Нарезное оружие

Клуб любителей АК

sas7777 07-11-2015 15:35

В общем как и предполагал - разочарование от использования каликов на акме наступило. Всему виной Кочевник-2, я не вдупляю как ганзовские аборигены на него умудряются оптику сверху ставить полноразмерную через удлинитель и стрелять, но это был феерический писец на стрельбище.

Короче первый час отстрелялся с сайгой308- ну тут все ясно, куды стреляю, туды попадаю (иногда не попадаю ) 200-300 метров, гонги, оптика на 9х.

Второй час- повесил свои пристрелочные белые листики а4 на 50 и 100 метров (дальше напомню смысла не вижу с промежутка бахать). Ну значится кочевник2 вчера вечером установленный, на него поставил 2-х кратный калик, который на вчерашнем фото. За первые 30 бахов пострелял просто с открытых кочвника- нормально, на полтос в ноль, умудрился посбивать гонг 10 см , затем пристрелял следующими 30 калик (те всего 60 бахов).
Далее отстрелял в темпе 30- и блин понять не могу в мишени на 50 и 100 только пристрелочные дырки... Я думаю- все писец, китаеза приказал долго жить и так его крутил и эдак- пусто. (это еще 30 в никуда ). Решил его потрясти, вдруг марка болтается- херак, а оказывается этот иПучий Кочевник2 во время стрельбы тупо разболтался... Я с матюками снял прицел, затянул крепящий Кочевника винт, (кто не знает- там только один винт посередине)- пристрелялся за магаз (мишень пристрелочная все теже листы а-4, тупо симуляция головной мишени)- опять зарядился, начал стрелять в темпе и опять- хер чего. Покачал- опять сцука болтается этот блядский Кочевник.- качальник.. В общем я снял калик (который весит до 300 грамм всего, где то 250-270) , закрутил опять Кочевника и с открытых высадил магаз- все как надо прилетело... Тут второй час закончился ... В общем я в печали, час в никуда, хер пристрелялся, потратил 120 бахов.
Резюмируя- Кочевник2 имха- какаха. Его винт и крепение по середине при стрельбе и установленной на него средним весом прицеле (грубо говоря 300 грамм) расшатывает вперед назад сам кронштейн и винт начинает самопроизвольно окручиваться. Как там стреляют с полноценными прицелами- я хз, видимо один магазин и фсе... Тут, как говориться при длительной стрельбе нужно его (кочевник) постоянно подтягивать или пострелять и когда аппарат (мультук) нагреется- вкрутить на постоянку жесточайше, при этом посадив на фиксатор резьбовых соединений. И стрелять только с мелким каликом небольшого веса. Случись зомбЭписец, меня бы обьели всего, пока я с прицелом и Кочевником этим эбался бы.
Вывод два- сниму нахер все обратно, как и в прошлый раз, продам здесь или отдам знакомым нахрен кочевник и калики. Ибо все это муть для аффтамата или полуавто в промежуточном калибре (7,62-39 по крайней мере), который кидает в ту сторону . Устанавливаю открытые обратно и буду только с ними стрелять... Как то так...

Нарезное оружие

Клуб любителей АК