quote:Originally posted by SVIREPPEY:
неплохо так подровнял
вот что называют валом.
quote:А в чём проблема ?
В том, что понятия не имеете, чем хороший патрон отличается от плохого, но свое мнение уже сформировали, и всем о нем в подробностях рассказали.
quote:Понятие валовый ни какова отношения к качеству не имеет
Вы с какой луны упали? Детский сад, штаны на лямках
Хоть изредка отдавайте себе отчет, что подобными рассуждениями на виду у потенциальных клиентов смещаете акцент в словосочетании "слесарь-оружейник" аккурат на первое слово.
quote:Если карабин из четырёх групп стреляет две в минуту , то это не случайность и не совпадение . Как правило это стрелок , патрон , несоблюдение порядка отстрела
Вы отдаете себе отчет, что не способны отстрелять карабин на кучность без станка, и при этом стрелка чему-то тама поучаете?
quote:Originally posted by mechsolver:
Может проблема всё таки в человеческом факторе ?
quote:Я думаю проблема в стальной гильзе
Да там дохрена проблем.
Усилие распуливания - просто попробуйте хотя бы разок распулить пачку, надолго запомнится.
Я в свое время пульки 8г из валовки отстреливал с Блазера. Думаете, скучковались до уровня Сценара? держите карман шире.
Или порошок. Раздербаниваешь БПЗ 308, надеясь, что там таки сунар 308. А там сферический порошок. Т.е. опять все по лозунгу "арфы нет - возьмите бубен"
Вы с какой луны упали? Детский сад, штаны на лямках
Вы отдаете себе отчет, что не способны отстрелять карабин на кучность без станка, и при этом стрелка чему-то тама поучаете?
Я в свое время пульки 8г из валовки отстреливал с Блазера.
"слесарь-оружейник" аккурат на первое слово.
quote:Честно говоря был немного лучшего мнения о тебе
А кого тут интересует твое мнение обо мне? Вопрос-то был чисто технический - про валовку, и технарь его слил, так что чья корова бы мычала.
quote:
просто констатирую факт , что человеческий фактор должен быть исключён
А кто тебе сказал, технарь, что станок действительно исключает человеческий фактор? Тупость самой конструкции, например?
quote:Гениальное решение
Все познается в сравнении. Не мной было сказано
А кого тут интересует твое мнение обо мне?
А кто тебе сказал, технарь, что станок действительно исключает человеческий фактор?
Тупость самой конструкции, например?
про валовку
quote:Повесилил
А пока только дружные пуки в воздух
quote:LAPUA Scenar, со стороны производства, будут точно такой-же валовой продукцией
Ну да, идентичной. И станки те же, и материалы, и бабосы, и работяги, и лозунги, и результаты. Лапуа - он как БПЗ, тока в профиль
Так и представил себе транспарант "БПЗ. Passion for Presicion"
Усилие распуливания - просто попробуйте хотя бы разок распулить пачку, надолго запомнится.
quote:ну не правильно ведёт себя стальная гильза в отличии от латуни.имхо моё такое
Ну, это только первый год полного отвала от импортных комплектующих, все еще впереди
Скоро будем разбираться во вкусах говна как настоящие боги
quote:Ты хотя бы станок то этот видел
Я тебя с черенком видел, мне этого достаточно для выводов. Или разочаруй меня - скажи , что в твоем станке таки имеется устройство отката
а то что нет патрона такого в магазине , так это не проблема КК
понятия не имеете, чем хороший патрон отличается от плохого,
Вот такое мое ИМХО.
P.S. Альтернативы, из того, что пробовал (7,62х39).
1. КСПЗ - кучность ниже (немного).
2. ТПЗ - кучность ниже (заметно), через 5 лет хранения появляется коррозия по гильзам, но плюс - есть 10 г полуоболочка.
3. АПЗ - дороже на 30%, сильная зависимость от шага нарезов, могут не полететь вообще (20..22 см на 100 м кучность).
4. Импорт (чехи, финны, немцы) - стоимость в 10 раз (плюс-минус) выше, принципиальной разницы по кучности нет (чехи и немцы также, финны на 30% лучше), но плюс - у GECO есть 9,7 г полуоболочка с хорошей начальной скоростью (700 мс).
5. Импорт (итальянцы) - стоимость в 10 раз (плюс-минус) выше, не летят (23 см на 100 м кучность).
Итог - перешел на БПЗ и пользуюсь по возможности только им.
З.З.Ы. Старые данные за 2014 год, когда подбирал патрон к Вепрю:
Цены и ассортимент сейчас конечно другие, но в целом картина достаточно показательна.
Кентавр с Хорнади из сайги был чуть менее двухминутный
А кого тут интересует твое мнение обо мне?
Кентавр с Хорнади из сайги
А пока только дружные пуки в воздух
аздербаниваешь БПЗ 308, надеясь, что там таки сунар 308. А там сферический порошок. Т.е. опять все по лозунгу "арфы нет - возьмите бубен"
quote:Даже как-то странно, что БПЗ использовал ОСНф 38/3,77 вместо сунара 308, вдвойне странно что ОСНф 38/3,77 разработан спецом под 7,62Х51 и как-бе с 94-го года в производстве
Ну да, Лапуя ведь так же свою валовку делает. Ей надоть 140 вихту сыпать, и тут раз - как-то так получилось, что в наличии нет, ну тогда ничтоже сумняшеся насыпем 133-ю, правда полгильзы придется сыпать, чтоб не разорвало. Порошок будет болтаться, но это фигня, главное чтоб дозатор не сбойнул, а то Вепри у финнов и прочих покупанов в космос полетят
Все как на БПЗ, короче. Валовка, она ж везде одинакова - всюду наши люди.
Всратые пороха в нашей 308 валовке - это вовсе не баг, а фича! Капут торжествует, Свиреппей посрамлен ОПЯТЬ, и все чин-чинарем.
quote:есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно.. и то и другое на стальной гильзе, и то и другое биметаллOriginally posted by smith_SVP:
хорошие патроны за минимальные деньги.
quote:есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно
Это только половина, если не четверть проблемы.
По сути, в каких калибрах есть БПЗ Супер?
И кроме бумаги, стреляют еще и по мясу. У Лапуи для этого есть Мега в трех весах, которая работает лучше БПЗ, а 12-я еще и дает охеренную кучность.
Полуоболочка 13 г БПЗ - биметалл, т.е. эрзац, лопается вместо того, чтобы тянуться, сердечник не держится, кучность ну вы поняли.
Да, это необходимый минимум, и хвала богам, что хотя бы он есть. Но смешного мало, хотя у капута явно другое мнение: по его данным у нас уже все пучком: как в финляндии живем.
По сути, в каких калибрах есть БПЗ Супер?
quote:а насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны патроны за 50рэ
задавая такие вопросы, можно далеко зайти
Например: а нахера нужна стрелковка в России? Мы что, без нее не можем обойтись, а?
quote:есть барнаул в 54R за 25 рублей,а есть за 50... разницу на мишенях видно..
задавая такие вопросы
quote:Originally posted by Jakonikn:
АПЗ
quote:Originally posted by smith_SVP:
в х54 есть Экстра
а в х39 только
quote:ты ей сам то стрелял?
quote:там сделали какой-то.. я купил но не стрелял пока
Ищу сейчас .223 УКС оболочку 55 гр, в Ижаке хочу попробовать. А вдруг?
в чем сложность?
quote:да и нет там условий для максимальной точности
Учись с жопоньки стрелять, стало быть
quote:Originally posted by Lis-biker:
дело не в личных навыках, а в том чтобы минимизировать влияние тушки при тестовом отстреле, нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся
quote:Изначально написано smith_SVP:
Так постреляй, в чем сложность?
Для меня уже как 2 года тема УКС в 7,62х39 закрыта - не показал никаких преимуществ перед обычной оболочкой, что в Сайге, что в Вепре. Кучность та же, СТП там же, скорость такая же. Отличается только надписью на упаковке и цена на 2 рубля выше.Ищу сейчас .223 УКС оболочку 55 гр, в Ижаке хочу попробовать. А вдруг?
quote:нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся
А умел бы с бедуинки стрелять - глядишь и не нужно было бы ничего этого.
Сел на жопу, ноги кренделем поджал, локти опер на ноги, и понужай себе, с роздыхом не торопясь
quote:https://bars-guns.ru/catalog/58/102732/
quote:Изначально написано SVIREPPEY:
Я тебя с черенком видел, мне этого достаточно для выводов. Или разочаруй меня - скажи , что в твоем станке таки имеется устройство отката
Если полезного увидел в видео только черенок , то я сожалею . Разочарую , есть , точнее был . Старый с откатом разобран , сейчас потихоньку делаю новый .
quote:я сожалею
Твои проблемы.
quote:Старый с откатом разобран, сейчас потихоньку делаю новый
quote:нет там условий для максимальной точности...нужен стол удобный, стул, мешки и всякое такое, а не в снегу валятся
Минута выдавливается легко (если оружие позволяет естессно).
По удобству мало чем уступает стрельбе со стола
Чувак на заднем плане стреляет то же самое, не скрещивая ноги (классическая изготовка ФТ). Я из нее не могу стрелять - долго не выдерживаю, а из бедуинки - влегкую
Пока метровый слой снега не наметет, из бедуинки нет проблем
Снег чистится за пару часов
из него же и стол, и стул и прочие мешки делаются.
quote:пневманутость
При чем тут пневманутость? Это навыки, дятло. Месяц назад пользовал бедуинку при отстреле на кучность полуоболочки 9,3х74 из переломки. На 50 метров дважды попал в пробоины от предыдущего выстрела (поскольку двустволка)
quote:ну приезжай, лопату дам.. тут метров 800 наверное от дома, и там ещё до мишеней тудой-сюдой
При чем тут пневманутость?
у других какой-то другой снег?
пенку - и стреляй себе
quote:ты посмотри на свою вундерплевалку, и на обычный болтовик/калаш
Нихрена не понял, но очень интересно
quote:а если стрелять для тэстов, то нет
Нихрена не понял
так что иди себе.. со своими советами и нравоучениями бенчрест-сайгист
quote:я как раз всё понял, там куча приспособ и костылей, а в калаше этого нету
Весь смысл этих изготовок - использовать самого себя вместо "приспособ и костылей". Так что, болтушка, ничего ты не понял.
quote:угу.. адский приклад, и передний упор, это конечно самого себяOriginally posted by SVIREPPEY:
самого себя
ничего ты не понял.
свирепый в детстве
quote:угу.. адский приклад, и передний упор, это конечно самого себя
Пургу не гони.
Вот на этой хрени ты видишь какие нить приспособы для удобства стрельбы?
В тире на 50м нужно было проверить сострел стволов и посмотреть как скажется замена порошка со 140 на 135, с корректировкой навески.
Бедуинка, сидя на полу. Сначала два выстрела старыми патронами, потом два выстрела новыми. оптика 4 х, прицеливание в середину красного круга
Ну, и потом пришлось сострел стволов исправлять
Но вопрос по патрону снялся на раз-два
я говорю что тесты на кучу одно- стрельба в различных условиях- другое
хрен ты когда станок весом в 300 кг перестреляешь
quote:я- нет
Ничего, весной снег сойдет - отстреляешься
Хотя весной наверно грязно будет, лучше лета подождать
Ничего, весной снег сойдет - отстреляешьсяХотя весной наверно грязно будет, лучше лета подождать
quote:ты то можешь купить пачку патронов и отстрелять
А ты тогда на что?
Может мне заодно еще и пчел завести?
________
Хотя, однажды они уже заводились, прямо на балконе: оставил там ковер свернутым, ну они и загнездились. Занес его в комнату, а они как полезли оттуда. Ладно, хоть не осы.
Наверно, это знак был
Бедуинка
quote:Давно заметил вашу тягу как самопальной терминологии
Херню не мелите. Понятие "бедуинка" легко гуглится, и когда это название пошло в ход, уже никто не знает.
quote:Originally posted by gross kaput:
из самых устойчивых
quote:тут вопрос в другом, или мы про "попади в мишень" или про тесты патронов на кучу
Ну, ты-то точно не сможешь.
Я думал что ты сможешь, но раз уж не можешь, тогда ладно (с)
https://www.youtube.com/watch?v=3EYVTfI9hBk
А у меня в знакомых есть по крайней мере несколько стрелков, которые могут выпулить 4-5 десятков выстрелов, только изредка выходя из минуты. Да еще выполняя переносы по мишени с каждым выстрелом (упражнение ФТБР)
quote:Originally posted by gross kaput:
всю жизнь этоть называлось "положение для стрельбы сидя"
quote:Когда я служил стрельбу сидя знали
И насколько же ты ее узнал в армии, эту самую стрельбу сидя?
Сегодня, насколько помню, один соскок уже исполнил, заявив, что ты никогда не утверждал, что хорошо стреляешь.
Стоило ли в таком случае упоминать про армию?
один соскок уже исполнил,
quote:чай надо пить, а не курить
Иди снег убирай, весна еще не скоро
И насколько же ты ее узнал в армии, эту самую стрельбу сидя?
Стоило ли в таком случае упоминать про армию?
quote:Изначально написано SVIREPPEY:Херню не мелите. Понятие "бедуинка" легко гуглится, и когда это название пошло в ход, уже никто не знает.
я честно погуглил, никакой "бедуинки" не гуглится, везде стрельба из положения сидя.
Да и про валовый патрон, присоединюсь к мнению, что это не про качество, а про количество.
quote:Originally posted by versus:
никакой "бедуинки" не гуглится
никакой "бедуинки" не гуглится
что это не про качество, а про количество.
У вас гугл какой-то другой?
У вас гугл какой-то другой? Планета не та?
я давно увлекаюсь стрельбой. Интересуюсь(читаю мемуары)конфликтами военными в афганистане и т.д. и т.п. Про "бедуинку"(отсылка к африке что-ли) читаю впервые здесь от Вас. Гугл наверное у меня не тот
quote:Да и про валовый патрон, присоединюсь к мнению, что это не про качество, а про количество
Вот и эксперты по производству подтянулись:
Топ-5 разделов на ганзе:
Мотоциклы
Транспортный вопрос
Мужской разговор
Для свободного общения
Частные объявления
Как всегда, мнение эксперта весьма ценно
Вот и эксперты по производству подтянулись:
Ты эксперт по стрельбе
quote:почему бы нам не быть экспертами по производству
Вам - это кому? Тебе и капуту?
quote:Изначально написано SVIREPPEY:Вот эксперты по производству подтянулись:
Топ-5 разделов на ганзе:
Мотоциклы
Транспортный вопрос
Мужской разговор
Для свободного общения
Частные объявления
по мотоциклам я мега-эксперт
quote:по мотоциклам я мега-эксперт
это к байкеру
это к байкеру
ну а Вам , к Толкиену
quote:ну а Вам , к Толкиену
А это тут при чем?
Ляпнули первое, что в голову пришло?
Тебе и капуту?
он эксперд по однорядным магазином для АК
я только из за тебя посмотрел
quote:Там ещё тип есть
quote:Изначально написано SVIREPPEY:А это тут при чем? Ляпнули первое, что в голову пришло?
А Вы погуглите