|
28-7-2006 12:52
map
Твой мастер (если он мастер) должен знать, что етот дефект простым развертыванием патронника не лечится. Нужно еще и осаживать глубже ствол в ствольной коробке, чтобы сохранить необходимый зазор между дном гильзы и зеркалом затвора. Так, что сперва выясните, можно ли осадить ствол глубже у данной конструкции, а уж потом ищите развертку. Подобный ремонт влечет за собой повторное испытание оружия на испытательной станции (повторное клеймение). Желаю удачи!
|
|
30-7-2006 08:14
BadFox
Мой мастер и я это все знают. Ствол можно посадить глубже.Гм думаю обойдемся без повторного испытания у нас пока не все так строго как у Вас в Германии. Достаточно будет повторного отстрела в пулегильзотеку.Так можете помочь с развертками или нет а то мерикосы дорого запросили.Вот оригинальны ответ на мой запрос
|
|
30-7-2006 11:01
глухарь
Дешево хорошо не бывает.
Цены стандартные. |
|
30-7-2006 11:12
BadFox
Вы хотите сказать что и у нас изготовление этой развертки столько же стоить будет, врядли 6000 рублей вполне адекватная цена, пусть за точный но все же инструмент.
|
|
30-7-2006 11:15
BadFox
И еще цены стандартные для штатов наверное да для России врядли я представляю в обшем то в силу своей полученой в институте специальности что такое прошлифовать на круглошлифовальном станке развертку в заданный размер. С учетом стандартной зарплаты работяги не в Москве а в средней полосе России 5000-6000 тысяч рублей вряли она стоит целую зарплату за месяц.
|
|
30-7-2006 11:18
Mink
Андрей, у нас - вовсе не сделают, или размеры просрут. И ты обнаружишь это только при проверке стрельбой.
|
|
30-7-2006 13:14
BadFox
Ты тоже просрешь, скажи мне у тебя могут сделать что то подобное ты знаешь для чего мне
|
|
30-7-2006 13:35
глухарь
Да не изготовит тебе в России развертку ни кто.
Всетки это инструмет с очень малыми допусками и последующей термообработкой. На заводе скажут штук 1000, тогда возьмемся. Я молчу о качестве. И сначала сделай чертеж с допусками, классами точности и степенью закалки. И непросто прошлифовать, а и заточить все режущие грани не нарушая допусков. Удачи. |
|
30-7-2006 14:06
BadFox
Спасибо, извиите за недопонимание темы. |
|
30-7-2006 14:06
BadFox
Где жду с нетерпением
|
|
30-7-2006 14:15
map
Так что комплект на один калибр стоит от 1500 до 2000 евриков!!!
|
|
30-7-2006 14:22
BadFox
А почему кверх ногами разместили пришлось монитор перевернуть с головы на жопу чтоб разглядеть цены и правдо неслабые в обшем расчитаюсь с Герудом наверное закажу у мерикосов надо к старости инструмент подсобрать чтоб на хлебушек было чем заработать. |
|
30-7-2006 14:31
глухарь
Не забывай, изменение конструкции и механическое вмешательство в основные части и детали оружия, лицензируется.
За не санкционированное вмешательство, преследуется по закону. |
|
30-7-2006 14:34
map
Я по мере надобности, етот инструмент беру напрокат. Две недели обходится около 100 евров. Покупать комплект для изготовления одного ружья неразумно.
|
|
30-7-2006 14:39
BadFox
Гм помню я, местный однако. |
|
30-7-2006 14:40
BadFox
Счастливчик!Мне очень понравились твои комбинашки аж загорелся сел сам чертить потом понял что нереально у нас да и закон строг в обшем сделаю на базе ТОЗ34.
|
|
30-7-2006 16:55
errrero
Чегой то ты разговорился? |
|
30-7-2006 17:26
BadFox
Все молчу молчу |
|
30-7-2006 18:13
errrero
Дык в России же живешь. |
|
30-7-2006 19:00
BadFox
На днях денюжку за приклад пришлю тобе |
|
30-7-2006 19:16
errrero
Через два месяца оказия только.
|
|
30-7-2006 19:26
BadFox
Да знаю я у меня тут только рвзминка с погонами закончилась |
|
31-7-2006 13:10
Mink
Готов подписаться под каждым словом. Лучше не скажешь. Разве что попытаться получить готовый инструмент, к примеру из Ижевска. |
|
31-7-2006 16:10
errrero
Работа для средней руки шлифовщика и заточника, коих на каждом заводе минимум комплект есть. Все дело в желании заказчика. Кто хочет, тот всегда найдет. |
|
31-7-2006 16:20
глухарь
Да не всегда получается.
|
|
2-8-2006 05:09
tex
BadFox
Тебе нужна не просто развёртка, а набор развёрток. И, действительно, такой набор можно запросто заказать и изготовить на любом серьёзном предприятии, где есть хороший инструментальный цех. Но вопрос не в изготовлении, а в грамотной техдокументации. Убеждён на 100% что никто не сможет изготовить с первого раза нужные чертежи и техкарты. Просто не существует в природе таких гениальных конструкторов-инструментальщиков! Обычно, комплекты такого инструмента делают по несколько раз, проверяя каждый комплект в деле и внося уточнения в документацию, пока не получится нужное качество инструмента. Есть ли у тебя такая возможность? Сделать комплект, развернуть свтвол, сунуть патрон, выстрелить, понять что херово получилось и почему, внести изменения в чертежи и по всё по новому. И так раз 5-10, а может больше... Понятное дело, что тебе такой вариант врядли подойдёт. Он, расчитан и оправдается лишь для массового разворачивания подобных стволов |
|
2-8-2006 06:50
Litr-Msk
Да, тоже не верю, что просто найти мастера и оборудование в современной РФ.
Металлообработка стала каким-то нерешаемым траблом. В отличие от "загнивавшего социализма", когда за пару бутылок и небольшую денежку можно было заказать почти все. Сорри за флейм. Просто крик души. |
|
2-8-2006 10:37
глухарь
Сходи сюда: pacifictoolandgauge.com
|
|
2-8-2006 22:03
BadFox
|
|
4-8-2006 04:46
tex
map
Расскажите, пожалуйста, если можно по подробнее, сам процесс. Очень интересно. Т.е. чем зажимаете столы, во что развёртку зажимаете (плавающая или жёсткая оправка), как выставляете соостность оправки и ствола, в ручную разворачиваете или машинно и т.д.? |
|
5-8-2006 22:53
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тех:
[Б]мап Расскажите, пожалуйста, если можно по подробнее, сам процесс. Очень интересно. Т.е. чем зажимаете столы, во что развёртку зажимаете (плавающая или жёсткая оправка), как выставляете соостность оправки и ствола, в ручную разворачиваете или машинно и т.д.?[/Б][/QУОТЕ] Уважаемый ТЕX, Описать подробно весь процесс изготовления ствола, увы ето я наверное не осилю: печатаю я одним пальцем и очень медленно, да еще латиницей -такой вот мазохизьм.) А коротенько ето выглядит так. Предварительное развертывание патронника производится одновременно с обработкой внешнего контура ствола.Для етоgo используется так называемая Шрупен-райбале, делается ето на токарном станке. Затем, практически готовый ствол я зажимаю в тиски и вручную начинаю развертывать патронник Фор-райбалей, до вполне определенной глубины. Окончательная доводка патронника производится Фертиг-райбалей на уже практически готовом собранном оружии с окончотельно подогнаными затвором, ствольной коробкой и т.п. Делается ето всегда в ручную, очень медлено и ежесекундно проверяясь специальным инструментом.Ошибка в 0,05мм может свести на нет всю проделанную работу. Оружие просто забракуют на испытательной станции, и, вожделенного клейма на оружие вы не получите, а без оного использование (експлуатация) ствола недопустима. |
|
6-8-2006 00:09
tex
Если трудно описать, тогда хоть скажите, пожалуйста, где про это можно почитать?
|
|
6-8-2006 00:21
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тех:
[Б]Если трудно описать, тогда хоть скажите, пожалуйста, где про это можно почитать?[/Б][/QУОТЕ] Не знаю. |
|
9-8-2006 19:27
Lacky
Уважаемые, развертку сделать не сложно, кстати оптико-щлифовальный и микроны в допуске дает. Не так давно был на работе заказ на перешлифовку сверел (один диамерт-конус-другой диаметр). Сложнее с затыловкой режущих кромок. А по цене в Красноярске где-то 4-5 тыс. руб. По-моему легче купить "фирменные". С уваж.
|
|
10-8-2006 13:22
drachun
Эта проблема решается не развертыванием патронника. Как, кстати, и проблема в случае с глубокой коррозией патронника, что так же чревато трудностями с экстракцией стреляной гильзы. Только сдается мне, что слова Фокса: "дует гильзу" - лукавые. |
|
10-8-2006 19:37
errrero
Это точно, дует гильзу, нарезы поизносились - дайте протяжку. |