Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Поддержите, всё же беру Маузер М98 8х57 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поддержите, всё же беру Маузер М98 8х57

ПРАЙД 1
P.M.
12-4-2006 13:39 ПРАЙД 1
Подходят последние судороги по выбору третьего нарезного ствола. Прошёл и пролистал ВСЁ(что видел). Задолбал ВСЕХ кого знаю и кого словил (Неманский пострадал за всех :-))Ему памятник при жизни нужен.
Разрыл Литву по оружию. Было рассмотрено и взяты "анализы", винтовка КО-44-1, потом Сайга 9,3х53, BRNO-98 9,3х62,но одна зараза которая висела с самого начала это Маузер М98 8х57.
По клеймам так и не расшифровал "Чей он?". Одно что уже доказано и клейма чёткие - это три короны на счете - Испытательная станция г.Кёльн 1955год(спортить бесполезно). Состояние его после анализа всех К98 - идеальное.
Дерево - "чёрный" пропитанный орех(идельное), насечка-не военного, поверхность железа - супер. Ствол - нарезы чёткие, зеркало на 4 балла. Кронштейны крепления под оптику - открутил два болтика и хрен его сбил(хотел посмотреть что на верху выбито на коробке), следов сварки не видно.
Задолбал хозяина и его водителя. Снял М98 на видео и смотрел его ночами (пока все спят). Узнал результаты специалиста который проводил отсрел М98 когда хозяин его приобретал и однозначно подтвердил о чрезвычайной точности ствола.
Привезу домой - отфоткаю на хорошем цифровике и "загажу" фотками интернет.
Отдаю 700$ и на 90% уверен, что делаю правильный выбор.
Я не сторонник массовости и не профи который на оружие смотрит как на орудие труда, я шёл к этой цели(иметь нарезной грозный ствол) с 1 класса. Моя мечта пришла, розовая бумага в кармане. Неманский мой выбор одобряет.
Ребята, поддержите морально. Это правильный выбор?
Основные критерии выбора:
1.Оптимальный калибр 8х57(цена патрона не играет роли, как сказал один участник "Цена патрона всегда оправдывает себя при охоте на копытных").Закон в РБ гласит примерно так "Использование нарезного охотничьего оружия калибра 7-8мм разрешена только на копытных". По моему это правильно.
2. Надёжность основных узлов системы МАУЗЕР.
3. Отсуствие признаков подтверждающие участие его в "боях"
4. Эстетический вид благодоря благородному дереву, формам охотничьего приклада, насечки и тд.
5. Установлено крепление под оптический прицел.

ВСЁ!
Поддержите!!!

anatoly
P.M.
12-4-2006 13:55 anatoly
Поддерживаем :-), Желаем :-) и 2х5 в один лист
С Уважением
dmitry123
P.M.
12-4-2006 13:59 dmitry123
Однозначно!
Сан-Саныч
P.M.
12-4-2006 14:00 Сан-Саныч
Originally posted by ПРАЙД 1:
3. Отсуствие признаков подтверждающие участие его в "боях"

А разве это плохо?

корсар
P.M.
12-4-2006 14:00 корсар
Надо брать если до жути нарвится-)))У самого была диллемма маузер либо моську брать, взял моську, это дело вкуса, если нравится бери обязательно, чтоб не было обидно за безцельно прожитые годы-)
Grace
P.M.
12-4-2006 14:33 Grace
Симптомы совпадают.. . Не думай.. . Бери.. . ПЕСТНЯ!!!!
ПРАЙД 1
P.M.
12-4-2006 14:45 ПРАЙД 1
Одно рвёт. Какого мушка на нём высокая и целик на отметке 5-6 шепчет в ноль на сотке метров. Целик - военный до 2000.
НО клейм Советскихз заводов - НЕТ! А Кёльн 1955 год - ЕСТЬ! Хозяин мне сказал что это сделано для того что бы не мешал работать оптике(что за хрень , я не понял).
Разбейте мои сомнения и помогите внести ясность.
Хабаровск
P.M.
12-4-2006 15:05 Хабаровск
Покупать=)). Мне лично нравится стрельба из К98, когда Кук любезно разрешает=)).

И поставить оптику малократник и забыть про мушку. С уважением Алексей

Сан-Саныч
P.M.
12-4-2006 15:21 Сан-Саныч
Мушку может поменяли на новую?
ПРАЙД 1
P.M.
12-4-2006 15:29 ПРАЙД 1
Отдаёт он все к нему принадлежности, шомпола, ершики, кронштейн и оптику ЗМЗ 4х34, кожаный чехол.
САмое главное что хозяин его отдал за этот М98 1800$(данный факт проверен и подтверждён очевидцами сделки). Не ужели и в правду он таких денег стоил?
Одно что меня отвернуло бы от него "Если бы узнал по клеймам и другим признакам, что он прошёл Российские заводы".
корсар
P.M.
12-4-2006 15:34 корсар
это шовинизм батенька-)
Vovan-Lawer
P.M.
12-4-2006 16:07 Vovan-Lawer
Хороший выбор.
ПРАЙД 1
P.M.
12-4-2006 16:22 ПРАЙД 1
Не знаю, что у меня, но выбор должен быть осознан и знать с кем(чем) Ты. Это знаете как кто. Это можно сравнить с выбором невесты "Хрен с ним, что я последний кто её не портил, лишь бы тёплая была и слово Ма-ма говорила". Оружие для настоящего мужчины - это ВСЁ!Поэтому подход по выбору у каждого свой.
Peter-pen
P.M.
12-4-2006 16:54 Peter-pen
От этой болезни доктор может прописать только одно средство-покупать,стрелять и спать спокойно а не смотреть по ночам видео.Хороших выстрелов .С уважением.
Mad_Max
P.M.
12-4-2006 17:06 Mad_Max
Вперед!
Hunter54
P.M.
12-4-2006 17:13 Hunter54
Конечно брать. у меня примерно такой, только в 51-м калибре. Я очень доволен. Стреляет хорошо да еще и красивый очень. Барс рядом с ним выглядит как "восьмерка" рядом с БМВ.
Hans 88
P.M.
12-4-2006 22:00 Hans 88
Брать однозначно. Сам как 2 недел взял Маузера в Нижнем. Доволен аки слон.
Strel0k
P.M.
13-4-2006 00:57 Strel0k
Щас немцы стругают 98К тоннами, полностью новый карабин, оставляют только номер. Стоит он в ФРГ 599 эуро, смотри не лапухнись, купишь старье с новым вороньем.. .
Неманский
P.M.
13-4-2006 01:11 Неманский

56 x 53
dikiy
P.M.
13-4-2006 03:04 dikiy
Так расписал, что у самого слюнки потекли..
Бери, а то я заберу
АМО
P.M.
13-4-2006 09:51 АМО
Originally posted by Hunter54:
Конечно брать. у меня примерно такой, только в 51-м калибре. Я очень доволен. Стреляет хорошо да еще и красивый очень. Барс рядом с ним выглядит как "восьмерка" рядом с БМВ.

Согласен, однозначно,
для "нормальных"(активных) охотников "новодел" -Гораздо практичней*,
сколько встречал,-стволы все отличные(7,63)-стандарт. Пуляють ... !, дай Бог каждому! Против барса, тож ни чего не имею, хор. иструмент(за свои деньги).
Гимор* с патронами 8х57.???- кому это надо!?
Хотя, может кому и нравится*, сначала создавать себе Проблемы, потом... (изв.,решать их),
С наилучшими пожеланиями!

ПРАЙД 1
P.M.
13-4-2006 11:16 ПРАЙД 1
Андрюха!!! Всё ты просечёшь!!! Ну дай с народом потолковать!!! Дай услышать мнение!!!
А да, что за картинку ты направил - она показывает, что я пиз... улся :-))? Ты прав! Я не обижаюсь :-)).
ПРАЙД 1
P.M.
13-4-2006 11:25 ПРАЙД 1
Вот это СЛАВЯНЕ!!! С таким людом, Мы кого хошь одолеем!
Спите спокойно!!! Я от границы с НАТО живу -10км. Граница на замке!!! Ключи у ПРАЙДА!!!
Я и МАузер врага не пропустим!!!
Сан-Саныч
P.M.
13-4-2006 11:46 Сан-Саныч
Originally posted by Strel0k:
Щас немцы стругают 98К тоннами, полностью новый карабин, оставляют только номер. Стоит он в ФРГ 599 эуро, смотри не лапухнись, купишь старье с новым вороньем...

А можно прояснить.. Не совсем понятно "стругают".
Новых карабинов вроде не делают, восстанавливают старые? СТволы меняют или что?

Strel0k
P.M.
13-4-2006 13:17 Strel0k
Originally posted by Сан-Саныч:

А можно прояснить.. Не совсем понятно "стругают".
Новых карабинов вроде не делают, восстанавливают старые? СТволы меняют или что?

Делают.. . Берут железо, списывают номер, делают новый карабин под этим номером, а железо на переплавку. Определить легко - у новых карабинов другая мушка и целик и ложа из ореха. Конечно - новый карабин, сделанный на современных цифровых станках это лялька и любому она понравится.

tex
P.M.
13-4-2006 13:52 tex
Делают.. . Берут железо, списывают номер, делают новый карабин под этим номером, а железо на переплавку. Определить легко - у новых карабинов другая мушка и целик и ложа из ореха. Конечно - новый карабин, сделанный на современных цифровых станках это лялька и любому она понравится.
Откуда у Вас такие сведения, уважаемый? Если сейчас начать "строгать" К98к, то его себестоимость будет составлять 1000евро минимум. Он же страшно трудозатратный!
Да и потом, кому они сейчас нужны так, чтобы их тоннами гнать? Если ещё на складах в относительно хорошем сохране их предостаточно по оптовой цене <$100/штука?

Сан-Саныч
P.M.
13-4-2006 14:11 Сан-Саныч

О! Йе!!! Это то что надо..
Нет ли у вас ссылок на фирмы которые торгуют этим? Я давно такой хочу..
Из минусов его.. это наверно отсутсвие "правильной" маркировки в виде т.н. "куриц"

BobbyS
P.M.
13-4-2006 15:02 BobbyS
Originally posted by Сан-Саныч:

О! Йе!!! Это то что надо..

mauserwaffen.de

click for enlarge 649 X 330  18.6 Kb picture

ПРАЙД 1
P.M.
13-4-2006 15:30 ПРАЙД 1
Для информации нулёвый Маузер Фаворит 9,3х62 в Вильнусе 830 евро.
tex
P.M.
13-4-2006 16:25 tex
Про эти М98 мы знаем. Но это чисто охотничий вариант, типа Чезеток на маузеровской затворной группе.
Непонятно другое: причем здесь "Берут железо, списывают номер, делают новый карабин под этим номером, а железо на переплавку"? И гонят такое тоннами
tov_Mauser
P.M.
13-4-2006 17:35 tov_Mauser
Originally posted by tex:
Про эти М98 мы знаем. Но это чисто охотничий вариант, типа Чезеток на маузеровской затворной группе.
Непонятно другое: причем здесь "Берут железо, списывают номер, делают новый карабин под этим номером, а железо на переплавку"? И гонят такое тоннами

ИМХО - пурга

не видель ни разу новодельных полностью ( т е с новой ствольной коробкой, затвором и стволом ) 98К

про трудозатратность - очень верно замечено, не только высокая, но и оборудование из Германии вывезено было после ВМВ - откуда югославы линии для производства М48 взяли

корсар
P.M.
13-4-2006 17:54 корсар
Про набитые старые номера слух проскакивает не первый раз, по здравому смыслу это глупость конешно, но идиотов везде хватает
Hunter54
P.M.
13-4-2006 19:00 Hunter54
А вот черт его знает. (Насчет новых-старых).У меня не только номера, но и "курица" на ствольной коробке есть. При этом магазин на три патрона, целик и мушка охотничьи, не военные. Ложа охотничья, черная.
теоретик?2
P.M.
13-4-2006 22:02 теоретик?2
Где-то тут мелькала фотка - целая поленница нестреляных маузеровских стволов в каком-то охотничьем магазине на юге Германии. Так что "капремонт" не представляется чем-то невероятным в стране, где люди реставрируют паровозы начала ХХ века и ездят на них на экскурсии и в туры.
корсар
P.M.
14-4-2006 01:01 корсар
ага на паровозе и на экскурсию-) па тундре па железной дароге-)

БЕРИТЕ МАУЗЕР накрайняк на стенку прибьете

kuk
P.M.
14-4-2006 03:34 kuk
Originally posted by ПРАЙД 1:
ВСЁ!
Поддержите!!!

И науя он Вам нужен??
Задайтесь вопросом .. . и постарайтесь ответить, а Мы уж поддержим, ой поддержим
, купить груду говна за 700, и всё для чего? ждемс ответа.

С Уважением.

Vovan-Lawer
P.M.
14-4-2006 09:25 Vovan-Lawer
Не смотря на трудности с патронами, не разу не пожалел, что купил Маузер. Хотя бы потому, что в наших краях они практически исчезли из продажи, а там где они есть, их стоимость выросла в два раза.
Hunter54
P.M.
14-4-2006 10:08 Hunter54
Вопрос kuku. А почему собственны вы такого нецензурно-плохого мнения о Маузере? Не желая развернутой и эмоциональной дискуссии, просто прошу рациональных аргументов. Вроде бы общепризнанно, что маузеровская конструкция весьма и весьма хороша и пользуется широкой популярноатью в мире. Почему же вдруг "груда говна"?
kuk
P.M.
14-4-2006 11:05 kuk
Собственно говоря речь идет о определённой модели.Так -же как можно говорить и о "удачном" конструктиве АК но это не говорит что он лучший.
Я ответил для себя для чего мне нужен Маузер (он мне нравится, да и стреляет сносно, и денег я в него вбухал уйму и ещё чуть больше, и только потому что я знаю что мне нужно я больше его не куплю для бабахина, а возьму злее и "моднее" калибр). Маузер К98. Тотальный апгрейд.
Ибо человек (автор топика) в поике с достаточно широким охватом.

Засим и былоб интересно на для чего нужен соискателю данный карабин, данной модели.
И о Маузере у меня не нецензурно-плохое, а очень даже хорошее мнение, но это незначит что его нужно покупать , а то вон Вовану нехватит.

С Уважением .

Hunter54
P.M.
14-4-2006 11:18 Hunter54
Понял, спасибо. Я-то сначала решил, что вы его хаете совсем, и очень удивился. Мне вот он очень нравится и для охоты и для стрельбы по бумаге. (Он у меня появился, заменив ТОЗ 109, можете себе представить мои ощущения!) А Маузеров, я думаю, всем желающим еще надолго хватит. :-)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Поддержите, всё же беру Маузер М98 8х57 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям