Guns.ru Talks
Нарезное оружие
МК-107. Сайга со сбалансированной автоматикой ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МК-107. Сайга со сбалансированной автоматикой

igorinych
P.M.
20-10-2016 19:25 igorinych
ПП91-СО:

Не стоит Вам ждать нарезного с таким менталитетом.

А может вам не стоить говорить что мне делать?

ПП91-СО
P.M.
21-10-2016 01:31 ПП91-СО
unamos:

Правильно! Деды то с луками воевали!

Сайга VS Арка и будет лук против карабина )))) Если цель не просто стрелять но и попадать.

Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 09:39 Змейго Рыныч
Originally posted by js:

При этом две ары из коробки либо не работали вообще, либо требовали регулировки газа, да и после этого периодически косячили.

пруф? а то как-то голословно..
js
P.M.
21-10-2016 10:25 js
Змейго Рыныч:

пруф? а то как-то голословно..

Какие именно пруфы вам предоставить? Есть устойчивый коллектив из
5 стрелков, на всех в наличии 4 АКМ, 5 Саёг 5.45/223, да две Ары.

РПК и 9х19 не считаем, т.к. с ними другая история.

Стреляем каждые выходные (практически) по правилам IPSC.

Первая АРа появилась года 4 назад и косячила первые выстрелов 100,
потом разработалась, потом замена газблока и опять геммор, подшаманили,
застреляла нормально. Но всё ж иногда затыкалась. Может, чистить надо?)
Бывали и осечки, и недосылы. Кентавр 223 разных партий.

Вторая АРа (того же производителя) появилась буквально пару недель
назад, ствол самый короткий. Без дуршлага на ДТК не стреляла, с
упором магазина в землю 50/50 косячила. Может газу надо добавить, хз.

Но факт в том, что АК-образные стреляли из коробки сразу и у них
задержки можно по пальцам пересчитать, да и то, в одном случае рукой
скорее всего затворную раму задел при выстреле. Стреляют с чисткой
или без, самыми дешманскими патронами.

Куча, конечно, не сравнима, это факт.

unamos
P.M.
21-10-2016 11:57 unamos
Да эти арки пенды вон сами бросают и меняют на колаши и даже ппш!!!11 Мне один спецназовиц знакомый рассказывал! Да и ваще они только на гейпарадах способны выступать и делать ничего не умеют!1111
А колаш рельсу пробивает!!!!111
Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 13:07 Змейго Рыныч
Originally posted by js:

Вторая АРа (того же производителя)

Что за производитель такой интересный?
Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 13:10 Змейго Рыныч
Originally posted by js:

ствол самый короткий

Правила IPSC не регулируют длину ствола как-то? Или в чём смысл 7" ствола?
Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 13:11 Змейго Рыныч
Originally posted by unamos:

А колаш рельсу пробивает!!!!111

+адын
и рельсу - вдоль, кста.
AlexFirst83
P.M.
21-10-2016 13:13 AlexFirst83
Сайга уступит платформе АР по любому, фишка АР именно в мультиплатформенности, можно собрать для себя любой вариант, одних усм десятки на выбор. А что делать с Сайгой 4 кг. весом, неудобной эргономикой и отсутствующей возможностью менять ствол еще вопрос.. .
Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 15:13 Змейго Рыныч
Originally posted by AlexFirst83:

фишка АР именно в мультиплатформенности, можно собрать для себя любой вариант, одних усм десятки на выбор.

Вы немного противоречите себе, платформа-то одна - это арка. но платформа - мультимодульная.
AlexFirst83
P.M.
21-10-2016 15:42 AlexFirst83
Змейго Рыныч:

Вы немного противоречите себе, платформа-то одна - это арка. но платформа - мультимодульная.

Ну да, это и имел ввиду - мультимодульность )

js
P.M.
21-10-2016 15:50 js
Originally posted by Змейго Рыныч:
Правила IPSC не регулируют длину ствола как-то? Или в чём смысл 7" ствола?

Самый короткий для России))) 12 или 14, не помню точно)

Что за производитель такой интересный?

Как минимум в России он очень даже известен. Называть не хотелось бы.
В конце концов, какая разница? Калашматы тоже разными производителями делаются.
unamos
P.M.
21-10-2016 16:11 unamos
Называть не хотелось бы.

Ну почему же? Вы не желаете добра своим однофорумникам?
Змейго Рыныч
P.M.
21-10-2016 17:08 Змейго Рыныч
Originally posted by js:

Как минимум в России он очень даже известен. Называть не хотелось бы.В конце концов, какая разница? Калашматы тоже разными производителями делаются.

а в чём проблема назвать очень даже известного производителя? вы боитесь что за вами приедет пативен?

