5-1-2014 03:10
Владимир 150РУС
Упомянув большой опыт стрельбы, СЛЕПОЙ КРОТ, вы задаете вопросы ответы на которые банально приходят со стажем стрельбы, не понимаю почему вы задаете подобные вопросы - п/а или болтовик точнее по причине мушки, стрельба на 500 м с вепря да еще и по небольшой цели.. . Все что тут написано я в процессе выбора винтовок за пару часов пролазил и нашел по форуму, здесь реально толчется то чем пропитано из ветки в ветку - подбор патрона, дистанции стрельбы, ухудшение кучности с увеличением дистанции, качество, вес.. . У Вас 3000 вопросов на этот момент, на форуме 30 000 ответов и куда более растолкованных чем тут, есть тема "лось глазами владельца" - вот там люди давно трут и про дистанции, и про патроны, и про возможности, да и много разных тем, тут вы читаете мнения людей, а там еще и обсуждение этих мнений НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! И именно там то точно рождается истина, а тут если кто-то ошибется то Вы за чистую монету примете.
|
5-1-2014 04:15
СЛЕПОЙ КРОТ
Владимир 150 РУС Что это было?
где я подобное говорил? что п.а. точнее по причине мушки? я лишь сказал у конкретного Вепря шпенек мушки потоньше, чем у конкретного Лося. И все! И по открытому выцелить можно лучше. При чем тут "точнее"? откуда "на 500 м. по небольшой"? если выше ясно, что речь про единичные выстрелы по средней, а не требование, и т.д., и т.п. Про лень вообще не по адресу, читаю , ищу, спрашиваю, если не нашел ответ, в профильных ветках не всегда сравнивают сабж с конкретным иным по искомому параметру. Если у вас создалось впечатление, что я спрашиваю, абы спросить - больше не отвечайте. Куда то вас не туда занесло на ночь глядя. 2DmL |
5-1-2014 09:57
inoks
мушку обточить легко доведя толщину до нужной кондиции.
|
7-1-2014 17:01
Михаил HORNET
500 метров?????
Может проще урезать осетра до нормальных значений и взять более легкого и удобного Тигра? У которого оптика и мЕХАНИЧЕСКИЙ прицел доступны одновременно Если же упорствовать в ереси 500 м, то тут надо брать не Лось, а полноценную высоко точную винтовку, с полноценным дорогим оптическим прицелом, из бюджетных (!) это Рем 700 СПС Варминт ЧЗ 550 Варминт Ламинейтед и просто Варминт (первый предпочтительнее) Сабатти Ровер Кастом КО 91/30 МС ![]() Не забудьте купить дальномер, на 500 то метров и приобрести в гугле маркете баллистический калькулятор Сеньора, а также еще 100500 приспособ для улучшения характеристик патронов ![]() После этого можете мечтать про движущуюся цель на 500 м ![]() |
7-1-2014 17:13
Raven1
Помимо всего перечисленного выше, Вы забыли напомнить автору про многие годы упорных тренировок. |
7-1-2014 17:18
СЛЕПОЙ КРОТ
пока любители советовать очевидное роман с продолжением не начали строчить - почитайте пост 39. Экономьте чернила
![]() |
7-1-2014 17:42
Михаил HORNET
Тигр, просто Тигр |
7-1-2014 23:18
Demon967
Из Вашего следует ,Вы умеете стрелять.Значит Вы умеете настроить комплекс ;стрелок+винт+патрон.Ну ,а раз так на хера Вам наши советы когда у Вас идет выбор Армянской красоты(один с деревяхой Легионовской,другой красиво воронен),а вот про Ваш отстрел по бумаге,состояния ствола и УСМ не слова.Без обид,но как там кот матроскин говорил"Поздравляю шарик,ты балбес!". |
8-1-2014 01:38
СЛЕПОЙ КРОТ
да, смотрю все актуальные предложение по СВД, кроме иногородних - пару смотрел за неделю.
|
8-1-2014 11:22
Михаил HORNET
А что, в магазинах Тигры и СВД кончились??? Их еще много
|
8-1-2014 13:50
СЛЕПОЙ КРОТ
СВД, с приличным по сохрану и проходному калибру стволом - мало. Тигр не смотрю, только пр-ва СССР 60-х 70-го, и переделки до 95 года. Впрочем к чему этот разговор? найду - куплю: отечественный в сохране, 7.62х54 нештифтованный неспешно куплю.
|
17-3-2014 14:50
TENCH
Ну злые какие.. .
![]() |
17-3-2014 18:55
inoks
Лось будет кучьнее чем любой тигр и вепрь .
оставьте расказы о СВД и ТИГРАХ с кучьностью 0.5-1.0МОА это эксклюзивные Экземпляры которые получились какими то никому непонятными путями и повторить это невозможно. А Лось легко практически любой стреляет 1МОА И 500м Лосю вполне по зубам по целям размером 20х20см. Ну а научится стрелять даже если не умееш можно если есть желание. |
17-3-2014 19:59
СЛЕПОЙ КРОТ
inoks - спасибо, он и мне понравился в принципе.. но так как его на форуме его почему то не очень уважают, решил подстраховаться отзывами.
|
18-3-2014 01:43
om_babai
-пробую Первое - зачем два куска железа в одном калибре? Думаете, что по одним соображениям куда-то будете брать болтовик, а куда-то полуавтомат? А вот хрен там, пристреляетесь к одному, а второй будет пыль собирать. ИМХО несколько карабинов в одном калибре охотнику - это лишнее. Про Вепря вообще ничего не скажу, просто не понимаю зачем он. ИМХО - если уж хочется молотить очередями то есть Сайги, хочется поточней - есть Тигр. Ну да это ладно.. . А вот про Лось, с охотничей точки зрения могу многое вспомнить. Правда про Лось-7, с неотъёмным ещё магазином. Но думаю что с тех пор там мало что изменилось. Вкратце мои претензии к Лосю, в своё время, сводились к следующему: Покрытие ложи - мерзкая липкая дрянь, поносного цвета. Вся грязь на ней. Выжигал всё нахрен. Сама ложа (берёзовая) склонна трескаться. Спереди щепки вообще очень быстро отлетели, со временем раскололась и по вдоль, от переднего винта. Менял, всего их было две. Антапки - хлипкие, вырывает их очень быстро. Ставил от СКСа. Толстый ствол "морковкой". Того кто держал в своё время Лось-4, это не может не удивлять. Некрасиво Крашенный. (Сучка крашенная.. . Траблы с предохранителем и подавателем в магазине тут пропустим - на Лось-7-1 всё по другому, хотя к магазину там слышал ещё больше претензий. По прицельным - тут упоминалась толщина мушки. Да и вообще частенько на форуме проскакивает "как можно целиться, мушка цель закрывает.... " Господа, а пристрелять карабин, чтобы брать "под цель", что - вера не позволяет? Счастье не в толщине мушки (в разумных пределах конечно), а в строгости её по отношению к прорези целика. А вот тут у Лося серьёзные проблемы (также как и у Тигра прочем Хром.. . Уделал я этот карабин за двенадцать лет, и за значительно меньше чем 1000 выстрелов. Да конечно в этом есть и моя вина (с чисткой), но только то, что процесс вылетания хрома пошёл с первых десятков выстрелов, одной моей ленью не объяснишь. Это брак, элементарный брак.... Мда - а спусковой крючок на тех Лосях, это вообще отдельная песня.. . Для меня до сих пор загадка - почему на воздушке за три рубля он нормальный, стальной, в меру удобный. А на седьмом Лосе тоненький дрючёк, согнутый из обрезков производства оцинкованных вёдер??? (увы, но в лучшие годы того Лося я с фотоаппаратами плёночными мало дружил. Да и фотать тушки мне тогда было западло (потом взгляды поменялись). Не многое осталось). Я б Тикку советовал. Одну. "Хантер" и в пластике. Ровненькая, легчайшая, отличный открытый прицел. С появлением её (в 300вм) имеющийся также у меня Лось-4 стал изгоем. Избавляться не собираюсь, пусть стоит.. . Но единственно когда его шевелил, за последние два года - это когда -40 и снегоход. Тут да, пластмассовую Тикку напрягать особо не хочется. Но будут ли у вас такие потребности? |
18-3-2014 01:46
СЛЕПОЙ КРОТ
сразу скажу, что там не соединительный союз не "и", а разделительный "или", два ствола в одном калибре мне не нужны, конечно.
![]() это на первые строчки.. остальное сейчас почитаю .. так, почитал , посмотрел на ник, и проникся.. я как раз часа два тому назад шерстил темы по сабжу в отзывах владельца и дошел до примерно 10-11 стр., там ваши отзывы там читал, и они меня тормознули. Спасибо ) ЗЫ кстати - что за Тигру вы себе тогда взяли? вроде коротыш, нет? ТИкку - всегда имею ввиду, как более дорогой, но беспроигрышный, окончательный вариант. inoks - у меня Легионовский б.у. на примете, цена что то 23 штуки, вроде не особо дорого, и минута гарантирована, наверное, но что то все от него потом съезжают, все равно... |
18-3-2014 03:33
om_babai
-дело в том, что выше тройки я в школе по русскому языку не поднимался. Это я сейчас наконец научился в клавиши тыкать и запятые расставлять
Тигра была длинная. Это была моя дурь |
18-3-2014 05:57
inoks
Вот соглашусь с товарищем в предылущих постах на 100 персентов.
если уж бюджет позволяет то сжать жопу в горсть и купить Тику. Винтовка это как некий предмет мужской гордости за который должно быть не обидно и не стыдно и даже наоборот гордо и приятно. Посему мое личьное разумение тут такое купить хорошее и при нынешних условиях и зарплатах очень уж и совсем дремучий человек не сможет себе позволить хорошую винтовку. Я бы в минусы Лося занес еще и качество работы затвора и подачи патрона которые от эеземпляра к экземпляру сильно Тикка даст фору даже самым именитым винтовкам. Имел и стрелял с различьных Тигр, Вепьр, Лосик H-S Precision , Прехтеля, Рем 700, В итоге сейчас имею Несколько Тикк Т3 точьнее 4 ну и еще |
18-3-2014 12:25
СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо, коллеги, за фото и душевные ответы. тикка Т3 добавилась,
хочу в целом по концепции (ложе, длине ствола) определиться и чтобы хорошие открытые были, с возможностью установки любой оптики. Я ни разу не охотник, стрельба предполагается редкая, но помногу, т.к. выбираться часто не смогу, ствол нужен живучий, про хантер om_babai ЗЫ на днях подержал разные REMы 700, они чисто под оптику, причем короткие на .223 ( чуть отвлекаюсь) имеют из-за веса ствола худшую развесовку, чем длинные на .308, как мне показалось, с Тиккой сравнить не удалось, ее там не было, чизы имеют ствол хромированный (в 550-ой), Тикка и РЕМа нет, есть у чиз тактика с хромированным стволом? |
18-3-2014 16:36
TENCH
Прочитал ветку, спасибо, информативно.. . местами... как чел, собирающий бабло на карабин с пенсии остановился на Лось-7 (без единицы)...
Идеология выбора : брать Лося с рук не проблема, ибо вещь слабо ликвидная... кроме плохой обработки ложи и возможного брака хромировки ствола (ну и неэстетичного спускового крючка! ![]() Поставлю на него китайский коллиматор и буде мне счастье.. . ![]() С той интенсивностью охот каковая присутствует у меня ресурса Лося хватит надолго.. . ![]() |
18-3-2014 16:59
Isfara
ИМХО не надо китайских коллиматоров - лучше открытые |
19-3-2014 00:09
СЛЕПОЙ КРОТ
для охоты ,я уверен, Лося хватит всем со штатными прицельными. а вот чем 7 от 7-1 отличается, я, честно говоря, не знаю.
|
19-3-2014 01:15
андрэ
ом бабай-от вас второго слышу о липком покрытии на лосе-сам 2 донашиваю сколько друзей их накупили с моей подачи-на дереве лак как лак.вот и думаю что в якутии в магазинах делают с ложами лосей перед продажей-может традиция какая нехорошая есть?или их перевозят в цистернах с бензином?единственно с проблемами с антабками соглашусь.
|
19-3-2014 01:18
андрэ
сменный магазин что есть зло и предохранитель не на затворе а торчит справа с боку из спускового механизма через дрова-мусор попадает таки.все вроде. |
19-3-2014 01:19
om_babai
- принципиальных отличия два: 1. Предохранитель. 2. Магазин. |
19-3-2014 01:57
om_babai
-не знаю. Может дело в партии, может в годах выпуска. А может ещё и в том, что я его и летом активно юзал (ну во всяком случае носил Справедливости ради вспомню былое (как это круто когда-то было.. . А ещё один Лось-7, в 1995-м, купил начальник районной рыб.инспекции (о, сейчас это даже смешно представить ------
-Якутия, она где-то там.. . на западе.. . ближе к Москве. |
19-3-2014 08:03
dudecheerleaderman
возможно зрение не ахти |
19-3-2014 08:07
TENCH
Ну тогда можно и 7-1 рассмотреть... а вообще надо пользоваться аккуратно ИМХО конечно...
Угу, в точку! См. мой аватар.. . ![]() |
19-3-2014 10:29
СЛЕПОЙ КРОТ
а щелевой пламегаситель на легионе дает что, кроме цепляния за ветки?
|
19-3-2014 14:41
inoks
нет
|
19-3-2014 17:18
Михаил HORNET
Ну, собственно, гашение пламени выстрела |
19-3-2014 18:01
СЛЕПОЙ КРОТ
если действительно гасит, это уже немало .. .
возвращаясь к Тиккам, коллеги, где в Москве можно посмотреть максимум моделей, и цена не самая кусачая? знаю, что в Кольчуге есть.. но это дорогой лабаз, имхо. |
19-3-2014 21:06
андрэ
увеличение длинны,веса,баланса,неудобство в чистке-нужен более длинный шомпол,более длинный чехол-все вроде. что до предохранителя лося 7 то за 10 лет интенсивных охот в любое время года не снялся не разу но носяк таки был-зимой вышел по оттепели а к обеду ветерок холодный подул и подморозило-глядь заяс-я стрелять ан хрен-не смог снять предохранитель-обледенела алюмовая пуговка-заяс свалил. |
21-3-2014 09:35
KA3AK63
Всем доброго здравия!
У меня есть CZ550, у брата Лось7-1, обе машинки в 308. Имею опыт охоты и с тем и с тем аппаратом. Мое мнение: Лось7-1 в 308 - отличный охотничий карабин. Надежный, компактнее и лучше сбалансирован чем CZ550(у чешки ствол 600 баланс клюет на нос). Возможно уступит в кучности по мишени, но на охотах по копытным и даже по сурку - эффективность не уступает чешке. Брат улыбается видя как я стараюсь уберечь ложе чешки от царапин и ударов прыгая по кочкам на уазике. Он же к оружию относится хоть и достаточно бережно но все же лишь как к инструменту добычи дичи. И таких охотников немало. Лось же как раз тот самый инструмент - эффективный инструмент, хоть и не имеет внешнего шарма импортных винтовок. Так что внешний вид и качество отделки - дело вкуса и способа эксплуатации оружия. Все это мое личное мнение.
|
21-3-2014 16:28
СЛЕПОЙ КРОТ
а если еще цены сравнить.. кстати - какова сейчас средняя ( правильная) цена на Лось в разных моделях, 4, 7, 7-1?
|
22-3-2014 07:04
Михаил HORNET
Так сейчас Лось 9-1 есть, под 30-06, стоит 41 тыс руб
|
22-3-2014 09:07
om_babai
Но в вопросе есть рациональное зерно
-тут можно поспорить А "эффективность" - это больше к патрону, чем к винтовке. ПыСы - Да, кстати,
|
22-3-2014 12:28
СЛЕПОЙ КРОТ
мишенька отличная! да и вообще, всякий раз, когда смотрю на фото уважаемого коллеги om_babai, всей , покрасневшей от стыда, кожей, чувствую разницу, между собой, городским "диванным любителем оружия" и настоящими стрелками и охотниками, которые на живут действием, а не форумом, в реале )
|
23-3-2014 03:44
om_babai
Ну допустим диван и в моей жизни не последнее место занимает. Да и форум - это такая зараза.. .
![]() ------ Вот, забавно- На Лосе-7 стрелянная гильза отражалась подпружиненным толкателем. Маленькая такая деталька, с мааленькой пружинкой как из детской машинки. Всё это счастье сидит в слепом отверстии засверленном в чашке затвора. Гильза конечно вываливается из карабина, спору нет, но не то что-бы уж как-то бодренько. |
|