Нарезное оружие

Клуб любителей АК

mechsolver 18-12-2020 07:10

quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

неплохо так подровнял

А в чём проблема ? Когда вдруг в одном месяце выходит хорошая партия патронов на БПЗ и летят любо-дорого , а в другом гораздо хуже , но в следуещем опять хорошо . Порох с одного завоза , пули с одной оснастки , гильзы тоже . Может проблема всё таки в человеческом факторе ?
quote:

вот что называют валом.

Валовый патрон , это то что идёт серийно , например в ВС , для охотников . То есть большими объёмами . Понятие валовый ни какова отношения к качеству не имеет . Валовый это совокупный , общий . Например ВВП - валовый внешний продукт . Он хоть и валовый , но это не означает что он херовый . Если карабин из четырёх групп стреляет две в минуту , то это не случайность и не совпадение . Как правило это стрелок , патрон , несоблюдение порядка отстрела . Отстрел на кучность должен сопровождаться определёнными правилами . Соблюдение света , температуры , чистки , прицеливания . Одному человеку я ставил камеру на прицел и контроль прицеливания проводился на экране ноута (были претензии к стволу у покупателя) . Покупатель ушёл расстроенный своими навыками с купленным стволом .
SVIREPPEY 18-12-2020 07:37

quote:
А в чём проблема ?

В том, что понятия не имеете, чем хороший патрон отличается от плохого, но свое мнение уже сформировали, и всем о нем в подробностях рассказали.

quote:
Понятие валовый ни какова отношения к качеству не имеет

Вы с какой луны упали? Детский сад, штаны на лямках

Хоть изредка отдавайте себе отчет, что подобными рассуждениями на виду у потенциальных клиентов смещаете акцент в словосочетании "слесарь-оружейник" аккурат на первое слово.

quote:
Если карабин из четырёх групп стреляет две в минуту , то это не случайность и не совпадение . Как правило это стрелок , патрон , несоблюдение порядка отстрела

Вы отдаете себе отчет, что не способны отстрелять карабин на кучность без станка, и при этом стрелка чему-то тама поучаете?

ГГГГ 18-12-2020 08:12

quote:
Originally posted by mechsolver:

Может проблема всё таки в человеческом факторе ?

Я думаю проблема в стальной гильзе.
SVIREPPEY 18-12-2020 08:21

quote:
Я думаю проблема в стальной гильзе

Да там дохрена проблем.
Усилие распуливания - просто попробуйте хотя бы разок распулить пачку, надолго запомнится.

Я в свое время пульки 8г из валовки отстреливал с Блазера. Думаете, скучковались до уровня Сценара? держите карман шире.

Или порошок. Раздербаниваешь БПЗ 308, надеясь, что там таки сунар 308. А там сферический порошок. Т.е. опять все по лозунгу "арфы нет - возьмите бубен"

mechsolver 18-12-2020 08:38

quote:

Вы с какой луны упали? Детский сад, штаны на лямках

Честно говоря был немного лучшего мнения о тебе . Пообщавщись на форуме , посмотрев видео с тобой понял почему такой ник . Неудовлетворённость жизнью , плохая физическая форма , кто то сильно обидел и не смог ответить .
quote:

Вы отдаете себе отчет, что не способны отстрелять карабин на кучность без станка, и при этом стрелка чему-то тама поучаете?

Где это увидел , что я поучаю ? Где я утверждаю , что я классно стреляю ? Я технарь и просто констатирую факт , что человеческий фактор должен быть исключён . Если ты хорошо стреляешь , это не значит , что разбираешься в производстве , оружии . Удачи , брызгай слюной дальше.
quote:

Я в свое время пульки 8г из валовки отстреливал с Блазера.

Гениальное решение .
mechsolver 18-12-2020 08:43

quote:

"слесарь-оружейник" аккурат на первое слово.