совершенно верно, калашматы тоже разных производителей имеют.

у меня на калашмате было больше отказов чем на арке - как не прискорбен этот факт, но это факт. один отказ - серьёзнейший, лечился извлечением бойка. что на арке кстати сделать в разы проще.
в общем, всё - имхо.

plastun3
P.M.
23-10-2016 12:19 plastun3
Змейго Рыныч:
Сергей, привет. Значит чуть сильнее родного калибра. Но для лося имхо маловато. Тем более если не в упор.

Женя! Я разделяю мнение коллеги igorinych по поводу того, что для лося вполне годно. Сам не стрелял, но в Гостинке говорил подробно с ребятами из Якутии. они лупят и не жалуются. Тем более, если сравнить с характеристиками патрона и пуль стандартного СКС. Мы обсуждали тему с Аланом Б. Пришли к выводу, что можно серьезно усилить раневое воздействие за счет релода и правильных пуль. Ребята это уже делали, сброшу ссыль, если интересно. Со слов....... при отстреле клона ВСС патрон .366 полетел кучнее , чем православный. Если смогу проехать через Вятские поляны в ближайшие пару месяцев, то отстреляю сам.

Прошу коллег извинить за сообщение не в рамках 107......

С уважением.........

GH440
P.M.
29-10-2016 00:44 GH440

Originally posted by plastun3:

у меня на калашмате было больше отказов чем на арке

расскажите поподробнее?)

имею честь иметь и арку и калаш, с обоими пришлось немного повозиться, причем в обоих случаях с магазинами, болезнь была одинаковая, на 1 минуту работы надфилем!

интересно, в 107 если дождемся его, тоже магазины будут с такой же грубой обработкой поверхностей, что патроны клинит?

js
P.M.
31-10-2016 11:04 js
а в чём проблема назвать очень даже известного производителя? вы боитесь что за вами приедет пативен?

Не хотелось бы делать антирекламу дружественным импортёрам)
Они же не виноваты в том, что производитель доводит своё оружие после
выявления покупателями косяков.
unamos
P.M.
31-10-2016 11:58 unamos
Ну мы поняли что это Z собранная криворукими мастерами с Украины. Которые к тому же использовали при создании неимеющиеаналогов материалы и размеры из дружественного Китая или из ближайшего полуразьебанного з-да металообработки.

Но кстати при замене болта, трубы приклада и газблока изделие все равно стреляет несмотря на рукожопов.

GH440
P.M.
31-10-2016 22:15 GH440
газблок обязательно менять? у меня на z-15 гильзы строго назад летят на 45 градусов, затыканий/недосылов нет, я что то не так делаю?

unamos
P.M.
1-11-2016 00:36 unamos
Я сразу все что можно перечислил. Не у всех же все плохо.
plastun3
P.M.
1-11-2016 10:43 plastun3
GH440:

расскажите поподробнее?)

имею честь иметь и арку и калаш, с обоими пришлось немного повозиться, причем в обоих случаях с магазинами, болезнь была одинаковая, на 1 минуту работы надфилем!

интересно, в 107 если дождемся его, тоже магазины будут с такой же грубой обработкой поверхностей, что патроны клинит?

Если Ваш вопрос ко мне(??! ), то я не писал указанной цитаты.

Так же имею честь иметь и арку и вепря .308.
По поводу задержек на АК , последний раз они были в прошлом году на полигоне во Владикавказе. При стрельбе из штатного АК 74 , очередями 4или 5 раз автомат затыкался и ловил "печную трубу". Был крайне неприятно удивлён.
Причину не знаю. Автомат заменили .

"Свинарка" радует , особенно после того, как побывала в опытных руках Саши "Котяры". Жрет все кроме зараза старого кентавра с Хорнади. Утыкается через несколько выстрелов при подаче. Не запариваюсь . Его есть куда применить. Возможно потом , как Вы написали " минуту надфилем".

С уважением .. .

unamos
P.M.
1-11-2016 13:20 unamos
Что с Котяра с ней делал то? Котяра колись просвящай
plastun3
P.M.
1-11-2016 19:16 plastun3
unamos:
Что с Котяра с ней делал то? Котяра колись просвящай

Вроде не по теме. Может отвечу в теме про " Свинарку"

С уважением........ .

GH440
P.M.
2-11-2016 01:03 GH440
может у кентавра лак более толстый и при нагреве липкий, подклинивает в патронике и медленно извлекает и как результат недосылы и утыкания.
Либор магазин посмотрите, может надо слегка скруглить на передней стенке магазина грань, по которой перпендикулярно падается патрон. у меня на металлическом штатном магазине от z-15 эта грань немного цепляла, по причине ее остроты. Скруглил ее надфилем за считанные секунды, и все стало прекрасно подаваться.

а зачем, кстати, кентавр на свинарке? баранул слышал, прекрасно вроде из них летит, твист то стандарный, как раз под российский боеприпас вроде расчитан типа баранула 4 грамма, который в два раза с лишним дешевле кентавра стоит))

plastun3
P.M.
2-11-2016 01:18 plastun3
GH440:
может у кентавра лак более толстый и при нагреве липкий, подклинивает в патронике и медленно извлекает
а зачем кентавр на свинарке? баранул слушал, прекрасно вроде из них летит, твист то стандарный, как раз под российский боеприпас вроде расчитан типа баранула 4 грамма, который в два раза с лишним дешевле кентавра стоит))

Так и есть. Особенно прилично голд и первый раз попробовал новые для меня под названием "повышенной кучности". А кентавр я пробовал, что бы проверить кучность разными патронами. Он у меня на другом карабине летел в полминуты. Его планировал на охоту.
За совет спасибо. Я обязательно посмотрю.

С уважением........

Кот@ра-2
P.M.
2-11-2016 01:30 Кот@ра-2
Гильзу куда кидает?
plastun3
P.M.
2-11-2016 01:37 plastun3
Саша привет. Кидает назад под углом. По схеме вроде нормально. Стрелял у Генадия Михайловича. Кроме того, я все таки про... ээээээ..любил регулировочный винт газбока. Стрелял без него.
Кот@ра-2
P.M.
2-11-2016 14:57 Кот@ра-2
Вкрути любой болтик подходящий. Там резьба метрическая. Только коротенький и до упора, чтоб не выкручивался.
Кот@ра-2
P.M.
2-11-2016 14:58 Кот@ра-2
Чтоб рпаботало с Хреньтавром на полимерных гильзах, буфер должен быть тяжелей. Примерно грамм так до 150, то есть Н-2.
plastun3
P.M.
2-11-2016 16:37 plastun3
Понял. Но остальное вполне прилично полетело. Касания и сдвойки в сериях часто.

P.S. может заскочу после 10 го.

Кот@ра-2
P.M.
2-11-2016 16:53 Кот@ра-2
Заскакивай.
OlegY
P.M.
27-12-2016 11:45 OlegY
Сайга МК-107 в продаже не появилась?
mpopenker
P.M.
28-12-2016 15:28 mpopenker
Originally posted by OlegY:

Сайга МК-107 в продаже не появилась?

пока нет.
Limon2017
P.M.
29-12-2016 02:47 Limon2017
Черномор:
Кстати, очень понравился прицел Народоволец. Насколько я понял, Новосибирск делает.

Какое хорошее название! Можно прицелом и в царя кинуть?

Limon2017
P.M.
29-12-2016 03:01 Limon2017
Черномор:

Эт точно.. . Поэтому Ленин её гавном нации назвал предельно точно.

Эта руссофобская тварь много чего наговорила. Но ничего хорошего не сказала и не сделала. Его бы чучело продать с аукциона, чтобы хоть какую пользу изуродованной стране принес. Скажите, Черномор, а вы моральный идиотизм непосредственно от Ленина в Зиккурате подцепили или опосредованно от других моральных идиотов?

Limon2017
P.M.
29-12-2016 03:26 Limon2017
Черномор:

В медицине всякое есть.

Санитару виднее.. .

Limon2017
P.M.
29-12-2016 03:33 Limon2017
IPSCShooter:

Мы создали вундервафлю... но только одну, немножко тяжелее конкурентов, но не критичненько...
Зато серьезный конкурент АР-15!
И что там про кучность и надежность?

Во всем мире сначала придумают,потом сделают опытную партию, потом испытают на ресурс и стрельбу в затр. условиях, потом подготовят производственные линии. И только потом с помпой представят благодарной публике. Причем складские запасы к выставке будут порядка тысячи изделий.

У нас же перепилят старый задел 80х годов, добавят ему магвелл,новое цевье и израильский приклад с ручкой и вуаля.. . мы разработали убийцу АР-15.. . пока выпилили только одну, но уж теперь то мы всем покажем!

было бы смешно,если бы не было так грустно...

Дело Кузюка продолжает жить...

Нет, это дело Сифилитика. Страна - симулякр. Декорация. Фейк.

ДОК76
P.M.
29-12-2016 09:29 ДОК76
Юра, тему пора чистить.
Poruchik_72
P.M.
29-12-2016 10:25 Poruchik_72
Чего-то под НГ у некоторых обострение.. .
БИДЖО
P.M.
30-12-2016 07:32 БИДЖО
вот к чему приводит срач АК / AR
убейте всю политоту

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
МК-107. Сайга со сбалансированной автоматикой ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям