Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нужна развертка для ремонта патронника!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BadFox
P.M.
27-7-2006 19:32 BadFox
Кто может сделать развертку для ремонта патронника 7,62*54 есть в Штатах но моему мастеру зело дорого показалось.Проблема дует гильзу в одну сторону.
map
P.M.
28-7-2006 12:52 map
Твой мастер (если он мастер) должен знать, что етот дефект простым развертыванием патронника не лечится. Нужно еще и осаживать глубже ствол в ствольной коробке, чтобы сохранить необходимый зазор между дном гильзы и зеркалом затвора. Так, что сперва выясните, можно ли осадить ствол глубже у данной конструкции, а уж потом ищите развертку. Подобный ремонт влечет за собой повторное испытание оружия на испытательной станции (повторное клеймение). Желаю удачи!
BadFox
P.M.
30-7-2006 08:14 BadFox
Originally posted by map:
Твой мастер (если он мастер) должен знать, что етот дефект простым развертыванием патронника не лечится. Нужно еще и осаживать глубже ствол в ствольной коробке, чтобы сохранить необходимый зазор между дном гильзы и зеркалом затвора. Так, что сперва выясните, можно ли осадить ствол глубже у данной конструкции, а уж потом ищите развертку. Подобный ремонт влечет за собой повторное испытание оружия на испытательной станции (повторное клеймение). Желаю удачи!

Мой мастер и я это все знают. Ствол можно посадить глубже.Гм думаю обойдемся без повторного испытания у нас пока не все так строго как у Вас в Германии. Достаточно будет повторного отстрела в пулегильзотеку.Так можете помочь с развертками или нет а то мерикосы дорого запросили.Вот оригинальны ответ на мой запрос
The 7.62mm x 54R is a standard stock tool. The cost for this would be
$179.00 (U.S.) each (Rougher or Finisher), plus $35.00 (U.S.) shipping.
Please let us know if you would like to place an order or if we can be of
further assistance. We accept Visa, MasterCard, Discover, and American
Express. You can phone or FAX your credit card information to us. Our local
number is (248) 853-5555. Our FAX number is (248) 853-1530. Thank you for
your interest. - Ken -

глухарь
P.M.
30-7-2006 11:01 глухарь
Дешево хорошо не бывает.
Цены стандартные.
BadFox
P.M.
30-7-2006 11:12 BadFox
Originally posted by глухарь:
Дешево хорошо не бывает.
Цены стандартные.

Вы хотите сказать что и у нас изготовление этой развертки столько же стоить будет, врядли 6000 рублей вполне адекватная цена, пусть за точный но все же инструмент.

BadFox
P.M.
30-7-2006 11:15 BadFox
Дешево хорошо не бывает.
Цены стандартные.

И еще цены стандартные для штатов наверное да для России врядли я представляю в обшем то в силу своей полученой в институте специальности что такое прошлифовать на круглошлифовальном станке развертку в заданный размер. С учетом стандартной зарплаты работяги не в Москве а в средней полосе России 5000-6000 тысяч рублей вряли она стоит целую зарплату за месяц.

Mink
P.M.
30-7-2006 11:18 Mink
Андрей, у нас - вовсе не сделают, или размеры просрут. И ты обнаружишь это только при проверке стрельбой.
BadFox
P.M.
30-7-2006 13:14 BadFox
Originally posted by Mink:
Андрей, у нас - вовсе не сделают, или размеры просрут. И ты обнаружишь это только при проверке стрельбой.

Ты тоже просрешь, скажи мне у тебя могут сделать что то подобное ты знаешь для чего мне

глухарь
P.M.
30-7-2006 13:35 глухарь
Да не изготовит тебе в России развертку ни кто.
Всетки это инструмет с очень малыми допусками и последующей термообработкой.
На заводе скажут штук 1000, тогда возьмемся.
Я молчу о качестве.
И сначала сделай чертеж с допусками, классами точности и степенью закалки.
И непросто прошлифовать, а и заточить все режущие грани не нарушая
допусков.
Удачи.
map
P.M.
30-7-2006 14:05 map
В Америке они дерут еще по-божески.. . Вот Вам комплект необходимого инструмента и цены на него
click for enlarge 1275 X 1650 259.8 Kb picture
click for enlarge 1275 X 1650 395.7 Kb picture
click for enlarge 1275 X 1650 328.1 Kb picture
click for enlarge 1275 X 1650 384.5 Kb picture
BadFox
P.M.
30-7-2006 14:06 BadFox
Я молчу о качестве.
допусков.
Удачи.

Спасибо, извиите за недопонимание темы.
С уважением

BadFox
P.M.
30-7-2006 14:06 BadFox
В Америке они дерут еще по-божески.. . Вот Вам комплект необходимого инструмента и цены на него

Где жду с нетерпением

map
P.M.
30-7-2006 14:15 map
Так что комплект на один калибр стоит от 1500 до 2000 евриков!!!
BadFox
P.M.
30-7-2006 14:22 BadFox
Так что комплект на один калибр стоит от 1500 до 2000 евриков!!!

А почему кверх ногами разместили пришлось монитор перевернуть с головы на жопу чтоб разглядеть цены и правдо неслабые в обшем расчитаюсь с Герудом наверное закажу у мерикосов надо к старости инструмент подсобрать чтоб на хлебушек было чем заработать.

глухарь
P.M.
30-7-2006 14:31 глухарь
Не забывай, изменение конструкции и механическое вмешательство в основные части и детали оружия, лицензируется.
За не санкционированное вмешательство, преследуется по закону.
map
P.M.
30-7-2006 14:34 map
Я по мере надобности, етот инструмент беру напрокат. Две недели обходится около 100 евров. Покупать комплект для изготовления одного ружья неразумно.
BadFox
P.M.
30-7-2006 14:39 BadFox
Не забывай, изменение конструкции и механическое вмешательство в основные части и детали оружия, лицензируется.
За не санкционированное вмешательство, преследуется по закону.

Гм помню я, местный однако.

BadFox
P.M.
30-7-2006 14:40 BadFox
Я по мере надобности, етот инструмент беру напрокат. Две недели обходится около 100 евров. Покупать комплект для изготовления одного ружья неразумно.

Счастливчик!Мне очень понравились твои комбинашки аж загорелся сел сам чертить потом понял что нереально у нас да и закон строг в обшем сделаю на базе ТОЗ34.

errrero
P.M.
30-7-2006 16:55 errrero
Originally posted by BadFox:

Счастливчик!Мне очень понравились твои комбинашки аж загорелся сел сам чертить потом понял что нереально у нас да и закон строг в обшем сделаю на базе ТОЗ34.

Чегой то ты разговорился?
Комбинатор.

BadFox
P.M.
30-7-2006 17:26 BadFox
Originally posted by errrero:

Чегой то ты разговорился?
Комбинатор.

Все молчу молчу

errrero
P.M.
30-7-2006 18:13 errrero

Все молчу молчу

Дык в России же живешь.
BadFox
P.M.
30-7-2006 19:00 BadFox

Дык в России же живешь.

На днях денюжку за приклад пришлю тобе

errrero
P.M.
30-7-2006 19:16 errrero
Через два месяца оказия только.
BadFox
P.M.
30-7-2006 19:26 BadFox
Через два месяца оказия только.

Да знаю я у меня тут только рвзминка с погонами закончилась

Mink
P.M.
31-7-2006 13:10 Mink
Я молчу о качестве.
допусков.
Удачи.

Готов подписаться под каждым словом. Лучше не скажешь. Разве что попытаться получить готовый инструмент, к примеру из Ижевска.

errrero
P.M.
31-7-2006 16:10 errrero
Originally posted by Mink:

Готов подписаться под каждым словом. Лучше не скажешь. Разве что попытаться получить готовый инструмент, к примеру из Ижевска.

Работа для средней руки шлифовщика и заточника, коих на каждом заводе минимум комплект есть. Все дело в желании заказчика. Кто хочет, тот всегда найдет.

глухарь
P.M.
31-7-2006 16:20 глухарь

Работа для средней руки шлифовщика и заточника, коих на каждом заводе минимум комплект есть. Все дело в желании заказчика. Кто хочет, тот всегда найдет.

Да не всегда получается.

map
P.M.
1-8-2006 11:44 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы глухарь:
[Б]

Да не всегда получается.

[/Б][/QУОТЕ]

Может с етим получится:
click for enlarge 1275 X 1650 187.3 Kb picture

tex
P.M.
2-8-2006 05:09 tex
BadFox
Тебе нужна не просто развёртка, а набор развёрток. И, действительно, такой набор можно запросто заказать и изготовить на любом серьёзном предприятии, где есть хороший инструментальный цех.

Но вопрос не в изготовлении, а в грамотной техдокументации. Убеждён на 100% что никто не сможет изготовить с первого раза нужные чертежи и техкарты. Просто не существует в природе таких гениальных конструкторов-инструментальщиков! Обычно, комплекты такого инструмента делают по несколько раз, проверяя каждый комплект в деле и внося уточнения в документацию, пока не получится нужное качество инструмента. Есть ли у тебя такая возможность? Сделать комплект, развернуть свтвол, сунуть патрон, выстрелить, понять что херово получилось и почему, внести изменения в чертежи и по всё по новому. И так раз 5-10, а может больше...

Понятное дело, что тебе такой вариант врядли подойдёт. Он, расчитан и оправдается лишь для массового разворачивания подобных стволов Поэтому я вижу лишь два приемлимых варианта: либо заказывать у тех, кто уже вылизал технологию изготовления такого инструмента до совершенства (это заграница которая дорогая, либо наши оружейные заводы, которые сразу тебя пошлют на хутор бабаочек ловить), либо послать эту всю затею нах.. .
Я бы выбрал второе.

Litr-Msk
P.M.
2-8-2006 06:50 Litr-Msk
Да, тоже не верю, что просто найти мастера и оборудование в современной РФ.
Металлообработка стала каким-то нерешаемым траблом. В отличие от "загнивавшего социализма", когда за пару бутылок и небольшую денежку можно было заказать почти все.

Сорри за флейм. Просто крик души.

глухарь
P.M.
2-8-2006 10:37 глухарь
Сходи сюда: pacifictoolandgauge.com
BadFox
P.M.
2-8-2006 22:03 BadFox
Сходи сюда: pacifictoolandgauge.com

Ненашел я у них нужного калибра

map
P.M.
3-8-2006 13:42 map
Для расширения всеобщего кругозора. Ето минимальные комплекты инструмента для изготовления или ремонта различных калибров:
click for enlarge 2560 X 1920   1.1 Mb picture
click for enlarge 2560 X 1920   1.0 Mb picture
click for enlarge 2560 X 1920   1.1 Mb picture
tex
P.M.
4-8-2006 04:46 tex
map
Расскажите, пожалуйста, если можно по подробнее, сам процесс. Очень интересно. Т.е. чем зажимаете столы, во что развёртку зажимаете (плавающая или жёсткая оправка), как выставляете соостность оправки и ствола, в ручную разворачиваете или машинно и т.д.?
map
P.M.
5-8-2006 22:53 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тех:
[Б]мап
Расскажите, пожалуйста, если можно по подробнее, сам процесс. Очень интересно. Т.е. чем зажимаете столы, во что развёртку зажимаете (плавающая или жёсткая оправка), как выставляете соостность оправки и ствола, в ручную разворачиваете или машинно и т.д.?[/Б][/QУОТЕ]

Уважаемый ТЕX, Описать подробно весь процесс изготовления ствола, увы ето я наверное не осилю: печатаю я одним пальцем и очень медленно, да еще латиницей -такой вот мазохизьм.) А коротенько ето выглядит так. Предварительное развертывание патронника производится одновременно с обработкой внешнего контура ствола.Для етоgo используется так называемая Шрупен-райбале, делается ето на токарном станке. Затем, практически готовый ствол я зажимаю в тиски и вручную начинаю развертывать патронник Фор-райбалей, до вполне определенной глубины. Окончательная доводка патронника производится Фертиг-райбалей на уже практически готовом собранном оружии с окончотельно подогнаными затвором, ствольной коробкой и т.п. Делается ето всегда в ручную, очень медлено и ежесекундно проверяясь специальным инструментом.Ошибка в 0,05мм может свести на нет всю проделанную работу. Оружие просто забракуют на испытательной станции, и, вожделенного клейма на оружие вы не получите, а без оного использование (експлуатация) ствола недопустима.

tex
P.M.
6-8-2006 00:09 tex
Если трудно описать, тогда хоть скажите, пожалуйста, где про это можно почитать?
map
P.M.
6-8-2006 00:21 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тех:
[Б]Если трудно описать, тогда хоть скажите, пожалуйста, где про это можно почитать?[/Б][/QУОТЕ]

Не знаю.

Lacky
P.M.
9-8-2006 19:27 Lacky
Уважаемые, развертку сделать не сложно, кстати оптико-щлифовальный и микроны в допуске дает. Не так давно был на работе заказ на перешлифовку сверел (один диамерт-конус-другой диаметр). Сложнее с затыловкой режущих кромок. А по цене в Красноярске где-то 4-5 тыс. руб. По-моему легче купить "фирменные". С уваж.
drachun
P.M.
10-8-2006 13:22 drachun
Кто может сделать развертку для ремонта патронника 7,62*54 есть в Штатах но моему мастеру зело дорого показалось.Проблема дует гильзу в одну сторону.

Эта проблема решается не развертыванием патронника. Как, кстати, и проблема в случае с глубокой коррозией патронника, что так же чревато трудностями с экстракцией стреляной гильзы.
Просто вытачиваются несколько совершенно примитивных по форме притиров (чугун) и с пастами трех видов (по размерам зерна) патронник вытирается. Нюанс: линейные размеры патронника остаются без изменения, а вот угол конуса, естественно, несколько увеличивается. Только и всего.
Работа делается с гарантированным качеством на любой кухне, уж не говоря о гараже. Стреляные гильзы - на выброс, или перезаряжать ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО карабина.
Трехлинеек и винчестеров с помощью этой технологии было спасено немеряно!

Только сдается мне, что слова Фокса: "дует гильзу" - лукавые.

errrero
P.M.
10-8-2006 19:37 errrero
Originally posted by drachun:

Только сдается мне, что слова Фокса: "дует гильзу" - лукавые.

Это точно, дует гильзу, нарезы поизносились - дайте протяжку.
Следующий вопрос будет об сверле для глубокого сверления.
Фокс! Смотри, посадят!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям