|
22-5-2014 20:44
levoved
marlinfirearms.com
Насколько можно отрезать этого ствола, чтобы не сильно испортить бой. Я так понимаю эта операция может повлиять на следующие параметры: 1) скорость. Если судить по ada.ru , то на скоростях этого калибра даже 20! см повлечет уменшение скорости всего лишь на 24 м/с 2) кучность.. ХЗ.. ?? Те 2 MOA, которые должен стрелять такой карабин можено этим испортить? 3) звук.. наверное греметь будет больше. Ну не в два же раза.. 4) отдача. Скорее всего будет больше подбрасывать.. Собственно задача получить как можно более разворотистый карабин. Не уверен на счет охоты с ним, но примем, что охота возможна, поэтому обрезание не должно ее существенно усложнить. Ну и конечно развлекательно-тренировочная стрельба самокрученными патронами с самолитыми пулями для тренировки стрельбы с рук и с открытого прицела. Раньше выпускался marlin outfitter 444p со стволом 18,5". Правда там были порты на конце ствола и возможно именно благодаря им владельцы отмечали очень умеренную отдачу. В общем был благодарен советам, что я потеряю и на сколько, и где остановиться.. |
|
23-5-2014 06:59
Gilder
У меня нет 444, а есть полуавтомат карабин Ругер в .44маг с 18.5 инчей стволом, который фабричным патроном на 100 ярдов в одну дырку стреляет. Что интересно самокрутом хуже, нужно подбирать навеску. Я кстати наоборот хочу ствол поменять на 24 инча.
|
|
23-5-2014 16:06
levoved
Зачем? Если и у Вас и так настолько все хорошо. Или хотите на 200 в одну дырку стрелять:-) ?
|
|
23-5-2014 16:29
pakon
А что, дырку увеличит в 2 раза и снова будет в нее стрелять.Осталось уточнить, что это за дырка? |
|
23-5-2014 17:45
Allrad
обрежите-будете топить улицу. Или уходите на гладкоствольный порох, на дозвуковую скорость.
длину ствола своего марлина 444 не измерял, но он удобен в носке. если не устраивает длина-лучше купить другой карабин. |
|
23-5-2014 18:32
kodec
ув.Хабаровск , если не ошибаюсь, говорил что 560 мм. золотая длинна
не менее ув. Флинт, говорил, что при стрельбе с рук кучность самой винтовки в основном пофигу
из темы ув.Дяди Леши обычно летят в 2 МОА, если долго стараться ![]() с уваж. |
|
23-5-2014 18:40
Gilder
Думаю может дальше стрелять будет, я с ним на оленя охочусь до 100-120 метров а хочу до 150 попробовать догнать. |
|
23-5-2014 22:29
pakon
Ну вы прямо The Deer Hunter
|
|
24-5-2014 01:42
levoved
Ну так может у Вас и есть outfitter 18,5" и Вам удобно носить. Есть еще модель с 22" Меня все устраивает и карабин этот уже у меня есть. Но хочу, чтобы устраивало еще больше. Если сам производитель выпускал и выпускает 18,5" и 22", то почему свой 24" не привести к этим (или например 20") величинам. Я не в америке живу, чтобы покупать на выбор, что хочется, а отпилить ствол особого труда здесь мне не составляет. |
|
24-5-2014 01:56
levoved
|
|
24-5-2014 02:10
levoved
А бывают 24" ? И что это Вам даст, +10 м/с? Думаю навесиком и так до 150ти дострелите.. |
|
24-5-2014 03:01
Gilder
Ну ствол я могу заказать, а что даст сам не знаю. Что-то должно дать с 18.5 до 24 я думаю. |
|
24-5-2014 11:33
kodec
не знаю как у Вас . у нас Орзис берет порядка 7 шт.(нашими) за такую процедуру.
у Вас что места на стрельбище мало Ладно , зайдем с другого конца
мушку же тоже отпилите, или она легко движется по стволу ? и сугубо ИМХО. Постреляете пока так, может и не надо ничего пилить с уваж. |
|
25-5-2014 02:08
levoved
Я думаю у меня выйдет дешевле ваших 7 тыс. Плюс нарежу резьбу - налью дозвуковых 310 грейновых патронов и поцеплю супрессор. Мушку тоже конечно перенесу. Что за проблема с мушкой? Може ДТК попробую..
Покупать оружие с прицелом на его продажу мне в голову не приходило. Это же прихоть, забава, а не рабочий инструмент.. А этот карабин я изначально покупал для экспериментов, так что в первозданном виде ему не быть.. это не единственный мой карабин. Место на стрельбище хватает, а в машине, например нет. Компактность - преимущество в любом случае. Вопрос в том, чем придется за него заплатить. Об этом собственно тема.. Если производитель выпускал и выпускает стволы короче для этого калибра, это ж не зря. Повторюсь.. . Если смотреть на ADA.RU, то получается выигрыш от 14 см., которые я в максимуме хочу отпилить до 18,5", то это +17м/с. Разве принципиально? |
|
25-5-2014 02:08
levoved
Да Вы смеетесь просто .. |
|
26-5-2014 08:45
kodec
да все так покупают впрочем не настаиваю, не обращайте внимания и сорри за оффтоп. |