Слесарь это очень уважаемая кстати профессия , если человек действительно слесарь . Не надо так пренебрежительно относится к людям .
SVIREPPEY 18-12-2020 08:45

quote:
Честно говоря был немного лучшего мнения о тебе

А кого тут интересует твое мнение обо мне? Вопрос-то был чисто технический - про валовку, и технарь его слил, так что чья корова бы мычала.

quote:

просто констатирую факт , что человеческий фактор должен быть исключён

А кто тебе сказал, технарь, что станок действительно исключает человеческий фактор? Тупость самой конструкции, например?

quote:
Гениальное решение

Все познается в сравнении. Не мной было сказано

mechsolver 18-12-2020 09:11

quote:

А кого тут интересует твое мнение обо мне?

Я говорил только за себя . Читай внимательнее .
quote:

А кто тебе сказал, технарь, что станок действительно исключает человеческий фактор?

Опыт в испытаниях . При соблюдении регламента никаких чудес не происходит .
quote:

Тупость самой конструкции, например?

Ты хотя бы станок то этот видел ?
gross kaput 18-12-2020 09:58

quote:

про валовку

Повесилил, ей богу, в производстве есть три понятия - единичное производство, этоть когда делают что-то в одном экземпляре, серийное - когда делают серию - заказали 100шт - сделали сто и аллес до следующего заказа.
ВАЛОВОЕ производство когда делают от забора до обеда - т.е. освоили в производстве и выпускают до той поры пока не скажут хватит, т.е. производство постоянное и есть только планы по времени - месячные, квартальные и т.д. но нет заранее известного предела когда скажут стоп.
Т.е. никакой привязки к КАЧЕСТВУ и СТОИМОСТИ продукции в понятие ВАЛОВАЯ нет. Понятие "валовка" применительно к патронам чистый жаргонизм, другой вопрос что у стреляющей публики в это понятие входят именно дешевые патроны, но те-же выпускающиеся на постоянной основе LAPUA Scenar, со стороны производства, будут точно такой-же валовой продукцией.

SVIREPPEY 18-12-2020 10:06

quote:
Повесилил

Если все так весело, так попробуйте сделать валовый Сценар в условиях России. И повеселимся все от души, поскольку никакой привязки нет - ничего и ни к чему.

А пока только дружные пуки в воздух

SVIREPPEY 18-12-2020 10:12

quote:
LAPUA Scenar, со стороны производства, будут точно такой-же валовой продукцией

Ну да, идентичной. И станки те же, и материалы, и бабосы, и работяги, и лозунги, и результаты. Лапуа - он как БПЗ, тока в профиль

Так и представил себе транспарант "БПЗ. Passion for Presicion"

ГГГГ 18-12-2020 10:15

quote:

Усилие распуливания - просто попробуйте хотя бы разок распулить пачку, надолго запомнится.

Если это мне,то пробовал поэтому и написал. Для автоматов пофиг,для болтовиков, ну не правильно ведёт себя стальная гильза в отличии от латуни.имхо моё такое
SVIREPPEY 18-12-2020 10:19

quote:
ну не правильно ведёт себя стальная гильза в отличии от латуни.имхо моё такое

Ну, это только первый год полного отвала от импортных комплектующих, все еще впереди

Скоро будем разбираться во вкусах говна как настоящие боги

Lis-biker 18-12-2020 10:25

Если партия попадается патронов не очень , то
- о! и тут мы приходим к "минутному барнаулу"
SVIREPPEY 18-12-2020 10:28

quote:
Ты хотя бы станок то этот видел

Я тебя с черенком видел, мне этого достаточно для выводов. Или разочаруй меня - скажи , что в твоем станке таки имеется устройство отката

Lis-biker 18-12-2020 10:30

quote:

а то что нет патрона такого в магазине , так это не проблема КК

ну они же теперь "выпускают фирменные патроны"
Lis-biker 18-12-2020 10:32

quote:

понятия не имеете, чем хороший патрон отличается от плохого,

smith_SVP 18-12-2020 10:36

Не стоит БПЗ хаять - хорошие патроны за минимальные деньги.
Лично у меня на 6 тысяч выстрелов не одного осечного, ни одного разрыва, застрявшей пули или гильзы. Изменение СТП при смене партии патронов заметное было один раз (10 см на 100 м ушлом). По кучности - как производитель обещает, так и летят, 8..10 см на 100 м с подобранного ствола.
Ничего плохого про БПЗ сказать не могу.
Что еще нужно для Калашникова (тема про него, если что, а не про таежник, минуту и проблемы релоада)?

Вот такое мое ИМХО.

P.S. Альтернативы, из того, что пробовал (7,62х39).
1. КСПЗ - кучность ниже (немного).
2. ТПЗ - кучность ниже (заметно), через 5 лет хранения появляется коррозия по гильзам, но плюс - есть 10 г полуоболочка.
3. АПЗ - дороже на 30%, сильная зависимость от шага нарезов, могут не полететь вообще (20..22 см на 100 м кучность).
4. Импорт (чехи, финны, немцы) - стоимость в 10 раз (плюс-минус) выше, принципиальной разницы по кучности нет (чехи и немцы также, финны на 30% лучше), но плюс - у GECO есть 9,7 г полуоболочка с хорошей начальной скоростью (700 мс).
5. Импорт (итальянцы) - стоимость в 10 раз (плюс-минус) выше, не летят (23 см на 100 м кучность).

Итог - перешел на БПЗ и пользуюсь по возможности только им.

З.З.Ы. Старые данные за 2014 год, когда подбирал патрон к Вепрю:
click for enlarge 1036 X 409 61.3 Kb
Цены и ассортимент сейчас конечно другие, но в целом картина достаточно показательна.

Lis-biker 18-12-2020 10:40

проблема в стальной гильзе.
- кентавр вполне себе минутный был, с пулей хорнади
SVIREPPEY 18-12-2020 10:42

байкер, иди лесом

Кентавр с Хорнади из сайги был чуть менее двухминутный

Lis-biker 18-12-2020 10:44

quote:

А кого тут интересует твое мнение обо мне?

да, меня.
Lis-biker 18-12-2020 10:45

quote:

Кентавр с Хорнади из сайги

а где я про сайгу написал? 0_о
gross kaput 18-12-2020 10:46

[
quote:

А пока только дружные пуки в воздух

Очередной пук в воздух от вас, ну обосрались с понятиями, ну дыть промолчите за умного сойдете, нет жеж надо дальше себя идиотом выставлять.
quote:

аздербаниваешь БПЗ 308, надеясь, что там таки сунар 308. А там сферический порошок. Т.е. опять все по лозунгу "арфы нет - возьмите бубен"

Какие поразительные познания в области боеприпасов! Даже как-то странно, что БПЗ использовал ОСНф 38/3,77 вместо сунара 308, вдвойне странно что ОСНф 38/3,77 разработан спецом под 7,62Х51 и как-бе с 94-го года в производстве Но какие-ж сволочи у вас не спросили что конкретно сыпать.
SVIREPPEY 18-12-2020 10:54

quote:
Даже как-то странно, что БПЗ использовал ОСНф 38/3,77 вместо сунара 308, вдвойне странно что ОСНф 38/3,77 разработан спецом под 7,62Х51 и как-бе с 94-го года в производстве

Ну да, Лапуя ведь так же свою валовку делает. Ей надоть 140 вихту сыпать, и тут раз - как-то так получилось, что в наличии нет, ну тогда ничтоже сумняшеся насыпем 133-ю, правда полгильзы придется сыпать, чтоб не разорвало. Порошок будет болтаться, но это фигня, главное чтоб дозатор не сбойнул, а то Вепри у финнов и прочих покупанов в космос полетят

Все как на БПЗ, короче. Валовка, она ж везде одинакова - всюду наши люди.

Всратые пороха в нашей 308 валовке - это вовсе не баг, а фича! Капут торжествует, Свиреппей посрамлен ОПЯТЬ, и все чин-чинарем.

Lis-biker 18-12-2020 10:57

quote:
Originally posted by smith_SVP:

хорошие патроны за минимальные деньги.

есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно.. и то и другое на стальной гильзе, и то и другое биметалл
SVIREPPEY 18-12-2020 11:06

quote:
есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно

Это только половина, если не четверть проблемы.

По сути, в каких калибрах есть БПЗ Супер?

И кроме бумаги, стреляют еще и по мясу. У Лапуи для этого есть Мега в трех весах, которая работает лучше БПЗ, а 12-я еще и дает охеренную кучность.

Полуоболочка 13 г БПЗ - биметалл, т.е. эрзац, лопается вместо того, чтобы тянуться, сердечник не держится, кучность ну вы поняли.

Да, это необходимый минимум, и хвала богам, что хотя бы он есть. Но смешного мало, хотя у капута явно другое мнение: по его данным у нас уже все пучком: как в финляндии живем.

Lis-biker 18-12-2020 11:09

quote:

По сути, в каких калибрах есть БПЗ Супер?

согласен, плохо что его нету и в остальных калибрах тут правда возникает вопрос, а насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны патроны за 50рэ
Jakonikn 18-12-2020 11:14

click for enlarge 768 X 1024 73.8 Kb
О качестве отечественного боеприпаса.....
5.45х39 АПЗ дистанция 130м ВПО148-2
SVIREPPEY 18-12-2020 11:15

quote:
а насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны патроны за 50рэ

задавая такие вопросы, можно далеко зайти

Например: а нахера нужна стрелковка в России? Мы что, без нее не можем обойтись, а?

smith_SVP 18-12-2020 11:17

quote:
есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно..

У меня нет претензий к Барнаулу.
Единственный минус на мой взгляд - отсутствие отечественных точных патронов в промежуточных калибрах. Т.е. в .22 есть Олимп, в х54 есть Экстра, а в х39 только вал, который лучше 1,5..2 МОА показать не может (по личному опыту), да и то на удачной партии.
800 x 552
Lis-biker 18-12-2020 11:21

quote:

задавая такие вопросы

нет, нужно понимать свои цели, и качество/стоимость средств для их достижения
если мы стреляем в 20см гонг на 300, хватит и патрона за 25рэ
я не говорю что супер не нужен, нужен, и в других калибрах тоже
Lis-biker 18-12-2020 11:22

quote:
Originally posted by Jakonikn:

АПЗ

ГГГГ 18-12-2020 11:32

Lis-biker 18-12-2020 11:36

quote:

в х54 есть Экстра

ты ей сам то стрелял? я вот стрелял/был свидетелем, разными партиями, из разных карабинов - говно.
Lis-biker 18-12-2020 11:36

quote:

а в х39 только

там сделали какой-то.. я купил но не стрелял пока
click for enlarge 992 X 608 83.3 Kb
smith_SVP 18-12-2020 11:45

quote:
ты ей сам то стрелял?

Нет. Но я говорю о самом наличии в природе патронов точного боя в х54 и в .22, т.е. в спортивных калибрах.
В х39 матчевых патронов нет, ни 7,62, ни 5,45.
quote:
там сделали какой-то.. я купил но не стрелял пока

Так постреляй, в чем сложность?
Для меня уже как 2 года тема УКС в 7,62х39 закрыта - не показал никаких преимуществ перед обычной оболочкой, что в Сайге, что в Вепре. Кучность та же, СТП там же, скорость такая же. Отличается только надписью на упаковке и цена на 2 рубля выше.

Ищу сейчас .223 УКС оболочку 55 гр, в Ижаке хочу попробовать. А вдруг?

Lis-biker 18-12-2020 11:47

quote:

в чем сложность?

пандемия.. а в лес идти то погоды нету, да и нет там условий для максимальной точности, а просто "в ту сторону" оно надо? хотя хочется конечно, мож и схожу как-нить
SVIREPPEY 18-12-2020 11:49

quote:
да и нет там условий для максимальной точности

Учись с жопоньки стрелять, стало быть

Lis-biker 18-12-2020 11:54

дело не в личных навыках, а в том чтобы минимизировать влияние тушки при тестовом отстреле, нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся
ГГГГ 18-12-2020 11:57

quote:
Originally posted by Lis-biker:

дело не в личных навыках, а в том чтобы минимизировать влияние тушки при тестовом отстреле, нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся

Только хард кор,это калаш брат,какие столы стулья.земля,рюкзак
ГГГГ 18-12-2020 11:58

quote:
Изначально написано smith_SVP:

Так постреляй, в чем сложность?
Для меня уже как 2 года тема УКС в 7,62х39 закрыта - не показал никаких преимуществ перед обычной оболочкой, что в Сайге, что в Вепре. Кучность та же, СТП там же, скорость такая же. Отличается только надписью на упаковке и цена на 2 рубля выше.

Ищу сейчас .223 УКС оболочку 55 гр, в Ижаке хочу попробовать. А вдруг?

https://bars-guns.ru/catalog/58/102732/

SVIREPPEY 18-12-2020 12:00

quote:
нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся

А умел бы с бедуинки стрелять - глядишь и не нужно было бы ничего этого.

Сел на жопу, ноги кренделем поджал, локти опер на ноги, и понужай себе, с роздыхом не торопясь

smith_SVP 18-12-2020 12:20

quote:
https://bars-guns.ru/catalog/58/102732/

Но не с 12-го твиста...
SVIREPPEY 18-12-2020 12:21

главное быть довольным БПЗ, остальное приложится
mechsolver 18-12-2020 12:26

quote:
Изначально написано SVIREPPEY:

Я тебя с черенком видел, мне этого достаточно для выводов. Или разочаруй меня - скажи , что в твоем станке таки имеется устройство отката

Если полезного увидел в видео только черенок , то я сожалею . Разочарую , есть , точнее был . Старый с откатом разобран , сейчас потихоньку делаю новый .

SVIREPPEY 18-12-2020 12:31

quote:
я сожалею

Твои проблемы.

quote:
Старый с откатом разобран, сейчас потихоньку делаю новый

Значит и горевать не о чем
smith_SVP 18-12-2020 12:36

quote:
нет там условий для максимальной точности...нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся

? А чем лес то не угодил? Снег чистится за пару часов, из него же и стол, и стул и прочие мешки делаются. Насыпал, утрамбовал, сверху плащ-палатку, пенку - и стреляй себе, сколько хочешь.
SVIREPPEY 18-12-2020 12:44

Вот бедуинка (с адаптацией под ФТ)

Минута выдавливается легко (если оружие позволяет естессно).

По удобству мало чем уступает стрельбе со стола

click for enlarge 1302 X 868 148.9 Kb

Чувак на заднем плане стреляет то же самое, не скрещивая ноги (классическая изготовка ФТ). Я из нее не могу стрелять - долго не выдерживаю, а из бедуинки - влегкую

Пока метровый слой снега не наметет, из бедуинки нет проблем

Lis-biker 18-12-2020 12:50

о.. пневманутость полезна
Lis-biker 18-12-2020 12:51

quote:

Снег чистится за пару часов

ну приезжай, лопату дам.. тут метров 800 наверное от дома, и там ещё до мишеней тудой-сюдой
Lis-biker 18-12-2020 12:53

quote:

из него же и стол, и стул и прочие мешки делаются.

SVIREPPEY 18-12-2020 12:53

quote:
пневманутость

При чем тут пневманутость? Это навыки, дятло. Месяц назад пользовал бедуинку при отстреле на кучность полуоболочки 9,3х74 из переломки. На 50 метров дважды попал в пробоины от предыдущего выстрела (поскольку двустволка)

smith_SVP 18-12-2020 12:53

quote:
ну приезжай, лопату дам.. тут метров 800 наверное от дома, и там ещё до мишеней тудой-сюдой

Лис, думаешь у других какой-то другой снег? Или может быть лес другой?
click for enlarge 960 X 1280 160.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 132.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 181.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 143.3 Kb
Lis-biker 18-12-2020 12:54

quote:

При чем тут пневманутость?

ты посмотри на свою вундерплевалку, и на обычный болтовик/калаш
Lis-biker 18-12-2020 12:56

quote:

у других какой-то другой снег?

я думаю что условия могут отличаться
и да снег может быть другим- его количество.
Lis-biker 18-12-2020 12:57

quote:

пенку - и стреляй себе

и да и нет.. если просто попалить по фану- да, норм, а если стрелять для тэстов, то нет.
я вообще не понял.. в чём проблема? купит таких патронов и отстреляй,
как я делал когда крышку тэтил- три группы на лист, без графиков и формул, просто фотку мишени
SVIREPPEY 18-12-2020 13:01

quote:
ты посмотри на свою вундерплевалку, и на обычный болтовик/калаш

Нихрена не понял, но очень интересно

quote:
а если стрелять для тэстов, то нет

https://www.youtube.com/watch?v=bEPwwwTRWTw

Lis-biker 18-12-2020 13:24

quote:

Нихрена не понял

я как раз всё понял, там куча приспособ и костылей, а в калаше этого нету, да и в моей болтовке тоже,
click for enlarge 1920 X 786 92.4 Kb

так что иди себе.. со своими советами и нравоучениями бенчрест-сайгист

SVIREPPEY 18-12-2020 13:26

quote:
я как раз всё понял, там куча приспособ и костылей, а в калаше этого нету

Весь смысл этих изготовок - использовать самого себя вместо "приспособ и костылей". Так что, болтушка, ничего ты не понял.

Lis-biker 18-12-2020 13:30

quote:

самого себя

угу.. адский приклад, и передний упор, это конечно самого себя
Lis-biker 18-12-2020 13:30

quote:

ничего ты не понял.

свирепый в детстве

Lis-biker 18-12-2020 13:32

smith_SVP
- чулки вещь!
SVIREPPEY 18-12-2020 13:34

quote:
угу.. адский приклад, и передний упор, это конечно самого себя

Пургу не гони.
Вот на этой хрени ты видишь какие нить приспособы для удобства стрельбы?

click for enlarge 1920 X 1080 164.4 Kb

В тире на 50м нужно было проверить сострел стволов и посмотреть как скажется замена порошка со 140 на 135, с корректировкой навески.

Бедуинка, сидя на полу. Сначала два выстрела старыми патронами, потом два выстрела новыми. оптика 4 х, прицеливание в середину красного круга

click for enlarge 659 X 631 52.9 Kb

Ну, и потом пришлось сострел стволов исправлять

Но вопрос по патрону снялся на раз-два

Lis-biker 18-12-2020 13:37

да я не говорю что не надо учится стрелять по всякому, я говорю что тесты на кучу одно- стрельба в различных условиях- другое
mechsolver 18-12-2020 14:12

quote:

я говорю что тесты на кучу одно- стрельба в различных условиях- другое

Коля , на заводах до сих пор вручную отстреливают и ставят кучность - как смогли . А отобранные со станка . Всё достаточно просто , хрен ты когда станок весом в 300 кг перестреляешь , да ещё хорошим патроном . На моей заводская кучность - 102 мм , я так стоя с рук периодически стреляю с неё . По факту стабильно 40 БПЗ .
Lis-biker 18-12-2020 14:16

ну.. тигр у меня реально кучнее, меня другое позабавило, продавать то они их продают.. но никаких гарантий или обязательств- нет
Lis-biker 18-12-2020 14:17

quote:

хрен ты когда станок весом в 300 кг перестреляешь

я- нет.. а вот свирепый сидя на жопе- может..
SVIREPPEY 18-12-2020 14:19

quote:
я- нет

Ничего, весной снег сойдет - отстреляешься

Хотя весной наверно грязно будет, лучше лета подождать

Lis-biker 18-12-2020 14:23

да не ну как получится всё выложу.. ты то можешь купить пачку патронов и отстрелять вас таких говорунов пол форума, а как до дела доходит, то как ав тундре- никого нету
ГГГГ 18-12-2020 14:27

quote:

Ничего, весной снег сойдет - отстреляешься

Хотя весной наверно грязно будет, лучше лета подождать

Неа,там пчелы пролетят🤗
SVIREPPEY 18-12-2020 14:29

quote:
ты то можешь купить пачку патронов и отстрелять

А ты тогда на что?

Может мне заодно еще и пчел завести?

________

Хотя, однажды они уже заводились, прямо на балконе: оставил там ковер свернутым, ну они и загнездились. Занес его в комнату, а они как полезли оттуда. Ладно, хоть не осы.

Наверно, это знак был

gross kaput 18-12-2020 15:33

quote:

Бедуинка

Давно заметил вашу тягу к самопальной терминологии, всю жизнь этоть называлось "положение для стрельбы сидя", а многие еще говорят шо армия вредна, там столько чудесного и прекрасного узнаешь в натуре а не по фильмам про басмачей

click for enlarge 354 X 246 29.3 Kb
click for enlarge 600 X 332 41.7 Kb

gross kaput 18-12-2020 15:38

Коля, ну а вообще свирепый здесь объективно прав, из самых устойчивых "не застольных" положений на первом месте стрельба лежа с упора, на втором именно стрельба сидя, с упором локтей в колени, зачастую из-за рельефа лежа стрелять не комильфо поэтому сидя наиболее удачная позиция для стрельбы. Собственно сам так часто стреляю.
SVIREPPEY 18-12-2020 15:40

quote:
Давно заметил вашу тягу как самопальной терминологии

Херню не мелите. Понятие "бедуинка" легко гуглится, и когда это название пошло в ход, уже никто не знает.

Lis-biker 18-12-2020 15:48

quote:
Originally posted by gross kaput:

из самых устойчивых

я с этим не спорил.. тут вопрос в другом, или мы про "попади в мишень" или про тесты патронов на кучу
SVIREPPEY 18-12-2020 15:53

quote:
тут вопрос в другом, или мы про "попади в мишень" или про тесты патронов на кучу

Ну, ты-то точно не сможешь.

Я думал что ты сможешь, но раз уж не можешь, тогда ладно (с)

https://www.youtube.com/watch?v=3EYVTfI9hBk

А у меня в знакомых есть по крайней мере несколько стрелков, которые могут выпулить 4-5 десятков выстрелов, только изредка выходя из минуты. Да еще выполняя переносы по мишени с каждым выстрелом (упражнение ФТБР)

mechsolver 18-12-2020 15:59

quote:
Originally posted by gross kaput:

всю жизнь этоть называлось "положение для стрельбы сидя"

Когда я служил стрельбу сидя знали , бедуинку не знали . Про бедуинов слышали на природоведении и в библиотеки читали .
SVIREPPEY 18-12-2020 16:05

quote:
Когда я служил стрельбу сидя знали

И насколько же ты ее узнал в армии, эту самую стрельбу сидя?
Сегодня, насколько помню, один соскок уже исполнил, заявив, что ты никогда не утверждал, что хорошо стреляешь.
Стоило ли в таком случае упоминать про армию?

Lis-biker 18-12-2020 16:06

quote:

один соскок уже исполнил,

чай надо пить, а не курить
SVIREPPEY 18-12-2020 16:10

quote:
чай надо пить, а не курить

Иди снег убирай, весна еще не скоро

mechsolver 18-12-2020 16:10

quote:

И насколько же ты ее узнал в армии, эту самую стрельбу сидя?

На сколько требовала армия.
quote:

Стоило ли в таком случае упоминать про армию?

Конечно , чтобы диванный воин с однорядным магазином хотя бы узнал про неё .
versus 18-12-2020 16:12

quote:

Херню не мелите. Понятие "бедуинка" легко гуглится, и когда это название пошло в ход, уже никто не знает.

я честно погуглил, никакой "бедуинки" не гуглится, везде стрельба из положения сидя.
Да и про валовый патрон, присоединюсь к мнению, что это не про качество, а про количество.

SVIREPPEY 18-12-2020 16:16

У вас гугл какой-то другой? Планета не та?

click for enlarge 783 X 893  74.5 Kb
mechsolver 18-12-2020 16:17

quote:
Originally posted by versus:

никакой "бедуинки" не гуглится

Так и есть . Он ляпнул просто по незнанию .
mechsolver 18-12-2020 16:18

quote:

никакой "бедуинки" не гуглится

Так и есть . Он ляпнул просто по незнанию .
quote:

что это не про качество, а про количество.

Людям не связанным с производством это сложно объяснить .
Lis-biker 18-12-2020 16:19

quote:

У вас гугл какой-то другой?

ааа.... потапов...
SVIREPPEY 18-12-2020 16:23

Байкер, ты ошибся. Это походу не чай в ход пошел
versus 18-12-2020 16:27

quote:
У вас гугл какой-то другой? Планета не та?

я давно увлекаюсь стрельбой. Интересуюсь(читаю мемуары)конфликтами военными в афганистане и т.д. и т.п. Про "бедуинку"(отсылка к африке что-ли) читаю впервые здесь от Вас. Гугл наверное у меня не тот

SVIREPPEY 18-12-2020 16:27

quote:
Да и про валовый патрон, присоединюсь к мнению, что это не про качество, а про количество

Вот и эксперты по производству подтянулись:

Топ-5 разделов на ганзе:

Мотоциклы
Транспортный вопрос
Мужской разговор
Для свободного общения
Частные объявления

Как всегда, мнение эксперта весьма ценно

mechsolver 18-12-2020 16:32

quote:

Вот и эксперты по производству подтянулись:

Ты эксперт по стрельбе , почему бы нам не быть экспертами по производству ? Или ты и там тоже эксперт ?
Lis-biker 18-12-2020 16:35

quote:

Ты эксперт по стрельбе

он эксперд по однорядным магазином для АК
SVIREPPEY 18-12-2020 16:38

quote:
почему бы нам не быть экспертами по производству

Вам - это кому? Тебе и капуту?

versus 18-12-2020 16:38

quote:

Вот эксперты по производству подтянулись:

Топ-5 разделов на ганзе:

Мотоциклы
Транспортный вопрос
Мужской разговор
Для свободного общения
Частные объявления

по мотоциклам я мега-эксперт

SVIREPPEY 18-12-2020 16:45

quote:
по мотоциклам я мега-эксперт

это к байкеру

versus 18-12-2020 16:49

quote:

это к байкеру

ну а Вам , к Толкиену

SVIREPPEY 18-12-2020 16:52

quote:
ну а Вам , к Толкиену

А это тут при чем?
Ляпнули первое, что в голову пришло?

mechsolver 18-12-2020 16:55

quote:

Тебе и капуту?

А тебе какая разница ?
quote:

он эксперд по однорядным магазином для АК

Коль , я только из за тебя посмотрел это видео с магазином в один ряд . Там ещё тип есть , тот смазывает магазины и барыжит смазанными магазинами , как и "свирепый" наверное однорядными .
Lis-biker 18-12-2020 16:57

quote:

я только из за тебя посмотрел

прости
SVIREPPEY 18-12-2020 16:58

quote:
Там ещё тип есть

Это который с черенком от лопаты? Да-да, их там много всяких
versus 18-12-2020 17:00

quote:

А это тут при чем? Ляпнули первое, что в голову пришло?

А Вы погуглите

Нарезное оружие

Клуб любителей АК