелок) И кстати, отстреливались и перебранные патроны, группа пуль весом с точностью до сотой грамма и ровная заводская навеска пороха. Ими и получилось 14 см на 50м))

Пробовал изобретать пули.

click for enlarge 1280 X 1280 115.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 160.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 114.3 Kb

Тоже никакого хорошего результата. Блин, всю весну потратил на этот штуцер ((( Одно только изготовление всех оснасток заняло не меньше месяца Было интересно конечно, но совершенно безрезультатно. Обидно, однако...

RAYnew 18-06-2020 22:07

quote:
Изначально написано nisem:
60061176

Нда... была мысль, в свое время, купить такое под 9х19
Что-то остановило.
ППШ лучше

nisem 18-06-2020 22:28

Что конкретно по моему ружью - брак. И не нужны мне никакие экспертизы, что бы это понять.

Во-первых - нарушение процесса нанесения покрытия. Сразу после покупки, снял консервант, все смазал нейтральным маслом. Через пару дней - практически на всех не полированных поверхностях вылезла ржа. Вытер, замазал опять маслом, закрыл на это глаза. Неприятно, но жить можно.

click for enlarge 1707 X 1280 165.9 Kb

Через 2 месяца владения и настрела порядка 200 выстрелов заглянул в начищенный и смазанный ствол, и увидел там кучу оранжевых "одуванчиков". Отчистил. И начал потихоньку вспоминать весь матерный запас в глубинах своего лексикона.

click for enlarge 1280 X 1280 89.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 109.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 94.3 Kb

На мой взгляд - либо при ковке ствола нарушили температурный режим, либо в сплаве много фосфора. Это во-вторых.

маузер2000 18-06-2020 22:37

quote:

Так о чем и речь. И до New я поэтому и пытался про кучность докопаться. А мне говорили, что я дурак. Хорошо хоть завод внятно удосужился ответить на все мои вопросы.

Пока суть да дело, самоизоляция, все такое, потихоньку изучал и экспериментировал. Настораживали пули после выстрела.

Нет следов дна нарезов. Замер - пули 9,24 мм.

Какие бы ни были допуски, вспомним, что эталон - 9.27 мм. Пошел дальше. Изготовил калибр-пробку, замерил канал ствола по дну нарезов - 9,31 мм.

Вместо 9,27. Зазор 7 соток. Ну и куда уходят газы?)) И как это полетит, если вся мощность уходит мимо пули?))

Конструкторы завода ответили: диаметр ствола должен быть 9,27, допуск три сотки плюс. НО! Так как их заказчики в этом калибре принимают изделия по своим меркам, заказчикам достаточно 9,32 максимум. Так что 9.31 это очень даже нормально. Вот так.

да странно, что нет следов от дна нарезов. ствол бы промерить )))
nisem 18-06-2020 22:44

quote:
Originally posted by маузер2000:

ствол бы промерить )))

Таки промерил же

RAYnew 18-06-2020 23:04

quote:
Что конкретно по моему ружью - брак. И не нужны мне никакие экспертизы, что бы это понять.

Во-первых - нарушение процесса нанесения покрытия. Сразу после покупки, снял консервант, все смазал нейтральным маслом. Через пару дней - практически на всех не полированных поверхностях вылезла ржа. Вытер, замазал опять маслом, закрыл на это глаза. Неприятно, но жить можно.

Через 2 месяца владения и настрела порядка 200 выстрелов заглянул в начищенный и смазанный ствол, и увидел там кучу оранжевых "одуванчиков". Отчистил. И начал потихоньку вспоминать весь матерный запас в глубинах своего лексикона.

На мой взгляд - либо при ковке ствола нарушили температурный режим, либо в сплаве много фосфора.

Не берусь ставить диагноз, но с выводами, пожалуй, соглашусь.

маузер2000 19-06-2020 01:49

quote:
Originally posted by nisem:

На мой взгляд - либо при ковке ствола нарушили температурный режим, либо в сплаве много фосфора.

это либо "диверсия" либо не брак )))). фото такие выкладывали в ветках КК?
маузер2000 19-06-2020 02:04

quote:

Именно так) Спуск доработан, но его тоже отметаем.

Тоже никакого хорошего результата. Блин, всю весну потратил на этот штуцер ((( Одно только изготовление всех оснасток заняло не меньше месяца Было интересно конечно, но совершенно безрезультатно. Обидно, однако...

вот в чем проблема ))) если сделать спуск полегче, то теряешь гарантию и кучность шмуцера.

quote:

штуцер

не штуцер это, а шмуцер (от слова шмонька))).

маузер2000 19-06-2020 02:05

quote:

nisem

скажите, а когда патрон в патронник вставлен он там сильно болтается?
nisem 19-06-2020 02:07

quote:

фото такие выкладывали в ветках КК?

Нет еще. Хочу выложить, в качестве отзыва, что ли. Для всеобщего обозрения. Я понимаю, что ружье задумывалось "для калибра", но это все-таки ружье. Пусть и не будет оно собирать минуты на мишенях, но качество изделий должно же иметь место быть!

quote:

это либо "диверсия" либо не брак

Так здесь ужас и закрался-то. Если проблема сырья - то таких экземпляров будет много, и, скорее всего, не только в этом калибре. Если температура обработки - брака поменьше, но все равно точно не один экземпляр. Вопрос - кто еще заметит такой брак. Я конечно тот еще счастливчик, но не думаю, что я урвал такой уж "эксклюзив"))

nisem 19-06-2020 02:11

quote:

скажите, а когда патрон в патронник вставлен он там сильно болтается?

Ну, в принципе да. Но патрон не полностью в патроннике, он на экстракторе лежит.. пуле еще далеко до пульного входа. Если без колодки, и задвинуть с экстрактором - поменьше, но не плотно.

маузер2000 19-06-2020 02:13

quote:

nisem

как я понял, эта жуть, только видимая с патронника часть ствола, и страх берёт чего том дальше внутри, может это криммметки такие ?))
маузер2000 19-06-2020 02:14

quote:

Ну, в принципе да. Но патрон не полностью в патроннике, он на экстракторе лежит.. пуле еще долеко до пульного входа. Если без колодки, и задвинуть с экстрактором - поменьше, но не плотно.

думаю это тоже может на кучу влиять если болтается.

nisem 19-06-2020 02:24

quote:

страх берёт чего том дальше внутри

Да, дальше тоже есть точки. Телефон не дает лучше фотографий. И ведь процесс явно не остановится.

quote:

может это криммметки такие ?))

Ну тогда ижмех должен удостоиться награды "кримметка столетия")))) и в паспорте к ружью прописать необходимость проходжения контрольного отстрела каждые два месяца))))

quote:

думаю это тоже может на кучу влиять если болтается.

Не в таком же результате. Все-таки, должна же пуля стабилизироваться в стволе.

маузер2000 19-06-2020 02:32

quote:

Не в таком же результате. Все-таки, должна же пуля стабилизироваться в стволе.

заход пули в нарезы может быть "кривым" )))
castorFe 19-06-2020 03:20

quote:
Изначально написано RAYnew:

Нда... была мысль, в свое время, купить такое под 9х19
Что-то остановило.
ППШ лучше

У ИЖ-18 в 9х19 таких проблем, можно сказать(чтоб не сглазить) нет. С макаровским патроном, если про них пишут, обычная история - до 20см. Что то они не так с ним делают, или, наоборот "так" специально((.
castorFe 19-06-2020 03:30

quote:

Пробовал изобретать пули.
Одно только изготовление всех оснасток заняло не меньше месяца

Может попробовать свинец? Тем более есть, видимо, станочная возможность сделать лейки. Ну или купить. В этой теме про 19й на последних нескольких страницах о свинце, может заинтересует. Пули будут плотно по стволу.
forummessage/12/142
nisem 19-06-2020 11:15

quote:
Originally posted by castorFe:

С макаровским патроном, если про них пишут, обычная история - до 20см. Что то они не так с ним делают, или, наоборот "так" специально((.

При условии нормального ствола - релоад должен нормально работать. Заводские патроны действительно откровенный хлам. Для КС на 10 метров может и нормально, но не для длинного ствола.

quote:

заход пули в нарезы может быть "кривым" )))

Не знаю, не заметил. Но одно точно - все пули на всех навесках оставляли ровненькие дырочки, никаких утюгов.

quote:

Может попробовать свинец?

А смысл? Выковыривать потом свинец из дырок в стволе?)))) Это уже занятие для тех, у кого это ружье в целом виде. Медная оболочка у меня тоже прекрасно обтюрировалась, но безрезультатно.

castorFe 19-06-2020 15:24

quote:

А смысл? Выковыривать потом свинец из дырок в стволе?)))) Это уже занятие для тех, у кого это ружье в целом виде. Медная оболочка у меня тоже прекрасно обтюрировалась, но безрезультатно.

Значит я, что то не так понял про 7 соток разницы))
RAYnew 19-06-2020 15:42

quote:
Изначально написано castorFe:

У ИЖ-18 в 9х19 таких проблем, можно сказать(чтоб не сглазить) нет. С макаровским патроном, если про них пишут, обычная история - до 20см. Что то они не так с ним делают, или, наоборот "так" специально((.

Кстати, да. Под 9х19 мишеньки видел, вполне приемлимые.
Возможно, как всегда - на внутренний рынок, неликвид и остатки, по патронам...

nisem 19-06-2020 16:55

quote:

Значит я, что то не так понял про 7 соток разницы))

Вы все правильно поняли. Я о том, зачем мне делать свинцовую пулю нужного диаметра, если я могу сделать свинцовую пулю в медной оболочке нужного мне диаметра. Да и все равно, ничего не полетело с этого ствола... Вопрос только в том, сколько еще экземпляров таких на рынок попало.

маузер2000 19-06-2020 17:02

quote:

Вопрос только в том, сколько еще экземпляров таких на рынок попало.

да у ж не один наверное )))
маузер2000 01-07-2020 23:05

quote:

На мой взгляд - либо при ковке ствола нарушили температурный режим, либо в сплаве много фосфора. Это во-вторых.

от чего такая "сыпь" не выяснили?

nisem 02-07-2020 12:14

quote:

от чего такая "сыпь" не выяснили?

Нет конечно, кто ж мне скажет?)) Даже если и сказали бы, то просто признали, что брак, и все. Во всяком случае, это уже не моя головная боль. Ружье возвращено в магазин.

маузер2000 02-07-2020 12:20

quote:

что брак,

ну так то интересно, что это, что скажут специалисты? я на фото смотрю, и теряю веру в наше оружие(.
RAYnew 02-07-2020 09:46

quote:
Изначально написано маузер2000:

ну так то интересно, что это, что скажут специалисты? я на фото смотрю, и теряю веру в наше оружие(.

А шо тут говорить?!
Экскурс в историю. В староглиняны времена, в СССР попало множество рядовых ружей Зауэр.
Их отличительной чертой, было повышенное содержание серы и фосфора, в стали. Это, если склероз не врет, повышало обрабатываемость и полируемость канала ствола. Могу путать.
Но, как раз присутствовал эффект повышенного ржавления, бешеного образования эррозии в стволе при настреле.
Сколько таких старых ружей видел - если ими активно пользовались прежние владельцы, сыпь и каверны, были во всех виденных мной стволах. Где ухаживали похуже - так просто, яма на яме.
При этом по прочности и тэ пэ, все было гут и стреляли они, с этими недостатками, вполне. Вот чистить, задолбаешься
Но, это только версия.

маузер2000 02-07-2020 13:42

quote:

А шо тут говорить?!

дожили до того, что ствол сделать не могут)
RAYnew 02-07-2020 13:55

quote:

дожили до того, что ствол сделать не могут)

Системное падение контроля качества и как следствие, качества материалов и конечного изделия, бич нашей промышленности, с конца 90-х годов.
ВВедение трех-ступенчатого входного контроля качества на предприятии помогло бы. Но это ж надо потратить бабло, причем, очень немалое + подготовленные специалисты(где взять?? и кто пойдет, за 15-20 тыщ??).
Ну, итог, видим. Сбой качества исходника, сбой технологии - и вуаля. Причем, я уверен, по внутреннему ТУ - это даже не брак.

маузер2000 02-07-2020 14:15

quote:

Причем, я уверен, по внутреннему ТУ - это даже не брак.

вы хотите сказать, что по секретному ТУ не бывает брака?
Последний из могикан 02-07-2020 17:54

-
RAYnew 06-07-2020 13:57

quote:

вы хотите сказать, что по секретному ТУ не бывает брака?

А оно не сильно секретное. Обычно ТУ - просто ДСП. Внутренний документ предприятия. И руководство к действию для ОТК. Раз прошло ОТК - значит, дефектом не считается.

маузер2000 06-07-2020 16:30

quote:

И руководство к действию для ОТК. Раз прошло ОТК - значит, дефектом не считается.

ну а с чего вы взяли, что все ОТК соблюдают регламент (мы же этого не знаем, ну это как люди не все соблюдают закон)?
RAYnew 06-07-2020 18:05

quote:

ну а с чего вы взяли, что все ОТК соблюдают регламент (мы же этого не знаем, ну это как люди не все соблюдают закон)?

Так можно договориться до чего угодно.
ГОСТ и ТУ - руководящий документ. несоблюдение - косяк, брак работы ОТК, т.е. - заводской брак.
Этот случай, кто-то браком признал?
Значит, это не брак!

маузер2000 06-07-2020 18:37

quote:

Так можно договориться до чего угодно.

вдруг шпион сидит в ОТК и вредительствует ))) или как писали семейный подряд, папа ружо собирает, жена ОТК проводит )))) а ТУ им пофигу

это тоже по ТУ или ГОСТу ?
https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0

RAYnew 06-07-2020 18:45

quote:

вдруг шпион сидит в ОТК и вредительствует ))) или как писали семейный подряд, папа ружо собирает, жена ОТК проводит )))) а ТУ им пофигу

это тоже по ТУ или ГОСТу ?
https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0

ТУ не может быть "пофигу". Его могут подгонять под свой техпроцесс, да.
Но оно для того и существует, что оно, ни разу, "не пофигу". И в суде, речь будет, о написанном в ТУ.
Нравится это кому или нет, это так

маузер2000 06-07-2020 18:50

quote:
Изначально написано RAYnew:

ТУ не может быть "пофигу". Его могут подгонять под свой техпроцесс, да.
Но оно для того и существует, что оно, ни разу, "не пофигу". И в суде, речь будет, о написанном в ТУ.
Нравится это кому или нет, это так

Убедили )))) так что получается они не бракоделы? )

ober 09-07-2020 12:20

ктонить стрелял из девайса патронами 9*19 Минор?
RAYnew 09-07-2020 16:07

quote:

Убедили )))) так что получается они не бракоделы? )

Если это юридически(документами и ТУ) обосновано, то конечно. Не бракоделы.

маузер2000 09-07-2020 21:51

quote:

документами и ТУ

ну так если,чё то можно и подогнать, обнулить как говорится.
RAYnew 10-07-2020 12:50

quote:

ну так если,чё то можно и подогнать, обнулить как говорится.

Давно сделано и "обнулено". А крайние советские ГОСТы, вроде недавно, обнулили окончательно, по всем направлениям(если верно помню из новостной ленты).
Ну а ТУ, дело такое.
1.5% кефир, например - это слив из системы, в конце смены. Ну, не выбрасывать же А народ привык, хавает. Типа, не жирно и очень, полезно
Чем же оружие, особенное?

castorFe 10-07-2020 07:55

quote:
Изначально написано ober:

маузер2000 - это величайшее "зло" Ганзы)) Можно сравнить с covid-19)), по действию на общество. Где он появляется, тема умирает))
маузер2000 10-07-2020 07:58

quote:

маузер2000 - это величайшее "зло" Ганзы)) Можно сравнить с covid-19)),

обнаглел, что ли сравни себя лучше с ....... .
overdoze 10-07-2020 08:28

quote:

по зверю - только подранков плодить... слабоват калибр!

маузер2000 10-07-2020 09:06

quote:
Originally posted by overdoze:

а если по козе ну метров на 50 и строго по месту?
overdoze 13-07-2020 12:04

Ну строго по месту конечно ляжет скорее всего. Но в этом калибре куча на 50 говорят уже расползается в 4-5 моа... Попробуй попади по месту на 50... С рук.....))))
маузер2000 13-07-2020 12:44

quote:
Originally posted by overdoze:

Но в этом калибре куча на 50 говорят уже расползается в 4-5 моа...

ну прям от такой кучи зарыдать хочется, ну как так то, почему она такая огромная......
ober 13-07-2020 13:38

quote:
Изначально написано overdoze:

да похрен звери. куча интересует)

RAYnew 13-07-2020 16:42

quote:
Ну строго по месту конечно ляжет скорее всего. Но в этом калибре куча на 50 говорят уже расползается в 4-5 моа... Попробуй попади по месту на 50... С рук.....))))

Все с этим калибром, хорошо. Просто не из этой пушки и не патронами БПЗ.
Посмотрите импортные ютубы - там с нормальных стрелядл, нормальным патроном, кучки 2-4 см на СОТНЕ(!) собирают. Сайга курит в углу
Ну и так-то, этот патрон димедролят до 800-900 дж дульной энергии.
Биоцелям в 50-60 кг, этого выше крыши, даже не совсем "по месту".
Впрочем и на Ганзе, есть отчеты по охоте с этим калибром. Успешные. на лося и кабана. Никто никуда не убежал
Просто это стрелядло, по каким-то причинам, вышло не очень удачное.
Ну и патроны 9х19 БПЗ, гарантируют "не более 8 см на 25 метрах" - нифига не снайперский, факт.

RAYnew 13-07-2020 16:43

quote:

да похрен звери. куча интересует)

Не тот аппарат, увы. Как-то не летит ни у кого, вроде.

маузер2000 14-07-2020 05:57

quote:

стрелядло,

) одновременно смешно и плакать хочется.
Gans12v 15-07-2020 18:26

Здравствуйте
Нужны пули Хорнади, Спир под 9х19
Есть что-то?
RAYnew 15-07-2020 18:37

quote:

) одновременно смешно и плакать хочется.

Не, совсем не смешно. Я вот понять не могу - должна была конфетка, получиться. По определению. М в других калибрах, в целом, так и есть.
Тут...

Последний из могикан 15-07-2020 21:00

quote:

должна была конфетка, получиться.

а у МолотАрмз получилось? там ствол 510, может лучше для этого патрона.

маузер2000 15-07-2020 21:15

quote:

должна была конфетка, получиться.

да какая конфетка, я тут на днях услышал "прозвище" 121 лиса )))) сначала не понял, думаю, что за кошка такая, но потом понял))) (ну почему то показалось созвучно с кошкой) "121 катях".
RAYnew 15-07-2020 21:57

quote:
Изначально написано Последний из могикан:

а у МолотАрмз получилось? там ствол 510, может лучше для этого патрона.

МА делал его, как вариатор под патроны наградного пистолета
Полагаю, он способен стрелять. И не более

Zhelezniy_Felix 16-07-2020 12:52

Может кто задастся идеей, БПЗ ТПЗ НПЗ отстрелят?
Serg762 16-07-2020 11:05

На С-9 9х19 ТПЗ немного мягче и чище, чем БПЗ. Порох в ТПЗ по внешнему виду весьма похож на Ирбис Люгер-М, в БПЗ на тот, что в военные 5,45 сыпят. По точности разницы нет. НПЗ зверь редкий, не думаю, что превратит сабж в бластер или, наоборот, ухудшит характеристики.
Мой МР-18 в калибре 9х18. Разницы вообще не заметил ни в производителях, ни в типах оболочечных пуль.
На 50 метров с рук позволяет попадать в 15 сантиметровый гонг, мне этого достаточно. Азартная развлекательная штукенция.
DEKO 16-07-2020 12:44

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Может кто задастся идеей, БПЗ ТПЗ НПЗ отстрелят?

Отстреливал НПЗ томпак, БПЗ Кентавр и PPU JHP 9,5 гр заводские. Тулу не брал - обычная не внушает доверия, а юбилейной в 9х19 не выпускали. Потом ещё раз самокрут на барнаульских перебранных по весу. Дистанция 43-45 метров, с колена - всё уложилось в 5 см, за исключением Кентавра - были отрывы - подозреваю, из-за разброса в массе пуль. Фото тут выкладывал.

saigist-410 11-08-2020 10:18

А по мне норм аппарат, главное чтоб куча была хорошая и экстрактор был. По экстрактору вопрос серьезный, тк платить хорошие денги за то чтобы выкавыривать из патронника раздутую гильзу отверткой-это как минимум не серьезно...
DEKO 17-08-2020 23:25

click for enlarge 960 X 1280 184.3 Kb

На минувших выходных удалось добраться до карьера.
Самокрут, барнаульская латунь 7,66-7,68 гр. Дистанция 55 метров, лёжа с мешка. Навеска 0,29 повторилась хорошо, если не считать отрыв - либо что-то напортачил при сборке, либо это моя ошибка - эта серия была из 4, а не 3 выстрелов - и подозреваю, что отрыв четвёртым и был. Так же хорошо пришли 0,26 - примерно 4 см по краям, но увело в сторону. 0,25 и 0,27 раскидало, совсем никуда не годится.
Была попытка замера скорости, до конца хрон обуздать не удалось - на солнце слепнет. 0,26 показало 221-228-237 м/с. На заводском Кентавре были странные 187-256-283 м/с - наверно соврал.
С чистого ствола первый выстрел прилетел см на 10 выше, на 308-м такая же история - значит, "прожиг" обязателен.

ober 06-09-2020 18:43

коллеги, я правильно понял, что предмет разговора теперь ЗАПРЕЩЕН к применению на охоте на бобра, сурка, барсука, росомаху и рысь? п.62.20
DEKO 07-09-2020 21:13

quote:
коллеги, я правильно понял, что предмет разговора теперь ЗАПРЕЩЕН к применению на охоте на бобра, сурка, барсука, росомаху и рысь? п.62.20

Получается, запрещён.
А разве не с 01.01.21 г вступает в силу?

ober 07-09-2020 21:34

да, в новом году
overdoze 13-09-2020 11:42

А чё, на кабана не запрещён??
impeller 13-09-2020 14:18

quote:
Изначально написано Serg762:
Вы пытаетесь фантазировать о вещах и взаимоотношениях, в которых нихрена не смыслите.
Всего доброго.
Интересно, кулинаров на кулинарных формах тоже такие вот граждане учат борщи варить?))) Интересно было бы почитать, чисто поржать)

Если приехали на стрельбы - присутствующим вообще до лампы, какие патроны. Несколько раз, когда звали на стрельбы,привозил совершенно гражданские изделия в гражданских же калибрах.
И народ с удовольствием палил из моего ППШ - О, из Тигры х54 и даже из Соболя.

Serg762 14-09-2020 15:25

quote:
Изначально написано impeller:
присутствующим вообще до лампы.

Во-во. Именно)

DEKO 17-09-2020 22:33

На днях опять добрался до карьера. Навеска в 0,28 гр тоже оказалась не удачной. Попробовал на доскопробиваемость. На фото пакет - сосновые доски 40+25+две 20 мм плотно, дальше с промежутками двадцатые. Дистанция 55 метров. Стандартный Кентавр прошивает первый пакет, и радостно торчит из первой отдельностоящей - на кадре в центре. PPU 9,5 JHP почти без деформации пробивает всё то же самое, и сделав вмятину во второй отдельностоящей доске падает вниз. Получается, энергия +/- одинаковая - у первого скорость, у второго масса.
Сегодня был неожиданный звонок - из Ижевска. Звонили из мастерской, спрашивали как там мой "комбайн" поживает. Приятно. :-) Они планируют выводить услугу по нарезанию резьбы на поток - так что кому интересно, контакты я в ветке про Лиса оставлял.
click for enlarge 960 X 1280 177.6 Kb
v.s.ef77 30-09-2020 21:02

А МР 18 мн резьбу сделают?
DEKO 01-10-2020 18:38

Мне сделали.
perD0s 05-11-2020 11:08

Господа, а где рассказы о подстреленных птеродактилях и прочих диплодоках, сезон жеж открыт давно. Ждём-с у меня вот пока по семейным обстоятельствам все кувырком с охотой,а вашими рассказами хоть перехватиться)
Сан-Саныч 05-11-2020 22:55

quote:
Изначально написано Serg762:
На С-9 9х19 ТПЗ немного мягче и чище, чем БПЗ. Порох в ТПЗ по внешнему виду весьма похож на Ирбис Люгер-М, в БПЗ на тот, что в военные 5,45 сыпят. По точности разницы нет. НПЗ зверь редкий, не думаю, что превратит сабж в бластер или, наоборот, ухудшит характеристики.
Мой МР-18 в калибре 9х18. Разницы вообще не заметил ни в производителях, ни в типах оболочечных пуль.
На 50 метров с рук позволяет попадать в 15 сантиметровый гонг, мне этого достаточно. Азартная развлекательная штукенция.

Месяц назад первый раз отстрелял С-9.
На 50 и 100.
По правде говоря с моим зрением -6 в Ачках на сотку стрелял в направлении мишени .
Вышло кучка, накрываемая ладонью.
Были новосибирские патроны, сказали это хорошие патроны.
Мне показалось что очень толстая мушка, для моего глаза она закрывала это белое пятно которым был лист А4
Стрелял с упора, конечно.
Как люди с рук хз, всегда восхищаюсь

маузер2000 29-11-2020 20:52

АП
overdoze 29-11-2020 21:34

а расскажите что нибудь про Luger Geco Para Hexagon 124gr... в качестве апа
robotkvi 03-12-2020 07:59

очень хорошая статья
https://zen.yandex.ru/media/ka...3d5740415e6bc01
DEKO 03-12-2020 23:34

"В качестве результата, на который ушло более чем 1700 выстрелов, автор получил ..."
Живут же люди...
Если в год получается пару сотен патронов отстрелять - уже хорошо. :-)
perD0s 15-02-2021 19:24

кто-нибудь знает как снять целик и мушку ? как называется инструмент для выкручивания гаек с крестовым распилом, у меня целик с завода завален и видно что именно гайка закручена криво, не по центру отверстия. Измучился весь, не могу сорвать с места простой выколоткой.
castorFe 20-02-2021 11:13

quote:
Изначально написано perD0s:
кто-нибудь знает как снять целик и мушку ? как называется инструмент для выкручивания гаек с крестовым распилом, у меня целик с завода завален и видно что именно гайка закручена криво, не по центру отверстия. Измучился весь, не могу сорвать с места простой выколоткой.

forummessage/56/9-1
Тема и страница, сообщение 3858.
lllllllllll 20-02-2021 14:52

800 x 593
800 x 593
perD0s 20-02-2021 20:16

Огромное спасибо обоим откликнувшимся, основание целика мне помогли снять ребята из СТО - дали съёмник стопорных колец я им исправил перекос а за фото со снятой мушкой +100 очков к карме !
overdoze 07-03-2021 21:44

Кто-нибудь нарезал резьбу здесь?:

forummessage/153/23

Результатом довольны?

perD0s 16-04-2021 16:01

quote:
Кто-нибудь нарезал резьбу здесь?:

forummessage/153/23

Результатом довольны?

БРТ в Екатеринбурге изготавливает муфты под резьбу по вашим размерам, но механические приспособления прийдется удалять, погуглите их Ютуб канал, есть муфта в видео у них - сделано очень неплохо.

Нарезное оружие

mp-18мн 9x19 и 9x18 (уже в продаже 9x18 и 9х19 )